суп кабачок цветная капуста картошка
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Кремовые супы нравятся не только взрослым, но и детям. Обладая нежной консистенцией, они одновременно получаются густыми и сытными. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты часто включают в меню люди, следящие за здоровьем. Блюдо выходит низкокалорийным и полезным. Наличие множества рецептов его приготовления позволяет чередовать разные варианты супа, так что он почти никогда не надоедает. Доступность продуктов, входящих в его состав, позволяет варить его так часто, как захочется.
Особенности приготовления
Процесс приготовления супов-пюре из овощей практически не зависит от конкретного состава, но имеет свою специфику.
Подавать суп-пюре из кабачков и цветной капусты рекомендуется с гренками. Сделать их можно самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб кубиками и подсушив его в духовом шкафу. Если вы отдали предпочтение покупным сухарикам, выбрать лучше те, которые имеют наиболее нейтральный аромат. Гренки можно положить в суп непосредственно перед его подачей к столу или предложить отдельно. Последний вариант предпочтителен, так как гренки в супе быстро размокают.
Простой рецепт супа-пюре из кабачков и цветной капусты
При подаче к столу блюдо можно заправить сметаной, посыпать свежей зеленью. Отдельно не помешает подать гренки.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты со сливками
При подаче блюда к столу посыпьте суп измельченным на терке твердым сыром.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты с брокколи
При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по несколько кусочков куриного мяса и по небольшой ложке зеленого горошка.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты получается нежным и густым. Он хорошо утоляет голод, не создавая угрозы для фигуры. Многие варианты этого блюда подходят для детского и диетического питания. Вегетарианцы тоже смогут найти подходящий рецепт.
Овощной суп с цветной капустой и кабачком для детей до 1 года
Основные ингредиенты:
80 минут
4 порции
Калорийность на 100 грамм:
32 ккал.
Категория: Блюда для детей
Овощной суп хорошо подойдет для знакомства ребенка с первыми блюдами. Начинать вводить такой прикорм можно с 9 месяцев, как только ребенок научиться жевать небольшие кусочки. Если же малыш еще плохо жует, то ингредиенты можно измельчить при помощи блендера.
Ингредиенты:
Приготовление с пошаговыми фото:
Заранее отвариваем картофель и превращаем его в пюре.
Кабачок моем, чистим и измельчаем на мелкие кусочки, чтобы малышу было удобно пережевывать.
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и мелко измельчаем.
Морковь чистим и измельчаем ножом или трем на терке.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем овощи.
В готовый суп добавляем картофельное пюре и масло.
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из кабачков и цветной капусты. Лёгкий, с бархатистой структурой, нежный супчик понравится и взрослым, и детям. Готовить такой суп нужно только на один раз и подавать горячим. Для подачи можно взять зелень, сухарики или отварное рубленное яйцо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.
Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.
Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.
Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.
Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.
Варить овощи с момента закипания на небольшом огне минут 20-25 минут, после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.
Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.
Суп-пюре из кабачков — 10 пошаговых рецептов приготовления
Нежный суп-пюре отличается питательными и полезными свойствами. Блюдо готовят из разных продуктов, выбор за вами. Предлагаем попробовать летний вариант горячего угощения – из кабачка. Продукт порадует ярким вкусом и простым кулинарным процессом. Оцените 10 идей для вашего домашнего меню.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Нежный крем-суп из кабачков со сливками
Чтобы домашний крем-суп из кабачков вышел нежным, приготовьте его с добавлением сливок. Простой рецепт станет яркой идеей для вашего обеденного меню. Оцените питательное и полезное угощение.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок промываем и режем небольшими кубиками. Измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока.
2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Обжариваем в нем лук с чесноком до появления яркого аромата. Сюда же выкладываем и кабачки.
3. Вливаем к овощам небольшое количество воды. Дополняем массу солью и перцем, варим до готовности.
4. Измельчаем содержимое блендером до однородного состояния.
5. Полученную массу дополняем сливками. Снова ставим на огонь и размешиваем.
6. Опускаем в кипящий суп мелко порезанный сыр. Размешиваем и убираем блюдо с огня.
7. Нежный сливочный крем-суп с кабачком готов. Разливайте угощение по тарелкам и ставьте его на стол.
Диетический крем-суп из кабачков и цветной капусты
Низкокалорийное, но при этом невероятно питательное блюдо для вашего обеденного стола – крем-суп из кабачка и цветной капусты. Продукт порадует нежным вкусом и интересным внешним видом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо отвариваем до готовности. Оно понадобится для украшения. Если во время варки треснет скорлупа, дополните воду ложкой соли.
2. Очищаем от кожуры кабачок и репчатый лук. Цветную капусту разделяем на соцветия.
3. Дальше кабачок нарезаем небольшими кубиками. Лук измельчаем.
4. Погружаем овощи в кастрюлю. Солим их и заливаем небольшим количеством воды.
5. Аккуратно сливаем горячий бульон в стакан. Отварные овощи измельчаем при помощи блендера.
6. Добавляем к массе сливочное масло и специи. Размешиваем.
7. Обратно вливаем в овощное пюре бульон. Доводим содержимое кастрюлю до кипения.
8. Яйцо очищаем от скорлупы, а после измельчаем.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем яичной крошкой. Можно подавать к столу!
ПП полезный суп-пюре из кабачков
Полезный и низкокалорийный суп-пюре можно приготовить из кабачка. Питательное блюдо станет отличным решением для вашего обеда. Порадуйте родных нежным и интересным по вкусу угощением.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки и режем их мелкими кубиками. Репчатый лук измельчаем.
2. В кастрюлю погружаем кусочки кабачков и лука. Добавляем немного воды и томим до мягкости продукта.
3. В это время промываем и измельчаем петрушку.
4. После готовности овощей, солим и перчим массу. Если воды образовалось слишком много, то убираем ее черпаком.
5. Подготовленную зелень соединяем в чаше блендера с кусочками сыра, чесноком, кедровыми орешками и лимонным соком. Измельчаем.
6. Тем временем суп превращаем в нежную кашицу с помощью погружного блендера.
7. Добавляем в массу смесь из сыра, зелени и специй. Размешиваем и убираем с огня.
8. Готовый крем-суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как приготовить нежный кабачковый крем-суп с плавленым сыром?
Нежный домашний крем-суп можно приготовить из кабачка и плавленого сыра. Горячее блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Можно подавать к обеду вместе с зеленью или сухариками.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок старательно промываем под водой. Слишком грубую кожуру срезаем, сам овощ разделываем на небольшие кусочки.
2. Плавленый сыр нарезаем равными по размеру кубиками.
3. В подсоленной воде до мягкости отвариваем кусочки кабачков. В горячую воду опускаем плавленый сыр.
4. Варим блюдо, пока весь сыр полностью не растворится. Измельчаем содержимое блендером и добавляем по вкусу специи.
5. Готовое угощение разливаем по порционным тарелкам. Нежный суп-пюре с сыром и кабачками готов к подаче.
Сытный и очень вкусный крем-суп из кабачков с курицей
Невероятно сытный и вкусный крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и курицы. Готовое блюдо порадует своим полезным составом, а также низкой калорийностью. Подходит для домашнего обеда.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На растительном масле обжариваем до мягкости репчатый лук.
2. Добавляем к луку тертую морковь. Продолжаем готовку.
3. Следом опускаем к ингредиентам брусочки очищенного кабачка.
4. Тушим продукты до готовности и дополняем их отдельно отваренным куриным филе.
5. Солим и посыпаем специями общую массу. Сюда же отправляем измельченный чеснок и муку.
6. Перемалываем продукты до гладкого состояния.
7. Дополняем полученное пюре небольшим количеством кипятка. Также регулируем специи.
8. Кипятим заготовку на плите.
9. На сливочном масле обжариваем семена подсолнуха 1-2 минуты.
10. Горячий крем-суп разливаем по тарелкам. Украшаем порции семенами и зеленью. Можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и кабачков
Питательный и густой суп-пюре можно приготовить из кабачков и брокколи. Домашнее угощение станет отличной кулинарной идеей для обеденного стола. Оцените простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Томим его в сотейнике на оливковом масле.
2. Добавляем к луку кубики заранее промытого кабачка.
3. Дополняем содержимое соцветиями брокколи. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями.
4. Варим массу до полной готовности всех продуктов, после чего содержимое измельчаем погружным блендером.
5. Нежный крем-суп разливаем по порционным тарелкам. Украшаем его кедровыми орешками и другими дополнениями по вкусу. Можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт кабачкового крем-супа с морковью
Яркий крем-суп в домашних условиях можно приготовить из кабачка и моркови. Питательное угощение порадует быстрым и простым кулинарным процессом. Оцените полезную и вкусную идею для вашего стола.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем очищенную луковицу. Обжариваем подготовленный овощ на сковороде в растительном масле до легкого румянца.
2. Мелко нарезаем морковь и кладем ее к луку. Томим около 5-10 минут до полной готовности.
3. Кубиками разделываем промытый кабачок. Жарим его отдельно до мягкого состояния.
4. Соединяем продукты в общей посуде, солим их, заливаем водой и доводим до кипения. После этого перемалываем массу блендером.
5. Густой и яркий овощной суп-пюре готов. Делите его на порции и подавайте к столу.
Грибной крем-суп из кабачков и шампиньонов
Ароматный грибной крем-суп можно приготовить с добавлением кабачка. Питательное блюдо выйдет густым и невероятно аппетитным. Подходит для домашнего обеда, а также детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с морковью. Отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом. Томим их до мягкого состояния.
2. Сюда же отправляем и кубики заранее очищенного и промытого картофеля.
4. Заливаем продукты водой, солим и посыпаем их специями. Отвариваем их до полной готовности.
5. В горячую массу отправляем кусочки плавленого сыра. Размешиваем его до растворения.
6. Дальше содержимое измельчаем с помощью блендера.
7. Разливаем горячий суп-пюре по тарелкам, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу.
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков и сельдерея
Полезная и сытная идея для домашнего обеда – ароматный суп-пюре из кабачка и сельдерея. Простое в исполнении блюдо порадует ярким внешним видом и нежным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кабачок и нарезаем его мелкими кусками.
2. Тонкими колечками разделываем лук-порей. Обжариваем его пару минут в кастрюле с растительным маслом.
3. Сюда же отправляем и мелко порезанный сельдерей.
4. Дополняем продукты измельченным чесноком и томим еще около 5 минут.
5. Выкладываем подготовленные кабачки.
6. Заливаем продукты водой. Солим и посыпаем их специями. Сразу же добавляем и половину базилика.
7. Варим массу до готовности всех продуктов.
8. Дальше измельчаем содержимое с помощью блендера.
9. Должна получится нежная зеленая масса.
10. Выкладываем в заготовку оставшийся базилик.
11. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Дополняем угощение кусочками брынзы и подаем к столу.