ожидание против реальности еда
Ожидание против реальности еда
Решил раскошелиться и попробовать ну уж очень привлекательную пиццу в Ilpatio, собственно ожидание:
Это просто п$здец, кто это приготовил б@ять? Курьер?
Ожидание vs реальность
В одном из заведений сети, начинающуюся на «Ш» и заканчивающуюся на «ЦА», принесли вот такой «сандвич». Сверху был такой же второй кусок, не успел сфотографировать, супруга решила все таки съесть.
Как готовят в интернете и как готовлю я
Навернул штрудельца или ожидание и реальность
Дай, думаю, побалую себя штудельком. 14 февраля всё-таки. Выбрал самый нажористый из всех.
Я, естественно, знал, что как на картинке он точно не будет. Но и такой жестокой подставы ну никак не ожидал.
На вкус эта красота тоже не очень
Ожидание и реальность
Ожидание v.s. Реальности.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
Ожидание vs реальность
Спортивно-игровой кластер, по-моему, удался.
Москва и москвичи
530 постов 853 подписчика
Две одинаковые картинки.
Главное побольше плитки
че не так? на первой просто солнечно, на второй пасмурно
Все деньги на остановки и новые маршруты ушли, в следующем году доделают.
Это фишка московских ремонтов, теперь года на два растягивают.
Новость от марта, когда ещё деньги на зелёнку не порезали. На госзакупках нет инфы по торгам, то есть благоустройство даже не выставляли. А на фото видимо поделка местного жека.
Хожу и удивляюсь голым травяным газонам.
Я сажаю деревья, но меня мало!
Почему другие ничего не делают?
А ещё повсюду эти дырявые навесы. Идёшь спрятаться от дождя, а там обломись горожанин.
о, прикольно, я жил в этом доме
Ну так теперь они деньги делают с ковида, облагораживание дворов уже не интересно. Даже про плитку забыли..
По документам все облагородили.
Как изменится парк Покровское-Стрешнево?
В глазах москвичей парк «Покровское-Стрешнево» – место активного отдыха для прогулок с детьми, катания на велосипедах и дружеских пикников.
Но в то же время – это настоящий лес, где можно наслаждаться тишиной и покоем, отдыхая от городской суеты.
В парке есть велодорожки, футбольные поля и теннисные корты, воркаут и детские площадки. Но вся эта инфраструктура порядком устарела.
Многие местные жители предлагают наполнить парк современной инфраструктурой для отдыха и развлечений. Но, с другой стороны, есть запрос и на то, чтобы лес оставался, как есть.
Именно поэтому несколько лет в мельчайших деталях обсуждался проект благоустройства Покровского-Стрешнева. В итоге родилась концепция под условным названием «Пять парков в одном».
Основная центральная часть Покровского-Стрешнева останется естественной заповедной зоной, а активные виды отдыха будут сконцентрированы на территориях, прилегающих к жилым районам и транспортным магистралям.
Центральный природный парк станет местом для тихих прогулок по лесным тропам и уединенного отдыха в близком контакте с природой. Общая длина прогулочных маршрутов составит порядка 5 км.
В северной части Покровского-Стрешнева будет расположен эколого-просветительский парк. Тоже природная территория, но – в отличие от заповедной центральной зоны – рассчитанная на более интенсивное посещение людей.
Главные точки притяжения – родник «Царевна-Лебедь», пойма реки Химки и Елизаветинский овраг.
Сегодня они выглядят так.
Чтобы прогулка на природе была максимально комфортной, в северной части парка будет проложена экотропа, организована смотровая площадка и сделаны комфортные пандусы для спуска к родникам.
Основная инфраструктура для занятий спортом будет сконцентрирована в северо-восточной части Покровского-Стрешнева – вдоль Ленинградского шоссе.
В спортивном парке планируется устроить беговую дорожку со специальным покрытием, создать экстрим-парк, зоны воркаут и большое спортивное ядро.
Предусмотрена реорганизация открытых теннисных кортов в крытый теннисный центр. А шахматисты смогут проводить свои турниры в уютных всепогодных павильонах.
На берегу Химкинского водохранилища, как сегодня, будет работать летний пляж.
Лучшим местом для прогулок и детских развлечений станет досугово-рекреационный парк у Иваньковских прудов.
Здесь будет полностью обновлена существующая инфраструктура активного отдыха – детские и спортивные площадки, пляжные зоны, пикниковые точки и кафе.
Запланировано устройство летнего кинотеатра и павильона велопроката.
И, наконец, пятый историко-культурный парк – территория вокруг усадьбы Покровское-Глебово.
Планировка территории усадьбы будет воссоздана по историческим чертежам – с регулярным садом, прогулочными аллеями и спуском к воде.
Благоустройство парка «Покровское-Стрешнево» будет максимально бережным и щадящим. В проекте благоустройства мы постарались учесть все разнообразие точек зрения и потребностей различных групп москвичей.
35 станций метро построят в Москве до конца 2024 года
35 станций и 76 километров линий Московского метрополитена откроют до конца 2024 года. До конца 2021 года в столице планируется завершить строительство девяти станций. «В течение оставшихся месяцев этого года в столице планируется завершить строительство 17,5 километра линий метро и девяти станций, а также закончить реконструкцию станции “Каховская”. В последующие три года предполагается построить еще 58,5 километра линий и 25 станций».
Приоритетной задачей для города остается завершение строительства Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. При этом, по словам заместителя Мэра, продолжится строительство новой Троицкой ветки, продление существующей Калининско-Солнцевской линии до аэропорта Внуково, Сокольнической — до станции «Потапово», а Люблинско-Дмитровской линии — до посёлка. Кроме того, мы начнем строительство новых Рублево-Архангельской и Бирюлевской веток метро, а также участка продления Арбатско-Покровской линии в Гольяново. Развитие транспортной инфраструктуры — крупнейший раздел Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2022−2024 годы, которую утвердил Сергей Собянин. Помимо строительства новых линий и станций, программа предусматривает введение в эксплуатацию трех электродепо Московского метрополитена.
Благоустройство в Зеленограде
В Крюково облагородили Нижний Каменский пруд. Создали комфортное рекреационное пространство со скейт-парком, зоной для воркаута, велодорожкой и детскими площадками.
Этим летом обустроили прибрежную территорию Нижнего Каменского пруда. Проложили пешеходные дорожки.
Сделали у воды пикниковые площадки с беседками.
В Савелках провели благоустройство территории, прилегающей к корпусу 360, знаменитому «Дому-флейте».
В 2019 г. были созданы бульварная зона и сквер «Флейта».
В этом году привели в порядок территорию со стороны Савелкинского проезда, где вымостили широкий тротуар, установили новые лавочки и урны. Рядом отремонтировали спортивную площадку и площадку для выгула собак.
Обновили регбийный стадион, на котором проходят тренировки местной молодежной команды.
Создали новую физкультурно-спортивную площадку.
Также реконструировали площадку воркаут. Создали пространство для игры в теннис и баскетбол.
В Матушкино благоустроили зону отдыха на Березовой аллее, д. 6-9 – обновили 5 детских и 5 спортивных площадок, отремонтировали дорожки, установили новые лавочки и фонари, высадили 20 деревьев и 1400 кустарников.
Ответ на пост «На 10 квадратах, зато в столице?»
Так это не мы придумали и не нами. Я вам искренне скажу как москвич, для лиги лени-я при первой возможности отсюда убегу, как постоянно проживающий здесь вам говорю.
Моя мать, царствие ей небесное, ринулась сюда из поселка нефтяников, при союзе неплохо живущим. Там была бабушка, у которой нрав был, что проще в Москве обосноваться. Но то был СССР, там квартиры давали всем приезжим, сначала в коммуналке, потом расселяли. При чём не в самой Москве, а в глубоком, по тем временем, а сейчас территория новой Москвы, Подмосковье, при градообразующем предприятии.
А были ещё те, кто работал вахтовым методом при союзе-все близлежащие области с Москвой проживали в общежитиях. Сейчас эти области в голубой опе, посмотрите статистику беднейших регионов страны, там смоленская, ивановская, рязанская лидируют, 70% мужского работоспособного населения работают вахтой в Москве охранниками. Потом началась перестройка, и те, кто смог приватизировать жильё, осели здесь. Я сейчас живу в таком же посёлке, что и при рождении-каждый мнит себя коренным москвичом, хотя мама с папой получили квартиру как рабочие, на заводе 400.
А теперь наши дни, где мигранты освоили сначала малооплачиваемые области, а теперь такси и сферу обслуживания-ребенок летом работал в бургер кинг,80% работающих мигранты. Жильё строиться катастрофическими темпами, правительство гражданство раздает направо и налево, а там ипотечный кредит под маленький процент, и постоянные войны мигрантов, что дальше? Уже нам, внутри живущим в Москвабаде, страшно за наших детей и будущее поколение..
Ожидания и реальность: откуда берутся разочарования
Расхождение планов с реальностью, усталость от несоответствия наших ожиданий и настоящих событий, обрушенные надежды на будущее не только подтачивают нашу уверенность в себе, но часто создают проблемы с построением стратегий и стрессоустойчивостью.
Наши ожидания продиктованы социальными нормами и представлениями о том, как должна быть устроена жизнь вокруг. Независимо от желания конкретного человека, она расписана на этапы — возрастные и биологические. В раннем детстве предполагается пройти одни стадии, в школе — другие, в университете — третьи, к определенному возрасту разобраться с карьерными стремлениями и семейной жизнью, а в зрелости пожинать результаты своего труда.
Мы живем в социуме, постоянно сопоставляя себя с другими, оцениваем, кто из старших и чего добился к определенному возрасту или за определенный период, чем заняты наши ровесники, наше ближайшее окружение, пишет в The Conversation Магдалена Завиша, старший преподаватель кафедры психологии Польского национального научного центра.
Также мы никак не можем влиять на естественные процессы взросления и старения и социальные ожидания, которые накладывает на нас общество. Скажем, 25-летний самостоятельный человек, зарабатывающий собственным делом и берущий ответственность за судьбу других людей, получит априори больше социального одобрения, чем его же ровесник, если он более бедный, экономически зависимый или менее здоровый.
Существуют устойчивые ценности общественной полезности и личных успехов, персонального вклада, внешности и доходов — и от этого никуда не деться, предупреждает колумнист The Guardian Оливер Букерман.
Психотерапия как один из методов стабилизации в основном и занимается нахождением баланса между ожиданиями окружающих и личными устремлениями и планами: на нас влияют воспитание, исторический и национальный контексты, из-за чего сложно бывает признаться себе в собственных желаниях. Мы ходим на определенную работу, потому что она скорее нравится или потому что помогает поддерживать определенный уровень жизни? Мы общаемся с этими людьми ради собственного счастья или потому что вынуждены? Мы имеем определенные взгляды на семью, потому что дошли до этого сами или находимся под влиянием родительского примера?
Наши позиции амбивалентны и динамичны в течение жизни, поэтому очень сложно определить момент покоя и удовлетворенности собой и пронести его через несколько жизненных этапов. И даже длительное наблюдение и саморефлексия не смогут повлиять на то, что стереотипные представления о счастье, позитивном образе, красоте, статусе и доходе перестанут иметь над нами власть. Важно понимать, что разочарования от себя и людей вокруг («друг должен вести себя так», «близкие люди проверяются так», «семья нужна поэтому») — это сложное сочетание стереотипов, личного опыта и собственных желаний. И многие ожидания не испытают проверки форс-мажорной реальностью и потерями (близких, дружбы, работы, капитала, здоровья), о которых все знают, но почти никто никогда к ним не готов.
Надежды, возложенные на перемены
Перемены — это вызов для человека и его психики без стопроцентных гарантий. Вынужденно или добровольно решаясь на что-то новое, мы имеем абстрактный позитивный образ того, к чему придем. Переезжаем в новое место — и наконец начинаем жить, как мечтали. Заводим новые отношения с подходящим человеком (вернее, тем, кого считаем подходящим) и ожидаем продолжения тех же интенсивных чувств и глубокой радости. Меняем работу с ожиданиями влиться в другую команду и реализоваться в другом масштабе. Учимся новому в надежде, что навыки принесут нам пользу и радость от их использования. Сближаемся с людьми, мечтая, что новые глубокие связи сделают нас счастливее. Ждем отпуска в надежде перезагрузиться.
Оптимизм в целом — лучшее топливо для перемен, которые несут за собой риски и очевидные потери (время на перестройку, отказ от привычного), считает доктор психологических наук Стефани А. Саркис.
Решаясь на перемены, мы часто перекладываем на будущее решение наших многолетних противоречий: новому занятию, человеку, жизненному этапу назначается функция вытащить нас из чего-то рутинного, вызывающего неудовлетворение.
В то же время перемены могут проходить негладко и не приносить той степени отдачи, которыми мы их наделили, напоминает Harvard Business Review. Самооценка, недостатки, свойства темперамента и здоровья, ценности часто оказываются устойчивыми и к новым обстоятельствам — и то, что было решением для окружающих, не работает как панацея конкретно в вашем случае.
Иллюзия «пункта назначения»
Конечная цель построенной стратегии может быть желаемой, но на самом деле неудовлетворяющей. Целеполагание и вербализация собственных амбиций (есть как индивидуальные, так и повторяющиеся между собой публичные списки) — важная часть профессиональной этики и личной мотивации: практически ежедневно нам необходимо доказывать себе и другим причины своих действий и определять вектор, куда мы движемся.
Просто «работаем и живем» — недостаточная стратегия для бизнеса, где существуют показатели и конкуренция. В семье необходимо планировать время и бюджет. С друзьями — досуг, поддержку и удовольствие. С партнерами — соотносить ваши личные желания и устремления. Конечный пункт назначения, к сожалению, остается драматичным и неизвестным: человеку всю жизнь приходится бороться с тревогами перед неизвестностью и страхом смерти.
Позитивный «пункт назначения» — «жили они долго и счастливо», фотография счастливого человека в светлом помещении на любимой работе, счастливая старость в теплых краях, подросшие радостные дети могут оказаться недостаточными итогами, чтобы все равно не жалеть об упущенных возможностях, которые, независимо от нашего выбора, есть всегда, считает лайфкоуч Том Казано. Представление о конечной счастливой точке часто отнимает у нас радость от настоящего и переносит ее на зыбкое будущее, в котором нюансы нельзя разглядеть.
Трудности перестройки под людей и ситуации
Гибкость, или лабильность, психики и характера нельзя определить заранее даже по списку пережитых ситуаций, как нельзя спрогнозировать то, с чем у вас гарантированно получится справиться, — уверяет доктор психологических наук Тамар Чански. Если вы перенесли одно расставание стойко, совсем не значит, что другое пройдет для вас легче. Если однажды вы сменили род деятельности, совсем необязательно вам будет привычно это сделать снова. Даже приятные путешествия могут быть или однозначно приятными, или стрессовыми — и негативная сторона заключается в том числе в непредсказуемости наших реакций на новые критичные обстоятельства.
Мы в целом можем спокойно ладить с людьми, но новая компания введет нас в ступор. Мы легко обучаемся, но можем испытывать трудности в непривычной области. Мы любим друзей и партнеров, но они меняются и мы иногда не в силах совладать с накапливающимися противоречиями. Многие сравнивают появление ребенка с падением в пропасть, даже очень любя своих детей. Другие жалуются на стресс при переходе на новую работу, хотя долго к этому шли. Третьи начинают ремонт или берут кредит, но большие расходы все равно их расстраивают — даже при очевидной радости от изменения обстоятельств к лучшему. Для развития гибкости есть много методик: тактических и долгосрочных.
Но в ситуации обвинения, когда ты виноват, если сделал «неверный» выбор и оказался не в состоянии справиться со своими негативными эмоциями и сожалением, якобы негибкий человек чувствует себя вдвойне неправым — он вначале ошибся, а потом отказался принимать новые обстоятельства. Так образуется разрыв между ожиданиями и реальностью, вернее, его негативная эмоциональная подоплека — разочарование.
20 разочарований, когда поданная еда не оправдала ожиданий
Сложно разочароваться, когда нет никаких ожиданий. Но когда вам сначала суют под нос красочные фото вкуснейших блюд, а потом подают неаппетитную кучу не пойми чего, сложно не рассердиться. Перед вами подборка самых обидных случаев, когда реальность не соответствовала ожиданиям.
Никто не ожидает идеальной еды в ресторанах. Но некоторые из этих блюд настолько несопоставимы с их рекламой, что мы просто обязаны показать вам эти примеры в коллажах, чтобы вы понимали, насколько порой нас обманывают.
Хот-Дог в Burger King
Taco Bell и их Grande Stacker Box: Ожидание и Реальность
Как вам такое блюдо из Ihop?
А ведь рекламная вывеска выглядела так аппетитно
Очередной обломчик от Taco Bell
Фото блюда за 3,5 доллара из школьного буфета и то, что принесли на самом деле
Доска с закусками: Ожидание и Реальность
Лосось на гриле на фуд-корте торгового центра
Картошка фри из Buffalo Wild Wings
Ребята из Burger King обещали кучу расплавленного сыра
Это не тако — это плевок в лицо клиенту
Когда заказал брускетту, а получил нечто непонятное
Кусочек торта в заведении аэропорта
Ожидания vs. 2020 г.
А ведь на борту самолета авиакомпании United Airlines это стоит 10 долларов
Меню и то, что в итоге принесли клиенту в заведении Applebee’s
Этот стейк с салатом, совсем не похож на то, что было в меню
Принеси вам такое, вы бы возмутились?
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!