суп из перловки и шампиньонов
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.
Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам — растительному заменителю мяса.
Перловка — идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.
Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.
Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.
Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.
Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.
Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.
Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.
В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.
Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.
Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.
За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.
Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!
Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.
Приятного всем аппетита!
Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.
Грибной суп с перловкой
Первые блюда очень важны для нормального питания не только детей, но и взрослых. Предлагаю рецепт простого, вкусного и наваристого грибного супа с перловкой. В рецептуре не указаны мясные продукты, значит, он может разнообразить постное и вегетарианское меню. Хотя супчик можно приготовить и на мясном бульоне, чтобы добавить сытности.
Если вы не безразличны к перловке, тогда читайте рецепт и готовьте аппетитный суп для своих родных. При наличии скороварки на приготовление уйдет около 30 минут.
Ингредиенты
Перловую крупу нужно подготовить заранее, если хотите, чтобы она быстрее приготовилась. Переместите ее в сито и хорошенько промойте проточной водой, перетирая руками, чтобы удалить всю пыль.
Вскипятите отдельно воду. Залейте ею перловку. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Есть еще один способ. Можно залить промытую крупу холодной водой и оставить на ночь для набухания.
После того, как перловка увеличилась в размере, еще раз хорошо промойте ее и залейте холодной водой. Отправьте на плиту. Как только вода закипит, убавьте пламя горелки и варите 25-40 минут, до готовности.
Пока варится перловка, займитесь подготовкой остальных продуктов. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими брусочками.
В удобную посуду для варки супа влейте масло. Дайте ему хорошо подогреться. Добавьте овощи. Обжарьте на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости.
Промойте проточной водой каждый гриб. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Переместите к обжаренной моркови с луком. Перемешайте. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут, помешивая лопаткой.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Влейте воду. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте и дайте закипеть. Варите 15-20 минут, до готовности картофельных кусочков.
Когда картофель станет мягким, добавьте вареную перловую крупу, которую предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Перемешайте. Закипятите и варите 8-10 минут.
В конце добавьте порубленный мелко укроп либо другую зелень, перемешайте и отключите огонь. Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут.
Грибной суп с перловкой готов. Подавайте его к обеденному столу со свежим хлебом, луком, острым перцем.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с перловкой
Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточным сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах (до прозрачности воды). Залить промытую перловку чистой водой и оставить часов на 5-6 (можно оставить замоченную в воде крупу и на ночь).
По прошествии времени перловка набухнет. Снова промыть крупу. Поместить перловку в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы), поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и варить перловку минут 40 (до готовности).
Морковь, картошку и лук очистить. Нарезать картофель на кубики среднего размера.
Морковь нарезать полукольцами. Нарезать репчатый лук на мелкие кубики.
В кастрюлю подходящего размера влить 2-2,5 литра воды, поставить на огонь. После закипания воды поместить в кастрюлю нарезанную картошку, немного посолить, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (практически до готовности картофеля).
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанную морковку и обжарить до мягкости на среднем огне (в течение 3-4 минут), помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, обжарить овощи, помешивая, минуты 3.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на лепестки (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), добавить в сковороду к обжаренным овощам и готовить в течение 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Когда картофель будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю обжаренные морковь, лук и шампиньоны.
Затем в кастрюлю с супом с шампиньонами, картофелем и обжаренными овощами добавить предварительно отваренную перловку.
Хорошо перемешать суп, добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. По прошествии времени выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10-15 минут.
Грибной суп, приготовленный из шампиньонов с добавлением перловки, к столу подаём с пылу с жару, можно дополнить мелко нарезанной зеленью. Это ароматное, очень вкусное блюдо и насытит, и внесёт разнообразие в повседневное меню, особенно актуален этот рецепт будет в дни Поста.
Готовим суп с шампиньонами и перловкой
Существует мужество рецептов приготовления супов с грибами и различными дополнительными ингредиентами и купами. Это первое блюдо, которым можно побаловать гостей. Кроме необычного вкуса, оно полезное и применяется во время диет и правильного питания (если не делать поджарку на масле). Рассмотрим классический рецепт, как приготовить суп грибной с перловкой.
Калорийность блюда будет зависеть от компонентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой, нужно взять следующие ингредиенты:
Соль, перец, зелень, лавровый лист добавляется по желанию и по вкусу.
Перед подачей нужно дать блюду немного постоять.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Рассмотрим алгоритм приготовления грибного супа с шампиньонами и перловкой:
Перед подачей нужно дать блюду немного постоять (не менее получаса).
По желанию можно в такой суп не класть мясо, а бульон сделать исключительно на овощах и зелени. В конце можно добавить 100 г сливок или 1-2 плавленых сырка, которые придадут насыщенный вкус грибам.
Существует много вариаций такого блюда:
Необходимо учитывать, что калорийность блюда будет зависеть от компонентов. Если не добавлять сметану и мясо, получается диетический, но вкусный суп, который не навредит фигуре и будет соответствовать принципам здорового питания.
Суп с перловкой и шампиньонами
Суп с перловкой и шампиньонами на курином бульоне.
Суп с перловкой и шампиньонами, солеными огурцами и зеленью
Отварить курицу (после закипания варить в течение 20-25 минут). Курицу достать из бульона и разделать на филе.
Грибы шампиньоны отварить и нарезать на небольшие кусочки. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Зелень мелко порезать. Перловую крупу замочить в воде до начала варки куриного бульона. Курицу нарезать на мелкие кусочки.
Огурец соленый нарезать на четвертинки.
Лук режем на небольшие кусочки и пассеруем в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Затем добавляем морковь и тушим еще минут 15 на медленном огне.
Перловую крупу промыть. Бульон довести до кипения. Добавить черный перец, лавровый лист, перловую крупу. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут. Добавляем в бульон картофель. Доводим до кипения.
Добавляем огурцы. После закипания варим 5 минут.
Добавляем лук и морковь. Варим еще 5 минут.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку в солянку, сыпем зелень. Варим на очень медленном огне 3-5 минут (до готовности перловой крупы). Лавровый лист можно достать из бульона.
Суп с перловкой на ароматном курином бульоне
Для ароматного бульона
Для супа с перловкой
Куриные бедрышки промыть и залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Подготовить овощи. Перец разрезать, удалить сердцевину. Морковь порезать на 3-4 части. Лук разрезать пополам. Сельдерей разрезать на 2-3 части. Овощи (перец, морковь, сельдерей, лук), петрушку и чеснок добавить в кипящий бульон и варить на среднем медленном огне около 1 часа 15 минут.
Куриные бедрышки достать из бульона, освободить от костей, филе курицы порезать на кусочки. Бульон процедить. Овощи, зелень из бульона больше не понадобятся. В процеженный бульон добавить филе курицы.
Перловую крупу предварительно замочить в холодной воде на 2 часа.
Помидоры размолоть в блендере.
Маринованные огурчики порезать мелко.
Колбасу порезать узкими брусочками.
Чеснока мелко порезать.