курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный

Курник. 8 классических рецептов с фото

Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. universal 300ballov post. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-universal 300ballov post. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка universal 300ballov post. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s kartoshkoj. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s kartoshkoj. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s kartoshkoj. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Готовим тесто из следующих компонентов:

Для начинки возьмем следующие продукты:

Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s kartoshkoj testo. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s kartoshkoj testo. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s kartoshkoj testo. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s kartoshkoj testo1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s kartoshkoj testo1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s kartoshkoj testo1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. myaso s kartoshkoj. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-myaso s kartoshkoj. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка myaso s kartoshkoj. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. myaso kuricy. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-myaso kuricy. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка myaso kuricy. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. formiruem kurnik. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-formiruem kurnik. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка formiruem kurnik. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. formiruem kurnik1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-formiruem kurnik1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка formiruem kurnik1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

Румяный, красивый пирог готов.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s pomidorom. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s pomidorom. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s pomidorom. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Подготовим набор продуктов:

Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik blinnyj. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik blinnyj. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik blinnyj. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Компоненты на блины:

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik blinnyj poshagovo. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik blinnyj poshagovo. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik blinnyj poshagovo. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Приступаем к сборке.

Перед подачей украшаем пирог по желанию.

Курник с рисом — рецепт моей бабушки

Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s risom i gribami. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s risom i gribami. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s risom i gribami. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik korolevskij. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik korolevskij. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik korolevskij. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Подготовим набор продуктов:

Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

Пирог с курицей – порционный классический рецепт

Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik porcionnyj. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik porcionnyj. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik porcionnyj. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

На тесто нам понадобится:

На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik porcionnyj poshagovo. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik porcionnyj poshagovo. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik porcionnyj poshagovo. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kartoshka i luk. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kartoshka i luk. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kartoshka i luk. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kartoshka luk myaso. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kartoshka luk myaso. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kartoshka luk myaso. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем и подаем к столу.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. lenivyj kurnik. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-lenivyj kurnik. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка lenivyj kurnik. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

Источник

СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! КУРНИК ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ в закладки 108

Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. I4W aUrlu9A. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-I4W aUrlu9A. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка I4W aUrlu9A. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:

сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Источник

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

Время готовки: 60 мин.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 1 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 1 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 1 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 2 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 2 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 2 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 3 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 3 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 3 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 4 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 4 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 4 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 1 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-1 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 1 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 2 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 2 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 2 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 3 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 3 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 3 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 4 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 4 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 4 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 4 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 4 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 4 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 4 4. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 4 4. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 4 4. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 4 5. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 4 5. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 4 5. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 5. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 5. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 5. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 2 6 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-2 6 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 2 6 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 1 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 1 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 1 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 2 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 2 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 2 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 3 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 3 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 3 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 3 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 3 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 3 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 4 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 4 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 4 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 7. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 7. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 7. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 3 8. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-3 8. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 3 8. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 2 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 2 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 2 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 4 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 4 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 4 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 6 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 6 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 6 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 4 7. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-4 7. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 4 7. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 1 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 1 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 1 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 1 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 1 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 1 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 3 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 3 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 3 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 3 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 3 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 3 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 5 4 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-5 4 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 5 4 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 6 1 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-6 1 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 6 1 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 6 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-6 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 6 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 6 3 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-6 3 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 6 3 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 6 4 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-6 4 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 6 4 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 1 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 1 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 1 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 2 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 2 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 2 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 2 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 2 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 2 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 2 4. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 2 4. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 2 4. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 5. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 5. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 5. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 7 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-7 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 7 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 8 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-8 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 8 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 8 3 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-8 3 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 8 3 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 8 4 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-8 4 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 8 4 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 8 4 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-8 4 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 8 4 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 8 5 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-8 5 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 8 5 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 2 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 2 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 2 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 3. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 3. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 3. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 3 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 3 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 3 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 4 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 4 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 4 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 4 2. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 4 2. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 4 2. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 9 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-9 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 9 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 10 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-10 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 10 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 10 5. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-10 5. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 10 5. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 10 5 1. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-10 5 1. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 10 5 1. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. 10 6. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный фото. курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный-10 6. картинка курник по рецепту моей бабушки очень сочный и очень вкусный. картинка 10 6. Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *