суп итальянский с беконом
Как приготовить минестроне: 20 простых и вкусных рецептов
С итальянского минестроне переводится, как «большой суп». Готовят его из сезонных овощей, поэтому в зависимости от региона и времени года состав может сильно меняться. Предлагаем 20 замечательных рецептов минестроне, адаптированных к нашей кухне!
1. Классический минестроне
Жарить овощи следует в том же казанке, где они будут вариться.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, 100 г сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, пару веточек базилика, щепотка сушеного орегано, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук и готовь до золотистого цвета. Добавь морковь, помидоры, сельдерей, орегано, протуши 7 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, зеленый горошек и томи 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.
2. Минестроне с цукини
Вари минестроне под крышкой, чтобы сохранить аромат и полезные вещества.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 картофеля, 1 луковица, полбанки консервированной фасоли, 30 мл оливкового масла, 3 веточки петрушки, щепотка орегано, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь помидор, болгарский перец, орегано и туши 5 минут. Влей горячий бульон, всыпь картофель, цукини, фасоль и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной петрушкой и выключи.
3. Минестроне с томатной пастой
Если пасты нет, используй сок или протертые свежие томаты.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 ст.л. томатной пасты, 40 мл оливкового масла, веточка базилика, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. орегано, соль.
Приготовление: Овощи очисти и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, выпь помидоры, картофель, орегано, сахар и туши 5 минут. Добавь томатную пасту, горячий бульон и продолжай готовить еще 10 минут. Всыпь горошек, измельченный чеснок, посоли и через 5 минут выключи. Подавай с нарубленным базиликом.
4. Минестроне с пармезаном
В горячем минестроне сыр очень быстро тает.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 3 картофеля, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 150 г сельдерея, 2 помидора, 150 мл томатного сока, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, веточка базилика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь сельдерей, помидоры, картофель. Через 7 минут влей томатный сок, бульон и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи, добавь пармезан и нарубленный базилик.
5. Минестроне с курицей и макаронами
Самый вкусный минестроне с соусом песто.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, полстакана макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 мл томатного сока, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. орегано, 1 ст.л. соуса песто, молотый перец, соль, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Филе нарежь и провари до готовности, овощи измельчи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, орегано и готовь 5 минут. Добавь мясо, томатный сок, горячий бульон, макароны и вари 12 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку соус песто.
Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептов
6. Густой минестроне с фасолью
Можно использовать и сухую фасоль, предварительно отварив ее до готовности.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 120 г макарон, 2 ст.л. томатной пасты, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Разогрей масло в глубоком казанке, всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь нарезанный картофель, фасоль, орегано, макароны, пасту и горячий бульон. Вари 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и поперчи.
7. Минестроне с ветчиной
Чтобы усилить аромат, обжарь ветчину отдельно с чесноком и специями.
Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г ветчины, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, полстакана зеленого горошка, 2 помидора, 40 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь ветчину и овощи, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, картофель, ветчину и туши 5 минут. Влей горячий бульон и вари под крышкой 10 минут. Всыпь зеленый горошек, посоли и поперчи. Через 4 минуты выключи и присыпь сыром.
8. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
Этот минестроне должен получиться густым, как рагу.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 150 г стручковой фасоли, 100 г консервированной фасоли, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, щепотка орегано, молотый черный перец, соль, 1,5 л овощного бульона.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, добавь орегано, картофель и туши 5 минут. Влей бульон, провари 10 минут, всыпь брокколи и оба вида фасоли. Через 5 минут посоли, поперчи и сними с огня.
9. Минестроне с баклажанами
Баклажаны обязательно замочи на 10 минут в соленой воде.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г картофеля, 1 веточка помидоров черри, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г зеленого горошка, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь баклажаны, помидоры и готовь 5 минут. Добавь горячий бульон, картофель, провари 10 минут. Всыпь горошек, выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и поперчи.
10. Минестроне со шпинатом
Шпинат можно порвать руками.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 100 г зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, полпучка шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, молотый перец, орегано, соль, 2 л воды.
Приготовление: Сыр натри на терке, овощи очисти и нарежь. Обжарь лук, добавь картофель, горячую воду и вари 12 минут. Всыпь консервированную и стручковую фасоль, зеленый горошек, измельченный шпинат и орегано. Через 4 минуты посоли, поперчи, влей лимонный сок и выключи. Готовый суп присыпь натертым пармезаном.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Минестроне с вялеными томатами
Итальянский суп для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, полбанки консервированной фасоли, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 200 г вяленых помидоров, 100 мл томатного сока, полстакана фигурных макарон, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи, макароны отвари до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь вяленые томаты, картофель и туши 7 минут. Влей томатный сок, горячий бульон и томи 10 минут на медленном огне. Всыпь фасоль, макароны, поперчи и посоли.
12. Минестроне по-деревенски
Используй не слишком крупные макароны.
Тебе понадобится: 100 г фигурных макарон, 1 цукини, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 лук, 200 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г пармезана, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Макароны отвари в подсоленной воде, овощи мелко нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь цукини, орегано, картофель, помидоры и капусту. Через 7 минут влей горячую воду и вари на медленном огне еще 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь макароны, выдави через пресс чеснок и присыпь натертым сыром.
13. Минестроне с нутом
Приготовь этот сытный минестроне на ужин!
Тебе понадобится: 100 г вареного нута, полстакана макарон, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молоты черный перец, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: В глубоком казанке обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные помидоры, орегано и туши 7 минут. Влей горячую воду, добавь нут, макароны и вари 10 минут. Поперчи, посоли, присыпь натертым пармезаном.
14. Минестроне с острым перцем и кабачками
Для минестроне овощи нарезают максимально мелко.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, полстакана вареного нута, 200 г картофеля, 1 острый перец, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл томатного сока, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь острый перец, картофель, помидор, протуши 7 минут. Влей сок, горячую воду, накрой крышкой и томи 12 минут. Всыпь кабачки и нут, через 5 минут посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
15. Минестроне с беконом
Подавай минестроне с чесночными гренками или крекерами.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г бекона, 150 г вареных макарон, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, пару веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, бекон и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, бекон, орегано, картофель и туши 7 минут. Влей горячую воду и томи 12 минут на медленном огне. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленным базиликом.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
16. Минестроне с бобами
Бульон непременно должен быть прозрачным и свежим.
Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 200 г картофеля, полстакана сухих бобов, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, пару веточек зелени, 30 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, орегано, соль.
Приготовление: Бобы предварительно замочи на ночь и провари до готовности. Овощи и зелень мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, бобы, орегано и помидоры. Через 7 минут влей горячий бульон и вари еще 12 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь зеленью.
17. Минестроне с дайконом и пармезаном
Дайкон придает супу интересные пикантные нотки.
Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 100 г дайкона, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 100 г черешков сельдерея, 40 г пармезана, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1,5 л мясного бульона.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сельдерей, помидоры, дайкон и готовь 7 минут. Добавь горячий бульон, фасоль и вари 10 минут на слабом огне. Посоли, поперчи и присыпь натертым сыром.
18. Минестроне с копченой грудинкой
Нарезай грудинку на небольшие кубики, чтобы она успела провариться.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 200 г копченой грудинки, 3 помидора, 200 г сельдерея, полстакана макарон, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь грудинку и овощи, макароны отвари в подсоленной воде. Обжарь морковь с луком, всыпь грудинку, картофель, помидоры и туши 5 минут. Добавь горячий бульон, сельдерей и вари 10 минут. Всыпь макароны, зелень и посоли.
19. Минестроне с лаймом
Ароматный лайм прекрасно сочетается с сельдереем.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половинка лайма, 30 мл оливкового масла, 2 веточки укропа, молотый черный перец, орегано, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. В глубоком казанке разогрей масло, всыпь лук, морковь и готовь до золотистого цвета. Добавь сельдерей, картофель, орегано, горячую воду и вари 10 минут на слабом огне. Поперчи, посоли, выдави сок лайма и присыпь укропом.
20. Минестроне с куриными фрикадельками
Не добавляй в минестроне рукколу, поскольку она перебьет аромат других ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 3 листика шпината, 100 г сельдерея, 2 ст.л. томатной пасты, 1 помидор, 30 мл оливкового масла, орегано, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, помидоры и туши 6 минут. Добавь горячую воду, пасту, орегано и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Провари 7 минут, посоли, добавь измельченный шпинат и выключи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Итальянский суп Минестроне
История одного из популярных итальянских блюд – супа минестроне – уходит корнями вглубь веков. Первые упоминания встречаются в хрониках 16 века нашей эры. Среди ингредиентов называются бобы – фасоль, чечевица, нут, горох, лук, зелень и сало. Незатейливость компонентов блюда даёт повод предположить, что оно входило в меню бедного населения. Одно из его названий, вернее даже не названий, а категория, к которой его относили, именуется по-итальянски cucina povera, в переводе – «бедная кухня».
Что такое суп Минестроне
Всесторонне ответить на этот вопрос невозможно, не познакомившись с его историей.
Набор продуктов для приготовления супа, не имел постоянного состава. Он мог меняться в зависимости от культур, произрастающих различных местностях, времени года, урожая, и просто от пристрастий населения разных частей Италии. Разумеется, в состав, для придания вкуса входили травы. Как правило, продукты не покупались, использовались те, что росли в огороде и то, что оставалось от прошлой трапезы. Поэтому вполне справедливо назвать его сезонным.
Кушанье чаще было овощным, но, если случалось разжиться косточками какой-нибудь съедобной живности, он готовился на почти мясном бульоне. Не упускалась и возможность заправить блюдо салом.
По мере взаимопроникновения культур в рецептуре появлялись неведомые до того новинки. Так в 17-18 веках распространившиеся и ставшие доступными в Италии картофель и помидоры тут же были освоены местными хозяйками и внесены в кастрюлю. Естественно, что ими пополнился и народный суп.
В неурожайные годы в кастрюлю пришлось добавить ещё один итальянский ингредиент – макароны. Опыт получился столь удачным, что они входят в считающийся классический рецепт супа и сегодня. С течением времени перечень ингредиентов претерпевал изменения (или наши сведения о них менялись), но неизменными оставались принципы готовить из того, что есть в доме и в огороде, использовать всё, что осталось со вчерашнего дня. Как истинно народное блюдо, настоящий Minestrone, один составляет обед семьи поэтому, несмотря на разные ингредиенты, должен быть густым, сытным.
Что такое Minestrone сегодня
В наши дни старинное блюдо входит в меню различных ресторанов, представляющих итальянскую кухню. Им не пренебрегают домашние хозяйки. И у каждого из поваров есть свой, подчас неповторимый, классический рецепт итальянского овощного минестроне.
Со временем состав оброс легендами. Откуда-то возникло правило семи – мол, классический рецепт должен включать 7 разных овощей, 7 сортов мяса и 7 трав. Автор этого утверждения видимо вдохновился сходством названия со словом «министр». Мол, настоящий министерский суп должен быть сложным и изысканным.
Участник правительства и блюдо имеют похожее звучание, но абсолютно разное происхождение. Один произошёл от латинского слова minister, что означает «служитель». Второй – от итальянского minestra – «суп». Окончание one значит – «большой». Minestrone soup переводится, как большой суп или супище.
В полной хлопотами крестьянской жизни было непозволительной роскошью готовить на однин раз. Для приготовления еды использовали большую кастрюлю и варили на всю семью на несколько дней.
А правило семи в классическом рецепте минестроне? Ну, сами подумайте – в бедной крестьянской 7 сортов мяса. Нонсенс.
Но должно же быть нечто постоянное в таком разном составе. Да, это принципы его приготовления. Входящие в него продукты очень мелко нарезаются, размером, буквально чуть больше горошины. Первым делом они пассеруются в оливковом масле. А для того, чтобы продукты хорошенько маслом пропитались их и нарезают очень мелко. К тому же, мелконарезанные быстрее готовятся.
Рецепты супа минестроне
Теперь, после более-менее полного понимания, можно перейти к его приготовлению.
Классическом рецепт Минестроне
Заметили, что кроме воды всё указано в штуках, кружках и других единицах, не входящих в международную систему СИ? А где это видано, чтобы хозяйка на кухне что-то мерила чем-то другим?
Всё готово? Очищено? Помыто? Приступаем.
Для начала мелкими кубиками или ломтиками нарезаем лук, морковку, перец (не забудьте извлечь семена), кабачок, картошку. Насколько мелкими? Посмотрите на горошек и на свой ноготь на мизинце. Вот, что-то среднее между ними.
Разогреваем сковородку, наливаем на неё оливковое масло и обжариваем лук. Несильно, так чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем, пока масло начнёт слегка желтеть.
Затем добавляем перец и сельдерей. Если масла осталось слишком мало, доливаем. Перемешиваем и жарим ещё несколько минут.
Теперь очередь кабачка. Он в процессе готовки даст сок. Накрываем сковородку крышкой и тушим всё минут 15-20.
Подошла очередь картошки. Её можно обжарить вместе с другими овощами, но в этот раз положим её в кастрюлю после кабачков. Тушим овощи, осторожно помешивая, пока они размягчатся, а в это время в другой посудине нагреваем до кипения воду или бульон.
Заливаем будущее варево кипятком. Если хотим, чтобы кушанье было густым, ограничимся минимумом жидкости, примерно 1 литром. Если нет – наливаем больше. Доводим до кипения, поддерживая слабый огонь. После закипания насыпаем соль с перцем и травы. Перец и травы желательно добавлять в суп не раньше, чем за 20 минут до окончания варки, чтобы не улетучился их аромат.
Берём помидор, ошпариваем кипятком и снимаем с него кожицу, разрезаем на 4-8 частей и вместе с горошком отправляем в кастрюлю.
И, наконец, макароны. Когда они разварятся суп готов. Снимаем варево с огня и… Стоп!
Настоящий минестроне должен день настояться, набраться вкуса. Можно, конечно съесть его сразу, но лучше набраться терпенья, подождать до завтра и – приятного аппетита!
Чуть не забыл. Подают к столу горячим, посыпав тёртым пармезаном.
Также предлагаем ознакомится с видео о приготовлении Итальянского супа Minestrone
Минестроне с Беконом.
Первый раз мы приготовили чисто овощной суп, а теперь представим, что нам удалось разжиться салом. Да не просто салом, а с прослойками мяса – свиной грудинкой. Если она засолена, назовём её – бекон.
Берём то же самое, что и в первый раз, но теперь добавляем ломоть бекона размером с ладонь или две, сколько есть. Нарезаем его маленькими кусочками. А дальше делаем всё так же как и в прошлый раз с небольшими изменениями:
А вместе с кабачком добавим нарезанную грудинку или бекон.
Дадим ему настояться, подаем также посыпав сыром
Итальянский овощной суп Минестроне – Рецепт
Заметили, что в первых двух рецептах наш суп был довольно трудоёмким. Теперь поленимся. Не будем ничего обжаривать, а сразу начнём варить. Заодно горошек заменим фасолью, а морковку тыквой. Фасоль накануне замочим в воде.
Нарежем продукты покрупнее. В кастрюлю с холодной водой засыплем замоченную и набухшую фасоль, дождавшись закипания, солим и вносим всё остальное. Готовность контролируем по фасоли. И не забываем дать настояться и посыпать сыром перед подачей.
В заключение один маленький секрет от шеф-повара: если пармезана нет, возьмите голландский или пошехонский сыр, только никому не говорите, чтобы сохранить настоящий итальянский дух.
Суп минестроне — классический рецепт. Виды блюда с беконом и овощами
Что такое суп Минестроне
Итальянская кухня славится своими кулинарными изысками. Минестроне – один из самых популярных в этой стране супов. Подкупает простота приготовления и набора продуктов, которые используются.
Причем, история этого супа уходит далеко в прошлое, в шестнадцатое столетие. Интересно то, что для этого супа не предусмотрен единый набор продуктов. Он изменяется в зависимости от сезона, урожая, и местоположения итальянского региона, где его готовили.
В каждом районе использовались свои продукты, те, что можно вырастить на своем огороде. Рецепты приготовления переходили из поколения в поколение, приобретая новые черты и особенности. В переводе с итальянского minestra означает «суп», one – большой. Получается – «большой суп».
Значит должно быть много ингредиентов. Если учесть, что минестроне – традиционное народное блюдо, готовилось оно на большую семью, в большой кастрюле. Вот вам и «большой суп».
Что такое Minestrone сегодня
Пройдя испытание столетиями, этот «народный супчик» является полноправным членом меню многих итальянских ресторанов. Каждый повар привносит в рецепт свою «изюминку».
Рецепты супа Минестроне
Несмотря на множественность рецептов и вариантов супа есть общие принципы, которые всегда учитываются поварами, взявшимися за приготовление Минестроне. Во-первых, все продукты нарезаются очень мелко. Во-вторых, они обжариваются на оливковом масле. Конечно, это же итальянское блюдо, и это масло является традиционным для Италии.
Самое простое приготовление
Прежде всего, нужно подготовить необходимый набор ингредиентов:
Как уже было отмечено, все составляющие необходимо измельчить. Чем меньше кусочки, тем лучше.
Подготовка завершена, можно приступать к процессу:
Можно конечно подавать на стол сразу, посыпав тертым пармезаном уже в тарелке. Но если вы дадите супчику настояться, он будет еще вкуснее. Ароматные свежие травы (петрушка, укропчик, базилик лишними не будут, а придадут блюду неповторимый аромат).
Минестроне с беконом
Итак, приступим:
Итальянский овощной суп Минестроне
Еще одна вариация итальянского «народного» Минестроне. Это пожалуй самый быстрый и простой рецепт. Его можно назвать «Итальянский суп Минестроне с фасолью»:
Готовить просто:
Сегодня было предложено несколько простых и доступных вариантов, объединенных одним названием «Суп минестроне рецепт классический». Пробуйте, наверняка какой-то из них придется вам по вкусу.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать: