рис с курицей по корейски рецепт
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок – традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.
Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Ингредиенты для приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски:
Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски
В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.
Отвариваем рис
Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.
Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.
В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь
Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный репчатый лук
Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!
Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам
Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры
Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.
Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги
На тарелку выкладываем слой риса, сверху – обжаренное мясо с овощами.
Выкладываем на тарелку рис, а сверху – овощи с мясом
Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Куриное филе с рисом и овощам по-корейски — пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок — традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.
Ингредиенты для куриного филе с рисом и овощами по-корейски
Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски
Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.
В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.
Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.
Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.
В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь
Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем нарезанный репчатый лук
Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.
Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили
Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!
Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам
Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры
Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.
Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги
На тарелку выкладываем слой риса, сверху — обжаренное мясо с овощами.
Выкладываем на тарелку рис, а сверху — овощи с мясом
Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Рис с курицей по корейски рецепт
|