мясной салат с копченой колбасой
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!
1. Салат с копченой колбасой и макаронами
Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.
2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.
3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.
4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.
5. Салат с копченой колбасой и фасолью
Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.
7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
Очень пряный и хрустящий салат.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.
8. Салат с копченой колбасой и капустой
Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.
Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.
9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.
Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.
10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
11. Салат с копченой колбасой и грибами
Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
12. Салат с копченой колбасой и кабачками
Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.
Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.
Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.
13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.
Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.
14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.
15. Салат с копченой колбасой и блинами
Да-да, вот такой оригинальный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.
Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.
20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол
16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.
Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.
Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.
17. Салат с копченой колбасой и свеклой
Всего два основных ингредиента, но какие необычные!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.
18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!
Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.
19. Зеленый салат с копченой колбасой
Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.
Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.
Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.
20. Салат с копченой колбасой и баклажанами
Полноценное основное блюдо на обед или ужин!
Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салаты с копченой колбасой: 10 рецептов, и лучшие «компаньоны» для калорийного лакомства
Колбаса — это один из самых покупаемых продуктов в мире. В честь мясного изделия устанавливают памятники, проводят фестивали. А изобрели колбасу еще в Древнем Китае. С развитием человеческой цивилизации стали появляться все новые рецепты и способы изготовления продукта. Сегодня ее едят по будням и в праздники. Берут в дорогу и на работу для перекуса. А еще хозяйки изобрели многочисленные рецепты салатов с копченой колбасой. Какие из них наиболее удачные?
Еще несколько сотен лет назад колбасу изготавливали вручную, а сегодня это отлаженный, автоматизированный и стандартизированный процесс. На законодательном уровне утверждена технология производства, состав и разновидности мясных изделий. В связи с этим можно выделить четыре основных вида копченых колбас.
7 признаков качественного продукта
При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.
Рецепты
Бутерброды и нарезка — это далеко не единственный вариант употребления копченой колбасы. Благодаря яркому аромату, приятной текстуре и жирности, она отлично сочетается с множеством других продуктов. Это открывает широкие возможности для экспериментов по созданию простых и вкусных салатов.
С капустой
Особенности. Даже опытным хозяйкам, которые привыкли готовить сложные блюда ресторанного уровня, важно иметь в кулинарной книге пару рецептов «на скорую руку». Если неожиданно пришли гости, нужно что-то моментального приготовления и очень вкусное. Этим параметрам полностью соответствует данный рецепт. Ароматная мясная составляющая и легкие овощи — идеальное сочетание.
С яичными блинчиками
Особенности. Яичница или омлет с колбасой — это популярный вариант завтрака. Наверное, яркое сочетание вкусов и текстур послужило вдохновением для создателя салата. Пара дополнительных ингредиентов превращают повседневное блюдо в праздничное.
С кукурузой и сыром
Особенности. Нарядный внешний вид, оригинальный вкус и нежная текстура — все присуще данному блюду. Пикантная колбаса, острый сыр и сладковатая кукуруза — это отличное сочетание для самостоятельной подачи или для наполнения тарталеток.
С сухариками
Особенности. Если хотите порадовать близких каким-то невероятно вкусным, но в то же время простым блюдом, попробуйте вариант с сухариками. Аппетитные снеки придадут яркие вкусовые оттенки, приятный хруст и сделают блюдо более сытным. Это один из многочисленных вариантов салата «Обжорка».
С огурцом
Особенности. Копченая колбаса достаточно жирная и насыщенная по вкусу. Ей нужен какой-то «напарник». Это должен быть сочный овощ с ярким ароматом и освежающим вкусом. Если вас заинтересовало такое сочетание, сделайте салат с огурцом. Он украсит праздничный стол и разнообразит семейную трапезу.
С картофелем
Особенности. Одно из основных требований, выдвигаемых к праздничным салатам — это красивый внешний вид. Наиболее эстетично смотрятся слоеные блюда. Важно подобрать ингредиенты, сочетающиеся по вкусу и по цвету, чтобы закуска получилась яркой во всех смыслах.
С фасолью
Особенности. Фасоль с плотной текстурой и нейтральным вкусом — это именно то, что нужно, чтобы нивелировать насыщенный аромат и жирность колбасы. Эти бобы невероятно питательны. Они укрепляют кости, нормализуют пищеварение и поддерживают работу сердца и сосудов. Если для вас важен не только вкус, но и польза, запомните этот рецепт.
С ананасами
Особенности. Сочетанием ананасов с нежной курицей или сочной ветчиной уже никого не удивить. А вот в тандеме с копченой колбасой экзотический фрукт проявляет себя совершенно иначе. Его яркий привкус отходит на второй план, затмеваемый насыщенным мясным ароматом. Тем не менее рецепторы улавливают приятную сладость и освежающую кислинку.
С яблоком
Особенности. «Рыба под шубой» — частый гость на праздничных застольях. По мотивам легендарного салата можно соорудить «шубу» для колбасы. «Одежка» для ароматного продукта будет несколько иной, но внешне и по технологии приготовления блюда очень похожи.
С корейской морковью
Особенности. Вариант для любителей острых блюд. Дополнительным преимуществом блюда станет небольшой хрустящий «сюрприз».
5 причин не злоупотреблять любимым продуктом
Копченая колбаса считается наиболее натуральной и, соответственно, полезной из данной категории мясных изделий. А все потому, что технология производства подразумевает минимальную обработку мяса. Таким образом, в готовом продукте сохраняется максимально возможное количество легко усвояемого мясного белка, который необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.
Тем не менее даже самая качественная колбаса не заменит мясо в рационе. Более того, ежедневное присутствие копченого продукта в меню может привести к пяти неприятным последствиям.
Салаты с копченой колбасой: 25 лучших рецептов
Салаты с копченой колбасой — очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и — готово.
С чипсами
Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине — оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.
Необходимы следующие ингредиенты:
Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в нашей статье.
Простой вариант
Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.
На простой рецепт салата потребуется:
С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие — длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.
Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт — по ссылке.
Немецкий рецепт
Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по ссылке.
Для другого варианта потребуется:
Приготовить блюдо нетрудно, главное — мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны — квадратиками, Гауду — соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.
Немцы также очень любят готовить салаты с фасолью и колбасками. Пробуйте и вы!
С копчеными колбасками
Вкус охотничьего салатика получается пикантный и нежный.
Еще проще сделать салат из корейской моркови — достаточно купить готовый продукт.
Слоеный
Холодные закуски — это универсальные блюда, в которых компоненты можно оформить квадратиками, соломкой, а также просто смешать или выложить слоями. При этом количество продуктов можно менять по личному предпочтению, добавляя свежей или сухой зелени.
На рецепт слоями потребуются ингредиенты:
Белок и желток яйца перетереть на терке. Полукопченку нарезать брусочками, помидоры и сыр — квадратиками. Добавить майонезный соус и перемешать.
С крабовыми палочками
Рецепты можно разнообразить морепродуктами. Для приготовления потребуются:
На тарелке выкладывать слоями:
На каждый слой делается майонезная сеточка.
Рецепт «Соломка»
На самый простой вариант потребуется:
С картофелем пай
Картофель пай — это вкусная изюминка вашему блюду. Натираются очищенные клубни картошки с помощью терки для моркови по-корейски и обжариваются.
Следующий рецепт готовится с томатами. Потребуется:
Картошку приготовить аналогично предыдущему рецепту. Помидоры оформить кольцами, выложить на тарелку и полить соусом с чесноком. Сырокопченку нарезать соломкой, положить на помидоры и тоже смазать. Гауду пропустить через терку, добавить в блюдо и сделать майонезную сеточку сверху. Последний штрих — жареная картошечка.
Варианты приготовления в восточном стиле
Блюда восточной кухни включают ароматные и острые приправы, кисло-сладкие соусы. Классическая заправка – оливковое масло, сок лимона со специями и пряностями.
Все ингредиенты готовят в подсоленной воде, поэтому соль не добавляют. Основная роль отводится мяте, петрушке и соку лимона.
В варианте с помидорами потребуется:
С варено-копченой колбаской
Этот простой вариант отличается приятным ароматом, легкостью и сочностью. Необходимо всего несколько компонентов, а если положить горошек, то получится подобие оливье.
На легкий рецепт салата необходимо:
Измельчить ингредиенты можно брусочками или кубиками. Соединить со сметаной, посыпать измельченной зеленью.
Закусочный вариант
Иногда холодная закуска — это палочка выручалочка, когда остаются мясные изделия и сыр после застолья. При этом заправить можно сметаной или йогуртом без вкуса.
В качестве компонентов можно использовать капусту и огурец, получится совершенно другой вкус. Способ приготовления можно узнать по ссылке.
С курицей
Многие хозяйки любят добавлять в холодные закуски кроме колбасного изделия другие виды мяса, например куриное.
На каждый пласт делают майонезную сеточку.
Рецепт «Венеция»
Примечательность этого варианта приготовления в добавлении моркови по-корейски, что придает замечательный аромат и пикантный вкус.
Способов приготовления салатиков со сладкой кукурузой большое количество и узнать их можно в другой нашей статье.
Копченый оливье
Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:
Овощи отварить в подсоленной воде: картофель — 20 минут, морковку — 15, яйца — 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.
Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером — чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.
Зимний вариант
Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.
Крахмальный вариант (с блинчиками)
Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.
Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.
Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать здесь.
С рисом
В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.
Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.
В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте подробный метод приготовления в статье по ссылке.
Салат «Цезарь»
Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.
Способ №1
Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
Способ №2
Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:
Испанский вариант
Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.
Блюдо можно приготовить с обычной капустой. Подробный метод приготовления — по ссылке.
С ананасом
Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.
Салат «Фантазия»
Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется — «Фантазия».
Со свеклой
Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.
Другие способы приготовления салатиков с колбасой и морковкой смотрите по ссылке.
Рецепт «Мексика»
Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.
Другие салаты с колбасой и сладким перцем находятся в статье по ссылке.
Салат «Муравейник»
Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:
На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.
Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Абсолютно простой рецепт салатика «Обжорка» с копченой колбасой находится по ссылке.
Советы по приготовлению и оформлению
Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.
Несколько гастрономических секретов: