суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571315654 sup harcho v multivarke. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571315654 sup harcho v multivarke. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571315654 sup harcho v multivarke. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить блюдо, все очень просто и легко, а также не займет много времени. Существует один нюанс — важно соблюдать главное правило готовки. Настоящее блюдо по-грузински должно содержать одинаковое соотношение жидкости и ингредиентов. Особая изюминка вкусовых качеств супа — кислинка, добиться ее можно разными способами.

Как приготовить суп харчо в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571315532 sup harcho v multivarke. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571315532 sup harcho v multivarke. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571315532 sup harcho v multivarke. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Можно найти различные рецепты приготовления блюда в мультиварке. Все они пользуются популярностью, так как одного правильного способа готовки нет. Каждый рецепт неповторим и уникален по-своему.

Суп харчо классический из говядины в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571315694 sup harcho klassicheskij iz govjadiny. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571315694 sup harcho klassicheskij iz govjadiny. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571315694 sup harcho klassicheskij iz govjadiny. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Это блюдо по праву считается визитной карточкой грузинской кухни. Чтобы блюдо получилось настоящим грузинским шедевром, в него добавляются толченые орехи, ткемали, для придания традиционной кислинки, и приправы. По рецепту нужно брать только говяжье мясо. Суп харчо классический из говядины получается в мультиварке наваристым, острым и невероятно вкусным.

Суп харчо из свинины в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571315863 sup harcho iz svininy. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571315863 sup harcho iz svininy. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571315863 sup harcho iz svininy. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ароматный и сытный суп харчо из свинины, свежими помидорами и специями в мультиварке не оставит никого равнодушным.

Суп харчо получается необычайно пряным и вкусным, с характерной кислинкой.

Суп харчо из курицы в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571316032 sup harcho iz kuricy v multivarke. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571316032 sup harcho iz kuricy v multivarke. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571316032 sup harcho iz kuricy v multivarke. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Суп харчо из баранины в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 1571316140 sup harcho iz baraniny. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-1571316140 sup harcho iz baraniny. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 1571316140 sup harcho iz baraniny. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Приготовить суп харчо из баранины с чесночным ароматом в мультиварке не составит большого труда. Нужно только выбрать правильный режим приготовления и продукты, способные придать блюду восхитительный вкус и аромат.

Источник

Рецепт приготовления вкусного супа харчо в мультиварке Поларис

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 05. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 05. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 05. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ароматный суп харчо в мультиварке Поларис понравится не только любителям грузинской кухни. В нем много специй, чеснока и мяса.

Основными компонентами этого блюда, которые нельзя изъять ни при каких условиях являются говядина, кисловатый соус из слив ткемали, грецкие орехи и пряные специи. Суп получается довольно острым, поэтому маленьким детям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта его лучше не предлагать.

Харчо довольно густой суп, хотя в нем нет картофеля. Мучная заправка, добавляемая в зажарку, придает вязкость и насыщенность бульону. Встречаются различные варианты приготовления этого блюда, из которых убирают орехи, а вместо соуса ткемали кладут только томатную пасту. Если вам попадется рецепт, в котором рассказывается, как сварить диетический суп харчо в мультиварке Поларис, не верьте! Такого не бывает.

Особенности блюда

Чтобы блюдо получилось вкусным все продукты для него необходимо подбирать свежие и качественные. Говядину нельзя заменять свининой, а грецкие орехи картошкой.

Соус ткемали тоже нельзя полностью заменять томатной пастой, вкус будет не тот. Соус, приготовленный из слив, имеет особый аромат и кислоту, которые передает блюду.

Красный молотый перец в рецепте можно заменить острым перцем чили. Кинзу лучше не менять на другую зелень, но если запах этой пряности для вас необычен, положите вместо нее несколько измельченных веточек зеленой петрушки.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Лук— 150 гр.
Грецкие орехи— 100 гр.
Чеснок— 4 зубка
Томатная паста— 50 гр.
Хмели-сунели— по вкусу
Лавровый лист— 2 шт.
Зелень— 1 пучок
Соль— по вкусу
Говядина— 600 гр.
Рис— 100 гр.
Соус Ткемали— 150 гр.
Растительное масло— 40 мл.
Мука— 50 гр.
Перец красный— 2 гр.
Петрушка— 1 гр.
Перец душистый— 6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Начинают приготовление с заправки для супа. Она содержит много составляющих компонентов, которые перед обжариванием нужно измельчить. Вначале измельчают грецкие орехи, немного поджаренные на сковороде, отставляют их в сторону. Очищают зубки чеснока и выдавливают через чесночницу или очень мелко режут. Горошины душистого перца раздавливают в ступке (вместо этого можно взять щепотку молотого душистого перца). Перемешивают вместе измельченный грецкий орех, душистый перец и чеснок.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 01. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 01. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 01. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Шаг 2

Моют и чистят лук. Режут его полукольцами, а потом еще раз пополам. Говядину моют, и нарезают небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливают растительное масло, кладут подготовленный лук, включают режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.

Лук обжаривается в мультиварке 10 минут, затем к нему добавляют нарезанную говядину. Обжаривают мясо с луком еще 10 минут. В миску насыпают две столовые ложки муки, помешивая, вливают немного холодной воды, чтобы не было комочков. Промывают под проточной водой рис семь раз.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 02. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 02. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 02. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Шаг 3

За шесть минут до окончания программы жарки добавляют к мясу муку, разведенную в воде и томатную пасту. Помешивая силиконовой лопаткой, ждут окончания программы поджаривания. После звукового сигнала добавляют в мультиварочную чашу соус ткемали, грецкие орехи с чесноком и перцем. Наливают два литра воды. Кладут в суп промытый рис и специи (хмели-сунели, красный перец, соль по вкусу и лавровый лист).

Шаг 4

Закрывают чашу мультиварки, выставляют режим «Суп» на полтора часа.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 03. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 03. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 03. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

За пять минут до окончания программы приготовления нарезают мелко зелень (желательно кинзу), и кладут в суп после звукового сигнала. Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам и наслаждаться пряными ароматами грузинской кухни.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 04. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 04. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 04. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Приятного вам аппетита!

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. xarcho polaris 05. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-xarcho polaris 05. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка xarcho polaris 05. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Харчо в мультиварке

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 0. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 0. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 0. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус.

В кулинарном богатстве любого народа есть блюда, которые готовятся именно способом томления – в печи, под плотно закрытой крышкой, когда в готовом блюде смешиваются восхитительные ароматы. Таков, например, традиционный грузинский густой суп харчо. Среди поклонников этого блюда всегда ведутся яростные споры о том, каким должен быть «настоящий» харчо, споры, не имеющие, впрочем, под собой никаких на то оснований. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 01. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 01. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 01. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Ведь о вкусах не спорят! Каждая хозяйка привносит в любой рецепт что-то своё, фирменное, то, что даёт ей повод гордиться своим умением. Поэтому и нет единого рецепта того или иного блюда. Не является исключением и харчо – густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей и зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: говядина, рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила).

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 02. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 02. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 02. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Конечно же, всегда возможны варианты и замена недостающих ингредиентов другими, более доступными. Так, тклапи, например, чаше всего заменяется на соус сацебели, ткемали, томатную пасту или любой другой кислый сок (лимонный, гранатовый и т.д.). Говядину в российском варианте харчо часто заменяют бараниной, ошибочно полагая, что именно баранина и является главным ингредиентов этого кавказского блюда (хотя полное название этого блюда на грузинском звучит как «дзрохис хорци харшот», что означает «мясо говядины для харчо»). За неимением баранины в дело с успехом идёт свинина и даже курица. Не все суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 03. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 03. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 03. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.любят грецкие орехи, поэтому на просторах Рунета часто встречаются рецепты харчо вовсе без них, и ничего, всё равно получается вкусно, сытно и ароматно. Что же касается зелени, вместо кинзы, тоже не слишком популярной в средней полосе России, на роль ароматической травы прекрасно подходит петрушка.

Специи для харчо лучше всего подбирать и смешивать самим. Можно пойти простым путём и купить готовую смесь типа хмели-сунели, но разные производители, как и хозяйки, имеют свой взгляд на состав этой приправы, поэтому обращайте внимание на её состав. Никаких усилителей вкуса быть не должно! Лучше всего купить на рынке молотый кориандр, острый красный перец, семена укропа, а также сушёные ароматные травы (базилик, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, майоран) и шафран и смешать приправу по своему вкусу.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 04. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 04. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 04. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Кроме вышеперечисленных продуктов, в харчо добавляются чеснок, сладкий и острый перец, свежие помидоры, лук, морковь и даже картофель – налицо влияние европейского взгляда на суп. Как бы то ни было, харчо должен быть густым, ароматным и насыщенным. Чеснок и ароматные травы кладут уже после приготовления. Готовый суп обязательно должен какое-то время настояться под плотно прикрытой крышкой. Подавать суп харчо принято с большим количеством зелени и лепёшками лаваша.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 05. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 05. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 05. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Для хозяек, недавно получивших в пользование мультиварку, небольшой совет-рекомендация: заливая воду, помните, что выше верхней риски наполнять чашу мультиварки нельзя, иначе её содержимое может вылиться через паровой клапан и залить стол. Помните также, что рис при варке разбухает, поэтому рассчитывайте количество воды внимательнее. Особенно это касается мультиварок с маленькой вместимостью.

Харчо в мультиварке №1

Ингредиенты:
500 г баранины или говядины,
2 луковицы,
2 моркови,
2 сладких перца,
2 крупных помидора,
1 мультистакан риса,
3 картофелины,
соль, чеснок, лавровый лист, зелень, специи – по вкусу.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 1. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 1. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 1. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, картофель, сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, выложите в чашу мясо и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут. Затем поочерёдно, с интервалом в 5 минут, добавьте лук, морковь, перец, помидоры. Готовьте до сигнала об окончании режима. В чашу мультиварки добавьте рис, картофель, соль, перец и специи по вкусу и залейте водой до верхней риски. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и оставьте на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

Суп харчо в мультиварке №2суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 2. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 2. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 2. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:
600 г филе говядины,
250 г риса,
100 г грецких орехов,
150 г соуса сацебели или ткемали,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. красного молотого перца,
чёрный перец горошком, соль, зелень.

Приготовление:
Установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в чашу, залейте водой и закройте крышку. Процедите бульон. Тем временем в чашу мультиварки положите нарезанный лук и обжарьте его с растительным маслом на режиме «Выпечка» в течение 5 минут, залейте бульоном с мясом и переключите на режим «Тушение». Добавьте в чашу рис, размолотые грецкие орехи, соус, специи, перец и соль. Через 20 минут положите в чашу чеснок, пропущенный через пресс, переключите в режим «Подогрев» и дайте настояться в течение 10 минут.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 3. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 3. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 3. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Суп харчо с бараниной

Ингредиенты:
500 г не очень жирной баранины,
1-1,5 мультистакана риса,
½ стак. грецких орехов,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, специи для харчо, лавровый лист. Чёрный перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте срезанный с мяса жир, дайте вытопиться салу и положите в чашу нарезанный лук и тёртую морковь. Пассеруйте при открытой крышке до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте, чуть обжарьте и выложите в чашу нарезанное мясо. Аккуратно перемешивая, обжарьте в течение 10-15 минут. Затем добавьте в чашу мультиварки промытый рис, молотые грецкие орехи, специи, обжарьте всё вместе в течение 2-3 минут, залейте воду до верхней риски и переключитесь в режим «Тушение» на 1 час. После перехода мультиварки в режим «Подогрев» положите в чашу рубленую зелень и растёртый чеснок и дайте постоять под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.

Суп харчо с томатной пастойсуп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 4. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 4. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 4. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
1 луковица,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 стак. риса,
3 ст.л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанное мясо с растительным маслом в течение 10-15 минут, затем добавьте натёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой, потушите ещё минут 5, потом положите в чашу нарезанный лук и томатную пасту и готовьте ещё 5 минут. Переключите в режим «Тушение» на 1,5 часа, засыпьте рис, долейте воды и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании режима добавьте измельчённый чеснок и оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 5. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 5. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 5. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Суп харчо из свинины

Ингредиенты:
800 г свиной лопатки,
1 луковица,
1 морковь,
50 г зелени кинзы,
1-2 картофелины,
100 г лечо,
1 ст.л. сахара,
1 мультистакан риса,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук – четвертькольцами, морковь и картофель – мелкими кубиками, зелень кинзы нарубите. На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте лук и морковь с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса и готовьте, помешивая, ещё минут 7. Положите в чашу мультиварки лечо, рис, сахар, соль и перец со специями, налейте воду до верхней риски и переключите в режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима добавьте в чашу кинзу и чеснок и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут под крышкой.

Суп харчо в мультиварке с соусом ткемалисуп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 6. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 6. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 6. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
3-4 ст.л. растительного масла,
2 луковицы,
1 стак. риса,
½ стак. соуса ткемали,
2 ст.л. томатной пасты,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, лук – кубиками. Сложите в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте в чашу рис и соус ткемали, залейте водой почти до верхней риски и переключитесь в режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима добавьте специи и приправы, измельчённый чеснок, томатную пасту и лавровый лист и дайте постоять в режиме «Подогрев» минут 10-15. Перед подачей посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью. В харчо можно также добавить свежие помидоры и молотые грецкие орехи.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 20130701 harcho v multivarke 7. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-20130701 harcho v multivarke 7. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 20130701 harcho v multivarke 7. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.Суп харчо с гранатовым соком

Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки,
½ стак. риса,
3 луковицы,
1 корень петрушки,
2 ст.л. зелени петрушки,
1 лавровый лист,
1 ст.л. муки,
½ стак. размолотых грецких орехов,
½ стак. натурального гранатового сока,
1 пучок кинзы,
1 острый перец,
1 ч.л. хмели-сунели,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, лук – мелкими кубиками, корень петрушки натрите на тёрке, острый перец нарежьте тонкими колечками, грецкие орехи, чеснок и перец горошком истолките в ступке. Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук и корень петрушки на растительном масле в течение 6-7 минут, затем положите мясо и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте в чашу и потушите ещё 1 минуту. Влейте воду (около 2 л) и гранатовый сок. Добавьте орехи, перец, томатную пасту, соль, лавровый лист и хмели-сунели, закройте крышку и переключитесь в режим «Тушение» на 1,5 часа. В готовый суп положите растёртый чеснок и зелень и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Источник

Суп харчо в мультиварке

Суп харчо в мультиварке получается при правильном приготовлении более вкусным, чем тот, который сварен на обычной плите в обычной кастрюле. Этот эффект объясняется особенностями температурных режимов в мультиварках и герметичностью пространства, в котором готовиться суп – это не дает улетучиваться ароматам.

Суп харчо готовить с помощью мультиварки не сложнее, чем любой другой суп. Главное соблюдать золотое правило настоящего грузинского харчо – это густой суп и соотношение в нем ингредиентов в жидкости должно быть 50/50.

Особенность харчо, которая выделяет его перед другими супами – не только густота, но и характерная кислинка. Разные кулинары получают её по разному. В предлагаемых рецептах описаны разные способы.

Харчо по-европейски

Этот рецепт получил такое название, потому что именно европейские кулинары привнесли в этот суп такой ингредиент, как картошка.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3887. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3887. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3887. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Установит режим «Выпечка» м обжарить нарезанное кусками мясо до изменения цвета.

С интервалом в пять минут добавить в такой последовательности:

— нарезанный кубиками лук;

— натертую на крупной терке морковь;

— нарезанную квадратиками мякоть очищенных томатов.

Выключить режим «Выпечка».

В чашу выложить нарезанную кубиками картошку, рис, специи и налить воды до верхней риски.

Включить режим «Тушение» на полтора часа. Затем положить в чашу лавровый лист, измельченную зелень и нарубленный чеснок.

Потомить в режиме «Подогрев» десять минут.

Простой суп харчо

Рецепт отличается тем, что при приготовлении не используют классическую специю хмели-сунели.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3888. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3888. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3888. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мультиварку включить в режим «Жарка» или «Выпечка», налить растительное масло в чашу. Пока разогревается масло нашинковать лук.

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать и добавить к луку.

Выложить томаты, соус, томатную пасту, говядину в чашу, дать немного обжариться и залить водой.

Включить режим «Суп». Время приготовления – двадцать пять минут.

Кинзу, петрушку, чили нашинковать мелко, все соединить. Чеснок очистить, мелко нарубить, соединить с зеленью.

Когда истечет время варки – добавить рис, смесь зелени с чесноком, посолить, добавить перец и готовить в режиме «Мультирежим» десять минут.

Суп-харчо отличается характерной кислинкой. Эту кислинку придает супу не томат – паста или помидоры, а ингредиенты на основе синих или зеленых слив – тклапи, соус «Ткемали» или же алыча. Поэтому класть в харчо много томатов или томатной пасты не рекомендуют.

Харчо с лимоном

Этот рецепт понравиться тем, кто любит ярко выраженную кислинку в харчо.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3889. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3889. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3889. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мультиварку включить в режим «Жарка» или «Выпечка», налить растительное масло в чашу. Пока разогревается масло нашинковать лук.

В чаше мультиварки, включенной в режиме «Жарка» пассеровать лук пять минут. Добавить нарезанные очищенные томаты, томатную пасту, ткемали, мясо и немного обжарить.

Положить в чашу рис залить водой и готовить двадцать минут в режиме «Суп».

Когда закончится программа «Суп» добавить цедру и сок лимона, смесь нарубленных зелени с чесноком, посолить, добавить перец и оставить настаиваться в режиме «Подогрев» десять минут.

Харчо, приготовленный в мультиварке REDMOND

По этому рецепту для сытности в классический рецепт харчо добавлено немного картошки.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3890. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3890. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3890. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук пассеровать с добавлением томатной пасты в режиме «Жарка» десять минут.

Суп харчо нравится многим из-за его своеобразной кислинки – попробуйте поэкспериментировать, добавив вместо томатной пасты «Краснодарский соус» или иной томатный соус – получится не менее вкусно.

Добавить мясо, рис, специи, картофель и выставить программу «Суп/Варка» и готовить сорок пять минут.

Суп харчо с соусом «Сацибели»

Этот вариант понравится ценителям харчо своим нежным кисло-сладким вкусом.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3891. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3891. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3891. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кусочками, положить в мультиварку и залить холодной водой. В режиме «Тушение» один час сварить бульон и вылить его в отдельную емкость.

В чаше при режиме «Жарка» пассеровать мелко нарезанный лук (пять минут) и нарубленные орехи. Выключить «жарку».

Выложить в чашу рис, залить бульоном, посолить и готовить двадцать минут в режиме «Суп». Затем добавить нарубленные зелень и чеснок, «Сацибели», специи и оставить в режиме подогрев на двадцать минут.

Ароматный харчо по кутаисски

Этот рецепт понравится тем, кто любит аромат известной грузинской специи «Хмели-сунели».

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3892. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3892. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3892. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Чтобы эффективно снять кожицу с томатов, после того как плоды обдают кипятком их немедленно помещают в холодную воду

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать и пассеровать в режиме «Жарка» три минуты. Затем добавить нарезанное мясо, обжарить пару минут и отключить режим «Жарка». Добавить промытый рис, толченые грецкие орехи, «Хмели-сунели», соус «Ткемали», соль, залить кипятком до отметки в чаше «1,5», размещать и поставить готовиться в течении часа в режиме «Суп». Затем добавить раздавленный чеснок, нарезанную зелень, закрыть крышку и оставить настояться на подогреве десять минут.

Подавать со сметаной.

Суп харчо с томатной пастой

В этом рецепте вкусовой эффект кислинки, характерной для харчо, получается за счет применения томатной пасты.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3893. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3893. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3893. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Включить режим «Выпечка» и обжарить сc растительным маслом нарезанное мясо – десять минут – добавить натертую морковь и нарезанный лук, перец, протушить пять минут и выложить томатную пасту – готовить все еще пять минут.

Засыпать рис, залить воду, переключить в режим «Тушение» и готовить полтора часа.

Когда суп будет готов – добавить нарубленный чеснок, зелень и дать настояться в режиме подогрев пятнадцать минут.

На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанное мясо с растительным маслом в течение 10-15 минут, затем добавьте натёртую морковь и сладкий перец, нарезанный соломкой, потушите ещё минут 5, потом положите в чашу нарезанный лук и томатную пасту и готовьте ещё 5 минут. Переключите в режим «Тушение» на 1,5 часа, засыпьте рис, долейте воды и готовьте под закрытой крышкой. После сигнала об окончании режима добавьте измельчённый чеснок и оставьте на режиме «Подогрев» на 10-15 минут.

Рецепт наваристого харчо

Харчо, приготовленное по этому рецепту, получается очень наваристым, с ярко выраженным вкусом говяжьего бульона.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3894. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3894. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3894. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинку и картошку нарезать средними кубиками, лук и томаты – мелкими, чеснок мелко нарубить. Выставить программу «Жарка» на десять минут и пассеровать пять минут лук, затем добавить томаты и томатную пасту, протушить еще пять минут до окончания программы.

Остальные ингредиенты выложить в чашу, залить водой, добавить специи, соль и готовить в программе «Суп» полчаса

Харчо из телятины с гранатовым соком

Оригинальный вариант харчо с немного сладковатым вкусом.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3895. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3895. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3895. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Корень петрушки натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, мясо – кусочками, острый перец – кольцами. Чеснок, орехи, перец горошком чуть обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.

Включить режим «Выпечка» и спассеровать лук и натертый корень петрушки – 7 минут. Добавить мясо и обжаривать десять минут.

Развести муку в малом количестве воды, вылить в чашу и протушить одну минуту.

Влить два литра воды, сок гранатовый, выложить орехи, томат-пасту, специи, переключить мультиварку в режим «тушение» и готовить полтора часа.

Когда харчо будет готов добавить зелень нарубленную и растертый чеснок, дать настояться, закрыв крышку, пятнадцать минут.

Включите режим «Выпечка» и обжарьте лук и корень петрушки на растительном масле в течение 6-7 минут, затем положите мясо и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте в чашу и потушите ещё 1 минуту. Влейте воду (около 2 л) и гранатовый сок. Добавьте орехи, перец, томатную пасту, соль, лавровый лист и хмели-сунели, закройте крышку и переключитесь в режим «Тушение» на 1,5 часа. В готовый суп положите растёртый чеснок и зелень и дайте настояться под крышкой 10-15 минут..

Харчо с болгарским перцем

Этот вариант харчо понравится тем, кто любит в супах аромат и привкус сладкого перца.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3896. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3896. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3896. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

В режиме «Выпечка» обжарить мясо в течение двадцати минут, затем добавить нарезанный, перец лук, натертую морковь.

Добавить рис, специи.

Установить режим «Тушение» на полтора часа. Затем добавить лавровый лист, нарезанную зелень и оставить на подогреве на несколько минут.

Перед подачей в тарелку выдавить немного чеснока 1 зубчик.

Суп харчо с соусом из алычи

Это рецепт харчо с минимальным набором овощей, но большим количеством мяса. Именно за счет количества мяса в супе соблюдается баланс ингредиентов и жидкости 50/50. Раскладка приведена для четырех порций.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3897. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3897. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3897. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

В режиме «Выпечка» обжарить мясо большими кусками в течение двадцати минут вместе с мелко нарубленной одной луковицей, затем добавить морковь, головку лука, корень петрушки, включить режим «Тушение» на полтора часа и сварить бульон. Из готового бульона удалить овощи, процедить.

Алычу бланшировать, очистить, удалить косточки и блендировать или протереть через сито и выложить в бульон вместе с рисом, специями, головкой чеснока и готовить в режиме «Суп» двадцать минут. Затем добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, чабер, нарубленные зубки чеснока, поперчить, посолить, закрыть крышку и включить режим «Подогрев» на пятнадцать минут.

Для того, чтобы лавровый лист сделал суп неимоверно ароматным, перед тем как класть его в суп, листочки поджаривают на сухой сковороде.

При подаче щедро осыпать нарезанным зеленым луком.

Суп в харчо из баранины в мультиварке

Суп для тех, кто ценит в блюдах не только вкус, но и сытность.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3898. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3898. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3898. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо обжаривается 20 минут, поочерёдно добавляют с интервалом 5 минут лук, морковь.

Выпечка выключается, выкладывают рис и картофель, перчат, наливают воду и готовят в режиме «Тушение» полтора часа.

За 15 минут до готовности солят.

После сигнала добавляют специи и зелень.

Харчо из свинины

В этом харчо авторы рецепта предложили использовать в качестве источника кислинки лечо.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3899. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3899. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3899. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать четверть кольцами, картошку и морковь – маленькими кубиками, кинзу нарубить. Спассеровать морковь и лук в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавить нарезанное небольшими кусочками мясо и притомить десять минут. Выложить в чашу рис, сахар, лечо, специи, соль, налить воду до расположенной в верхней части чаши риски и готовить в режиме «тушение» один час.

Когда программа будет выполнена в чашу положить нарубленные кинзу и чеснок и прогреть в режиме «Подогрев» пятнадцать минут.

Харчо с грецкими орехами

Вкус в харчо грецких орехов не только увеличивает сытность, но и делает это блюдо очень оригинальным.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3902. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3902. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3902. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и морковь нарезать мелко и пассеровать в режиме «Жарка» вместе с очищенными томатами, бараниной в течение 25 минут. Выложить в отдельную кастрюлю.

В режиме «Варка» сварить бульон из баранины на кости с морковью, луком и зеленью – 50 минут.

Удалить овощи из бульона, засыпать рис и варить 20 минут с приоткрытой крышкой

Сделать приправу из столовой ложки «хмели-сунели», парики и острого кайенского перца. Нарезать оставшиеся овощи.

Выложить в бульон овощи, приправу, ткемали, болгарский перец, поджаренные и измельченные орехи, заранее приготовленную поджарку. Положить головку чеснока. Засыпать зелень. Проварить пару минут. Добавить оставшуюся зелень, закрыть крышкой и оставить потомиться на двадцать минут.

Харчо по свански

Этот вариант харчо, который готовят в горных районах Грузии, несколько более острый.

суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. 3901. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово фото. суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово-3901. картинка суп харчо в мультиварке поларис рецепты с фото пошагово. картинка 3901. Суп харчо, приготовленный в мультиварке, в отличие от блюда, которое готовилось в простой кастрюле на обычной плите, имеет более насыщенный вкус и аромат. Это достигается благодаря особому температурному режиму и герметичности, которые не позволяют испаряться ароматам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из баранины сварить в мультиварке бульон. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульон перелить в свободную емкость.

В чашу налить растительное масло и в режиме «Жарка» спассеровать морковь и лук по прозрачности лука. Половину томатов очистить, блендировать и выложить к моркови и луку, прожарить пять минут и засыпать рис. Включать программу «Суп» на пятнадцать минут. Затем выложить в харчо тклапи, зиру, аджику, нарезанные кубиками вторую половину томатов, кусочки мяса, закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» десять минут.

Затем добавить в суп уцхо-сунели, нарубленную кинзу, пропущенный через пресс чеснок и оставить в режиме «Подогрев» на десять минут.

Подают с красным луком и мацони (можно предложить сметану).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *