паста карбонара с семгой рецепт
Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок
Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с семгой. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Классический вариант
С креветками
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
С копченой рыбкой
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Количество порций: 2
В сливочно-томатном соусе
Время приготовления 15
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать сезонные.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
Время приготовления 5
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
С брокколи
Время приготовления 5
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем в сливочном соусе – изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный соус и пикантность морепродуктов. Такая подлива отлично впишется как в повседневный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола. Вот лишь некоторые рецепты приготовления соуса с лососем.
Классический рецепт
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Рецепт с брокколи
Время приготовления – 20 минут.
Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.
А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.
Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:
Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.
Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.
Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 221 ккал., из них белки – 13 г., жиры – 12 г., углеводы – 16 г.
Количество порций – 2.
Потребуются следующие компоненты:
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Заключение
Существует огромное количество рецептов сливочного соуса с лососем. Каждый шеф-повар варьирует компоненты в зависимости от предпочтений посетителей. И у всех есть свой секретный ингредиент, с которым блюдо становится настоящим шедевром кулинарного искусства. Кто-то предпочитает готовить пасту с копченым лососем, другие добавляют брокколи, третьи – шампиньоны. Но изюминкой блюда является тот факт, что вне зависимости от рецепта, соус будет изумительно вкусным, ведь спагетти с лососем практически невозможно испортить. Главное – суметь выбрать качественные товары, тогда точно все получится.
Минимум затрат и максимум вкуса: спагетти с рыбой
Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Покорить итальянца можно, приготовив макароны с рыбой. Как поведут себя русские богатыри, отведав лучшие образцы средиземноморской кухни? Проверим.
В сливочном соусе
Нежнейшая итальянская классика из рыбки и макарон. Многовато калорий? Изредка можно нарушить суровую диету. Негромкая музыка, бокал сухого вина. Паста с рыбой в сливочном соусе – это всегда праздник.
С жареной рыбкой
Каждый регион Италии имеет свои кулинарные «фишки». В южных регионах паста с рыбой подается в таком виде. Жареная рыба, украшающая блюдо из спагетти, понравится всем.
Ингредиенты на 4 персоны:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Рыбная карбонара
Названием вкуснейшая паста с рыбой обязана местным угольщикам (carbonaio). Отправляя мужей на работу, жены собирали продукты, которые хранятся долго. Обязательными компонентами набора карбонария были макароны и твердый сыр. В Риме карбонара готовится с беконом, в приморских регионах чаще всего – с рыбой. Используют треску, дорадо, тунец, рыбу-меч. В этом рецепте солирует семга.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый рецепт приготовления:
С молоком
У россиян макароны чаще всего ассоциируются с мясом или овощами. Но именно паста с рыбой, сдобренная сухими приправами, свежей зеленью поднимет настроение. Макароны содержат серотонин – гормон радости и счастья. Еще и поэтому улыбка не покидает итальянцев с утра до вечера. Молочный вкус блюда соусом и красной рыбой добавит положительные эмоции.
Продукты для блюда:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговые подсказки приготовления:
С семгой и грибами
Паста с рыбой в сливочном соусе – хозяйка семейных застолий. А с красной рыбой – королева блюд. Кедровые орешки в сочетании с грибами добавят пикантность. Твердый сыр усилит вкус соуса. В особых случаях используют козий продукт.
Набор нужных продуктов:
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Как приготовить – пошаговый рецепт:
С тунцом и апельсиновым соусом
Паста с тунцом – одно из самых распространенных блюд в итальянской кухне. Аккомпанементом к блюду могут стать не только апельсины, но и помидоры, перец, каперсы. Зелень – непременный ингредиент. Но это на вкус. Кому-то нравится базилик. У рукколы, орегано, майорана свои армии поклонников.
Время готовки: 10 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С хеком и авокадо
Паста (πάστα) в переводе с греческого языка означает «мука с соусом». Итальянцы за такое земное сравнение обиделись бы не на шутку. Паста – это мелодия любви, приправленная ингредиентами чувств. Не думайте, что хек – просто морская рыба. А паста – это просто так, один из компонентов. Паста с белой рыбкой – это мечта гурмана, которая в сочетании с авокадо создаст особое настроение.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый процесс приготовления:
С добавлением креветок
История изысканного итальянского блюда окружена мифами. Одна из легенд, рассказывающая о любви владельца небольшого ресторана к девушке из простой семьи, особенно нравится местным жителям. Юная красавица чахла на глазах. Бедные родители не знали, чем помочь дочери. Влюбленный мужчина, не зная, чем помочь, решил приготовить девушке пасту с креветками. Полил соусом со сливками. Возлюбленная отведала удивительное блюдо. А через некоторое время от болезни не осталось следа.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговое описание рецепта:
С анчоусами
Маленькая рыбка из семейства анчоусовых обладает особым вкусом. Мясо у анчоусов (хамсы) жирное, нежное, содержит полезные жирные кислоты Омега-3. Заменить рыбу невозможно, настолько он пикантен от природы. В крайнем случае, можно использовать близкую «родню» – кильку. Но это будет уже другое блюдо.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
С форелью и рукколой
Итальянцы обожают рукколу, поэтому добавляют растение, обладающее легкой горчинкой, в соусы, салаты, алкогольные, прохладительные напитки. Каждый ресторан имеет свой неповторимый рецепт с руколой. Нежная форель под сливочным соусом в сочетании с классическими спагетти расскажет об Италии лучше жарких слов.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Пошаговый способ приготовления:
Фетучини
У каждого региона Италии свои отношения с пастой. Тонкие полоски теста, заменяющие привычные для европейцев виды пасты, особенно любят в Риме. По сути, та же самая паста, но приготовленная в другой форме. Фетучини тают во рту. Почему – остается загадкой, секрет не выдают. Это еще одна тайна вкусной средиземноморской кухни.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Шаги приготовления блюда:
Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты
06.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Специально для почитателей итальянской кухни – рецепт замечательной пасты с семгой в ароматном сливочном соусе. Паста получается как в ресторане – вы полюбите её с первого кусочка.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным макаронам «по-флотски».
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня “Пармезан”. Сливки 20%. Макароны можно взять любые.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.
Шаг 3:
Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 – 10.
Шаг 4:
К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.
Шаг 5:
Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 – 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.
Шаг 6:
Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 7:
Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.
Сёмга – рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.
Паста со слабосоленой семгой
Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин — пасту со слабосоленой семгой.
Для приготовления пасты со слабосоленой семгой Вам потребуется:тальятелле (другие макаронные изделия) — 200 г;слабосоленая семга — 100 г;сливки (20%) — 200 мл;лук — 1 шт.;оливковое масло — 1 ч. л.;соль, перец — по вкусу;зелень.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5244.7 ккал | белки 187.1 г | жиры 157.6 г | углеводы 729.5 г |
Порции | |||
ккал 2622.4 ккал | белки 93.6 г | жиры 78.8 г | углеводы 364.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 22 г |
Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.
Капуста для голубцов в микроволновке готовится очень просто, достаточно лишь следовать нескольким правилам.
Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!
Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.
Классический рецепт
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Паста с рыбой и траавами
Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото
Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.
Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.
Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.
Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.
Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.
Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.
МОЙ | СУП
Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.
Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!
С красной икрой и шпинатом
Количество порций: 4
С креветками
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
С сыром и сливками
С копченой рыбкой
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Количество порций: 2
Паста с сёмгой в сливочном соусе с помидорами
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 410 ккал/ 100 грамм.
Классический рецепт
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.