суп харчо с тушенкой рецепт с фото пошагово
Харчо с тушенкой
Харчо – традиционное блюдо грузинской кухни. Его вкус покорил много сердец. Но вот хозяйки не часто его готовят, ведь приготовление забирает очень много времени. Мы нашли выход из этой ситуации и готовы поделиться с вами экспресс-рецептом. Приготовление занимает совсем мало времени, а вкус не отличить от более традиционного.
Ингредиенты
Тушенка 500 г |
Картошка 4-5 шт. |
Рис 1/3 стакана |
Морковь 1 шт. |
Лук 1 шт. |
Томатная паста 1,5 ст. л. |
Хмели-Сунели 1/2 ч. л. |
Зелень по вкусу |
Перец по вкусу |
Чеснок 4-5 зубков |
Соль 1 ч. л. |
Вода 3-4 л |
Приготовление
В кастрюлю выложите тушенку и залейте водой. Поставьте кастрюлю на включенную плиту и доведите до кипения. Когда закипит, варите 5-10 минут.
Поставьте сковороду на включенную плиту, налейте подсолнечное масло и нагрейте его. Положите нарезанный лук и тертую морковь на горячую сковороду и пассируйте.
В бульон добавьте хорошо промытый рис и порезанный кубиками картофель.
Когда овощи стали золотистыми, добавьте томатную пасту и прожарьте.
Когда рис и картофель сварились, добавьте жареные овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте специи, лавровый лист, укроп сушеный и петрушку, если у вас свежая зелень, добавьте ее.
Обязательно добавляем перец, паприку и хмели-сунели. Все тщательно перемешиваем. Если харчо выходит слишком густым на этом этапе, можно добавить еще горячей воды. Теперь добавьте лимонную кислоту и соль по вкусу.
На финишном этапе приготовления добавляем подавленный чеснок и дайте покипеть 5 минут.
Суп харчо
Кавказское угощение по рецепту с тушенкой – суп харчо с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
Суп харчо по классическому рецепту готовится с говядиной и является одним из самых любимых рецептов супов. Особенно у мужчин! Для Вас – отменное первое блюдо по рецепту с тушенкой!
Грузинский рецепт супа харчо в приготовлении не столь сложен, как может показаться на первый взгляд. Между тем, сами грузины к технологии готовки национального блюда относятся весьма ревностно!
Приготовление по рецепту супа харчо в домашних условиях всегда должно учитывать и наличие говядины, и большую густоту, и присутствие грецких орехов со сливами ткемали. Последний ингредиент допускается заменить на томатную пасту с помидорами, а также на гранатовый сок и соус ткемали. Ну, и как можно забыть о том, что в блюдах кавказской кухни – обилие специй, чеснока и всевозможных трав?! В результате, получается исключительно пряный, очень пикантный острый вкус и аромат, который мы все так любим в рецепте домашнего супа харчо с рисом.
Как сказано выше, что предлагаем Вам приготовить суп харчо по рецепту с тушенкой из говядины. Необычно и ново! И, надо сказать, что мы нисколько не отступаем от классики первого блюда! Потому что готовиться грузинское блюдо будем с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв. Эта настоящая крупнокусковая и полностью натуральная армейская тушенка эталонного качества – и есть то самое отборное говяжье мясо, которое требуется в приготовлении (купить тушенку по выгодной цене от производителя можно на нашем кулинарном сайте).
Одновременно мы заметно упростим и укоротим время готовки, поскольку наш мясной ингредиент не нуждается в длительной варке – он уже готов к употреблению. Убеждены, что Вы по достоинству оцените вкусный и простой рецепт с фото супа харчо.
Скажем больше того: с высшего качества тушеной говядиной блюдо от шеф-повара по фото и подробному текстовому описанию способен повторить любой домашний кулинар и любая хозяйка – даже начинающая.