суп харчо с индейкой рецепт
Харчо из индейки
Чудесный густой, ароматный горячий суп харчо в пору холодов великолепно согревает и дарит ощущение уюта и безмятежности. Сегодня мы расскажем один из вариантов его приготовления – с мясом индейки и перловкой.
Автор публикации
Дарья Близнюк
Дарья Близнюк
Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.
Шаг 1
Шаг 2
Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Шаг 3
Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить в сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовность до мягкости лука, периодически помешивая.
Шаг 4
Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть до состояния аль-данте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.
Шаг 6
Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.
Суп харчо из индейки
Блюдо кавказской кухни — суп харчо, пользуется заслуженной популярностью, как и многие блюда этой кухни. Давайте приготовим его не с традиционной говядиной, а с индейкой. Полезно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Готовится суп харчо с индейкой просто. Если заранее сварить бульон, то его приготовление займет 35-40 минут. Специи и чеснок кладите, учитывая свои предпочтения. Традиционно это хмели-сунели, перец черный молотый. Классический суп харчо варят с добавлением грузинского соуса ткемали, который добавляет кислоту. Но томатная паста и свежие помидоры в виде морса также отлично справляются со своей ролью в этом блюде. Суп харчо из индейки вкусный, необыкновенно ароматный и сытный.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Кавказская
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп харчо из индейки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Индейку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену.
Варите мясо до мягкости. На это потребуется час-полтора, в зависимости от возраста птицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте 20 мл. рафинированного подсолнечного масла и слегка поджарьте лук до прозрачности.
Выложите лук в кастрюлю с бульоном и начинайте варить харчо.
Через 10-15 минут добавьте в кастрюлю промытый рис.
В сковороду налейте 20 мл. подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые нужно предварительно измельчить любым способом. Припустите эти ингредиенты в сковороде в течение 5 минут.
Когда рис в супе будет готов, добавьте томатную пасту с помидорами. Посолите по вкусу, добавьте приправы. Варите харчо еще 5-7 минут на минимальном огне.
В конце приготовления измельчите чеснок и выложите в кастрюлю.
В готовый суп добавьте измельченную зелень и отварное мясо индейки.
Суп харчо из индейки готов. Подавайте в обед. Приятного аппетита!
Источник
Густой, ароматный, в меру острый: суп харчо из индейки
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. В повседневной кухне хозяйки заменяют ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.
patee.ru
Подписывайтесь на НР в
Один из вариантов приготовления харчо – с мясом индейки и перловкой. Получается не хуже, чем из говядины.
Ингредиенты на 6 порций:
филе индейки — 400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
крупа перловая — 120 г;
паста томатная — 1 ст.л.;
масло растительное — 1 ст.л.;
укроп, петрушка, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки помыть и крупно нарезать, выложить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Одну среднюю луковицу почистить и нарезать кубиками, выложить на сковородку со столовой ложкой растительного масла. Готовить до мягкости лука, периодически помешивая.
Помыть, почистить и нарезать морковь, помидоры тоже помыть и нарезать средними кубиками, добавить к луку. Готовить 5-7 минут на среднем огне.
Выложить заправку и стакан перловки в кастрюлю с супом и довести до кипения, добавить томатную пасту, размешать. Закрыть крышкой и на среднем огне готовить, пока крупа не станет нужной консистенции (можно сильно разварить или чуть-чуть, до состояния альденте). Помыть зелень, почистить чеснок и все мелко нарезать.
Добавить в харчо зелень, чеснок и приправы: хмели-сунели, соль и молотый перец, плотно накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. Разлить по тарелкам, отдельно подать измельченную свежую зелень.
Суп харчо с индейкой
Фотография готового блюда супа харчо с индейкой
Если нравится готовить суп харчо посмотрите рецепт супа харчо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим суп харчо с индейкой
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень. Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона. Его я сварила предварительно. Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.
В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный суп харчо с индейкой готов. В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.
Недавно пробовала харчо. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как приготовить харчо из говядины, свинины, баранины, курицы, индейки и другие рецепты
Как приготовить харчо – этот вопрос актуален для многих хозяек. Сделать его можно в разных вариациях, и все они не слишком сложные, поэтому справится даже начинающий повар. Для кушанья можно выбрать любые разновидности мяса, все они допустимы.
Суп харчо – пошаговые рецепты приготовления
Многим интересно знать, как приготовить суп харчо в домашних условиях? Очень важно сделать его по правилам:
Суп харчо классический с рисом
Тем, кто решил освоить, как правильно приготовить харчо в домашних условиях, рекомендуется освоить классический рецепт. Ароматный суп очень сытный и подойдет для обеда. Это блюдо пришло к нам из грузинской кухни и является как бы «переходным звеном» между мясным супом и рагу. Яство этом варианте понравится абсолютно всем домочадцам.
Харчо из говядины
Многим хозяйкам интересно знать, как приготовить суп харчо из говядины? Нет ничего лучше, чем тарелка наваристого первого блюда. Хотя готовить данный суп допустимо с разными видами мяса, но предпочитают делать его с говядиной. Получается ароматное и сытное блюдо. После готовки рекомендуется дать ему немного настояться, а затем всыпать зелень.
Харчо из свинины
Любителям сытным блюд интересно, как приготовить харчо из свинины? Он станет великолепным вариантом сытного обеда. Блюдо очень наваристое, поэтому оно с легкостью утолит голод, при этом подойдет даже придирчивому гурману. Неповторимую пикантную нотку ему придают грецкие орехи, включенные в состав.
Харчо из баранины
Можно воспользоваться оригинальным рецептом, как приготовить харчо из баранины. Многим очень нравится этот вариант – даже больше, чем из говядины. Он придется по душе всей семье, а готовить его совсем не сложно. Рекомендуется дать готовому блюду постоять под крышкой около 1 ч. Благодаря этому яство приобретет непередаваемый вкус.
Харчо из курицы
Если хочется получить диетическое, но при этом невероятно вкусное блюдо, стоит воспользоваться рецептом, как приготовить суп харчо из курицы. Это более бюджетный вариант яства, однако оно тоже получается великолепным. По готовности рекомендуется дать первому блюду постоять 10 мин., чтобы оно приобрело непередаваемый аромат. Ингредиенты: