суп грибной вешенки с плавленным сыром
Суп с вешенками и плавленным сыром
Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!
Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.
Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.
Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.
В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.
Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.
Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!
Суп с вешенками и плавленым сыром
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем небольшим кубиком и отправляем вариться.
Вешенки мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Вешенки отправляем в кастрюлю к картофелю.
Сырки мелко нарезаем.
Отправляем в кастрюлю сырки и пассерованные овощи. солим и перчим. когда сырки расплавятся суп готов, выключаем нагрев.
Суп готов. При подаче по желанию, посыпаем укропом.
Как варить суп из вешенок рецепт
Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.
Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.
Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.
Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.
Как сварить суп из вешенок
Суп грибной из вешенок с копченым мясом
С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.
Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Яйца и зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.
Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.
Ароматный супчик готов.
Видео-рецепт приготовления грибного супа
Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Суп-пюре из вешенок и картофеля
Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.
Суп грибной из вешенок и шампиньонов
Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.
Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.
Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.
Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.
Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп-пюре из вешенок с сыром
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.
Овсяный суп с плавленым сыром, грибами вешенками
Плющеная овсяная крупа по внешнему виду напоминает толстые хлопья. Цельнозерновая плющеная крупа считается самой полезной. В овсяных супах многим не нравится слизистый бульон, придающий блюду пюреобразную консистенцию.
1. Помещают в кастрюльку половинку стручка сладкого перца, 3 лавровых листика и десертную ложку соли.
2. Наливают воду, доводят ее до кипения.
3. В кипящую жидкость кладут укроп и плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Для супа обычно берут сливочный плавленый сыр, он самый вкусный и достаточно нейтральный. Укропную зелень можно рубить вместе со стебельками, они успеют стать мягкими.
4. Вслед за сыром отправляют плющеную овсяную крупу. На упаковке указано, что крупа такого типа варится 20 минут, но по прошествии этого времени плющеные зерна все еще остаются жестковатыми. Оптимальное время кипения овсяного супа – 35-40 мин.
7. Обжаренный лучок кладут за 5 минуток до окончания времени кипения. Добавив лук, крышку уже не возвращают на кастрюлю.
Горячий овсяный суп – блюдо необычайно сытное, хотя в нем нет ни кусочка мяса. Весь обед может состоять из большой тарелки супа и пары кусочков хлеба. Чувство голода не появится до позднего ужина. Порции посыпают свежим укропом, запах свежей зелени усиливает сырные суповые нотки. В процессе варки плавленый сыр быстро тает и растворяется в жидкости, он составляет жировую основу овсяного бульона. Если суп постоит сутки в холодильнике, то он станет более густым после разогревания. Суп из плющеной овсяной крупы можно подавать с подсушенными в духовке пшеничными сухариками.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.
Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.
Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.
Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:
Видео рецепт? суп из шампиньонов и плавленого сыра:
Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.
Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».
Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.
Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.
Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.
Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.
В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».
Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.
Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.
Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.
Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.
Грибной суп из вешенок с картошкой
Выбирать следует продукт чистый и без неприятного запаха.
Необходимо также запастись:
Этапы создания первого блюда:
Суп грибной из вешенок с гречкой
Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.
Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.
Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!
Готовим с вермишелью
Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.
Достаточно подготовить:
Способ приготовления:
Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.
Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.
Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.
Как варить суп из вешенок рецепт
Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.
Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.
Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.
Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.
Как сварить суп из вешенок
Суп грибной из вешенок с копченым мясом
С такими вкусными ингредиентами получается питательный, ароматный суп с бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вешенки, лук, морковь измельчить и поджарить на сковороде.
Копченую говядину нарезать кусочками и проварить 30 минут.
Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Яйца и зелень мелко порезать.
Когда картофель будет готов, добавить зажарку и измельченные яйца. Проварить несколько минут. Посолить, поперчить и выложить зелень.
Добавить нарезанный плавленый сырок и проварить, помешивая, до его полного растворения.
Ароматный супчик готов.
Видео-рецепт приготовления грибного супа
Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Суп-пюре из вешенок и картофеля
Разлив суп по тарелкам, в каждую всыпьте по горсти мелко порубленной зелени. Не лишними будут и пшеничные гренки.
Суп грибной из вешенок и шампиньонов
Суп из минимального количества ингредиентов получается очень нежным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель, ножки вешенок и шампиньоны нарезать достаточно крупными кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками и также поджарить.
Как только картофель будет готов, измельчить все содержимое блендером, влить сливки.
Плавленый сырок нарезать кусочками и оправить в кастрюлю.
Добавить жареное мясо и вешенки в суп. Посолить и приправить мускатным орехом.
Подавать на стол в тарелках с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
Если суп — пюре не по вкусу, то можно не измельчать продукты блендером, а оставить кусочки картофеля и грибов целыми. Сливки в суп лучше использовать 20%.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп-пюре из вешенок с сыром
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается нежным, с выраженным сливочно-сырным вкусом и грибным ароматом. Несмотря на гладкую консистенцию, блюдо получается сытным.
Овсяный суп с плавленым сыром, грибами вешенками
Плющеная овсяная крупа по внешнему виду напоминает толстые хлопья. Цельнозерновая плющеная крупа считается самой полезной. В овсяных супах многим не нравится слизистый бульон, придающий блюду пюреобразную консистенцию.
1. Помещают в кастрюльку половинку стручка сладкого перца, 3 лавровых листика и десертную ложку соли.
2. Наливают воду, доводят ее до кипения.
3. В кипящую жидкость кладут укроп и плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками. Для супа обычно берут сливочный плавленый сыр, он самый вкусный и достаточно нейтральный. Укропную зелень можно рубить вместе со стебельками, они успеют стать мягкими.
4. Вслед за сыром отправляют плющеную овсяную крупу. На упаковке указано, что крупа такого типа варится 20 минут, но по прошествии этого времени плющеные зерна все еще остаются жестковатыми. Оптимальное время кипения овсяного супа – 35-40 мин.
7. Обжаренный лучок кладут за 5 минуток до окончания времени кипения. Добавив лук, крышку уже не возвращают на кастрюлю.
Горячий овсяный суп – блюдо необычайно сытное, хотя в нем нет ни кусочка мяса. Весь обед может состоять из большой тарелки супа и пары кусочков хлеба. Чувство голода не появится до позднего ужина. Порции посыпают свежим укропом, запах свежей зелени усиливает сырные суповые нотки. В процессе варки плавленый сыр быстро тает и растворяется в жидкости, он составляет жировую основу овсяного бульона. Если суп постоит сутки в холодильнике, то он станет более густым после разогревания. Суп из плющеной овсяной крупы можно подавать с подсушенными в духовке пшеничными сухариками.
Суп-пюре из вешенок со сливками
Если суп, сделанный по приведенному рецепту, покажется вам слишком густым, сливок в него можно добавить больше.
Суп-пюре из вешенок обходится относительно недорого, но получается вкусным, нежным и ароматным. Зная технологию приготовления, сварить его сможет даже неопытная хозяйка.
1. Шампиньоны и вешенки помойте под проточной водой, положите на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию можете очистить шляпки шампиньонов. Затем шампиньоны порежьте: крупные на 4 части, мелкие на 2. Вешенки можете не нарезать.
Употреблять суп лучше всего пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств и становится менее ароматным.
Нет грибов? Тогда смотрите простой виде рецепт сырного супа с курицей, картофелем и сухариками:
Видео рецепт? суп из шампиньонов и плавленого сыра:
Яркий грибной суп из вешенок отличается насыщенным вкусом и такой необычайной сытностью, что даже нет необходимости класть в него мясо. Однако несмотря на простоту названия, чтобы первое блюдо получилось ещё ароматнее и аппетитнее, стоит узнать некоторые секреты его приготовления.
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке
Рецепт приготовления супа-пюре из вешенок в мультиварке очень прост, потому что он готовится в герметической чаше, сохраняя все витамины и минералы. Кроме того, его нежная консистенция очень понравится вашим домочадцам.
Картофель очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
С лука снять кожуру и нарезать маленькими дольками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
В чашу мультиварки налить масло, положить все нарезанные овощи и поставить в режим «Выпечка».
Обжаривать 20 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать произвольными кусочками.
Ввести в обжаренные овощи, поставить снова в режим «Выпечка» на 10 мин и жарить, помешивая.
Влить в чашу горячую воду, молоко и добавить соль с молотым перцем.
Выставить на мультиварке режим «Варка на пару» на 20 мин.
В отдельной мисочке соединить муку и воду, хорошо размешать, чтобы не было комочков и ввести в чашу с супом. Варить ещё 5 мин в режиме «Варка на пару».
Оставить крышку закрытой и дать немного остыть.
Воспользоваться погружным блендером и измельчить суп в пюре.
Грибной суп-пюре из вешенок разлить по тарелкам и при подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.
Этот суп из мультиварки вас просто покорит своими вкусовыми качествами, лесным ароматом грибов и нежностью. Кстати, молоко можно заменить нежирными сливками, что сделает ваш суп пюре ещё более наваристым и питательным.
Грибной суп из вешенок с картошкой
Выбирать следует продукт чистый и без неприятного запаха.
Необходимо также запастись:
Этапы создания первого блюда:
Суп грибной из вешенок с гречкой
Грибы, богатые белками, и гречка с огромным количеством микроэлементов и витаминов делают этот суп супер полезным. В него можно добавлять минимальное количество других овощей, так как эти два ингредиента делают суп густым и наваристым. А немного вина придаст супу пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, лук и морковь порезать кусочками и обжарить на масле. Влить вино, добавить измельченный чеснок, соль и специи.
Гречку вымыть и добавить в бульон. Туда же отправить листья шпината.
Варить до готовности гречки. Подавать со сметаной.
Если суп варится не только для взрослых, то рекомендуем в суп не добавлять вино. Получится все равно вкусно!
Готовим с вермишелью
Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.
Достаточно подготовить:
Способ приготовления:
Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.
Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.
Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.