сорбет лимонно лаймовый рецепт
Рецепты Лимонный сорбет
Арбузно-лимонный сорбет
Мякоть арбуза отделить от косточек и пюрировать в блендере с соком лимона.
Приготовить сироп и остудить.
Клубничный сорбет без лимона
Клубнику измельчить в блендере.
Поставить воду на огонь, добавить сахар, помешивая. довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня и остудить.
Лимонный сорбет с водкой
5–6 средних лимонов
Лимоны вымыть, разрезать пополам. Отжать сок.
Чашу блендера наполнить кубиками льда на две трети объема. Добавить водку, лимонный сок, сахарную пудру и белок.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
— 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
— 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
— немного воды по желанию
— Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
— Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
Сорбет из лимона
1. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их кружочками.
2. Натрите на мелкой терке цедру одного лимона.
3. Разрежьте лимоны на половинки, выдавите из них сок.
Лимонный сорбет
Лимон (прямо с кожурой) и бананы (очищенные от кожуры) нарезаем на весьма крупные кусочки.
При помощи блендера измельчаем фрукты, добавив к ним сахарную пудру.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности еще раз.
Сорбет лимонный
Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.
Добавляем сок лимонов.
И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.
Лимонно-лаймовый сорбет
Снять цедру с лаймов. Выжать сок из лаймов и лимонов. Должно получиться примерно стакан сока.
Добавить сахар в сок. Прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить сироп.
Перелить в лоток для заморозки, добавить цедру, перемешать. Постепенно влить газированную воду, пробуя на вкус.
Лимонный сорбет с чаем эрл грей
пудра сахарная – 170 г
сухой чай эрл грей – 1 ч. л.
Лимонный сорбет с натуральным йогуртом
Для сиропа вылить воду в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Дать закипеть и подогревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Поставить остужаться.
С одного лимона снять на средней терке цедру. Из всех 4 выжать на соковыжималке сок (примерно 1 стакан).
Когда сироп остынет, добавить сок, цедру и йогурт. Размешать, перелить в контейнер, убрать в морози.
Лимонный сорбет (ледяной десерт)
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 ми.
Апельсиновый и лимонный сорбет
белок яичный – 2 шт
лимон, только сок – 2 шт
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.
Лимонный сорбет (Sorrento)
Разрежьте лимоны пополам. Выжмите сок так, чтобы не повредить кожуру, и процедите сок через сито. Цедру отложите в сторону.
Вскипятите 160 мл воды. Снимите с огня и добавьте в воду 2 столовые ложки лимонного сока и 160 грамм сахара, тщательно перемешайте. Поставьте остывать в течение 30 минут.
В другой миске взбейте миксером оставшиеся лимонный сок, воду и сах.
Лимонно-манговый сорбет
Возьмите два спелых манго среднего размера, срежьте кожуру, вырежьте мякоть. Взбейте мякоть в блендере в однородное пюре и если 1. время позволяет и 2. вам не лень, протрите пюре сквозь мелкое сито, дабы избавиться от нежелательных твердых волокон, которые иногда встречаются в мякоти манго.
Добавьте в пюре сок двух средних лимонов и сахарную пудру, взбейте до.
Лимонно-винный сорбет с виноградом
Выдавим сок лимона. И отставим его в сторону.
Высыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Заливаем водой, кладем туда кожуру лимона и ставим на маленький огонь.
Ждем, пока сахар полностью растворится, и готовим еще примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Дальше отставляем до полного охлаждения.
Теперь хочу немного написать о вине. В рецепте советуют использовать в.
Лимонно-лаймовый сорбет
Сливки жирностью 33-35% — 100 мл
Мелкий сахар — 125 гр
Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.
Лимонный сорбет
1. Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой.
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Вода холодная (для заливки чаши по 350 мл на одну чашу) — 700 мл
Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2-3 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.
В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и з.
Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом
Выберите форму, в которой будете заливать ледяную чашу. Лучше брать металлические или пластиковые, но я такие не смогла подобрать по размеру и воспользовалась стеклянными.
Нарежьте лимон и выложите по краю формы, на дно я положила толстый ломтик, чтобы донышко было толстое.
Поставьте внутрь чашку меньшего диаметра и прижмите грузом, я воспользовалась маленькой.
Лимонное мороженое (сорбет)
Вот и все, необходимые нам ингредиенты.
Сахар высыпать в кастрюльку, прибавить к нему воду и поставить на огонь. Варим сироп после закипания 10 минут на маленьком огне.
С одного лимона снимаем цедру.
. и добавляем её в готовый сироп. Пусть остывает.
Лимоны вымыть и обдать кипятком, так будет лучше выдавливаться сок.
Классический лимонный сорбет в домашних условиях
Расширяя свои навыки мастерства приготовления разных блюд невозможно не поговорить о сорбете. Уже множество десятков лет его принято считать поистине изысканным десертом. Недаром так сложилось, ведь это сладкое лакомство пришло к нам из арабской культуры. И вот сегодня мы с Вами поговорим о лимонном сорбете.
Такая сладость с лимонной ноткой отлично освежает и вместе с тем заряжает энергией. В преддверии зимы лимонный сорбет особенно актуален, потому что в нем содержится огромный запас витаминов, которые помогут Вам перезимовать без простуд и слабости. Также стоит упомянуть, что любителям цитрусовых этот десерт просто обязателен к приготовлению, так как вкус получается очень насыщенным и ярким.
Рецептов существует большое множество из-за большого разнообразия фруктовых наполнителей. Сорбет может быть клубничный, яблочный, вишневый, персиковый, апельсиновый… Вариантов очень много, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.
Лимонный сорбет (щербет)
Для его приготовления вам понадобится:
Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Видео-рецепт приготовления лимонного сорбета:
К столу лимонный сорбет подаем в охлажденных заранее формочках и наслаждаемся его удивительнейшим вкусом. Советуем посмотреть в интернете варианты подачи сорбета, потому что это целое искусство. Вариантов существует множество и каждый уникален. Вот и все, а наш десерт готов.
Такое лакомство не оставит никого равнодушным в Вашей семье. Приятного аппетита!
Теперь Вы знаете, что лимонный сорбет может приготовить каждый, уделив этому минимум времени, но получив максимум удовольствия и комплиментов.
Попробуйте приготовить и удивить свою семью!
Лимонный сорбет
Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.
Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лимоны хорошо промываем, а еще лучше будет обдать их кипятком. Даем им обсохнуть.
Готовим сахарный сироп: в воде размешиваем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим, при помешивании, до кипения.
С лимонов аккуратно срезаем тонкими полосками цедру. Если захватили белую горькую часть мякоти, обязательно удалите ее.
В закипевший сироп опускаем лимонную цедру. Даем прокипеть пару минут, а затем выключаем огонь и оставляем остывать до теплого состояния. За это время сироп обретет не только красивый желтый цвет, но и лимонный аромат.
С лимонов выжимаем сок, процеживаем его. Сироп так же процеживаем от цедры.
Соединяем сок и сироп в миске, в которой будем замораживать сорбет. Емкость закрываем. Я беру обычный пластиковый контейнер с крышкой.
Ставим емкость в морозильную камеру. Первый раз достаем через час, хорошо пробиваем массу венчиком.
Затем еще каждые 1,5-2 часа достаем и слегка взбиваем. Это необходимо делать обязательно, чтобы насытить массу воздухом и разбить крупные кристаллики льда.
После полного застывания сорбет можно подавать на десерт.
Наше нежное и вкусное лакомство готово. Для подачи набирайте его специальной ложкой для мороженого.
Подавайте лимонный сорбет в охлажденных креманках, чтобы он быстро не таял. Сервируйте мятой или лимонной цедрой.
Лимонный сорбет
Лимонный сорбет – великолепный летний десерт, напоминающий мороженое, но гораздо освежающее, вкуснее и легче в приготовлении. Предлагаем вам приготовить оригинальный кисленький лимонный сорбет в домашних условиях.
Рецепт лимонного сорбета
Сейчас расскажем, как приготовить лимонный сорбет. Берем лимончики, промываем и нарезаем вместе с цедрой крупными кусочками. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем кружочками. Теперь перекладываем фрукты в глубокую чашку и измельчаем блендером до однородной массы, добавив к ним сахарную пудру.
После этого постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем все еще раз. Получившуюся массу аккуратно перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим на 2 часа в морозилку. Затем за это время еще раза 3 достаем десерт, перемешиваем ложкой и ставим обратно. Вот и все, лимонный сорбет готов. Подаем лакомство на стол, украсив цедрой лимона или кубиками банана.
Лимонно-лаймовый сорбет
Лимоны и лаймы промываем и кладем примерно на 10 минут в горячую воду. Затем обсушиваем, натираем примерно 1 столовую ложку цедры, а из остальных фруктов выжимаем стакан сока. Теперь наливаем в кастрюльку воду, всыпаем сахар, ставим на огонь и нагреваем до кипения. Далее снимаем с плиты, кладем лимонную цедру и оставляем постоять минут 10. После чего сироп процеживаем и остужаем. Добавляем лимонный и лаймовый сок, бросаем щепотку соли, перемешиваем, переливаем в контейнер и убираем в морозильную камеру.
Лимонно-апельсиновый сорбет
Апельсины и лимоны промываем, срезаем с каждого плода верхушку и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынимаем осторожно мякоть из фруктов. Раскладываем их по отдельным мискам, а кожуру откладываем в сторону. Сахар разводим в теплой воде, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем сиропу остыть и убираем в холодильник на 10 минут.
Этим временем протираем через сито по отдельности мякоть апельсинов и лимонов. Теперь вливаем поровну в каждое пюре сахарный сироп и перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, выкладываем во фруктовую смесь, все размешиваем и ставим сорбет в морозильную камеру примерно на 3 часа. Готовый десерт выкладываем в сохраненную кожуру и подаем к столу.
Рецепты Лимонный сорбет
Клубнично-абрикосовое сорбе
Тыквенный сорбет с шалфеем и бананом
Тыкву нарезать кубиками и переложить в чашу блендера вместе с шалфеем, измельчить.
Добавить разломанные бананы, мед, оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния.
ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
— 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
— 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
— немного воды по желанию
— Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
— Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
Сливово-мятный сорбет
Сахар (по вкусу, можно добавить больше или меньше) — 1 ст. л.
Мята (или мелисса, листочки) — 5-6 шт
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать (произвольно) и выложить в кастрюльку. Смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Добавить измельченную мяту. Поставить на средний огонь и варить 3-4 минуты. Остудить.
Протереть полученную массу через сито (или измельчить в блендере, а затем процедить).
Дачная серия. Мятно-клубничный сорбет
Большой пучок мяты
Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки.
Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
Мяту вынуть из сиропа, засыпать в не.
Сорбет ЛимонАдо
150г коричневого сахара Мистраль
150 мл лимонного сока
цедра двух лимонов
1. Поставить кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Когда весь сахар растворится, снять с огня, добавить лимонную цедру и оставить на 10-15 минут.
2. Затем сироп процедить и остудить.
3. Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Кожуру можно оставить для подачи.
Вишневый сорбет
Сахар тростниковый универсальный
Сок лимонный — 50 мл.
нерафинированный от МИСТРАЛЬ — 180 г.
Вишня — 500 г.(с косточкой)
1. Вишню вымойте,удалите косточки,из лимона выжмите сок.Подготовленную вишню поместите в небольшую кастрюлю,добавьте воду и лимонный сок.
2. Доведите вишню до кипения,поварит.
Грушевый сорбет с мелиссой. (Экспериментальный)
Сахарная пудра 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
2 сладкие сочные груши
Небольшой пучок мелиссы лимонной
Наконец-то тепло! Хочется холодных нежирных десертов. Однажды пробовала приготовить дома шербет, но он у меня смерзся в почти однородную ледышку, после чего я это дело надолго забросила. А недавно где-то прочитала, что если использовать для домашнего мороженого сироп глюкозы, то такой беды не случится. Говорят, что есть специальный такой сироп для кулинарных.