муссовый торт с крыжовником

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Муссовые торты: Рецепты и советы для начинающих

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Как правило, лакомство должно состоять из нескольких слоев.

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 2. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 2. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 2. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

1. Основа муссового торта.

Это может быть:

— любой вид бисквита: ванильный, медовый, шоколадный;

— песочное тесто: сюкре, самбле или бризе;

— экзотические бисквиты: миндальный, фисташковый, фундучный;

— «Эммануэль» — нежная основа, дополненная фруктами или ягодами.

2. Мусс

Вариантов бесконечное множество. Новичкам рекомендуется начать с базовых: из взбитых сливок и разных видов шоколада.

Более опытные кондитеры предпочитают:

— на основе итальянской меренги;

Для усиления вкусовых оттенков в этот слой добавляют сок и цедру цитрусовых, а также ароматизируют с помощью пряных трав: тархуна, мяты, шалфея, розмарина и базилика.

3. Начинка

Чаще используют: конфи — средней плотности и с однородной текстурой, парфэ — с кусочками ягод и фруктов, кули — самая нежная, по вкусу напоминает желированный сладкий соус.

4. Хрустящий слой — изюминка муссового торта

Это может быть крамбл, вафельная крошка, штрейзель, пралине, крустилат или нугатин.

5. Покрытие

Наконец-то мы добрались до завершающего этапа создания десерта. Покрывают лакомство гляссажем, более известным как зеркальная глазурь. Реже используют шоколадный велюр. Первый вариант должен иметь настолько глянцевую поверхность, чтобы в ней можно было увидеть собственное отражение. Второй создается с помощью специального аппарата — краскопульта. В результате торт получается с мелким бархатистым покрытием, которое так и хочется потрогать.

300 гр глюкозы или инвертного сиропа (о нем чуть ниже в видео)

200 гр сгущеного молока

300 гр шоколада (белого, молочного, черного)

п ищевой краситель

Этого количества глазури хватит, чтобы покрыть торт диаметром 26-30 см. Если у вас маленький тортик, делите.

ВАЖНО.

✔ Торт покрывать предварительно замороженный или подмороженный, иначе глазурь не ляжет так идеально.

✔ Рабочая температура глазури 35°С

✔ Глазурь отлично хранится продолжительное время в холодильнике. Если осталось то, что стекло с торта, соберите в контейнер и храните, пока снова не понадобится.

✔ После покрытия, ставите торт в холодильник (НЕ В МОРОЗИЛКУ. ), и он там доходит до «съедобной» консистенции

6. Как украсить муссовый торт с зеркальной глазурью?

В качестве декора обычно используют свежие ягоды, сублимированные цветы, кондитерское золото или стандартный шоколадный декор. Этот десерт сам по себе очень изящный, поэтому с оформлением нужно знать меру и не переборщить.

Не будем врать, приготовить десерт, состоящий из 5 слоев, задача не из легких. Но все получится, если знать нюансы приготовления и точно следовать инструкции.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 5. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 5. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 5. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Брауни

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 6. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 6. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 6. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло с шоколадом растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. Введите сахар и начните взбивать ингредиенты на медленной скорости.

Постепенно всыпьте два вида муки.

Обильно смажьте форму кусочком сливочного масла. Влейте тесто.

Выпекайте при 170 °С примерно 25 минут.

Готовый бисквит заверните в пищевую пленку и на 10 минут уберите в холодильник.

Глазурь

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 7. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 7. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 7. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Залить желатин водой.

В сгущенное молоко добавьте измельченный или тертый шоколад.

В сотейнике смешайте глюкозный сироп с сахаром. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до 102 °С. На поверхности должны появиться мелкие пузыри. Ни в коем случае не доводите до кипения.

Остудите до 85 °С, соедините с желатином и сгущенкой.

Взбивайте массу на маленькой скорости до гладкости.

Накройте пленкой в контакт и уберите на несколько часов в холодильник.

Процесс приготовления муссового торта для начинающих может обернуться проблемой — отсутствие под рукой готового глюкозного сиропа. Не переживайте, ситуация вполне поправимая. Его можно заменить инвертным.

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

Готовим мусс

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 10. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 10. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 10. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как обычно желатин разбавляем водой и оставляем для набухания.

Шоколад измельчаем с помощью ножа или терки.

Выньте из холодильника брауни. Вырежьте из пласта круг. Он должен быть несколько сантиметров меньше диаметра силиконовой формы, в которой планируете собирать торт.

Разотрите желтки с сахаром и ванилином.

5 столовых ложек сливок прогрейте до 70 °С. Тонкой струйкой при постоянном взбивании введите желтки. Варите до загустения.

Добавьте шоколад и желатин. Взбивайте до тех пор, пока масса не остудится до 25 °С.

Отдельно взбейте до пены оставшиеся охлажденные сливки. Аккуратно введите к остальным компонентам.

Сборка торта

Наконец-то рецепт муссового торта для начинающих подошел к завершающему этапу! Если вы не смогли приобрести силиконовую форму, то заменить ее можно обычной разъемной. Но прежде оберните ее края пищевой пленкой, чтобы предотвратить прилипание слоев.

Инструкция по сборке:

Влейте чуть меньше половины шоколадного мусса в подготовленную емкость и на 10 минут уберите в морозилку.

На центральную часть положите конфи. Залейте небольшим количеством мусса, чтобы он слегка покрывал ягодный слой.

Сверху «уложите» брауни и вылейте оставшуюся часть мусса.

Уберите торт на ночь в холодильник.

Наутро глазурь подогрейте до 30 °С и залейте ею десерт.

Снова отправьте в холодильник до полного застывания.

муссовый торт с крыжовником. milayaya 31031919124912 11. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-milayaya 31031919124912 11. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка milayaya 31031919124912 11. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Частые вопросы

Согласитесь, что приготовление муссового торта — дело не одного часа. Но тем не менее, глядя на результат своей работы, хочется покорять новые вершины кондитерского искусства. Чтобы немного облегчить ваш путь к покорению «муссового Олимпа», давайте разберем 5 популярных вопросов, которые задают начинающие кондитеры на тематических форумах.

1. Как разрезать муссовый торт?

2. Срок хранения.

В холодильнике — не более трех дней. Если вы решили убрать его в морозилку, то в этом случае десерт продержится целый год! Главное, хорошо упаковать в пленку.

3. Самые удачные вкусовые сочетания?

С темным/белым/молочным шоколадом: малина, клубника, вишня, черника, абрикос. Сливочный мусс прекрасно сочетается с бананом или карамелью.

4. Как собрать многоярусный муссовый торт?

Так же, как и обычный. Для этого понадобятся шпажки или коктейльные трубочки. Без подпорных конструкций не обойтись. Иначе верхний слой продавит нижний.

5. Можно ли заменить желатин на агар-агар?

Конечно. Вот только такой торт нельзя замораживать, а мусс получится очень хрупким.

МУССОВЫЙ ТОРТ «МАЛИНА ЛИМОН»

муссовый торт с крыжовником. . муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка . Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

МАЛИНОВОЕ КОНФИ:

немного малины посыпать

МАЛИНОВЫЙ МУСС:

150 г сливок от 30%

МУСС ЛИМОННЫЙ:

100 мл лимонного сока/пюре

150 мл сливок от 30% (1)

400 мл сливок от 30% (2)

100 г белого шоколада

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР

ЛЮБОЙ БИСКВИТ

Источник

Муссовый «Зеркальный торт» — идеально красивый, очень нежный и невесомый. Получился с первого раза. Делюсь рецептом

муссовый торт с крыжовником. 001 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-001 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 001 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Форма для торта была куплена давно, но руки боялись к ней подойти. Проштудировав много рецептов муссовых тортов решено было делать торт с муссом на основе сливок и белого шоколада, с вишневым конфи и брауни. Торт получился изумительным, очень нежным и невесомым. С идеально красивым и аппетитным разрезом. Получился с первого раза, чему я очень довольна. Ниже расскажу вам пошагово рецепт, повторяйте и у вас точно все получится!

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму «Эклипс», диаметром 19см)

Бисквит:

муссовый торт с крыжовником. 002 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-002 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 002 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Вишневое конфи:

муссовый торт с крыжовником. 003 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-003 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 003 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Мусс на белом шоколаде:

муссовый торт с крыжовником. 004 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-004 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 004 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Зеркальная глазурь:

муссовый торт с крыжовником. 005 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-005 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 005 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала расскажу про форму, в которой я собирала данный торт. Форма называется «Эклипс». Дно формы и, соответственно, наш бисквит должен быть диаметром 16см, а сам тортик получается диаметром 19см и высотой примерно 5см. Ингредиенты указаны в расчёте именно на такую форму.

Бисквит (рассчитано на форму 16-18см)

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

муссовый торт с крыжовником. 006 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-006 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 006 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

муссовый торт с крыжовником. 007 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-007 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 007 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

муссовый торт с крыжовником. 008 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-008 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 008 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

муссовый торт с крыжовником. 009 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-009 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 009 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

муссовый торт с крыжовником. 010 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-010 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 010 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

муссовый торт с крыжовником. 012 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-012 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 012 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

муссовый торт с крыжовником. 013 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-013 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 013 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

муссовый торт с крыжовником. 014 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-014 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 014 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

муссовый торт с крыжовником. 015 3. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-015 3. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 015 3. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

муссовый торт с крыжовником. 016 2. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-016 2. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 016 2. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Вишневое конфи

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт с крыжовником. 017 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-017 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 017 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

В сотейнике смешиваем вишню и сахар и ставим на средний огонь. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную, без косточки.

муссовый торт с крыжовником. 018 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-018 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 018 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

После закипания вишни и полного растворения сахара, варим вишню несколько минут и снимаем с огня.

муссовый торт с крыжовником. 019 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-019 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 019 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Пробиваем нашу сахарную вишню блендером: пюре не получится однородным, но кусочки вишни станут меньше.

муссовый торт с крыжовником. 020 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-020 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 020 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Добавляем к вишне желатин и лимонный сок, все перемешиваем до полного растворения желатина.

муссовый торт с крыжовником. 021 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-021 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 021 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Далее нам необходимо вылить наше вишневое конфи в форму и заморозить. Форму в идеале для данного тортика брать в форме кольца, без дна, диаметром 16см. Дно кольца нужно затянуть пищевой плёнкой. У меня кольца нужного диаметра не нашлось, поэтому я взяла верх от формы «эклипс», затянула дно плёнкой и вылила туда наше конфи. Замораживаем в морозильнике до застывания: хватит 3-5 часов. В итоге получится слой по консистенции как твёрдое желе. Непосредственно перед сборкой торта достаём из холодильника наше вишневое конфи, по необходимости обрезаем края до нужного диаметра.

муссовый торт с крыжовником. 023 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-023 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 023 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Мусс на белом шоколаде

Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды. Если с порошковым желатином нам необходимо определенное количество воды, то листовой желатин замачиваем в любом количестве воды: он возьмёт ровно столько, сколько нужно. Оставляем минут на 10.

муссовый торт с крыжовником. 024 1. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-024 1. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 024 1. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Белки необходимо отделить от желтков. Для мусса нам понадобятся только желтки.

муссовый торт с крыжовником. 025. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-025. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 025. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и растираем с помощью венчика, до однородности.

муссовый торт с крыжовником. 027. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-027. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 027. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Выливаем в сотейник 150 мл жирных сливок и нагреваем на плите до 75 градусов.

муссовый торт с крыжовником. 028. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-028. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 028. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Далее в наши горячие сливки выливаем желтки и непрерывно помешивая нашу смесь, нагреваем ее до 85 градусов. Смесь должна немного загустеть.

муссовый торт с крыжовником. 030. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-030. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 030. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

В глубокую миску ломаем белый шоколад на дольки, туда же отправляем горячие сливки.

муссовый торт с крыжовником. 031. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-031. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 031. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Желатин отжимаем, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь: достаточно буквально 30 секунд и желатин растает, станет жидким.

муссовый торт с крыжовником. 033. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-033. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 033. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Добавляем желатин в шоколадно-сливочную массу и перемешиваем.

муссовый торт с крыжовником. 034. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-034. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 034. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Пробиваем нашу массу блендером, до однородности. Остужаем до комнатной температуры-28-32 градуса.

муссовый торт с крыжовником. 035. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-035. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 035. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

В отдельной миске взбиваем с помощью миксера холодные сливки (250гр). Взбиваем до мягких пиков, не до конца. Консистенция должна быть мягкая, воздушная.

муссовый торт с крыжовником. 036. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-036. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 036. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

С помощью лопатки аккуратно подмешиваем наши взбитые сливки в шоколадно-сливочную массу до получения однородной, гладкой массы. Масса получится по консистенции как жирные сливки или жидкая сметан.

муссовый торт с крыжовником. 038. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-038. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 038. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Зеркальная глазурь

Я готовлю глазурь непосредственно перед сборкой торта. Можно готовить ее впрок, но в этом случае перед тем, как поливать торт, необходимо будет ее немного подогреть в микроволновой печи и ещё раз пробить блендером.

В сотейник отмеряем инвертный сироп (или глюкозный сироп), воду и сахар. Ставим на средний огонь.

муссовый торт с крыжовником. 039. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-039. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 039. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. На это достаточно 7-10 минут.

муссовый торт с крыжовником. 040. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-040. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 040. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Возвращаемся к нашему сиропу: его нужно варить до закипания и растворения сахара, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, начинаем измерять температуру: нам необходима температура 103-106 градусов.

муссовый торт с крыжовником. 041. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-041. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 041. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Белый шоколад ломаем на дольки и отправляем в глубокий стакан для взбивания, туда же выливаем сгущенное молоко. Выливаем горячий сахарный сироп к шоколаду со сгущёнкой: шоколад начнёт постепенно топиться, помешиваем ложкой нашу смесь.

муссовый торт с крыжовником. 042. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-042. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 042. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Когда температура смеси уменьшимся до 85 градусов, добавляем в стакан набухший желатин и ещё раз перемешиваем.

муссовый торт с крыжовником. 043. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-043. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 043. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Добавить несколько капель гелевого красителя: сразу много капать не нужно, цвет у них очень активный, лучше добавить по мере взбивания.

Пробить нашу смесь блендером до однородности: блендер и стакан держать чуть под уклоном и не поднимать его над поверхностью глазури при взбивании. Важно соблюдать это правило, чтобы глазурь была гладкой, без пузырьков воздуха.

муссовый торт с крыжовником. 044. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-044. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 044. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Как только смесь стала однородной, прекратить взбивать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник остужаться.

муссовый торт с крыжовником. 045. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-045. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 045. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Остудить надо до температуры 28-30 градусов, проверять температуру кухонным термометром. Как смесь достигла нужной температуры, полить ею торт.

муссовый торт с крыжовником. 046. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-046. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 046. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Сборка торта

Ставим форму на ровный поднос. В нижнюю часть выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше, чем наполовину. Ставим в морозильник на 5 минут, чтобы мусс стабилизировался и стал более густым и упругим.

муссовый торт с крыжовником. 047. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-047. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 047. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Ровно по центру выкладываем вишневое конфи, немного вкручиваем и вдавливаем в мусс.

муссовый торт с крыжовником. 048. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-048. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 048. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Одеваем верхнюю часть формы и поверх конфи выливаем остаток шоколадного мусса и снова ставим в морозилку на 5 минут.

муссовый торт с крыжовником. 049. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-049. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 049. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Достаём из морозильника и вкручивающими движениями утапливаем наш шоколадный бисквит.

муссовый торт с крыжовником. 050. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-050. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 050. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Ставим обратно в морозильник, минимум на ночь (12 часов).

Достаём торт из морозильника, аккуратно вынимаем из формы.

муссовый торт с крыжовником. 051. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-051. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 051. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Далее торт поливаем глазурью: торт удобно поставить над столом, на подставку, диаметром меньше, чем сам торт. Поливаем глазурью, даём ей стечь и перекладываем на тарелку.

муссовый торт с крыжовником. 052. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-052. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 052. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

муссовый торт с крыжовником. 001 4. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-001 4. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 001 4. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Украшаем торт по желанию. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь схватилась.

муссовый торт с крыжовником. 053. муссовый торт с крыжовником фото. муссовый торт с крыжовником-053. картинка муссовый торт с крыжовником. картинка 053. Сегодня муссовый торт — это очень популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Перед подачей желательно дать постоять тортику пол часа при комнатной температуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *