суп грибной с гречкой и картофелем
Гречневый суп с грибами
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Постный гречневый суп с грибами
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Гречневый суп с грибами и тушенкой
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневый суп с грибами и фрикадельками
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Гречневый суп с грибами и копченым мясом
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Гречневый суп с грибами и шпинатом
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
Мясной суп с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Гречневый суп с грибами и пшеном
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневый суп с грибами и помидором
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель поместить в кипящую воду.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».
Гречневый суп с грибами и капустой
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпать гречку, варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и сметаной
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Гречневый суп с грибами и свиным языком
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневый суп с грибами
За счет предварительной обжарки грибов, овощей и гречки, суп приобретает насыщенный вкус. Куриное филе делает бульон более наваристым. Из приправ я выбрала хмели-сунели. В итоге суп получился очень ароматным и наваристым. Он сытный и легкий одновременно.
Совет! Готовить грибной суп удобнее в кастрюле с толстым дном, чтобы вы в ней могли пожарить все ингредиенты, а потом залить водой и сварить до готовности. В рецепте была использована кастрюля объемом 2,2 л.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и кусочек сливочного.
Добавить лук (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной терке) и сладкий перец (нарезать кубиками, перца нужно чуть-чуть, только для легкого аромата, чтобы не перебить «грибной дух»).
Продолжить обжарку еще пару минут, пока овощи не поджарятся до легкого золотистого цвета.
Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в кастрюлю и обжарить минуту-две, чтобы раскрылся аромат.
Куриное филе нарезать крупно и отправить в кастрюлю.
Следом добавить картофель, нарезанный небольшими брусочками.
Сразу залить водой (1,5 л). Дождаться, пока закипит и снять пенку, которая обильно поднимется на поверхность. Посолить, приправить хмели-сунели.
Варить гречневый суп при слабом кипении в течение 15-20 минут — готовность легко определить по картофелю, он должен стать мягким. Когда будет готов, снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Подавать гречневый суп с грибами и курицей, пока он еще горячий. Зелень лучше добавить непосредственно в тарелки при подаче. Приятного вам аппетита!
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп с гречкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.
Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Порезать петрушку.
Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Рецепты Гречневый суп с грибами
Гречневый суп без мяса
Режем картошку кубиками.
Промываем гречку, добавляем к картошке.
Гречневый суп с грибами
Картофель порежьте кубиками.
В кипящую воду налейте соевый соус и выложите картофель.
Гречку промойте и переберите.
Лук мелко порубите.
Грибы помойте и порежьте пластинками.
Гречневый суп с шампиньонами
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Суп с гречкой и грибами
Картофель разрезать пополам и залить водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Томатный гречневый суп
Гречку ТМ Мистраль
Отварить до готовности.
Овощи и зелень нарезать.
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре.
Нарезанную сныть выложить в чашу блендера и измельчить.
К картофельной массе добавить муку, нарезанную сныть, чесночный порошок, муку, перемешать. Получится картофельно-зеленая масса.
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле
Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Долж.
Русский гречневый суп с белыми грибами
Соль (у меня бульон посолен, не использовала)
Масло растительное или сливочное
Гречневая крупа ТМ Мистраль — 2 горсти
Бульон из мяса или птицы — 2,5 л
Перец черный молотый
2. Гречневую крупу слегка обжарить на сухой сковороде, до приятного характерного аромата.
4. Добавить порезанный картофель.
5. Лук и морковь спассеровать на масле.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности.
Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарс.
Гречневый суп вегетарианский
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
Гречневый суп с картофельными клецками
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Суп из белых грибов
Гречку промываем, перебираем, заливаем водой.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
петрушка (зелень) – по вкусу
бульон мясной – 1.5 л
лист лавровый – 1 шт.
крупа гречневая – 1/3 стакана
яйцо куриное – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 веточка
пюре картофельное готовое – 1 стакан
мука просеянная – 4-5 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
луковицы среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сушеные овощи для бульона – 1 ст. л.
Постный суп с грибами и гречкой
Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.
Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).
Итак: мы слили 1-ый бульон и пос.
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
зелень петрушки по вкусу
250 гр. шампиньонов
3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить)
половина небольшой курицы или куриная грудка
1 небольшая морковь
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпа.
Суп с гречневой крупой,грибами и фрикадельками(фрикадельки с сюрпризом)
Печень куриная-7кусочков по числу фрикаделек.
Фарш из куриной грудки-150гр.
Крупа гречневая ТМ «Мистраль»-100гр.
Гречку промыть,откинуть на сито чтобы стекла вода.
Прокрутить в мясорубке либо в блендере грудку куриную.
Кусочки печени освободить от прожилок и плёнки,вымыть и обсушить.
В каждую из фрикаделек завернуть по куску печени.
Гречневой суп с картофельными клецками
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка — 3 веточки
Грибы лесные отваренные — 250 гр
Кусочек куриного мяса на кости — 200 гр
Гречневая крупа Мистраль — 3 ст.
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
3. Морковь и лук вымыть и очистить.
4. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать.
5. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
Гречневый суп с грибами в горшочках
Лук порезать мелким кубиком, морковь широкой соломкой
Грибы разморозить, промыть, если нужно, нарезать соломкой, мелкие грибочки оставить целыми
В сотейнике разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить минуты 2-3
Влить 3 ложки соевого соуса, потушить все вмест.