на стс программа о приготовлении еды ведущий мужчина
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
Салатный микс (руккола, раддичо и фриссе) 40г
Печень говяжья 150г
Показать полностью.
Шалфей 1 веточка
Яблоко красное среднее 1 шт
Оливковое масло 15 мл
Бальзамический уксус 20 мл
Подсолнечное масло 25 мл
Мука 50г
Сахар 3 щепотки
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Печень нарезать тонкими слайсами, обвалять в муке слайсы с двух сторон, положить целый листик шалфея на каждый кусочек и слегка спрессовать.
* На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить слайсы печени шалфеем вниз.
* Обжарить печень с одной стороны около 4 минут на небольшом огне, посолить и поперчить в середине приготовления, а затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 1-2 минуты и посолить щепоткой.
* Яблоко нарезать дольками. Налить на сковороду ещё 10 мл растительного масла и отправить дольки яблок, посыпать 3 маленькими щепотками сахара, добавить 1 ч. ложку бальзамического уксуса и закарамелизировать со всех сторон.
* Салатный микс полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), оливковым маслом (15 мл) и аккуратно перемешать салат руками.
Сервировка:
* Салатный микс переложить на две порционные тарелки, выложить печень и вокруг яблочные дольки.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БУРГЕРА
Ингредиенты:
Зерновая булочка 4 штуки
Йогурт 180г
Показать полностью.
Маш 150г
Чечевица 150г
Крахмал 160г
Панировочные сухари 100г
Мята свежая 2 веточки
Помидор 1 шт
Сливочное масло 30г
Ромэн салат 3 листа
Яйцо 1 шт
Карри молотый 1 ч. ложка
Кинза пучок 15г
Чеснок 3 зубчика
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 40 мл
Лук 1 шт
Кумин молотый ½ ч. ложки
Лимон ⅕ шт
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
* Маш надо замочить заранее в воде на 3-4 часа, затем залить 300 мл воды и варить в течение 15 минут.
* Чечевицу залить 300 мл (в соотношении 1 к 2) и варить 15 минут.
* Лук очистить и нарезать кубиком.
* На сковороду налить 10 мл растительного масла и отправить лук.
* Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к луку, слегка обжарить.
* Смешать маш, чечевицу и обжаренные лук с чесноком. Добавить кумин, 2 щепотки соли, поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные листики кинзы и мяты, 2 ст. ложки крахмала (60г) и перемешать. Отправить в морозилку для застывания на 20 минут.
* К йогурту добавить карри, мёд и сок ⅕ лимона. Помидор нарезать средними слайсами, листья салата разрезать на несколько частей.
* Льезон – разбить яйцо и смешать с небольшим количеством воды (20 мл).
* В отдельные миски пересыпать крахмал 100г и панировочные сухари 100г.
* Сформировать из застывшей массы 4 большие котлеты, каждую обвалять в крахмале со всех сторон, затем в льезоне и панировочных сухарях. Подкрутить и слегка спрессовать.
* На сковороду налить 30 мл растительного масла и подрумянить котлеты с двух сторон на сильном огне, а затем доготовить на слабом огне.
* Каждую половинку булки (8 шт.) смазать сливочным маслом и обжарить на сухой разогретой сковороде маслом вниз.
* Смазать 4 половинки булочек йогуртовым соусом, положить на каждую листики салата, слайсы помидора, ещё немного соуса и котлеты. Вторые половинки булочек тоже смазать йогуртовым соусом и положить на котлеты.
* Каждый бургер проткнуть большой шпажкой.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Ингредиенты:
Кабачки 1,5 кг
Помидоры средние 2 шт
Показать полностью.
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Подсолнечное масло 70 мл
Морковь 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст. ложки
Лук репчатый 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
Приготовление:
* В среднюю кастрюлю налить 20 мл растительного масла.
* Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на слабом равномерном огне.
* Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, отправить к луку и тушить на слабом огне.
* Большую кастрюлю поставить на нагрев и обжарить в ней кабачки, нарезанные тонкими кусочками. Затем добавить воду так, чтобы она покрыла кабачки, и тушить ещё 20 минут.
* Добавить к кабачкам 1 ст. ложку соли.
* Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить, отправить к моркови с луком.
* Помидоры нарезать крупными кусочками, добавить в самом конце обжарки овощей и слегка потушить.
* Когда кабачки закипят, добавить 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца, тушить ещё 15 минут. Затем вытащить лавровый лист и душистый перец.
* Обжаренные овощи и кабачки перебить погружным бленедером до пюреобразной консистенции.
* Кабачковое пюре перелить к перебитым луку с морковью и тщательно перемешать.
* В отдельную кастрюлю на нагреве влить 50 мл растительного масла и пассеровать томатную пасту.
* На нагрев поставить смешанное пюре и переложить пассерованную томатную пасту, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса, перемешать и тушить на медленном огне около 15 минут.
* Кабачковой икре дать остыть и подавать с кусочками хлеба.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Мои тарелки и кулинарные книги приобрести https://sashabelkovich.ru/shop
Грудка 2 штуки
Мука 30 гр
Яйцо 1 шт
Сухари 60 гр
Арахис 70 гр
Сыр 60 гр
Масло растительное 100 гр
Соль и перец по вкусу
На соус
Йогурт 150 гр
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт
Огурец 1 шт
Петрушка и укроп
Приготовление:
1. Куриную грудку необходимо расплющить! Делаем надрезы в середине курицы и раскрываем её
2. Накрываем грудку пищевой плёнкой и отбиваем
3. Делаем панировку! Измельчаем арахис (можно измельчителем, можно ножом), главное не измельчать слишком сильно
4. Посуду выбираем вытянутой формы, чтобы удобнее было панировать грудку
5. Туда высыпаем перемолотые орехи, натираем сыр и еще отправляем туда же панировочные сухари
6. Во вторую тарелку насыпаем муку, а в третьей делаем льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного воды и перемешиваем
7. Подсаливаем и перчим грудку
8. Берём грудку, сначала отправляем в муку, потом в льезон и в нашу супер панировку! Обсыпаем со всех сторон и прессуем руками, чтобы она везде тщательно налипла
9. Делаем соус! Огурец нарезаем кубиком и подсаливаем. Укроп мелко нарезаем и отправляем к огурцу, дальше немного петрушки. Выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем
10. Натираем в соус цедру лимона (только до белой части) и добавляем йогурт и смешиваем! Ммм, вот это соус
11. Начинаем жарить шницель, на сковородку наливаем масло (не жалейте)
12. Сковородка должны быть средне раскалена!
13. Жарим с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. Проверяем готовность ножом, чуть надрезаем и проверяем
14. Шницель сначала выкладываем на салфетку, убираем лишний жир
15. Выкладываем на тарелку, рядом соус и наслаждаемся!
Ммм, приятного аппетита!
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЧЁРНЫЙ ЛЕС»
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца 6 шт
Показать полностью.
Какао 45г
Сахар 135г
Мука 90г
Крем
Молочный шоколад 480г
Сливки 33% 440 мл
Сахар 120г
Пропитка-начинка
Вишня без косточек замороженная 400г
Сахар 65г
Корица молотая 1г
Крахмал 6г
Вода 160мл
Украшение
Тёмный шоколад 60г
Приготовление:
* В большую миску разбить 6 яиц, всыпать сахар (120г) и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме.
* Муку смешать с какао, пересыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
* Дно разъёмной формы выстелить пергаментом и прикрепить борта, перелить тесто в форму.
* Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
* Готовому бисквиту дать полностью остыть. Разрезать вдоль на три равные части.
* В сотейник всыпать сахар, поставить на медленный огонь и растопить.
* В сахар влить сливки, одновременно перемешивая венчиком.
* Когда сливки закипят, добавить кусочки молочного шоколада и перемешивать венчиком, пока весь шоколад не растопится.
* Перелить готовый крем в миску, накрыть пищевой плёнкой (так, чтобы плотно прилегала к крему) и отправить в холодильник до полного остывания.
* Остывший крем взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и эластичности, крем должен стать светлее.
* Вишню пересыпать в сотейник, засыпать сахаром (65г), добавить корицу и воду (140г). Поставить вишню на средний нагрев, дождаться, когда вишня растает, сахар растворится и начнёт закипать.
* Крахмал развести в 20 мл воды.
* Когда вишня только начнёт закипать, влить разведённый крахмал, перемешать и немного подержать на огне. Как только вишня начнёт густеть, убрать с нагрева.
* Накрыть сотейник с вишней пищевой плёнкой и отправить в холодильник до полного остывания.
* Остывшую вишню пропустить через дуршлаг, отделить от сиропа.
* Визуально разделить вишнёвый сироп на три части, чтобы пропитать три бисквита. Крем визуально разделить на 2 части: 1 часть на верх торта и бока, 2 часть поделить пополам для двух коржей.
* Вишню разделить пополам.
* Первый корж пропитать сиропом и смазать ½ второй части крема, равномерно распределить по поверхности коржа. Сверху выложить слой вишни.
* Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом, смазать второй половиной второй части крема, равномерно распределить по поверхности коржа. Сверху выложить второй слой вишни и накрыть третьим коржом.
* Третий корж пропитать сиропом, покрыть верх и бока торта равномерным слоем крема и посыпать тёртым тёмным шоколадом.
* Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа.
* Нарезать торт на порционные кусочки.