суп грибной с фрикадельками рецепты
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Порезать укроп.
Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Рецепты Грибной суп с фрикадельками
Грибной суп с фрикадельками
Берем фарш, добавляем специи.
Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Суп грибной с фрикадельками
Суп грибной с фрикадельками
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.
Грибы заливаем водой и ставим варится. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте в бульон.
Суп с грибными фрикадельками
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.
Грибы я использую соленые белые.
Добавляем обжаренную морковь с луком.
Деревенский постный суп с фрикадельками
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.
Густой грибной суп
1.Грибы сразу же отправим вариться в подсоленной воде на полчаса. Лук и морковку режем мелко.
3. Картофель режем кубиками, отправим в грибной бульон. Как закипит, огонь уменьшим, и добавим луково-грибную заправку со сковороды.
4. Фарш разморозим, смешаем с с.
Грибной супчик с фрикадельками
грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.
Налить в кастрюлю воду. Когда.
Вариант на тему:суп грибной с фрикадельками.
петрушка 3-4 веточки
1.Фисташки мелко порубить(можно измельчить в ступке).Чеснок измельчить,петрушку нарезать мелко.Смешать мясной фарш с орехами,чесноком,петрушкой и яйцом.Посолить,поперчить,и в холодильник на 10 минут.
2.Грибы нарезать.Лук,морковь и картофель очистить.Все нарезать.
Грибной суп со свиными фрикадельками
лук репчатый – 1 шт.
зеленый лук – пучок
соленые фисташки – 25 г
масло растительное – 4 ст.л.
свиной фарш – 200 г
Фисташки очень мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу вымыть, разобрать на листики и мелко порезать. Смешать фарш с фисташками, чесноком, листиками кинзы и яйцом. Посолить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь.
Ещё один Вариант»Суп с фрикадельками»
2 небольшие моркови
Свеж.зелень укропа и петрушки
9 клубней Картофеля(Разм.с женский кулак)
Грибы натереть на морковной тёрке и разделить на 2 части. Лук порезать мелкими кубиками. Картошку почистить,промыть и нарезать небольшими кубиками,залить холодной водой.
В фарш добавить лук+половину Шампиньёнов+Соль,чёрн.перец и всё перемешать до однородной массы,сформировать Фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех.
В кастрюлю с водой опус.
Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью
500 гр.шампиньёнов(среднего размера)
300 гр.стрючковой зелёной фасоли
40 гр.сливочного масла
1 крупная луковица(прим.150 гр)
600 гр.свиного фарша
2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Грибной суп с фрикадельками
кедровые орешки – 25 г
растительное масло – 3 ст. л.
веточки кинзы – 6 шт.
фарш из свинины – 200 г
соевый соус – 1 ст. л.
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и п.
Суп «Грибная пора»
Шампиньоны около 10 штучек, мелких побольше
Бульонная приправка (со вкусом грибов или курицы)
Зелень (по несколько веточек укропа и петрушки)
чуток муки или крахмала
Шпинатный суп с горохом нут и мясными фрикадельками
томатная густая паста 1 ст.л
турецкий консервированый горох нут 1 банка 400 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
оливковое масло 4 ст.л
соль,перец черный- молотый по вкусу,мускатный орех 0.5 ч.л
Смешаный фарш(говядина,баранина) 250 гр
1 ст.л густые сливки
4 пера зеленого лука
свежий шпинат 300 гр
6-7 ст.л панировочных сухарей
Морковь очистить, протереть через крупную терку,лук и паприку порезать мелкими кубиками.На оливковом масле пожарить сначало лук до прозрачности,потом морковь и паприку,добаить томатную пасту и немного кипящей воды и потушить 5 минут.
Лук пропустить в мясорубке с фаршем,добавить взбитое в пену венчиком яйцо,сливки,панировочные сухари,крахмал,соль,специи, сформ.
Шведские королевские фрикадельки
500 мл нежирных сливок
1 ложка чесночного порошка
порошок куриного или грибного супа по вкусу
ложка вустерского соуса
1 кг смешанного фарша (свиного, говяжьего, куриного)
сухие приправы-кинза молотая,петрушка сухая, перец и т.д. по вкусу
Сформировать из всех ингредиентов маленькие, чуть больше величины ореха фрикадельки.
Обжарить на масле до золотистой корочки.
Этюд намба раз: супчик фрикадельковый с грибами
— черный перец, соль (+/- хмели-сунели или орегано)
Можно перед, а можно заранее за 30 мин. до готовки супа, заняться фрикадельками.
Дать настояться фаршу, чтобы он промариновался. Получается очень вкусны.
Куриные котлеты в грибном соусе
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь.
Рецепты Фрикадельки грибные
Грибной суп с фрикадельками
Берем фарш, добавляем специи.
Делаем фрикадельки размером с грецкий орех
Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.
Суп грибной с фрикадельками
Фрикадельки с грибным соусом
Каждая хозяйка знает, как делать фарш, поэтому это я пропускаю.
Из готового фарша формируем фрикадельки (в них я ничего кроме лука и морковки не добавляла, т.к. много приправы в подливе), немного их обжарила на раст. масле и добавила мелко нарезанные шампиньоны и нашинкованную зелень сельдерея, тушим минут 15.
Фрикадельки грибные
Картофель варим в мундире и очищаем.
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Грибы нужно перемолоть блендером.
Добавить картофель, перемолоть и его.
Суп грибной с фрикадельками
Подготовьте все необходимое. Овощи промойте.
Грибы заливаем водой и ставим варится. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон.
Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте в бульон.
Суп с грибными фрикадельками
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
В кипящую воду или грибной бульон кладем картофель.
Грибы я использую соленые белые.
Добавляем обжаренную морковь с луком.
Фрикадельки в грибном соусе
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или вод.
Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками
сметана охлажденная – 200 г
фарш из птицы – 300 г
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г
Грибной супчик с фрикадельками
грибы замочить в воде (лучше на ночь)
В фарш добавляем измельченный лук (я измельчаю блендером), яйца, соль, перец и манную крупу.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
фарш мясной (мясо говядины) 500 г.
специи и зелень по вкусу.
соль, перец по вкусу
мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).
гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.
Мясные фрикадельки в грибном соусе
Грибы замочить примерно на час в 100 мл воды. Затем отжать и мелко нарезать. Грибной настой не выливать!
Картофель отварить, остудить и не крупно нарезать.
В сковороде разогреть масло. Фарш смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить по вкусу, сформировать фрикадельки и их пожарить. По желанию можно использовать смешанный фарш (например, говяжий и с.
Фрикадельки «Грибное лукошко»
Лук и чеснок очистить, перемолоть на блендере.
Добавить к фаршу. Я использовала фарш из свинины и курицы.
Тщательно вымешать, добавить яйцо. Слегка отбить.
Если совсем без соли не можете, можно добавить чуть морской соли. Поперчить.
Сливки вылить в кастрюлю Zepter. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь.
Можно не переживать, что сливки будут выкипать и перел.
Фрикадельки из индейки в грибном соусе
1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Готовим тефтельки. Смешаем фарш, яйцо, рис, соль и перец по вкусу. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, чтобы полность закрыть дно. Хорошо разогреваем. Из фарша катаем маленькие шарики, диаметром примерно 3-4 см (смачивайте руки слегка водкой, чтобы фарш не прилипал). Выкладываем тефтельки на сковороду и поджариваем в течении 3-4 минут, перека.
Сырный суп с индюшино-грибными фрикадельками
Поставить вариться рис, тот сорт, который потом будет рассыпчатым.
Нарезать молодую капусту тонко.
Рецепты грибных супов с фрикадельками
Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками
В рецепт входят такие ингредиенты:
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.
Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.
Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.
Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.
Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.
Домашняя грибная похлебка
В рецепт кушанья входят следующие продукты:
Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.
Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.
В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.
Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.
В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.
Суп из грибов с фрикадельками
В рецепт блюда входят такие компоненты:
Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.
Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.
Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.
Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.
Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.
Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.
При подаче на стол кушанье заправить сметаной.
Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.
Грибной суп с фрикадельками
Апдейт фото к рецепту от 31.01.2009
Ингредиенты на 6 порций:
Для супа
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).