суп гороховый со шпротами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Гороховый суп со шпротами

Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 87530182 4777474 5. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-87530182 4777474 5. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 87530182 4777474 5. Мой прибалтийский супчик

Очень любит моя семья гороховый суп. А что такое гороховый суп без копчёностей? Да и разнообразия хочется. Вот и придумала я такой супчик.

Ингредиенты на 2-ух литровую кастрюльку (больше не готовлю просто)

— горох половинками 1 стакан;

-одна большая морковь;

— одна небольшая луковица;

— томатная паста 1 ст.л.

— зелень, соль и перчик по вкусу.

Можно добавить один небольшой сладкий красный перец.

Приготовление.

Вскипятить воду, засыпать промытый горох и варить его до полуготовности. Обжарить на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с горохом. Туда же добавить мелко порезанный перчик и банку шпрот со всем её содержимым. Масло в консерве тоже очень ароматное и таким образом сэкономим на приправах. Дадим супчику закипеть, добавим томатную пасту, посолим и проварим суп до готовности гороха.

Подать посыпав зеленью. Муж любит добавить ещё и сметану.

Источник

Вкусный суп из шпрот

Суп со шпротами — легкое, ароматное блюдо, а добавление копченой рыбки в классические супы — гороховый или вермишелевый поможет придать им новый вкус. Использование консервов позволяет назвать такой суп, если не созданным в походных условиях, то вполне бюджетным и быстрым в приготовлении.

С макаронами

Уха с вермишелью — блюдо доступное и не сложное в изготовлении, которое украсит стол во время семейного обеда.

суп гороховый со шпротами. top view sliced fresh potatoes vegetables on dark blue background. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-top view sliced fresh potatoes vegetables on dark blue background. картинка суп гороховый со шпротами. картинка top view sliced fresh potatoes vegetables on dark blue background. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. pexels cats coming 1204251. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-pexels cats coming 1204251. картинка суп гороховый со шпротами. картинка pexels cats coming 1204251. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. pan 1927783 1920. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-pan 1927783 1920. картинка суп гороховый со шпротами. картинка pan 1927783 1920. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. onion 657497 1280. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-onion 657497 1280. картинка суп гороховый со шпротами. картинка onion 657497 1280. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. podzharivaem luk. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-podzharivaem luk. картинка суп гороховый со шпротами. картинка podzharivaem luk. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. csc 1279 1. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-csc 1279 1. картинка суп гороховый со шпротами. картинка csc 1279 1. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. fish 6245790 1280. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-fish 6245790 1280. картинка суп гороховый со шпротами. картинка fish 6245790 1280. Мой прибалтийский супчик

Совет кулинара: Если вы добавляете в блюдо рыбные консервы обязательно сливайте масло, иначе может появиться горчинка.

Рисовый

Для любителей постных супов будет интересен необычный рыбный суп с рисом или рисовый суп с добавлением шпротов.

В самом конце варки можно приправить чуть зеленого лука, свежей зелени. Или при подаче на стол, положить нарезанный зеленый лук в тарелку. Порций: 6. Общее время готовки 50-60 минут.

Калорийность — 60 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 3 углеводов.

С гречкой

По оригинальному рецепту ухи с гречей получится сытное блюдо со вкусом копчёных шпротов.

Приступаем к готовке:

Порций: 6. Время подготовки 15 минут, общее время варки 50 минут

В 100 граммах — 64 ккал; б/ж/у в граммах— 2 белка, 4 жира, 5 углеводов.

суп гороховый со шпротами. c37c76d3978d3b27e50c0aa060de9583 e1627360849341. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-c37c76d3978d3b27e50c0aa060de9583 e1627360849341. картинка суп гороховый со шпротами. картинка c37c76d3978d3b27e50c0aa060de9583 e1627360849341. Мой прибалтийский супчикЯндекс картинки

Простой и быстрый

Для приготовления быстрой ухи из шпрот потребуется 15-20 минут подготовки и ингредиенты:

Получится 6 порций. Готовое блюдо приправьте зеленью, чёрным молотым перцем.

Калорийность — 70 ккал на 100 гр; б/ж/у в граммах— 2 белка, 5 жира, 4 углеводов.

Сырный

Рецепт ухи с нежным вкусом сливок займет 15-20 минут времени для подготовки ингредиентов. Суп подается к столу с гренками и зеленью.

Количество порций: 6. Общее время варки 50 мин

В 100 граммах блюда — 96 ккал; б/ж/у в граммах— 4 белка, 7 жира, 3 углеводов.

Гороховый

Любители этого супа, что особый аромат придают копчёности. Вместо мясных копчений, добавьте баночку шпрот. Супчик с ароматом копченой рыбы получится не менее аппетитный.

Суп можно присыпать зеленью, по вкусовым предпочтениям добавить сметану

Количество порций: 6. Время готовки всего 50 минут, варки – 45.

Энергетическая ценность на 100 грамм— 64 ккал; б/ж/у в граммах— 3 белка, 5 жира, 3 углеводов.

Источник

Суп из шпрот: самые лучшие рецепты

Каждая хозяйка стремится порадовать домочадцев вкусными питательными блюдами. Но даже замечательный гороховый суп или борщ может со временем надоесть. Что делать в таком случае? Ответ прост — приготовить оригинальный суп со шпротами, доступное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи.

суп гороховый со шпротами. kartoshka 1 e1569312126998. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-kartoshka 1 e1569312126998. картинка суп гороховый со шпротами. картинка kartoshka 1 e1569312126998. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. luk e1570083059482. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-luk e1570083059482. картинка суп гороховый со шпротами. картинка luk e1570083059482. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. luk 1. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-luk 1. картинка суп гороховый со шпротами. картинка luk 1. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. vermeshel. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-vermeshel. картинка суп гороховый со шпротами. картинка vermeshel. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. shproty 1 e1571214518918. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-shproty 1 e1571214518918. картинка суп гороховый со шпротами. картинка shproty 1 e1571214518918. Мой прибалтийский супчик

С добавлением риса

Для приготовления ухи с рисом вам понадобятся:

В 100 граммах продукта содержится:

калорийность — 58,37 ккал.

Суп со шпротами и гречкой

Чтобы приготовить оригинальную уху с подкопчённым вкусом, вам понадобится:

Чтобы ускорить приготовление блюда, крупу можно предварительно замочить в воде на 40 минут.

калорийность — 64,07 ккал.

Простой и быстрый

Для экспресс-варианта блюда нужны следующие ингредиенты:

С сыром и шпротами

Чтобы сварить уху с нежным сливочным вкусом, вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Держите кастрюлю с супом на минимальном огне.

Пищевая ценность супа:

калорийность — 95,88 ккал.

Уха со шпротами — вкусное и простое в приготовлении блюдо, альтернатива гороховому супу, щам или борщу. Её можно готовить летом и зимой, радуя близких оригинальным угощением с ароматом дымка и копчёностей.

Источник

Супы из шпрот — рецепты

Суп со шпротами – оригинальное, ароматное и наваристое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Благодаря добавлению копченой консервы суп приобретает необычный и насыщенный аромат, а легкость и простота приготовления понравятся начинающим хозяйкам. Разнообразные рецепты супа со шпротами, картофелем, макаронами, гречневой, рисовой или другими крупами помогут разнообразить привычное повседневное меню вкусными и оригинальными блюдами.

Суп со шпротами и макаронами

Суп из шпротов с макаронами – оригинальное и при этом простое в приготовлении блюдо, которое может стать вкусной и полезной альтернативой привычным первым блюдам. Этот суп можно отнести к разряду бюджетных, ведь для его приготовления используются только простые и доступные продукты. При этом суп со шпротами и макаронами получается вкусным, сытным и наваристым.

суп гороховый со шпротами. 1 47. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-1 47. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 1 47. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 2 48. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-2 48. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 2 48. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 3 46. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-3 46. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 3 46. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 4 45. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-4 45. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 4 45. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 5 35. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-5 35. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 5 35. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 6 19. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-6 19. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 6 19. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. 7 6. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-7 6. картинка суп гороховый со шпротами. картинка 7 6. Мой прибалтийский супчик

Доведите суп до кипения и сразу же снимите с плиты, чтобы шпротинки не распались. Готовое блюдо посыпьте мелко рубленой зеленью и оставьте для настаивания под крышкой на 5 минут.

Калорийность

Суп со шпротами относится к питательным и одновременно диетическим блюдам. Его калорийность не превышает 30-40 ккал на 100 г. Поэтому это первое блюдо можно употреблять при соблюдении диеты, так как оно не нанесет никакого вреда фигуре.
суп гороховый со шпротами. Gorohovyy sup so shprotami. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-Gorohovyy sup so shprotami. картинка суп гороховый со шпротами. картинка Gorohovyy sup so shprotami. Мой прибалтийский супчик

Гороховый суп со шпротами

Гороховый суп чаще всего готовится с копченостями, которые придают блюду выразительный аромат и наваристость. Вместо копченых ребрышек можно использовать рыбные консервы. Это необычное сочетание обеспечивает насыщенность и пикантность горохового супа со шпротами.


Для приготовления супа лучше всего использовать предварительно вымоченный горох. В таком случае он намного быстрее сварится до готовности.

Вымоченный горох промойте под сточной водой, всыпьте в кастрюлю с крутым кипятком и отварите 45-55 минут до готовности. Пока варится горох, подготовьте овощную поджарку – луковицы очистите и порежьте маленькими кубиками, морковку натрите на терке. Обжарьте овощную нарезку на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Всыпьте на сковороду с овощами томатную пасту, приправьте пряностями и протушите на маленьком огне. Влейте томатную поджарку вместе с овощами в суп. Также добавьте в бульон специи, консервированную рыбу вместе с маслом. Оно придаст супу приятный копченый привкус.

Доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты, затем посыпьте мелко рубленой зеленью укропа или петрушки и оставьте для настаивания под крышкой на 15 минут.

суп гороховый со шпротами. Risovyy sup iz shprotov. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-Risovyy sup iz shprotov. картинка суп гороховый со шпротами. картинка Risovyy sup iz shprotov. Мой прибалтийский супчик

Рисовый суп из шпротов

Рисовый суп со шпротами – это настоящая находка для любителей рыбных блюд. Легкое и быстрое в приготовлении блюдо с приятным копченым ароматом станет отличным горячим обедом для всей семьи. Бюджетность и простота готовки понравятся каждой хозяйке.


Рисовую крупу тщательно ополосните под проточной водой до прозрачности. Луковицы и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Налейте растительное масло в толстостенную кастрюлю, всыпьте нарезанный лук, а когда он слегка подрумянится – добавьте морковку. Через 4-6 минут всыпьте к овощам рис и прожарьте его 2-3 минуты.

Всыпьте к овощам картофель, нарезанный кубиками, влейте воду и доведите до кипения. Варите бульон на среднем огне до полной готовности картошки. На завершающем этапе посолите суп, приправьте специями и всыпьте шпроты.

Через 3 минуты посыпьте суп мелко рубленой петрушкой или укропом. Готовое блюдо оставьте для настаивания под крышкой на 10 минут, затем подавайте к столу.

суп гороховый со шпротами. Sup s grechkoy i shprotami. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-Sup s grechkoy i shprotami. картинка суп гороховый со шпротами. картинка Sup s grechkoy i shprotami. Мой прибалтийский супчик

Суп с гречкой и шпротами

Простой и бюджетный суп с гречкой и шпротами отлично подойдет для семейного обеда и станет хорошим вариантом для тех, кто не любит рис. Блюдо готовится очень просто и не требует дорогих ингредиентов.


Гречневую крупу ополосните под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.

Луковицы очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками, очищенную морковку потрите на терке с крупными отверстиями. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте кубиками.

Картошку измельчите брусочками и всыпьте к гречке. Лук и морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте на сковородку перец, томатную пасту и протушите еще 4-5 минут, затем всыпьте в суп.

За несколько минут до окончания приготовления засыпьте в кастрюлю с супом шпроты вместе с маслом. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом или петрушкой и дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут.

суп гороховый со шпротами. Syrnyy sup iz konservov. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-Syrnyy sup iz konservov. картинка суп гороховый со шпротами. картинка Syrnyy sup iz konservov. Мой прибалтийский супчик

Сырный суп из консервов

Сырный суп со шпротами – вкусное, нежное и пикантное блюдо, которое понравится всем любителям неординарных вкусовых сочетаний. Благодаря сыру и сливкам блюдо получается нежным и изысканным, а добавление консервированных шпрот придает супу оригинальную нотку копчености.


Картофельные клубни очистите от кожуры, затем нарежьте аккуратными кубиками. Пересыпьте их в толстостенную кастрюлю, добавьте сливочное и растительное масло. Поместите на маленький огонь и томите до полного размягчения картошки.

Всыпьте к картошке пшеничную муку и тщательно перемешайте. Добавьте шпроты с маслом, а через 2-3 минуты – сливки и куриный бульон. Доведите суп до кипения и всыпьте в него плавленые сырки, хорошо перемешайте до полного растворения сыра.

Томите суп на маленьком огне до полной готовности картофеля. Готовое блюдо измельчите блендером до пюреобразного состояния. При подаче на стол суп можно украсить листочками свежей петрушки или укропа.

Суп со шпротами – вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличным горячим обедом для всей семьи. Оно готовится из доступных и бюджетных продуктов, а благодаря легкости и простоте приготовления отлично подойдет для начинающих кулинаров. Рецепты супа со шпротами и макаронами, гречкой, рисом, овощами или сыром помогут разнообразить повседневное меню вкусными и оригинальными блюдами.

суп гороховый со шпротами. anton. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-anton. картинка суп гороховый со шпротами. картинка anton. Мой прибалтийский супчик

Источник

Простой суп со шпротами

Ингредиенты и как готовить

суп гороховый со шпротами. sup so. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-sup so. картинка суп гороховый со шпротами. картинка sup so. Мой прибалтийский супчик

суп гороховый со шпротами. qr 48916. суп гороховый со шпротами фото. суп гороховый со шпротами-qr 48916. картинка суп гороховый со шпротами. картинка qr 48916. Мой прибалтийский супчик

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
50 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 40 / С 40 / В 20

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Для приготовления этого супа необходимо совсем немного простых и недорогих ингредиентов, но в итоге получается полноценное, а главное вкусное блюдо!

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться. В кипящую воду закидываем порезанный кубиками картофель и заранее промытый рис. Половину моркови нарезаем кружочками и также кидаем в кипяток. Вторую половину будем использовать для зажарки.

Пока ингредиенты варятся, на это уйдет около 15 минут, подготавливаем зажарку. На раскаленном в сковороде масле пассеруем порезанный мелким кубиками лук и зелёный болгарский перец, затем добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В зажарку добавляем черный молотый перец. Можете также добавить любые другие специи, какие вам нравятся, подходящие к рыбе.

Когда картофель и рис в кастрюле станут мягкими, добавляем в суп нашу зажарку и варим пару минут. Затем кладём в кастрюлю шпроты из банки, отделенные от масла. В зажарке достаточно масла, не нужно, чтобы суп был слишком жирным. Солим суп по вкусу,и кидаем лавровый лист. Варим ещё 2-3 минуты, затем в закрываем крышку, выключаем плиту и даём супу настояться в течение 10-15 минут.

Перед подачей посыпаем суп мелко порезанным зелёным луком. Также можно добавить укроп.

Вы можете кинуть в суп одну целую луковицу, на стадии варки картофеля, чтобы бульон получился ещё более насыщенным.

Засчет добавления в суп шпротов, блюдо получается очень ароматное, с лёгким вкусом дымка и отлично подходит для будничного ужина или обеда.

Лучше добавлять в суп целые шпроты, так блюдо получается очень красивым при подаче. А нарезанная кружочками морковь добавляет супу яркости и насыщенности.

По праву этот суп можно считать рыбным блюдом, но в отличие от ухи, не нужно возиться с чисткой и обработкой рыбы. Шпроты уже готовы, осталось только достать их из банки и можно класть в суп. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *