суп гороховый с вермишелью рецепт
Постный гороховый суп с вермишелью
В марлю собрать «букет гарни» по своему вкусу: кусочки моркови, капусты, лука, лавровый лист, перец горошком, стебель сельдерея, петрушка,розмарин, пр. завязать.
В кастрюлю налить воду, засыпать промытый горох, добавить марлю с букетом гарни и варить до готовности гороха. После окончания варки овощи выбросить.
Почистить и нарезать кубиком картофель, добавить в суп, варить до готовности.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Добавить в суп, варить 5 мин.
Отдельно отварить вермишель.
Вермишель добавить при подаче в тарелки с супом.
Суп с горохом и вермишелью
Тот, кто не употребляет мясо в своём рационе, обойдется бульоном овощным (либо томатным супом с фасолью) или просто водой. Я же решила, что наваристая жидкая основа в данном случае не помешает. Давно прошла пора свежего гороха, оттого в моём варианте супа его место занял замороженный лущёный аналог. В рецепте горохового супа будет упоминание о перце молотом. Но я с удовольствием использую любимый чили. Он точно придаст ему необходимую, чуть жгучую нотку. В нём и традиционным вермишели с луком-пореем всегда место найдётся. А предварить наше первое блюдо может либо салат из кольраби с консервированной кукурузой, либо с брынзой и помидорами.
Ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп с вермишелью
В большинстве рецептов рекомендуют готовить только белую часть порея. Мне же он настолько по душе, что просто не могу отказаться от съедобного стебля. Обмываю его весь. Нарезаю кружочками, избавляясь только от хвоста и тупого кончика.
Измельчаю немного чили и чеснок.
За это время разогрею бульон.
Переложу в него обжаренные продукты, вермишель, соль.
Как только сварится горох (чтобы не ошибиться лучше дегустировать время от времени ароматное варево) и представитель макаронного семейства, можно украсить суп укропом. Кстати, он у меня уже готов проследовать в кастрюлю, так как чист и порезан, доставлен из морозилки.
Да и ломоть только вынутого из тостера ржаного хлеба будет вполне уместен к гороховому супчику!
По поводу других видов гороха. Не буду лукавить, я с ними стараюсь в суповом варианте не связываться. Для страховки, если знаете, что он долго доходит до готовности, его варите в другой ёмкости отдельно, а когда он будет практически готов, сцедите жидкость, переложите в кастрюлю с другими продуктами.
Однако и второму следует уделить должное внимание, тем более, что у меня сегодня будет творческий выбор: либо пасту с курицей в соусе приготовить, либо по картофельной бабке с мясным фаршем «оттянуться»!
Куриный суп с вермишелью и зеленым горошком
Варим куриный бульон. Моем куриный окорочок, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума.
Варим бульон до готовности мяса.
Добавляем к картофелю мороженный зеленый горошек.
Морковь и лук чистим, моем и нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 10 минут.
Кладем морковь с луком в кастрюлю. Солим по вкусу. Варим до готовности овощей.
Когда овощи будут практически готовы, отправляем в кастрюлю мелкую вермишель. Варится она очень быстро. Через 5-7 минут суп будет готов.
Подаем куриный суп с вермишелью и зеленым горошком на обед.