суп гороховый с вареной колбасой в мультиварке
Суп с колбасой в мультиварке
Рецепт приготовления настолько прост, что я сама его варила в десятилетнем возрасте. Это самый быстрый, простой и вкусный суп, который я знаю. При желании можно заправить его взбитым яйцом. Попробуйте приготовить, вдруг и вашим детям понравится этот суп и они научатся его готовить сами.
Как приготовить суп с колбасой в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на тёрке или нарезать, лук мелко нарезать.
Лук и морковь переложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в режиме Жарка/Выпечка.
2. Колбасу или сосиски нарезать на кусочки.
3. Добавить колбасу в мультиварку и обжарить минут 20.
Я люблю, когда колбасы в супе много, поэтому у меня почти 200 грамм колбасы. Вы можете брать любое количество колбасы, по своему вкусу.
4. Картофель очистить, нарезать кусочками и добавить в мультиварку.
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
То, что копчёности придают гороховому супу особый вкус и аромат, знают все. Но для этого не обязательно использовать копчёные рёбрышки или мясо. С копчёной колбасой тоже получается очень вкусно и ароматно, а если готовить в мультиварке, то еще и намного проще.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.
Как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мелко нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную кубиками колбасу и сливочное (растительное) масло загрузить в кастрюлю и включить режим «Выпечка» на 20 минут.
2. Добавить промытый горох и нарезанный картофель.
3. Добавить соль, перец, приправы и залить бульоном.
4. Включить режим Тушение/Суп/Выпечка и варить до готовности.
Я варю в режиме Выпечка. В режиме Тушение в моей мультиварке суп даже не закипает, а режима Суп у неё нет.
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп с колбасой в мультиварке.
Первые блюда из гороха обладают уникальными вкусовыми качествами и ароматом. Гороховый суп имеет наваристую консистенцию, а с добавлением колбасы становится еще вкусней.
Предварительно нужно замачивать горох, чтобы сократить время на приготовление супа. Что касается колбасы, то подойдет как вареная, так и с копченым ароматом. В гороховый суп для вкуса можно положить небольшое количество томатной пасты или зимней заготовки. Допустим, можно добавить аджику или другой салат, в который входят помидоры. Свежая зелень отлично гармонирует с другими продуктами в супах, поэтому можно насыпать рубленый укроп, петрушку или кинзу.
К столу суп из гороха с колбасой подается в горячем виде. Блюдо получается весьма сытным и питательным, поэтому особого дополнения не нужно.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с колбасой
Как сварить гороховый суп с колбасой в мультиварке
Красный или белый лук почистить, промыть под водой. Луковицу нарезать ножом средними ломтиками.
Включить программу «Жарка» и налить любое растительное масло. Затем добавить порезанный лук и морковь. Если нет времени, то можно добавить свежемороженую морковь. Она быстро растаивает, и в зажарке ничем не отличается от свежего корнеплода. Необходимо жарить продукты в течение 10 минут.
Картофелины почистить от шкурки и сполоснуть водой. Покрошить картофель небольшими кубиками или произвольными кусками.
Колбасу порезать средними кусочками. Данный продукт можно крошить как крупно, так и мелко.
В готовую зажарку насыпать картофель и колбасу.
Горох желательно замочить на ночь в прохладной воде и оставить в холодильнике.
Слить воду с гороха и высыпать содержимое в чашу мультиварки.
Насыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Налить теплую воду и добавить аджику, продукты можно не размешивать.
Укроп промыть под водой и мелко покрошить. Сразу высыпать к остальным продуктам. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час.
Горячий и ароматный гороховый суп с колбасой разлить половником по тарелкам и подать к столу. К такому супу можно приготовить хрустящие чесночные гренки со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.
Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.
Постный гороховый суп в мультиварке
Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как варится в мультиварке гороховый суп с охотничьими колбасками. Наверняка многим известен суп с горохом, его периодически готовят в столовых. А в домашних условиях этот питательный супчик можно приготовить с различным дополнением.
Главным ингредиентом является колотый горох. Его можно заливать холодной водой на ночь. Мягкие горошины быстрее варятся, поэтому сытный обед не заставит долго ждать. Помимо гороха для супа понадобится репчатый лук, картофель, морковка.
В данном рецепте для приготовления горохового супа берутся охотничьи колбаски. Они имеют продолговатую форму, довольно тонкие, производятся в естественной оболочке. Перед добавлением колбаски нужно порезать кружочками. Рекомендуется обжаривать колбаски вместе с овощами.
Следует варить гороховый суп в мультиварке примерно 1,5-2 часа, чтобы горох хорошо разварился. А к столу необходимо подавать в горячем варианте. Ароматный гороховый суп очень вкусный с кусочками колбасок.
Ингредиенты для приготовления горохового супа
Как приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками в мультиварке
Лучше с вечера заняться подготовкой гороха. Зерна пересыпать в удобную посуду, налить воду из-под крана. Поместить в холодильник на свободную полку.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть в воде овощи. При помощи терки измельчить корнеплод. Ножом порезать луковицу.
Разогреть в мультиварке любое растительное масло, для этого лучше использовать программу «Жарка». Высыпать овощи и обжарить в течение 5-6 минут.
Почистить всю картошку, порезать небольшими кубиками.
Охотничьи колбаски очистить от естественной оболочки. Порезать колбаски кружочками.
К морковно-луковой смеси добавить колбаски, прожарить 4 минуты. Потом высыпать картофель, перемешать.
С гороха вылить мутную воду, ополоснуть зерна. Всыпать горошины в основную массу, добавить перчик и лавровый лист.
В кастрюлю налить горячую питьевую воду, посолить по вкусу. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Суп» ориентировочно 1,5 часа.
Гороховый суп с охотничьими колбасками подать к столу в горячем виде. Получается ароматный супчик, прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Приятного аппетита!