настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусныС настойки Π½Π° самогонС

настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. nastoyki na samogone. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса-nastoyki na samogone. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° nastoyki na samogone. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ трСмя ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов с простыми настойками. ΠšΠΎΠΌΡƒ интСрСсно, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Тизнь!

настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. event note. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса-event note. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° event note. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ трСмя ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов с простыми настойками. ΠšΠΎΠΌΡƒ интСрСсно, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Тизнь!

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ ΠΈ вкусныС настойки Π½Π° самогонС

Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ трСмя ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов с простыми настойками. ΠšΠΎΠΌΡƒ интСрСсно, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Тизнь!

Π’Ρ€ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ настойки

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½Π°Ρ настойка

ИдСально Π² качСствС основы Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ сортировку, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ. На рисовой основС, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ получаСтся мягчС ΠΈ быстрСС созрСваСт Π½Π° β€œΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π΅β€, послС настаивания.

Π§Ρ‚ΠΎ Π½Π°ΠΌ понадобится для приготовлСния 0,5 Π» настойки:

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΈ настаиваСм Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 15 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ сливаСм, Ρ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΡƒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π°Ρ‘ΠΌ β€ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒβ€; с нСдСлю.

Воматос

Π’ качСствС основы для настаивания, идСальна сахарная сортировка ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 45%. Для приготовлСния 2 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ настойки я Π±Π΅Ρ€Ρƒ:

ΠžΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ микс

Π­Ρ‚Ρƒ настойку навСрняка Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ Ρƒ мСня Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚. БоСдиняСм Π² Π½Π΅Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… пропорциях: (Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° общая Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ)

ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ идСально Π½Π° сахарной сортировкС ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ 45% Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠΈ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ПослС настаивания, ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ β€œΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒβ€ хотя Π±Ρ‹ нСдСлю. Π¦Π²Π΅Ρ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ. Π’ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ: Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ, шоколада, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π° ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°. ΠŸΡŒΡ‘Ρ‚ΡΡ мягко, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ, вкус ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² раскрываСтся сразу, Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ внятноС послСвкусиС.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ с ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ

настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. nastojka iz morkovi na vodke. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса-nastojka iz morkovi na vodke. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° nastojka iz morkovi na vodke. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ трСмя ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов с простыми настойками. ΠšΠΎΠΌΡƒ интСрСсно, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Тизнь!

Настойка ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ приятный золотистый Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈ запоминаСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом Π±Π΅Π· Β«ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ…Β» Π½ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΈ послСвкусии. ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ мясныС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ горячиС закуски.

Для приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ любой сорт ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ, лишь Π±Ρ‹ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ² Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈ плСсСни (ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ мСста ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ). Π§Π΅ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Π΅Π΅ ΠΈ слащС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅.

Π’ качСствС алкогольной основы ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, сахарный ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ самогон Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° (Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ) ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ этиловый спирт.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π°Π΅Ρ‚ вкус, Π½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ настойку Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ ТСстчС, поэтому ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² состав свСТий Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄ для мягкости, Π² ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ΠΌ случаС, ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΠ²Π΅ΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар.

ВСхнология приготовлСния

1. ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм (Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅ 1,5 см) Π½Π° чистый сухой ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ, застСлСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ силиконовым ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π½Π° 2 часа ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 70-80 Β°C. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅Ρ€Ρ†Ρƒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ для удалСния Π²Π»Π°Π³ΠΈ. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ струТку ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹.

Главная Π·Π°Π΄Π°Ρ‡Π° ΡΡƒΡˆΠΊΠΈ – ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Π²Π»Π°Π³ΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ всС вСщСства, Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ нСприятный ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½ΠΎΠΉ привкус, поэтому ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ идСально сухой (для этого трСбуСтся 6-8 часов), Π½ΠΎ для приготовлСния настойки этого достаточно.

2. Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ сСмСна ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ° ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ для настаивания, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ основу (Π²ΠΎΠ΄ΠΊΡƒ, спирт ΠΈΠ»ΠΈ самогон), Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΠ΅Π΄Π° ΠΈΠ»ΠΈ сахара, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ.

3. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС с ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. Π Π°Π· Π² сутки Π²ΡΡ‚Ρ€ΡΡ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

4. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ домашнюю настойку ΠΈΠ· ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 слоя ΠΌΠ°Ρ€Π»ΠΈ, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ досуха.

5. ΠŸΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, поТСланию ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ сахаром ΠΏΠΎ вкусу. Для сниТСния крСпости ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сахарный сироп (ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ сахар Π² Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹Ρ… частях, довСсти Π΄ΠΎ кипСния, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, снимая ΠΏΠ΅Π½Ρƒ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сироп Π² настойку).

6. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ настойку Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ для хранСния. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π», ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 5-6 Π΄Π½Π΅ΠΉ для стабилизации вкуса.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ осадок, это Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π° для прозрачности достаточно ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· Π²Π°Ρ‚Ρƒ.

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ – Π΄ΠΎ 2-Ρ… Π»Π΅Ρ‚. ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ – 32-24% ΠΎΠ±.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ (спирту, самогонС)

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настоСк Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ вСсьма Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅. НапримСр, настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Она отличаСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ алкоголь β€œΠ²Ρ‹Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚β€ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° всС Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Π° сладкая ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚. Рассмотрим нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² создания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° спирту

Π Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° приготовлСния настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π΅Π΅, Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получится ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ довСсти чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Однако ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ спирт β€œΠ²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½Π΅Ρ‚β€ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этанол ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ домашний Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ (Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ с Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Luxstahl 8m).

Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понадобятся:

Быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° самогонС

Для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° понадобится качСствСнный самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ очистки. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ алкоголь с большим количСством примСсСй Π½ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ настойки.

Если Π’Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ дистиллятора, ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ΡΡŒ с ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΎ самогонных Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π΅Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ошибок ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅.

Для настойки понадобятся:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

БущСствуСт ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ запрос. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ это чисто тСорСтичСски? На наш взгляд, Π½Π΅Ρ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ЖарСная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ насквозь ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π° маслом, Π° спирт ΠΈ масло β€œΠ½Π΅ друТат”: Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получится мутная ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡ с Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. А Ссли Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ Π½Π° сухой сковородС, Ρ‚ΠΎ это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, Π° вялСный (ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ) ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. И Π²ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для настойки ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ (спирту, самогонС)

12607 0 настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. 901dc6d7d2edc5387c2e2ea660ce699f. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса-901dc6d7d2edc5387c2e2ea660ce699f. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ риса. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 901dc6d7d2edc5387c2e2ea660ce699f. Π”Π΅Π»ΡŽΡΡŒ трСмя ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… экспСримСнтов с простыми настойками. ΠšΠΎΠΌΡƒ интСрСсно, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, Π²ΠΎΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Тизнь!

Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настоСк Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ вСсьма Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅. НапримСр, настойка Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. Она отличаСтся ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вкусом ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ алкоголь β€œΠ²Ρ‹Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚β€ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° всС Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΡƒΡŽ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½Π° сладкая ΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ‚. Рассмотрим нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² создания Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° спирту

Π Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° приготовлСния настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ. Π‘ΠΊΠΎΡ€Π΅Π΅, Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получится ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ довСсти чистой Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π΄ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ крСпости Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Однако ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ спирт β€œΠ²Ρ‹Ρ‚ΡΠ½Π΅Ρ‚β€ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ большС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹, Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ этанол ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°Ρ€ΠΎΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ домашний Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ‚ (Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚ с Ρ€Π΅ΠΊΡ‚ΠΈΡ„ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Luxstahl 8m).

Для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° понадобятся:

Быстрый Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ Π½Π° самогонС

Для этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° понадобится качСствСнный самогон Π΄Π²ΠΎΠΉΠ½ΠΎΠΉ очистки. Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ алкоголь с большим количСством примСсСй Π½ΠΈΠ²Π΅Π»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΎΡ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ настойки.

Если Π’Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠ΅ Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ дистиллятора, ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ΡΡŒ с ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΎ самогонных Π°ΠΏΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Π°Ρ… ΠΎΡ‚ ΠΈΡ… Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»ΡŒΡ†Π΅Π², Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ошибок ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅.

Для настойки понадобятся:

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ настойки Π½Π° ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ

БущСствуСт ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ запрос. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»ΠΈ это чисто тСорСтичСски? На наш взгляд, Π½Π΅Ρ‚. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ дистиллят ΠΈ Π·Π°ΠΊΡƒΡΡ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ. ЖарСная ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ насквозь ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π½Π° маслом, Π° спирт ΠΈ масло β€œΠ½Π΅ друТат”: Π½Π° Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ получится мутная ΡΠΌΡƒΠ»ΡŒΡΠΈΡ с Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятным Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ. А Ссли Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²ΠΎΠΌ Π½Π° сухой сковородС, Ρ‚ΠΎ это Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π½Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, Π° вялСный (ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ) ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. И Π²ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π· ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для настойки ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΎΠΏΠΈΡΠ°Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ самогон ΠΈΠ· риса

ВСорСтичСскиС основы

Рис β€” крахмалосодСрТащСС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ·Π³ΠΎΠ½ΠΊΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ сначала ΠΈΠ·Π²Π»Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° сахара. ИмСнно ΠΈΠ· сахаров Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ спирт Π² рисовой Π±Ρ€Π°Π³Π΅.

Рис содСрТит ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ 80% ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ΠΌ. ВСорСтичСски ΠΈΠ· 1 ΠΊΠ³ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ 717 ΠΌΠ» чистого спирта. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ· 1 ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ° риса ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠΌ 5,7 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² спирта. Но Π² Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ сущСствСнно Ρ…ΡƒΠΆΠ΅.

Для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ рисовый самогон с Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ, ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ придСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π² Π½Π΅ΠΌ тяТСло высвобоТдаСтся, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ процСсс клСйстСризации Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ врСмя ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ +63Β°C–+65Β°C. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π²Ρ‹Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈ для Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ примСси.

Как Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ€Π°Π³Ρƒ ΠΈΠ· ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ

ΠžΠ±Π΅Ρ‰Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ Π² 0,6 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° спирта ΠΈΠ»ΠΈ 1,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² самогона ΠΈΠ· риса β€” это утопия. Но тСорСтичСскиС основы позволят Π½Π°ΠΌ максимально ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ этому Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΡŽ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: для самогона Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис. Он Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ клСйстСризуСтся. И Π² Π½Π΅ΠΌ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ мСньшС Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΌ.

Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅ΠΌ:

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: Π²ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рис Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ этого Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ стоит β€” вмСстС с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. Ѐасованный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π» достаточно стСпСнСй очистки.

Π”Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ основной Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€

Когда Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π², Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ оставляСм ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 2–3 часа. Π’Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠ°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ +63Β°C.

ΠžΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ смСсь

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» β€” ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ сахар, для Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ солод. Π’ Π½Π΅ΠΌ содСрТится Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ β€” диастаза, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π°ΠΌ Π² процСссС осахаривания.

Наши ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода ΠΌΡ‹ слСгка увлаТняСм, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° мясорубкС, Ρ€Π°Π·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ (+50Β°C) Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ вносим Π² сусло. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π² ΠΈ Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠΌ Π·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ +63Β°C. Π’Π°ΠΊ фСрмСнтация Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΈΠ΄Ρ‚ΠΈ максимально быстро. ΠžΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΠ΅ΠΌ ΡƒΡ‚Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ Π½Π° 5 часов для Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ процСсса.

Вносим Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ, пСрСгоняСм

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΡƒ рисовой Π±Ρ€Π°Π³ΠΈ Π½Π° самогон Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ вСсти Π² Π΄Π²Π° этапа. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ разбавляСм алкоголь Π² Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Π³Π΄Π΅-Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎ крСпости Π² 30Β°. На ΠΎΠ±ΠΎΠΈΡ… этапах ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ Β«Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρ‹Β» ΠΈ «хвосты», Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Β«Π·Π°Ρ†Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΒ» Π² Ρ€ΡŽΠΌΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ распада Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ². ПослС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ дистилляции ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Π΅ΠΌ дрСвСсным ΡƒΠ³Π»Π΅ΠΌ.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ: рисовая Π±Ρ€Π°Π³Π° ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠΈΡΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π³ΠΎΠ½ΠΊΠ° самогона ΠΈΠ· рисового ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ Π² ΠΏΠ°Ρ€ΠΎ- ΠΈΠ»ΠΈ скороварках, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅, Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π°ΠΏΡ€ΡΠΌΡƒΡŽ с ΠΎΠ³Π½Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚.

Кампай!

ΠœΡ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎΠΉ самогон ΠΈΠ· риса, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ для отстаивания. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ привкус ΠΈ Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ риса. По японской Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π² кСрамичСских ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°Ρ…-напСрстках. НС Π·Π°Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠ΅ с рисовым самогоном Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ японским тостом. Кампай!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *