суп гороховый с укропом
Гороховый суп-пюре с укропом
Горох промыть и замочить в воде с содой на 15 минут.
Затем воду слить, налить свежую, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь.
Картофель и морковь очистить, крупно нарезать и отправить к гороху вариться.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Затем отправить лук в суп и варить до готовности овощей.
Вытащить лавровый лист и измельчить суп блендером.
Готовый суп посыпать укропом, у меня сушеный.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт
Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Вкусный гороховый суп
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».
Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты приготовления горохового супа
Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.
Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Шикарные рецепты приготовления горохового супа
Гороховый суп любят многие. Но чтобы он получился действительно вкусным, нужно выяснить некоторые секреты приготовления такого блюда.
Какие ингредиенты используются?
Для приготовления горохового супа обычно используются следующие ингредиенты:
Подготовка гороха
Чтобы суп получился вкусным, подготовьте горох. Сначала хорошо промойте его несколько раз, чтобы удалить всю пыль. Затем замочите горох в воде на несколько часов. Сделать это необходимо, чтобы добиться размягчения и сократить время варки. Можно залить его прохладной или тёплой водой и оставить на всю ночь, а можно поместить в кипяток на 4-5 часов.
Как готовить?
Как приготовить вкусный гороховый суп? Ниже предложено несколько рецептов.
Рецепт №1
Сварите пикантный суп с копчёностями. Вот что потребуется для этого:
Рецепт №2
Сварите вкусный суп из гороха с рёбрышками. Ингредиенты:
Рецепт №3
Очень вкусным получится суп-пюре из гороха с гренками. Подготовьте следующие ингредиенты:
Рецепт №4
Можно приготовить гороховый суп с курицей. Список ингредиентов:
Рецепт №5
Можно приготовить суп из гороха в мультиварке. Вот что потребуется;
Выберите самый лучший рецепт и обязательно приготовьте вкусный гороховый суп!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Гороховый суп с копченым духом и укропной заправкой
Рассказ сегодня будет не о рецепте. А об отношении к жизни.
Я уже как-то говорила, что мое осознанное детство пришлось на 90-е. Страна катилась в бездну, увлекая за собой всех, кто не умел, не мог или не хотел приспосабливаться к новым условиям. Мою семью, как и семьи многих людей того времени, не обошли стороной многомесячные невыплаты зарплат, обвал доллара и пустые холодильники.
Но знаете что? Я не могу вспомнить ни одного дня, когда бы в нашем доме царила атмосфера полной, беспросветной безнадеги. Не было такого. Был потрясающий дедушка, офигенная бабушка и самая лучшая мама. А безнадеги не было. Не было безнадеги!
Сейчас, по прошествии времени я понимаю, как тяжело приходилось моим близким, но нас, детей, счастливого детства не лишили.
Так вот, к рецепту. Ко мне очень часто приходили подружки, и каждый раз мама оставляла девчонок если не кушать, то пить чай. И всегда угощала. Даже если в холодильнике оставался малюсенький кусочек сыра в 2 сантиметра толщиной, то мы могли рассчитывать на шикарный пир.
И меня мама научила, как выходить из таких затруднительных ситуаций. Лайф-хак здесь – мелкая терка, потер и минимального количества продукта хватит, чтобы растянуть на большую компанию.
Но сыра здесь не будет. Здесь будет колбаса.
приблизительно 30 минут при наличии бульона
Бульон из куриной грудки я поставила вариться заранее, с половинкой луковицы и стеблями укропа,
но, заметьте, в описании ингредиентов курицы нет – она тут не главная.
Но еще более заранее, накануне, замочила горох.
бросила в кипящий бульон,
и порезала вторую половинку луковицы.
К средине готовности картошки бросила их по очереди
Время заправки. В емкость бросила укроп,
добавила много соли – ошибиться я не боюсь, бульон я еще не солила,
перец и оливковое масло.
Взбила все это дело блендером и оставила мариноваться минут на 15.
Время колбаски. Суть в том, что если у вас есть маленький, просто таки микроскопический кусочек колбасы, то даже он даст так необходимый гороховому супу копченый аромат. Думаете мало? Читайте дальше! Вспоминаю секрет моей мамы и тру колбасу на самой мелкой терке,
она разойдется по всей-всей кастрюле.
Варю на медленном огне минут 7, добавляю заправку
и проверяю на соль. Даю кипнуть еще раз, выключаю и настаиваю под крышкой.
Аромат плыл по всей квартире… Муж уплетал за обе щеки… А вы говорите, что кусочек для супа маловат! 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.
Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.
Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.
В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.
Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.
Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.
Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.
Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!
Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.
Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.
Бонус! Советы для идеального супа
Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.
Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.
К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.
В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.