суп гороховый с тыквой рецепт
Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Копчености порезать на кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Затем добавить горох, снова дать бульону закипеть, снизить огонь и варить до готовности гороха, снимая образующуюся пену.
Пока варится горох с копченостями, приготовить печеную тыкву. Очистить её от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, порезать на четвертушки. В миске смешать тыкву, лук и зубчики чеснока, посыпать все солью, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Поставить овощи в прогретую до 200С духовку и запекать до мягкости тыквы.
Печеную тыкву вместе с луком и очищенным чесноком пюрировать погружным блендером.
Когда мясо в супе станет совсем мягким, отделить его от костей. Мясо вернуть в суп, косточки выбросить. Переложить тыквенное пюре в суп, размешать, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и довести до кипения. Снять суп с плиты и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Готовый гороховый суп с копченостями и печеной тыквой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тыквой
Горох тщательно помыть и залить холодной водой для набухания на несколько часов, а лучше на ночь.
В кастрюлю налить куриный бульон и выложить горох. Довести до кипения и снять пену. Огонь уменьшить и варить горох почти до готовности.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Слегка поджарить на подсолнечном масле и добавить в кастрюлю с супом.
Картофель почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с супом.
Тыкву почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом. Добавить еще бульон и продолжить варить суп. Варить до готовности всех ингредиентов, посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп добавить нарезанный укроп или петрушку.
Яркий, оранжевый, сытный, вкусный и полезный суп готов. Подаем на обед.