суп гороховый с рыбой рецепт классический

Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги

суп гороховый с рыбой рецепт классический. . суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка . Время приготовления: 2 часа

суп гороховый с рыбой рецепт классический. cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка cd07bf36283dc2a5b15a3a332dfa842d s. Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Готовим гороховый суп из копчёной сёмги

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!

Как приготовить «Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

суп гороховый с рыбой рецепт классический. orig 27604 1. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-orig 27604 1. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка orig 27604 1. Время приготовления: 2 часа

Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. orig 27604 2. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-orig 27604 2. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка orig 27604 2. Время приготовления: 2 часа

Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. orig 27604 3. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-orig 27604 3. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка orig 27604 3. Время приготовления: 2 часа

Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.

Источник

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

Хочешь приготовить ароматное, сытное и полезное первое блюдо? Вопреки стереотипам оно совсем не обязательно должно быть жирным или тяжелым. Есть полно вариаций с мясом, овощами, для вегетарианцев и для похудения. Лови 15 вкусных рецептов горохового супа!

1. Гороховый суп с копчеными ребрышками

Самый универсальный и классический рецепт супа!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.

Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.

2. Гороховый суп с солеными огурцами

Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.

3. Гороховый суп с болгарским перцем

Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!

Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.

Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.

4. Гороховый суп с ананасом

Для этого необычного рецепта используй свежий или размороженный зеленый горошек.

Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Приготовление: Отвари окорок на медленном огне, не давая кипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протуши кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.

В сливочном масле обжарь лук с сельдереем, добавь 2 л бульона, половину соли и вскипяти. Добавь горошек, снова закипяти и провари 2 минуты. Измельчи суп блендером, подавай с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семьюсуп гороховый с рыбой рецепт классический. foto 1795 0. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-foto 1795 0. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка foto 1795 0. Время приготовления: 2 часа

5. Армянский гороховый суп

Удиви близких гороховым супом с яблоком и черносливом!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Замочи горох, а ребрышки нарежь и отвари до готовности, чтобы мясо отходило с костей. Спассеруй лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавь размоченный заранее горох.

Отдельно обжарь нарезанное мясо с беконом, добавь его в кастрюлю вместе с картофелем и вскипяти. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку, половинки чернослива, дольки яблок и специи. Провари суп под крышкой еще около 15 минут.

6. Гороховый суп с карри

Пряный гороховый суп идеально подойдет для прохладных осенних дней!

Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 1 л воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина чили, 1 ч.л. карри, травы, специи.

Приготовление: Залей горох на ночь водой, утром промой, переложи в кастрюлю, влей чистую воду и вари до размягчения. Нарежь лук, морковь, сельдерей и чили, обжарь и протуши 15 минут с карри и половником горохового отвара. Добавь специи, перемешай, переложи овощи к гороху и провари еще 5 минут.

7. Гороховый суп-пюре с беконом

Благодаря нежной текстуре – ароматный суп-пюре понравится даже детям!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 100 г бекона, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Промытый горох доведи до кипения и вари около часа под крышкой на маленьком огне. Добавь картофель, специи, обжаренный лук и чеснок, а когда картошка сварится – измельчи все блендером. Подавай суп с обжаренными ломтиками бекона и сухариками.

8. Туркменский гороховый суп с фаршем

Если у тебя нет копченостей, но есть немного говяжьего фарша – используй этот рецепт!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари предварительно вымоченный горох до готовности и взбей блендером, постепенно подливая воду. Обжарь фарш с мелко нарезанным луком, приправь, протуши 20 минут и добавь к гороху при подаче.

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептовсуп гороховый с рыбой рецепт классический. gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка gribnoy sup iz belyh gribov recepty foto 1360 0. Время приготовления: 2 часа

9. Гороховый суп с куриными желудочками

На самом деле копчености можно заменить почти чем угодно – в том числе и потрошками.

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 550 куриных желудков, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, а за это время очисти и мелко порежь желудочки. Нарежь морковь с луком кубиками и протуши их в сковороде с потрошками, хмели-сунели и аджикой. Когда горох разварится, выложи к нему содержимое сковороды, приправь и провари еще 10 минут.

10. Гороховый суп с индейкой

Диетическая индейка отлично заменит тяжелые и жирные копчености!

Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.

Приготовление: Залей горох водой минимум на 4 часа, слей жидкость и промой. Отвари бульон из индейки, сними первую пену и сразу же добавь горох. Продолжай варить 1,5 часа на медленном огне, а пока обжарь лук с морковью. Достань мясо, порежь и положи обратно, добавь к гороху кубики картофеля, зажарку, специи, и вари до готовности.

11. Испанский гороховый суп со шпинатом

Испанский рецепт горохового супа с зеленью и томатами очень отличается от привычных нам.

Тебе понадобится: 300 г сушеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь, а утром залей его 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луковицей и петрушкой. Вари, пока горох не будет готов, а за это время измельчи и обжарь вторую луковицу. Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь, а потом добавь их к луку с чесноком и специями.

Пюрируй луковицу, морковь и 4 ст.л. гороха из кастрюли, смешай с оставшимся супом. Добавь томатную зажарку и немного воды для консистенции, выложи специи и шпинат и провари еще 15 минут.

12. Гороховый суп с грибами

Благодаря грибам суп получится еще более сытным и наваристым!

Тебе понадобится: 370 г сушеного гороха, 150 г мяса, 200 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари вымоченный горох, пока он не разварится, а в другой кастрюле свари бульон из 3,5 л воды. Выложи в готовый бульон горох и кубики картофеля, а пока обжарь лук с грибами и морковью. Через 20 минут достань из супа мясо, измельчи и верни в кастрюлю вместе с зажаркой. Провари суп еще 7 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептовсуп гороховый с рыбой рецепт классический. tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка tvorozhnaya zapekanka v multivarke recepty 1072 0. Время приготовления: 2 часа

13. Горохово-мятный суп

Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но на этот раз – с ароматной мятой!

Тебе понадобится: 1,5 кг зеленого гороха, 100 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.

Приготовление: Спассеруй измельченный шалот с чесноком, добавь горошек и обжарь буквально минуту. Влей бульон, вскипяти и провари 7-10 минут, пока горох не размякнет. Охлади суп и взбей в блендере вместе с веточками свежей мяты.

14. Гороховый суп в горшочке

Тут тебе сразу и вкусное первое блюдо, и красивая подача!

Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.

Приготовление: Залей горох на ночь, а утром промой проточной водой. Измельчи овощи и колбаски, обжарь лук с морковью, приправь и добавь копчености еще на минуту. Выложи все в горшок, добавь горох с картофелем слоями, залей водой или бульоном и поставь в духовку на час при 160 градусах.

15. Гороховый суп в мультиварке

Вариация классического рецепта с копченостями специально для мультиварки!

Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 70 г копченых колбасок, 70 г копченой грудинки, 120 г картофеля, 70 г моркови, 10 г чили, 70 г порея, 4 стакана воды, травы, перец, соль.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи, колбаски и грудинку, измельчи порей и перец чили. Сложи все ингредиенты вместе с горохом и специями в мультиварку, залей водой и полтора часа вари суп в соответствующем режиме.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 3 11. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-3 11. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 3 11. Время приготовления: 2 часа

Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще 500 лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог – гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня.

Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество. Потому как кулинария — это своего рода химия и чтобы результат был вкусным нужна правильная формула, т.е. рецепт.

Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.

Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.

Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.

Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 1 11. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-1 11. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 1 11. Время приготовления: 2 часа

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 2 11. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-2 11. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 2 11. Время приготовления: 2 часа

Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Как варить гороховый суп с мясом

Гороховый суп с говядиной

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 18 8. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-18 8. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 18 8. Время приготовления: 2 часа

Гороховый суп с фрикадельками

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 29 5. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-29 5. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 29 5. Время приготовления: 2 часа

Как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками

Подавать его хорошо с зажаристыми гренками или сухариками, кто-то любит их из белого хлеба, кто-то из черного.

Вариантов приготовления горохового супа масса, сегодня я перечислила всего несколько. Ранее я уже давала рецепт с копчеными рёбрышками и с охотничьими колбасками, а еще готовят с рыбой и даже без мяса.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Гороховый суп с мясом и картошкой в кастрюле пошаговый рецепт с фото на з литра

Первые блюда на кухне, как произведения искусства. Поскольку многие дети, так же как и взрослые, не слишком жалуют «жидкое и горячее». Сладости, мясо, вот что более востребовано. Но ничто не может быть лучше для организма, чем сытный, благоухающий, наваристый суп. И тех, кто любит гороховый суп, очень много. Это блюдо можно готовить с чем угодно, самые распространённые рецепты горохового супа – с добавлением мяса, особенно копчёного, различными рульками и чесночными соусами, свежим домашним хлебом. Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки.

Ингредиенты:

Как готовить гороховый суп

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 20150827 115713. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-20150827 115713. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 20150827 115713. Время приготовления: 2 часа1. Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа. Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы готовите на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми (см. фото). Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. 20150827 120819. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-20150827 120819. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка 20150827 120819. Время приготовления: 2 часа2. Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. zazharka v gorohovyiy sup. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-zazharka v gorohovyiy sup. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка zazharka v gorohovyiy sup. Время приготовления: 2 часа3. Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. myaso v gorohovyiy sup. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-myaso v gorohovyiy sup. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка myaso v gorohovyiy sup. Время приготовления: 2 часа4. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в суп.

суп гороховый с рыбой рецепт классический. travyi v gorohovyiy sup. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-travyi v gorohovyiy sup. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка travyi v gorohovyiy sup. Время приготовления: 2 часа5. Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Вкусный гороховый супчик готов

Приятного аппетита!

суп гороховый с рыбой рецепт классический. gorohovyiy sup. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-gorohovyiy sup. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка gorohovyiy sup. Время приготовления: 2 часа

Гороховый суп рецепты

Гороховый суп рецепт с копчёностями

суп гороховый с рыбой рецепт классический. s kopchenostyami. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-s kopchenostyami. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка s kopchenostyami. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Начнём готовить по рецепту с главного ингредиента – гороховой крупы. Нужно хорошо промыть горох в проточной воде. Кастрюлю на 3 литра поставить с водой на огонь, вскипятить и кинуть крупу вместе с мясом на кости – копчёными рёбрами на час.

Теперь очистите лук и морковку, нарежьте мелкими кубиками. На сковороде хорошо подогреть подсолнечное масло, положить морковь и лук, поджаривать несколько минут, сделать меньше огонь и потушить овощи. Спустя время, отведённое гороху на приготовление, кладите овощи в кастрюлю. Нарежьте небольшими кусочками грудинку, сосиски и колбасу, и через 15 минут кидайте все копчёности в кастрюлю. Закройте крышкой суп, и оставьте 20 минут на среднем — ближе к минимальному огне. Добавьте приправы и посолите. Когда гороховый суп будет готов, добавьте зелень и выключите огонь.

Рецепт в мультиварке

суп гороховый с рыбой рецепт классический. v multivarke. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-v multivarke. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка v multivarke. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Этот рецепт простой, много затрачиваться ни по деньгам, ни по времени не нужно, а в итоге выходит потрясающее блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это сделать на ночь, чтобы уж наверняка, а утром можно начать готовить.

Итак, овощи помоем, очистим и будем нарезать небольшими кубиками. Затем обжарим около 5 минут в чаше мультиварки – жарка овощи. Затем выложить морковь и лук, заложить шампиньоны, резанные кубиками, обжаривать 10 минут в том же режиме. Далее начнём варить гороховый суп. Закладывайте горох в чашу в режиме суп. Спустя 0,5 часа горох хорошо развариться, и мы добавим все овощи, поперчим и посолим. Суп выключится, дать ему постоять полчаса, подавать с сухариками из белого хлеба, сметаной, копчёным салом.

Рецепт с рёбрышками

суп гороховый с рыбой рецепт классический. s rebryishkami. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-s rebryishkami. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка s rebryishkami. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Возьмите кастрюлю на 5 литров. Можно и меньше, тогда берите меньше ингредиентов. В первую очередь займитесь горохом: промойте крупу, сцедите воду, замочите на час. Затем ставьте на маленький огонь, варить необходимо около полутора часа, нужно пробовать. Наш гороховый супчик получится только тогда, когда крупа хорошо проварится.

Теперь подготовьте овощи: картофель нужно нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке, и лук – мелко нарезать. Промойте зелень, порежьте меленько. Спустя полтора часа добавьте к гороху лук с морковкой, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, после чего нужно добавить копчёные рёбра – не нужно слишком мелко резать рёбрышки, пусть они будут большими кусками, при подаче их можно нарезать и мельче.

Через 10 минут кладите картофель, когда он будет почти готов, солите и перчите, добавляйте нарубленную зелень в гороховый суп.

Суп из гороха с мясом

суп гороховый с рыбой рецепт классический. s myasom. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-s myasom. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка s myasom. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Данный рецепт – представитесь арабской кухни. Он получается очень насыщенный и вкусный, за счёт приготовления бульона. Для начала нужно замочить горох на ночь, затем обжарить мясо со всех сторон несколько минут без добавления масла и жира. Кладите его в воду и ставьте на огонь, добавьте лавровый лист и перец «горошек». Варите бульон на протяжении 1,5 часов. Спустя указанное время нужно добавить в кастрюлю горох и варить на медленном огне ещё час.

В это время помойте, очистите картофель и нарезайте его на маленькие кубики. Лук так же очистить и нашинковать мелко. Разогрейте сливочное масло, кладите в него лук и доведите до золотистой корочки, добавьте любимые приправы и пряности, затем нужно добавить томатную пасту, потушить ещё несколько минут. Зажарку добавьте в гороховый суп. Варите 40 минут (если картофель молодой, то до готовности картофеля) на медленном огне под крышкой. Когда будете подавать, пропустите через пресс чеснок и кладите его в тарелку, вкуснее будет, если кинуть несколько сухариков в тарелку.

Гороховый суп классический

суп гороховый с рыбой рецепт классический. klassicheskiy. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-klassicheskiy. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка klassicheskiy. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Горох нужно хорошо промыть несколько раз в холодной воде. Отстаивайте несколько часов крупу, постоянно меняя воду, чтобы она оставалась чистой и холодной. Теперь нужно поставить воду на огонь, бросить лавровый лист и перец «горошек», вскипятить. Слейте воду с гороха и добавьте крупу в кипяток, посолите. Варите около 2 часов.

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковку так же почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать квадратиками. Теперь немного припустите морковь и лук на сковороде. Выдавите чеснок, оставьте на 10 минут, помешивая. Спустя отведённое на приготовление гороху время, добавьте картофель и полуготовые овощи, перемешайте, можно добавлять свои любимые приправы. Варите 15 минут.

Корейку нарежьте полосками, обжаривайте на сковороде, чтобы пустила сок, выложите мясо в кастрюлю, варите ещё полчаса. Сделайте сухарики и кладите их в тарелку, вместе с нарубленной любимой зеленью, при подаче.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

суп гороховый с рыбой рецепт классический. s syirom. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-s syirom. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка s syirom. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Далее лук, сельдерей, морковь, перец и зубцы чеснока, пропущенные через пресс, очищаем и будем нарезать соломкой, обжаривать до полуготовности. Практически в конце налейте соевого соуса. Приправляем, солим и кладём пряности, перемешиваем.

Сосиски нарежем кружочками, кинем в кастрюлю с супом, затем можно добавить овощи, перемешать. Варите не более 15 минут, но дайте блюду настояться.

Секретным ингредиентом, который делает гороховый суп неповторимым, являются гренки. Куски батона кладём на сухую сковороду, посыпаем сыром, приправами, после чего режем кубиками и кладём в тарелку. Так же к первому блюду при подаче нужно в тарелку класть арахис, мелко нарубленную зелень.

Суп-пюре из гороха рецепт

суп гороховый с рыбой рецепт классический. pyure. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-pyure. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка pyure. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка. Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Ставьте отваривать крупу, а тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов. Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Суп гороховый рецепт «Армянский»

суп гороховый с рыбой рецепт классический. armyanskiy. суп гороховый с рыбой рецепт классический фото. суп гороховый с рыбой рецепт классический-armyanskiy. картинка суп гороховый с рыбой рецепт классический. картинка armyanskiy. Время приготовления: 2 часаИнгредиенты:

На ночь поставим горох в прохладной воде, чтобы утром начать готовить наш ароматный гороховый суп. Подготовим бульон: кладите копчёности в воду, варите около часа, с перцем, лавровым листом и солью. Затем добавьте горох, варите ещё 40 минут.

Овощи, фрукты и сухофрукты очистите, и промойте, нарезайте картофель, яблоки и лук на кубики, морковку и сельдерей нужно нарезать тонкими палочками. Чернослив избавьте от косточки и разрежьте пополам.

Теперь будем пассировать лук с сельдереем и морковью около 10 минут, после чего нужно добавить томатный соус, перемешать и потушить несколько минут. В гороховый суп можно добавить картошку, а через 20 минут потушенные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варите ещё полчаса, пробуйте на соль и перец, подавайте с зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *