суп гороховый с копченостями куриными рецепт
Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей
Сытный, густой, ароматный, наивкуснейший! Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей — рецепт первого блюда, который варят и любят практически в каждой семье. Данный суп готовится на курином бульоне, а копченостей добавляется больше, благодаря чему он получается очень насыщенным по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами и курицей? Подготовьте продукты. Начните с гороха: сухой горох переберите, промойте и замочите в холодной воде на 2 часа, если горох колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа невпитавшуюся воду слейте, а горох промойте проточной водой. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Курицу промойте, ребрышки разрежьте вдоль косточек. В емкость-сетку для бульона положите: 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загрузите в кастрюлю мясо, ребрышки, сетку со специями, залейте все холодной водой. Если горох целый, то положите его сейчас. Дайте бульону закипеть, снимите пену, убавьте нагрев на малый и оставьте варить под крышкой 30-40 минут. НЕ СОЛИТЕ!
Шаг 3:
Очистите и нарежьте морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.
Шаг 4:
Про прошествии времени готовое мясо и сетку со специями достаньте, а в кипящий бульон загрузите горох (если он колотый). Снимите появившуюся пену, убавьте нагрев и варите суп около 20-30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЕ, так как в соленой воде горох будет вариться дольше.
Шаг 5:
Приготовьте зажарку: на сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 6:
Добавьте к луку и обжарьте колбаску.
Шаг 7:
Затем морковь. Сейчас можно еще добавить помидор или томатную пасту (с ними суп получится красивого оранжевого цвета).
Шаг 8:
Остывшее мясо отделите от шкуры и костей, нарежьте произвольно (как вам удобно будет есть его в супе).
Шаг 9:
Попробуйте горох, если почти готов — загрузите картошку.
Шаг 10:
Следом положите нарезанное мясо, зажарку и вот только теперь добавьте соль (учитывая, что ребрышки и колбаса уже соленые). Варите суп около 10 минут до готовности картошки — при надавливании ложкой она должна легко разломиться.
Шаг 11:
За 3-5 минут до готовности попробуйте суп на соль, если надо — добавьте ее. Положите в суп лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключите плиту и под закрытой крышкой дайте супу постоять 10-15 минут.
Шаг 12:
Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Если у вас нет специальной сеточки для овощей, то варите их просто так, а затем выловите при помощи шумовки.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Гороховый суп с копчёной куриной голенью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Гороховый суп с копчёностями
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и насытит организм.
В качестве копчёностей – куриные голени. Готовится супчик просто и быстро, а бульон получается наваристым и очень ароматным.
Отлично подойдёт для семейного обеда, так как понравится и взрослым и детям!
Как приготовить «Гороховый суп с копчёной куриной голенью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа подготовьте 1.5 л воды, 100 г гороха, 2 копчёные куриные голени, 3 картофеля, морковь, лук, 2 г соли, чёрный молотый перец по вкусу, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла.
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Срежьте мясо голени с кости.
После закипания воды в кастрюлю отправьте косточки от голени. Горох тщательно промойте и всыпьте в бульон. Посолите, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут.
Картошку очистите от кожуры и помойте. Нарежьте средним кубиком.
Отправьте картофель в кастрюлю. Варите под крышкой ещё 10 минут. Морковь и лук очистите, помойте и измельчите.
На растительном масле приготовьте зажарку из лука и моркови.
В кастрюлю отправьте оставшееся мясо, зажарку, лавровый лист и молотый перец.
Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте вариться ещё 5 минут. Огонь оключите, по желанию добавьте зелень и оставьте настаиваться минут 10. Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду.
Лучшие рецепты горохового супа с копчёными окорочками
Гороховый суп с копчёностями считается одним из самых вкусных, ароматных и простых блюд, даже новички в вопросах кулинарии смогут легко приготовить этот ароматный суп. Насыщенным и необычным он становится благодаря копчёностям. Обед обещает быть аппетитным и вкусным, если запланирован гороховый супчик с окорочками. Все члены семьи оценят изысканный вкус блюда и не забудут похвалить ваши кулинарные способности, а то и попросить рецепт. Но сначала подробнее познакомимся со способами приготовления горохового супа с копчёностями.
Готовка горохового супа с копчёными окорочками
Для того чтобы не столкнуться с какими-либо неудобствами в процессе приготовления, лучше всего предварительно подготовить все ингредиенты. Советуем употреблять только свежие компоненты, чтобы сохранить полезные качества продуктов и, естественно, вкус. Горох желательно до начала готовки супа отварить. При необходимости для этого можно воспользоваться мультиваркой.
Список необходимых компонентов:
Пошаговый рецепт приготовления супа с копчёными окорочками:
Многие любители кулинарии для размягчения гороха во время готовки супа добавляют соду. Однако этого делать не рекомендуется, поскольку горох в таком случае теряет витамин B, а вместе с тем и питательную ценность.
Ароматный гороховый суп с куриными ножками
Следующим не менее вкусным блюдом является гороховый супчик с копчёными ножками курицы. Этот суп запоминается особым ароматом копчения.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, нужно подготовить необходимые продукты. Прочистив сельдерей, промываем его. Режем так, чтобы получились кубики. Мелко нарезаем лук порей. Морковка должна быть обработана и порезана кубиками. Рубим чеснок на мелкие кусочки. Замачиваем чистый горох в холодной воде в течение 2-4 часов.
Остановимся на самом процессе приготовления:
Лучше всего подавать такой суп в сочетании с гренками. Однако перед подачей нужно настоять блюдо не менее 15 минут.
Из ржаного или пшеничного хлеба получаются отличные гренки. Приготовить такие гренки очень легко: нарезаем хлеб в кубики и жарим, используя оливковое масло.
Рецепт супа с копчёными голенями
Благодаря копчёным голеням суп получается с невероятным вкусом. Для облегчения готовки желательно заранее подготовить все нужные продукты:
Рассмотрим порядок приготовления всех ингредиентов:
К такому супу приятным и вкусным дополнением будут гренки.
Суп с окорочком и плавленым сыром
Вне зависимости от того, собираетесь вы поужинать или пообедать, это блюдо будет идеальным вариантом. Особенностью супа с плавленым сыром является минимальное время для приготовления.
Ниже приведём описание процесса готовки:
В завершении добавляем мелко порубленную зелень.
Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке
Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:
Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:
Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Гороховый суп с копчёностями
Для получения оригинального горохового супа вовсе не обязательно иметь под рукой только копчёную окорочку. Можем дополнить окорочку, используя другие виды копчёностей.
Рассмотрим, какие продукты нужно использовать:
Познакомим с порядком готовки супа:
Каждый из перечисленных блюд непременно понравится всей семье, поэтому можете, не задумываясь, порадовать близких, простым и вкусным супом. Приятного аппетита!
Какой из рецептов понравился больше? Поделитесь вашим мнением в комментариях!