суп гороховый с копченостями колбасой пошаговый рецепт
Гороховый суп с колбасой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Как готовить вкусный гороховый суп с копчёной колбасой
Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.
Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Гороховый суп с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, копчёная колбаса, соль, подсолнечное масло, лавровый лист.
1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.
1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.
150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.
Гороховый суп с копчеными колбасками
Далеко не всем нравится горох в супе, однако ниже мы собрали настолько разнообразные рецепты горохового супа с копченой колбасой, что минимум один понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда из бобовых.
Классический рецепт
Для приготовления по классическому рецепту понадобится запастись такими продуктами:
Собрав все ингредиенты, приступайте к этапу готовки:
Для получения более насыщенного аромата не спешите сразу подавать горячее на стол, дайте блюду настояться.
Гороховый суп с копченостями можно готовить разными способами и с добавлением разных видов мяса.
С сырокопченой колбасой
Попробуйте сделать супчик по этому рецептику, чтобы удивить домашних. А для его приготовления необходимо запастись следующими компонентами:
Переходите к главному этапу готовки:
В завершение в бурлящий будущий супчик добавьте остальные ингредиенты, специи и уже через минут 15 можете переставлять кастрюлю на стол.
Альтернатива колбасе — рецепт горохового супа с копченой курицей.
Вкусный и быстрый супчик в мультиварке
В доме появилась мультиварка Редмонд или другой марки? Тогда приступите к готовке горячего, для которого пригодятся такие ингредиенты:
Есть очень похожий рецепт горохового супа с копчеными ребрами — он быстро и легко готовится, результат получается очень приятным на вкус.
Проверьте горох на готовность. Если он еще твердый, то оставьте вариться еще на 15-20 минут.
С копченой колбасой и беконом
Чтобы приготовить гороховый суп с копченой колбасой и беконом, понадобится:
Этап готовки происходит следующим образом:
Интересно! С зеленью суп будет еще вкуснее.
Изысканный супчик с добавлением говядины
Для этого рецепт заготовьтесь следующими продуктами:
Можно приготовить похожий гороховый суп из копченых ребрышек в мультиварке — он получается сытнее.
Собрав все компоненты, переходите к этапу готовку:
В завершение посолите, поперчите, закиньте лаврушку и снимайте кастрюлю с огня.
Интересно! Разливая по тарелкам суп, можно добавить измельченную зелень и сухарики.
С охотничьими колбасками
Чтобы получился действительно вкусный супчик с приятным ароматом дымка, приобретите следующие продукты:
Пошаговый рецепт с фото горохового супа с копчеными колбасками:
Добавьте пряностей и разливайте по тарелкам. Для более насыщенного вкуса копчености дайте супу настояться на протяжение 40 минут.
Важно! Если времени на готовку не так много, лучше всего выбирать колотый зеленый горох. Этот сорт не требует замачивания и варится всего 30-40 минут.
Приготовление супчика без замачивания гороха
Для такого рецепта подойдут следующие ингредиенты:
Можно приготовить вкусный гороховый суп с копчеными крылышками, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.
Собрав все продукты вместе, переходите к процессу готовки:
В завершение вторую емкость можно убирать, а мягкий горошек вместе с обжаренными овощами переложите в другую кастрюлю. Туда же отправьте копченость, нарезанную тонкими полосками, зелень и приправы.
С копченой колбаской и сыром
Для готовки повседневного первого блюда по новому рецепту купите следующие продукты:
Собрав все ингредиенты, переходите к приготовлению первого блюда:
Готовый суп снимайте с огня тогда, когда сыр полностью расплавится. В завершение посыпьте мелко нарезанной зеленью и приправами.
Полезно знать! Если приготовить гороховый суп с копчеными колбасками и сырком, тоже получится очень вкусно.
С плавленым сыром
Безусловно, вторые блюда всегда проще готовить, чем первые, но с этим простейшим рецептом супчика все иначе. Поэтому закупите следующие продукты и начинайте готовить:
Подготовив все компоненты, начинайте готовить:
В бурлящий суп закиньте кусок масла с сыром, проварите минут 5 и снимайте с плиты. По готовности приправьте и посыпьте измельченной зеленью.
Любите суп пюре? Вам должен понравиться рецепт горохового супа пюре с копченостями.
Изысканный рецепт на мясном бульоне
Чтобы получилось действительно вкусное первое блюдо, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Пошаговый рецепт с фото:
В конце приправьте суп специями, посыпьте зеленью (свежей или сушеной) и удивляйте родных.
Простой супчик с добавлением мяса
Для приготовления простого рецепта в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Выложив все ингредиенты, переходите к процессу готовки:
Варите супчик до готовности всех компонентов. В конце добавьте лаврушку и перец горошком и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы было понятнее, как приготовить это горячее блюдо, смотрите видео рецепт.
Калорийность
Калорийность на 100 грамм такого рецепта горячего блюда составляет 61 ккал, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
Собрав все продукты, начинайте процесс готовки:
Когда все компоненты будут готовы, приправьте блюдо специями и подавайте на стол.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и колбасой
Гороховый суп, как правило, готовят с удовольствием в любом доме, так как любят его все: взрослые, дети. Его можно варить на мясном, на курином бульоне, но именно на копченых ребрышках он получается таким ароматным и необыкновенно вкусным! Сегодня я его сделаю с копченой колбасой.
Горох настолько хорошо гармонирует с копченостями, что ничего нового придумывать в принципе уже не нужно. Можно только немного менять состав продуктов, но горох и копченые ребрышки всегда в моих рецептах остаются неизменными ингредиентами.
Сегодняшний рецепт – не исключение.
На трехлитровую кастрюлю готового супа мне понадобилось:
Бульон варю, как всегда, из свиных копченых ребер, благо сейчас они продаются постоянно, и купить их можно в любом магазине. Сначала я ребрышки промываю в холодной воде:
Затем кладу их в кастрюлю для варки и заливаю водой:
В принципе, они уже готовые, варю их подольше (минут сорок) исключительно для навара, а затем вынимаю из кастрюли. Посмотрите, каким красивым получился бульон!
Его уже хочется поесть! Но имеем терпение.
Ребра отставляю в сторону охлаждаться:
А сама тем временем займусь остальными продуктами.
Мою, чищу картошку, нарезаю на небольшие брусочки:
Горох у меня желтый колотый, он не нуждается в замачивании, но для надежности я все же заливаю его кипяченой водой минут на пять, не больше, после того как промыла:
Затем воду сливаю и закидываю горох вместе с картошкой в кипящий бульон.
Вариться все будет минут пятнадцать-двадцать. Этого времени как раз достаточно, чтобы подготовить заправку из овощей и томатной пасты, а также разделать остывшие уже ребрышки:
Мяса на них, кстати, не так уж много, поэтому для усиления вкуса я и решила добавить сегодня к супу копченой колбаски.
Для этого сначала я нарезаю копченую колбасу на тонкие полоски:
Очищенную морковку тру на крупной терке, репчатый лук нарезаю небольшими полукольцами.
Жарю овощи на растительном масле до появления золотистой корочки:
После этого добавляю к ним порезанную копченую колбасу и оставляю все вместе жариться еще минут пять, чтобы колбаска также слегка подрумянилась:
В завершение кладу в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешиваю, добавляю совсем чуть-чуть (половину половника) бульона из кастрюли:
Убираю огонь до минимума и оставляю заправку томиться под крышкой еще минут на пять.
Картошка с горохом как раз сварились (если кто любит, чтобы суп был более пюреобразным, может поварить подольше, но сегодня я хочу, чтобы горошинки были одна к одной).
Бросаем в кастрюлю мясо от ребрышек:
Затем отправляем в кастрюлю зажарку:
Даем супу провариться минут пять. За это время пробуем его на предмет соли, слегка подсаливаем, если надо (бульон и так достаточно просолен за счет копченых ребрышек). Нарезаем зелень, кто какую любит, закидываем ее в гороховый суп, по желанию добавляем лавровый лист, перец черный горошком, и плиту выключаем:
Красавец гороховый суп готов, можно разливать по тарелкам.
Хочу сказать, что наш гороховый суп из копченых ребрышек (да еще с копченой колбасой) получился настолько самодостаточным, что ни сметаны, ни майонеза добавлять не вижу никакой необходимости.
Конечно, любителям есть первое с хлебом, можно заранее сделать гренки или запечь в духовке сухарики, но поверьте, суп такой наваристый и сытный, что и без них можно прекрасно обойтись.
Еще рецепты горохового супа:
Гороховый суп с копчеными ребрышками и копченостями
Гороховый суп с копченостями – это, конечно, классика, и, наверное, все знают, что самый вкусный он получается, когда готовится на копченых ребрышках. Сегодня я варила его для любимого зятя. Я специально сходила в магазин за копчеными свиными ребрышками и горохом. Прикупила еще грудинку и охотничьих колбасок, но все по порядку. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.
Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками
Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:
Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными колбасками
Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками
При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.
Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой
Как приготовить суп с нутом
Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Гороховый суп с копчёной колбасой: пошаговые рецепты
Обычный гороховый суп знаком всем. Но если сварить его с копчёными колбасками, получится великолепное горячее сытное блюдо, которым особенно приятно полакомиться в холодное зимнее время. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов с подробным, пошаговым описанием.
Суп гороховый с копчёной колбасой: калорийность
Несмотря на то, что суп очень сытный, он содержит около 60-80 ккал на каждые 100 г продукта. Конечно, энергетическая ценность во многом зависит от сорта колбасы и её количества, но вы можете почитать информацию на упаковке и сделать подсчёты.
Также обратите внимание на следующую таблицу:
Сорт копчёной колбасы | Калорийность, ккал на 100 г |
Варёно-копчёная «Любительская» | 420 |
«Сервелат» | 425 |
«Московская Премиум» | 210 |
Полукопчёная «Армавирская» | 423 |
Полукопчёная «Краковская» | 466 |
Сырокопчёная «Столичная» | 487 |
Салями | 568 |
Колбаски охотничьи | 326 |
Сырокопчёная «Московская» | 473 |
Сырокопчёная «Олимпийская» | 436 |
Описание приготовления
Гороховый суп можно сварить в кастрюле, как обычно, а затем смешать с поджаренной копчёной колбасой или потушить всё вместе в мультиварке. Также будет вкусно, если приготовить блюдо в духовке, разложив ингредиенты в специальные керамические горшочки.
Для этих целей годится любая колбаса: сырокопчёная, варёно-копчёная, домашняя, полукопчёная и т. п. То же самое касается гороха: выбирайте любой сорт или комбинируйте несколько, но в любом случае его придется замочить на 4-5 часов в воде, потому что он тяжело поддаётся варке. Чтобы не ждать долго, можно растворить половину чайной ложки соды – она сыграет роль разрыхлителя и за полчаса подготовит горох к дальнейшей обработке.
Ниже мы подробно рассмотрим самые популярные рецепты супа.
Ингредиенты
На 12 порций супа вам понадобится:
Этапы приготовления горохового супа
Что ж, давайте приступим непосредственно к готовке. Для начала замочите горох с содой и оставьте на полчаса. После этого выберите любой из пошаговых рецептов и следуйте ему.
Суп-пюре с копчёными колбасками:
Если вы любите острые блюда, можно также добавить немного томата, смешанного с пикантным кетчупом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из самых простых продуктов. Для него можно использовать остатки нескольких колбас, даже слегка подсушенные. Мы будем очень рады, если вы поделитесь в комментариях собственным рецептом или впечатлениями от блюда.