суп гороховый рецепт со свининой и копченой колбасой
Ингредиенты Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы
Горох, лущеный (Варка) | 251 г |
Колбаса полукопченая, таллинская | 63 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 54 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 55 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Перец черный горошек | 5 г |
Картофель (Варка без слива) | 337 г |
Вода | 2000 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Свинина, шейная часть (мякоть) (Варка без слива) | 442 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1947 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 6.6% | 1767 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3% | 3842 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.8% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 9.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 27.97 мг | 500 мг | 5.6% | 6.5% | 1788 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 7.2% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.2% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 3.204 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12484 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 1.4% | 8036 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 4.5% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 3.8% | 2994 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5319 мг | 20 мг | 7.7% | 8.9% | 1306 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.05 мг | 2500 мг | 6.3% | 7.3% | 1582 г |
Кальций, Ca | 16.35 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6116 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2825 г |
Натрий, Na | 169.28 мг | 1300 мг | 13% | 15% | 768 г |
Сера, S | 56.7 мг | 1000 мг | 5.7% | 6.6% | 1764 г |
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 6.7% | 1724 г |
Хлор, Cl | 221.26 мг | 2300 мг | 9.6% | 11.1% | 1040 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.971 мг | 18 мг | 5.4% | 6.2% | 1854 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8152 г |
Кобальт, Co | 2.652 мкг | 10 мкг | 26.5% | 30.6% | 377 г |
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 5.9% | 1970 г |
Медь, Cu | 85.92 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.9% | 1164 г |
Молибден, Mo | 3.568 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.9% | 1962 г |
Селен, Se | 0.039 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 141026 г |
Фтор, F | 82.36 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 2.4% | 4857 г |
Хром, Cr | 3.22 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.4% | 1553 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп гороховый со свининой и полукопченой колбасы составляет 86,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты горохового супа с копченостями: с копчеными ребрышками и колбасками
Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:
Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа.
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными колбасками
Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками
При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.
Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой
Как приготовить суп с нутом
Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой
Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.
Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно
Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:
— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.
— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.
— Заметно сокращает время варки колотый горох.
— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.
— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.
Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.
Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!
Классический гороховый суп с копчёной колбасой
Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный
Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.
Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.
Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.
В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким
Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится
Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним
Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты
Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.
Пора звать своих родных на пробу первого блюда.
Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:
Приготовление:
Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю
Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью
Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут
Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу
Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым
Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.
Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!
Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами
Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут
Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок
Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль
Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.
Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!
Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке
Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
В скороварку выложить промытый, чистый горох. Разместить туда же копчёные рёбрышки. Поставить вариться на 40 минут от момента закипания
Колбасу и бекон нарезать кубиками, средней величины
Когда бульон готов, вынуть из него рёбра. Немного остудить их. Обобрать мясо. Нарезать его кусочками. Все копчёности сложить в скороварку, посолить. Продолжать варить дальше
Грибы нарезать кубиками. Спустить в общую массу. Туда же вылить процеженную жидкость, в которой настаивался данный продукт
Нарезанный лук, тёртую морковь обжарить до румянца. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Далее переложить зажарку в суп
Очистить вымытый картофель. Нарезать кубиками. Поместить в основную массу. Варить блюдо до готовности.
Получается очень наваристый суп с копченостями и горохом. Вкусно, просто, оригинально!
Приятного аппетита, сытного обеда вам!
Гороховый суп с курицей и колбасой
Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.
Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.
Будьте аккуратны в использовании крышки от кастрюли. Так как при варке гороха, резко увеличивается пена
Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю
Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох
Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета
Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.
Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!
Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!
Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами
Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!
Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.
Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!
Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите
В мультиварке
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите
В мультиварке
Гороховый суп
Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту. Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Гороховый суп с копченой колбасой на плите
Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.
Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:
Как варить гороховый суп:
Совет. Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.
Рецепт для мультиварки
Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.
Для этого блюда потребуется взять такие продукты:
Готовим суп из гороха в мультиварке:
Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.
С копченой колбасой и курицей
При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.
Для создания такого блюда потребуются:
Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:
Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.
Как сварить с фрикадельками
В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.
Для готовки используют такие продукты:
Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:
Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.
Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.
Для сознания пикантного блюда понадобится:
Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:
Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.
С добавлением грибов
Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:
Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:
На говяжьем бульоне
Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.
Для работы понадобится взять такие продукты:
Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:
Совет. Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.
Суп-пюре с горохом и копченой колбасой
Из гороха и копченостей можно приготовить простой, но при этом очень вкусный и сытный суп-пюре.
Будут нужны такие составляющие:
Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:
К такому блюду прекрасно подойдут сухарики или гренки из белого хлеба.