суп гороховый на курином бульоне с копченой колбасой
Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с копченой колбасой
Гороховый суп с курицей, хорошее блюдо для вкусного обеда. Рецепт с фото, который будем сегодня готовить по шагам, простой, но с некоторыми хитростями. Вместо классических копченых ребер, мы добавим копченую колбаску, что своим ароматом, она полностью повторит традиционный гороховый вкус. Готовьте домашнюю пищу, из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей
Ингредиенты
Приготовление куриного супа с горохом
Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа
Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем
Незабываем снять пену шумовкой
Соль не обязательно класть всю сразу, потом все равно придется досаливать
Прошло 2 часа, горох разбух, промываем его еще раз под водой, высыпаем вариться в куриный бульон
Варим горох под крышкой, на слабом огне, 40 мин.
Периодически помешивайте суп, горох имеет свойство, пригорать ко дну кастрюли
Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче
После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья
Я положила еще перец горошком
Режем копченую колбасу кубиками, отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля
Колбаса здесь для придания копченого аромата, можно обойтись и без нее
Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.
Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем
Выключаем плиту, томим под крышкой еще минут 10, вот теперь гороховый суп с курицей, окончательно готов
Блюдо получилось вкусным и наваристым, разливайте по тарелкам, украшайте веточками укропа, зовите близких к столу, подавайте с черным хлебом и хреном
Гороховый суп с куриными окорочками
Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов
Ингредиенты для блюда:
Приготовление супа по шагам
Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час
Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.
Во время варки, снимаем пену шумовкой
Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час
Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом
Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки
Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета
Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку
Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов
Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья
Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.
Гороховый суп с курицей готов, подаем с черным хлебом и столовым хреном
Суп с горохом и куриными бедрами
Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей
Гороховый список ингредиентов:
Приготовление по шагам
Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час
Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.
Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками
Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.
Гороховый суп с курицей, я делаю без моркови и лук не обжариваю, изжога понимаете от пережаренного масла
Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции
Можно приобрести сразу, копченые специи в гороховый суп, тоже получается хорошо
Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала
Рецепты вкусного домашнего горохового супа с копчёной колбасой
Гороховый суп сам по себе самое замечательное первое блюдо на обед. С ним всегда будешь сытым. Да и ко всему, он очень полезен.
Рецептов, по его приготовлению, очень много. Каждый из них хорош по — своему. Однако с добавлением в него копчёностей, особенно колбасы – нет равных. Аромат и вкус не заменить ничем. Устоять перед всем этим невозможно
Создать такой шедевр довольно просто. Без особых денежных затрат и траты времени. Однако, существуют некоторые тонкости, в его приготовлении:
— для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился, его нужно замочить в воде на несколько часов. При варке, он полностью разварится.
— Если вы любите, чтобы крупа сохранила свою округлую форму, заливать на ночь её водой не следует.
— Заметно сокращает время варки колотый горох.
— Что бы внешний вид был достойным, необходимо убирать пенку, образующуюся при варке.
— Подавать суп лучше всего со сметаной, сухарями и свежим хлебом.
Вот и всё. Подходит время идти на кухню. Проявить смекалку и свою фантазии. Порадовать не только себя, но и своих близких.
Представляю небольшую подборку рецептов такого супа именно с добавлением в него копчёной колбасы. Надеюсь, что вам они очень понравятся. Желаю успехов!
Классический гороховый суп с копчёной колбасой
Очень вкусный, сытный гороховый супчик, с приятным копчёным привкусом. Он очень питательный. Однако удержаться перед порцией этого блюда просто невозможно. Приготовив его, вы не пожалеете. Останетесь довольными вместе с вашими близкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох можно использовать любой. Тот, который вам больше нравится. Однако, хочу отметить. Колотый варится гораздо быстрее, чем цельный
Начать следует с подготовки крупы для супа. Горох очень хорошо промыть несколько раз. Пока холодная вода не станет прозрачной. Ссыпать его в кастрюлю, залить холодной водой. Оставить замоченным на всю ночь. Это позволит ему набухнуть, скорее свариться в дальнейшем.
Крупу можно не замачивать, если имеется мультиварка. Так как в ней, он быстро превращается в пюре.
Наутро снова его промыть. Погрузить в чистую воду. Поставить варить на огонь, до готовности.
В данном рецепте, он не разваривается в пюре. Но становится мягким
Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в чашу с водой.
Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Как вам больше нравится
Лук следует нарезать мелкими кубиками. А вот морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Всё это сложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить, в течение 5 – 7 минут. Постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими, золотистыми. При этом, огонь следует сделать средним
Как только горох стал мягким, добавить к нему картофель. Варить до его готовности. Далее спустить зажарку, колбасу. Посолить всё, поперчить. Положить лавровый лист и специи. Перемешать, варить около минуты
Убрать с огня. Можно разливать по порциям и расставлять их на стол. В дополнение поставить сухари, сметану, свежий хлеб.
Пора звать своих родных на пробу первого блюда.
Приятного аппетита, больше положительных эмоций от приготовления!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.
Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:
Приготовление:
Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю
Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью
Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут
Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу
Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым
Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.
Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!
Гороховый суп с копченой грудинкой и колбасой
Очень ароматный суп. Здесь основными элементами считаются свиная грудка и колбаса. Привкус копчёности увеличивают специи. Приготовить его быстро и просто. Для этого требуется немного времени. Зато сколько восторгов и восхищений.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Грудку и колбасу нужно нарезать средними кубиками. Очищенный лук – измельчить. Морковь нарезать мелкими квадратами
Нагреть сковородку. На неё сначала положить колбасу и грудинку. Обжарить их, тем самым должен вытопиться жир. Только тогда добавить лук и морковку. Обжаривать всё вместе около 5 минут
Чистый промытый горох залить двумя литрами воды. Переместить в кастрюлю для варки. Туда же положить зажарку, измельчённый чеснок
Добавить соль, перец, майоран, кубик бульона. Варить примерно 1 час 15 минут. Смотреть за консистенцией супа. Если для вас он получается густым, то можно долить воды. При этом, попробовать на соль
Вкуснейшее блюдо подавать на стол порционно, исключительно горячим.
Приятного вам аппетита, успехов в приготовлении!
Гороховый суп с копченостями и грибами в скороварке
Этот вариант любят особенно дети. Так как крупа разваривается, становится практически незаметной. Но какой вкус. Особенно в сочетании грибов и копченостей. Не передать словами. Лучше скорее приготовить самому и отведать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
В скороварку выложить промытый, чистый горох. Разместить туда же копчёные рёбрышки. Поставить вариться на 40 минут от момента закипания
Колбасу и бекон нарезать кубиками, средней величины
Когда бульон готов, вынуть из него рёбра. Немного остудить их. Обобрать мясо. Нарезать его кусочками. Все копчёности сложить в скороварку, посолить. Продолжать варить дальше
Грибы нарезать кубиками. Спустить в общую массу. Туда же вылить процеженную жидкость, в которой настаивался данный продукт
Нарезанный лук, тёртую морковь обжарить до румянца. Сюда же добавить нарезанный сельдерей. Далее переложить зажарку в суп
Очистить вымытый картофель. Нарезать кубиками. Поместить в основную массу. Варить блюдо до готовности.
Получается очень наваристый суп с копченостями и горохом. Вкусно, просто, оригинально!
Приятного аппетита, сытного обеда вам!
Гороховый суп с курицей и колбасой
Это облегчённый вариант супа по калорийности, он гораздо легче. В отличие от супа, с использованием говядины или свинины. От курицы нет такого количества жира. Достойный вкус, внешний вид. Приготовьте, попробуйте сами и угостите ближних.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Куриные косточки, с минимальным количеством мяса сложить в кастрюлю. Залить прохладной водой, поставить на плиту. Варить бульон 30 – 40 минут, с момента закипания. По готовности, вынуть его содержимое на тарелку, сам бульон процедить.
Затем в бульон спустить горох. Варить на среднем огне 40 минут.
Будьте аккуратны в использовании крышки от кастрюли. Так как при варке гороха, резко увеличивается пена
Картофель нарезать крупными кубиками. Переложить его в кастрюлю
Нарезать произвольно колбасу, добавить её в горох
Лук очистить нарезать тонкой соломкой. Чистую морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить подготовленные овощи. Добавить пару ложек томатной пасты. С ней потушить зажарку не больше 3 минут. Перелить её в основную массу. Перемешать. Суп становится сразу красного цвета
Нарезать соломкой перец и пластиками зубчики чеснока. Это придаёт некую остроту блюду. Кипятить его с данными продуктами следует не более 1 – 2 минут.
Насыщенный, красочный суп готов к употреблению. Отведайте сами. От добавки никто не откажется!
Приятного вам аппетита, больше радостных моментов!
Видео — рецепт горохового супа с копчёностями и вялеными томатами
Этот вариант придётся по душе каждому. Он всегда сможет согреть вас в прохладную и холодную погоду. С ним точно будете сытыми, за счёт его питательности. Очень вкусно, просто, оригинально. Его можно назвать необычным. Так как в состав входят вяленые томаты. Но на вкус они влияют положительно. Надеюсь, вам понравится. Желаю успехов!
Такое блюдо сможет приготовить даже начинающая, неопытная хозяйка. Проигрышных вариантов здесь нет. Поэтому, успех вам гарантирован. У многих оно считается праздничным супом. А многие готовят его просто так, но довольно часто. Не встречала еще тех, кому он не понравился.
Желаю удачи, легких покорений вершин в кулинарии! Приятного аппетита и положительного настроя. Ведь от того, с каким расположением духа вы будете готовить, зависит ваш итог!
Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите
В мультиварке
Гороховый суп
Гороховый суп с копченой колбасой — рецепты, как варить гороховый суп в мультиварке и на плите
В мультиварке
Гороховый суп
Гороховый суп едят во всём мире, и у каждого народа есть собственный рецепт приготовления. У одних народов обязательным компонентом считается белое вино, другие же добавляют соевый соус и томатную пасту. Отечественные хозяйки чаще всего делают это блюдо на основе копченостей, используя свиные рёбрышки, колбасу, птицу и прочее. В этой рубрике мы рассмотрим способы приготовления горохового супа с копченой колбасой.
Гороховый суп с копченой колбасой на плите
Чаще всего это блюдо готовят из дробленого гороха. При этом нужно учитывать, что бобовую культуру нужно предварительно подержать в воде не менее 6 часов, поэтому замачивать ее нужно на ночь.
Классический гороховый суп с копченой колбасой состоит из следующих ингредиентов:
Как варить гороховый суп:
Совет. Чтобы горох быстрее разварился, потребуется регулярно подливать холодную воду взамен испарившейся.
Рецепт для мультиварки
Особенно наваристым и вкусным получается гороховый суп в мультиварке.
Для этого блюда потребуется взять такие продукты:
Готовим суп из гороха в мультиварке:
Не надо спешить разлить готовый гороховый суп по тарелкам, лучше дать ему немного постоять.
С копченой колбасой и курицей
При готовке горохового супа с копченостями можно сочетать колбасу с курятиной и плавленым сыром.
Для создания такого блюда потребуются:
Как готовить гороховый суп с копчёной колбасой и курицей:
Зелень можно добавить непосредственно в кастрюлю за несколько минут до того, как снять с огня, или насыпать ее в тарелки при подаче.
Как сварить с фрикадельками
В супчик с копченой колбасой можно добавить фрикадельки из любого вида мяса – так блюдо получится ещё сытнее.
Для готовки используют такие продукты:
Как готовить суп из гороха с копченостями и мясными фрикадельками:
Совет. Чтобы наваристый суп не казался слишком приторным, можно положить в тарелки немного горчицы.
Гороховый суп с копченой колбасой и беконом
Если кроме копченой колбасы в гороховый суп добавить бекон, он получится довольно жирным. В этом случае положение спасут соевый соус, острый перец и чеснок.
Для сознания пикантного блюда понадобится:
Как сделать пикантный гороховый суп с соевым соусом:
Подавать такое блюдо нужно с хлебом или сырными гренками.
С добавлением грибов
Грибы придают первым блюдам потрясающий аромат и яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления горохового супа с колбасой и грибами потребуются такие компоненты:
Как готовить грибной суп с горохом и копченостями:
На говяжьем бульоне
Суп с горохом и копченой колбасой получится особенно вкусным, если делать его на говяжьем бульоне. А выгодно дополнить блюдо можно томатным соусом и ароматными чесночными клецками.
Для работы понадобится взять такие продукты:
Как готовить гороховый суп с томатом и пряными клецками:
Совет. Чтобы клёцки получились красивыми, можно добавить в их состав карри или куркуму, которые придадут им приятный золотистый цвет.
Суп-пюре с горохом и копченой колбасой
Из гороха и копченостей можно приготовить простой, но при этом очень вкусный и сытный суп-пюре.
Будут нужны такие составляющие:
Как готовить суп-пюре из гороха с копченостями:
К такому блюду прекрасно подойдут сухарики или гренки из белого хлеба.