острое мексиканское блюдо с фасолью
Рецепты Мексиканская фасоль
Мексиканский салат с фасолью
Фасоль и кукурузу достать из банок и обсушить.
Порезать перец брусочками, мелко нашинковать лук, зелень и порезать лайм тонкими дольками.
Мексиканская закуска из фасоли и авокадо
На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
Фасоль по-мексикански
Фасоль замочить в воде на 8 часов
после чего отварить на медленном огне около часа
Мясо нарезаем кубиками
Лук и чеснок нарезаем средними кубиками
В глубокую посуду закладываем жир.
Мексиканская фасоль
перец молотый – по вкусу
лук репчатый мелкий – 1-2 шт.
помидор – 3-4 шт. среднего размера
масло растительное – 1-2 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
Фасоль белая или красная – 0,5 кг
Замоченную заранее фасоль варить около 1 часа. Говядину, лук и чеснок порезать кубиками, обжарить на масле. Смешать обжаренное мясо с фасолью, добавить перец чили, соль, перец, немного воды и тушить ещё минут 30-40( до готовности мяса). За несколько минут до готовности блюда добавить, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками, помидоры.
Жареная фасоль по‑мексикански
Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.
Вареная фасоль по‑мексикански
Фасоль (черную, пеструю или красную) промыть, залить водой так, чтобы она покрывала на 5 см, и оставить замачиваться на 3 часа
Далее слить воду и положить фасоль в кастрюлю с тяжёлым дном. Добавить воду, лук, жир (или вытопленное из бекона сало) и довести до кипения.
Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
100 г твердого сыра
200 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузных чипс
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. растительного масла
1 луковица среднего размера
Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.
Мексиканский салат из кукурузы и фасоли
1. Заранее отварите кукурузу до готовности. Потом сделайте заправку: перемешайте масло, майонез, соль, перец, сок и чили порошок.
2. Теперь мелко нашинкуйте кинзу и перец. Затем смешайте их с фасолью и кукурузой. Также добавьте рассыпчатый сыр.
Рис по‑мексикански с фасолью
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
Фасоль по-мексикански с говядиной
Вот небольшой набор продуктов. Забыла поставить фасоль
Колбаски нарезать кружками, говядину кубиками 1х1 см
В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить режим «Малый объем»
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности
Включить программу «Экспресс режим»
Добавить говядину с колбасками, обжарить до румяности.
Фасоль по-мексикански «Фрихолес Чаррос»
Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
Я использовала фасоль Мистраль «микс»
Колбаски чоризо довольно жирные, поэтому я их предварительно отвариваю 15 минут отдельно, сделав небольшие надрезы. Этот шаг можно пропустить и использовать чоризо прямо по назначению, как истинные мексиканцы!
Большую луковицу и помидор.
Фасоль по-мексикански
1. Перед тем, как приготовить фасоль по-мексикански, замочите ее на ночь в холодной воде. Затем варите, периодически подливая воду, на протяжении 2 часов.
2. Подготовьте овощи для поджарки. Очистите лук и нарежьте его соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Болгарский красный перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой. В разогрету.
Чили кон карне
Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом». Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли, острого перца и специй. Густой и обжигающий, он прекрасно гармонирует с лавашем и овощами, с рисом и сладким луком. А еще его можно есть просто так, со сметаной.
Сhili con carne, как и любое другое национальное блюдо, имеет множество вариаций. Бывает чили вегетарианский или мясной, с добавлением кофе, корицы или горького шоколада, приправленный тертым сыром и сметаной. Наш рецепт чили кон карне классический — с говядиной, красной фасолью, острым перцем чили и томатами.
Готовится чили просто, но требует времени. Все ингредиенты несколько часов нужно тушить в одной кастрюле, тогда соус будет густым и насыщенным. Чем дольше ингредиенты будут томиться, тем вкуснее результат. Желательно готовить за день до подачи, чтобы чили хорошенько настоялся, от этого его вкус только выиграет.
Ингредиенты
Приготовление
Фасоль можно использовать консервированную в томатном соусе или вареную. В последнем случае приготовление лучше всего начать накануне — зерна нужно замочить и отварить. Я использовала красную фасоль (1 стакан), вымачивала ее в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой и отварила почти до готовности без добавления соли. Откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.
Говядину (подойдет мякоть из любого отруба, не слишком жирная) нужно промыть, зачистить от пленок и сухожилий, а затем нарезать очень маленькими кусочками. Можно пропустить мясо через мясорубку. От магазинного фарша рекомендую отказаться, как правило, он содержит слишком много жира, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.
Лук и чеснок я очистила, а затем мелко нарубила ножом. Мне нравится сочетание сельдерея с говядиной, поэтому я добавила один черешок, нарезанный кубиком. Если не любите, то можете его исключить из списка ингредиентов. Также нам понадобится сладкий и острый перец, очищенные от семян и нарезанные кусочками размером с фасолину. Количество чили можете брать по вкусу, но помните, что мексиканская кухня острая.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать приготовление. Тушить говядину с овощами лучше всего в широкой кастрюле с толстым дном или в большой сковороде. Я разогрела в кастрюле растительное масло и обжарила лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут.
Добавила немного острого молотого красного перца и растертую в ступке зиру (второе название — кумин, не путать с тмином!). Прогрела меньше минуты, постоянно помешивая, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.
Следом отправила в кастрюлю рубленую говядину. Обжаривала 10 минут на среднем огне, помешивая. Говядина должна подрумяниться. Если используете не рубленое мясо, а фарш, то раздавливайте его вилкой, тогда не будут образовываться комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.
Далее я добавила острый и сладкий перец, жарила все вместе еще 5–7 минут, помешивая лопаткой.
Добавила помидоры — подойдут свежие (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки) или консервированные томаты в собственном соку (размять вилкой). Для более насыщенного вкуса я также добавила ложку концентрированной томатной пасты. Обжарила все вместе пару минут.
Залила кипятком — жидкость должна полностью покрывать содержимое кастрюли. Тушила на слабом огне в течение 1 часа, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Спустя час добавила в кастрюлю отваренную фасоль, долила отвара (который остался после приготовления бобовых), посолила и поперчила по вкусу. Приправила блюдо молотой сладкой паприкой — она дает красивый красный цвет и более насыщенный вкус (достаточно 2 чайных ложек). И продолжила тушить на слабом огне еще 30-40 минут. За это время фасоль должна дойти до полной готовности, стать мягкой. Если используете консервированную фасоль, то она будет готовиться минут 10. Томатный соус из банки также можете вылить в кастрюлю. Огонь должен быть слабым, тушить под крышкой. Обязательно отрегулируйте степень остроты, добавьте еще чили, если хотите, чтобы блюдо получилось суперострым.
Когда чили кон карне будет готово, даем ему настояться под крышкой минимум полчаса. После этого посыпаем кинзой и подаем к столу. Можно подавать с гарниром или просто так, с лавашем. Если блюдо получилось слишком «огненным», то можете добавить тертый сыр или ложку сметаны, они нейтрализуют остроту. Любители экспериментов могут попробовать сочетание чили с кубиком горького шоколада.