суп гаспачо температура подачи
Готовим суп гаспачо: рецепт в домашних условиях
Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.
Первые блюда в жаркую погоду
В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:
На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.
Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.
С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.
Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.
Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.
Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.
Гаспачо: рецепт в домашних условиях
Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.
Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.
Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:
Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:
Гаспачо с миндалем и виноградом
Приготовление пошагово:
Томатный суп в домашних условиях
Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:
Алгоритм приготовления простой:
Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.
Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.
Гаспачо из зеленых помидоров
Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:
Необходимо осуществить следующие шаги:
Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.
Секреты и рекомендации специалистов
Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.
Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.
Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.
Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.
Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.
Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.
Испанский летний овощной суп Гаспачо
Пришла пора приготовить нечто солнечное, летнее, по-хулигански темпераментное с пикантно-испанским шармом и одновременно дешёвое, вкусное и лёгкое! Попробуйте летний овощной испанский суп Гаспачо классический рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Это отличное диетическое блюдо, которое вполне актуально в летний период.
История происхождения овощного супа Gazpacho довольно разнообразна и загадочна. Некоторые утверждают, что этот суп готовили погонщики мулов в Испании и среди ингредиентов не было помидоров, другие уверены, что рецепт этого полезного и довольно вкусного блюда достался нам в наследство от римлян.
Одно сказано точно, происхождение Гаспачо датируется двумя тысячелетиями, а его название происходит от арабского словосочетания “замоченный хлеб” и пишется Гаспачо с одной буквой “ч”. Родиной настоящего овощного супа Гаспачо считается Андалусия и любое другое территориальное приготовление имеет свой собственный пикантный вкус и особенно изысканные нотки.
Рецепт Gazpacho может подвергаться изменениям, самым непредсказуемым вариациям и компоновке. Одно неизменно – овощной суп не включает в состав картофель, мясо или морковь, как пытаются иногда модернизировать рецепт наши соотечественники. При малейшем изменении рецептуры это будет уже не гаспачо.
Продуктовый состав супа Гаспачо
Для заправки понадобится две фиолетовых луковицы, красный болгарский перец, свежий огурец и веточка петрушки.
Рецепт приготовления овощного супа Gazpacho
1. Болгарский перец, помидоры и огурцы очищаем от кожуры и режем на 4 части. Вынимаем семечки и сердцевину (мякоть и семена) при помощи чайной ложки. Следует после этого порезать ещё раз пополам каждую дольку огурцов, перца и помидоров.
Особенно мельчить не стоит, за нас это сделает блендер. Вливаем столовую ложку соуса Heinz, добавляем по веточке зелени, очищенный лук, порезанный кольцами, и засыпаем все овощи в блендер, измельчаем.
Как удалить кожицу с помидоров и перца?
2. От батона или белого хлеба отрезаем три толстых куска и отделяем корку. Смачиваем водой, отжимаем и добавляем в блендер к овощам. Измельчаем.
3. В однородную массу вливаем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
4. Мелко режем укроп, петрушку и кинзу, добавляем в овощное пюре и ставим готовый суп в холодильник на 1 час. Можно добавить лёд, если гости сгорают от нетерпения испробовать невероятно вкусное блюдо.
Как подавать летний суп Гаспачо?
Подавать Гаспачо следует в широких стаканах и к ним в отдельных тарелках заправку из овощей, нарезанных кубиками 1х1 см. Можно при приготовлении Гаспачо не добавлять в блендер хлеб, а подать его, нарезанного кубиками 1х1 см, к готовому блюду.
Гаспачо может выступать в роли самостоятельного блюда, в качестве уникальной закуски к спиртным напиткам или, как вариант, служить диетическим питанием для желающих похудеть. Рекомендуется такое блюдо спортсменам, так как в состав входит большое количество витаминов и питательных веществ.
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Рецептов гаспачо в интернете множество. Суть у них одна, а ингредиенты порой разнятся довольно сильно. Из чего можно вывести, что делается он по принципу борща: есть общая идея, а дальше уже каждая хозяйка готовит исходя из наличия дома продуктов. И, как и в борще, единственно правильного рецепта не существует.
— листья базилика для украшения
Рецепт №2. Зеленый гаспачо
— листья мяты для украшения
Разлейте суп в порционные тарелки или стаканы. Сверху украсьте кубиками красного и желтого перца, а также мятой.
Рецепт №3. Гаспачо с рисом и анчоусами
В Испании существует великое множество вариаций этого супа, и для каждой хозяйки он «правильный». Например, в Хересе, готовят его с кольцами сырого лука, а зимой в Кадисе подают горячим, в Кордове гаспачо любят густым, добавляя кукурузную муку и сливки; в Сеговии готовят гаспачо на основе майонеза, приправляя тмином и базиликом.
ТОП-6 рецептов гаспачо
Гаспачо — это традиционный испанский суп, который относится к ряду вегетарианских блюд, так как в своем составе, как правило, совсем не содержит мяса. Для приготовления гаспачо используют свежие перетёртые овощи, предварительно очищенные от кожуры.
Особенности приготовления гаспачо
Блюдо готовится из спелых овощей. Основой классического супа гаспачо являются томаты, которые очищают от кожуры и мелко шинкуют или взбивают в блендере, в зависимости от того, какой консистенции планируют получить суп. В гаспачо также добавляют сладкий перец, морковь, лук и чеснок.
Рецептов приготовления супа гаспачо существует достаточно много. Вы можете даже исходя из цвета блюда выбрать для себя рецепт. Классический гаспачо благодаря спелым томатам получается насышенного красного цвета. Для приготовления зелёного супа используют огурец, зелёный сладкий перец, травы и другие овощи зелёного окраса. Гаспачо также может быть жёлтым. В таком случае в него добавляют жёлтые помидоры и перцы, тыкву и морковь. Иногда для приготовления используют даже дыню.
Суп из помидоров гаспачо обязательно заправляется оливковым маслом, а также различного вида пряностями. В него еще можно добавить немного уксуса.
Гаспачо также может быть разной консистенции, начиная от густого супа и заканчивая жидким коктейлем. В Испании его считают скорее напитком, нежели первым блюдом. Даже для его подачи вместо глубоких тарелок иногда используют чаши или специальные бокалы. Поэтому особенностью этого блюда является то, что иногда его можно подавать в виде коктейля. В него можно добавлять алкоголь.
Всё большей популярности набирают сладкие гаспачо. Для их приготовления используют спелые ягоды и фрукты. Их также взбивают в блендере или перетирают до образования однородной массы. Сверху их можно украсить мятой, орешками или шоколадом.
Секреты приготовления супа гаспачо:
ТОП-6 рецептов гаспачо
Суп гаспачо подают исключительно в холодном виде. Для этого его необходимо как минимум на день поместить в холодильник. За это время и суп хорошо остынет, и все ингредиенты хорошо смешаются, и раскроется настоящий вкус блюда. Представляем вашему вниманию ТОП-6 рецептов гаспачо.
Классический суп гаспачо
Основой классического супа гаспачо являются именно томаты. Лучше всего использовать спелые и достаточно сочные виды. С них обязательно нужно снять кожицу, чтобы избежать лишней горечи в супе. Что касается остальных овощей, для приготовления данного супа они используются в сыром виде, предварительно проваривать их не стоит. Такой суп точно понравится всем, так как в классическом виде он полностью вегетарианский. Мясо к нему может подаваться отдельно порционно.
Пошаговое приготовление классического гаспачо:
Зелёный гаспачо с креветками
Зелёный гаспачо с креветками больше похож на легкий освежающим напиток, нежели на классический суп. Зеленую пюреобразную смесь предварительно охлаждают, после чего разливают по высоким бокалам. Сбоку украшают креветками. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркою пору и при этом является достаточно сытным и малокалорийным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление зелёного гаспачо с креветками:
Гаспачо с манго и авокадо
Ещё один необычный рецепт супа гаспачо. Благодаря цветовой гамме ингредиентов он получается насыщенно-желтого оттенка. Что касается консистенции, в данном случае она не должна быть однородной. Сочетание весьма необычных продуктов для супа придаст ему особую изюминку и приятно удивит ваших близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление гаспачо с манго и авокадо:
Гаспачо с крабовым мясом
Гаспачо с крабовым мясом — очень изысканное блюдо. Его особенностью считается остро-сладкий привкус, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Основа в данном случае является классической томатной, но в нее, помимо соли, добавляют ещё и сахар. Суп также заправляется острым соусом Табаско. Всё это отлично сочетается с нежнейшим мясом краба.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление гаспачо с крабовым мясом:
Королевский суп гаспачо
Королевский гаспачо — невероятно вкусное, особенное блюдо, которое встречается не так часто. Его ещё часто называют белым гаспачо. Это один из немногих вариантов приготовления солёного супа, в котором совсем не используют помидоры и сладкий перец. Основой в данном случае служит миндаль. Белый гаспачо можно подавать и как обычный суп, для этого перед подачей его необходимо процедить через сито, он получится как жидкая кашица. Или же его можно подавать как коктейль, разлив по высоким бокалам — пропускать через сито в данном случае не стоит. Мелкие кусочки миндаля придадут вашему коктейлю особый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление королевского гаспачо:
Вишнёвый гаспачо
Как известно, гаспачо можно готовить не только из овощей. Для его приготовления можно также использовать ягоды и фрукты. Вишнёвый гаспачо — это густой освежающий суп, в котором сочетаются, на первый взгляд, нехарактерные для него ингредиенты. В такой суп добавляют немного фруктового сиропа. Благодаря этому он имеет сладковатый привкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление вишнёвого гаспачо:
Видео-рецепты гаспачо
Как приготовить гаспачо
Один из всемирно известных и весьма любимых супов – гаспачо – пришел к нам из Кордобы и Севильи, а туда его завезли то ли мавры, то ли римляне. Гаспачо, который сегодня с трудом представляется без помидоров, изначально – суп из черствого хлеба, к которому добавлялось что Бог послал. Но когда Бог посылает помидоры – то это хорошо, конечно.
Для классического гаспачо (распространенного, помимо Андалузии, уже повсюду, от Сиднея до Аляски) нужны помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок, оливковое масло, уксус – и хлеб, конечно. Технология приготовления проста как мычание испанской коровы: все крупно порезать, сложить в блендер и взбить до полной гладкости и однородности (или до того состояния, которое нравится поедающим). Если получилось слишком густо, можно добавить ледяной воды. Давайте подробнее остановимся на составляющих.
«Золотые яблоки»
Исторически нужно бы начать с хлеба, но начнем мы все же с помидоров. Только ленивый не написал о том, что существуют на свете совершенно бессмысленные помидоры. Их изобретением ничуть не гордятся голландцы, утверждающие, что они придумали четвертое состояние воды – красные плоды, обозначенные в супермаркетах словом «помидор», но не имеющие ни помидорного вкуса, ни тем более аромата. Естественно, на гаспачо они не годятся. Из того, что сейчас продается на рынках, лучше всего подойдут крупные розовые помидоры, доставленные из Узбекистана или с юга России. Поскольку они, мягко говоря, недешевые, могу предложить еще один подходящий вариант. Это помидоры, которые в англоязычном мире называются roma – то есть удлиненные, сливообразные плотные помидорчики, довольно тяжелые и очень мясистые. Семян и сока в них маловато, так что гаспачо получается очень насыщенным.
Если вы не любитель помидорной кожицы (а таких любителей известно мне немного), избавьтесь от нее. Это совсем несложно. Если помидоры очень-очень спелые, их можно просто обдать кипятком – и кожица тут же снимется. Если менее спелые, то полный цикл «ошкуривания» заключается в следующем:
делаете на «попке» помидора неглубокий крестообразный надрез очень острым ножом;
кладете помидоры в кастрюлю с кипятком на 30–60 секунд, в зависимости от спелости плода;
перекладываете распаренные помидоры в миску с ледяной водой на 30–60 секунд;
снимаете кожицу.
Еще один вопрос, на который есть два ответа: удалять ли помидорные семена? Если вам хочется очень однородного и насыщенного гаспачо – да, удалять. Но с семенами тоже неплохо – ведь у них есть собственный вкус! Если вы все же решите удалять, то делайте это сразу же, на первом этапе подготовки овощей. После этого помидорную мякоть можно сбрызнуть оливковым маслом, пока вы готовите все остальное.
Хлебное место
Самый правильный хлеб для гаспачо – вчерашний или даже позавчерашний. Главное к нему требование – натуральность. Все эти нарезанные тонкими слайсами так называемые хлеба для сэндвичей (те, что веками не портятся) категорически не подходят. Возьмите что-нибудь вроде «деревенское» – буханку из муки второго сорта, например. Хотя хороший багет тоже сгодится. Куски хлеба нужно замочить в обычной питьевой холодной воде до размягчения. Потом отжать и положить в блендер, где уже лежат все остальные ингредиенты, нарезанные разумными кусками.
В принципе, вкус хлеба может очень сильно повлиять на вкус гаспачо – и иногда неплохо и поэкспериментровать. Мне, например, очень нравится «бородинский гаспачо» с явно выраженным ароматом пряностей.
Огуречный тип
Лучше всего для гаспачо подходят длинноплодные огурцы, в которых мало семян. Хрустящими им быть совершенно не обязательно, главное – чтоб не были горькими. Кожицу с огурцов непременно счищайте – даже если она нежная, для пюре она все равно жестковата, плюс придает супу бурый малопривлекательный вид. Семена тоже можно удалить, разрезав огурец пополам и выскребая их ложкой с острым краем.
Перчим!
В гаспачо совершенно необходимы два вида перцев: сладкий и черный. Первый может быть, в принципе, любого цвета. Испанцы кладут зеленый – и я тоже положу, если это тонкостенные сорта нежно-зеленого цвета с намечающимся красным румянцем. А темно-зеленый импортный перец, на мой взгляд, слишком грубый. Но вы попробуйте – вдруг вам именно такая грубость понравится? Черный перец обязан быть свежемолотым, и молотость его может быть даже довольно крупной, если вы готовите суп заранее и дадите ему хорошенько настояться.
Луковое счастье
В принципе, в гаспачо кладут самый обычный репчатый острый желтый лук. Но вы можете экспериментировать. Попробовать добавить красный или белый сладкий лук. Или, наоборот, шалот. Или нежные белые юные головки – низ зеленого лука.
А ну, дохни!
На мой взгляд, чем в гаспачо больше чеснока, тем он вкуснее. Но я не показатель – мне не нужно ходить на свидания, мой любимый мужчина ест гаспачо вместе со мной. Но совсем отказываться от чеснока все же не нужно, пожалуйста. Положите хотя бы зубчик. Лучше потом пожуйте петрушки, чтобы отбить запах.
Жидкости в бутылочках
Вкусного гаспачо без вкусного оливкового масла не получить, это проверенный факт. Масло должно быть насыщенным, разумеется, «экстра вирджин», и это тот самый случай, когда еду маслом не испортишь. Помимо добавления при приготовлении, поставьте масло на стол – конечно, если вы подаете суп в тарелках, а не в стаканах.
Вторая нужная бутылочка – хороший уксус. В идеале – хересный, его вполне можно купить в больших супермаркетах. Следующий по идеальности – белый винный уксус, за ним идет качественный яблочный. В блендер много не кладите – при желании каждый сам добавит себе в тарелку.
Добавки и ароматизаторы
Мы с одной моей обожаемой компанией, состоящей из больших любителей вкусно приготовить и поесть, уже несколько сезонов подряд готовим гаспачо с клубникой. При том, что клубники кладется столько же, сколько помидоров, гаспачо и не думает становиться фруктовым супом. Он просто приобретает больше сладости (вполне в пределах дозволенного несладкому блюду) и потрясающую свежую нотку. Причем для гаспачо годится и приехавшая из Испании, Турции или Греции крупная и не слишком выдающаяся по вкусовым качествам ягода.
* Кроме того, любители сельдерея вполне могут добавить в блендер несколько измельченных черешков вместе с зеленью. Да и вообще всякая свежая зелень в гаспачо приветствуется.
*- Необыкновенно вкусный гаспачо получается при добавлении заранее запеченного, очищенного и остывшего сладкого красного перца.
* Желающим получить гаспачо «посытнее» вы можете предложить обжаренные на оливковом масле гренки из того же хлеба, который вы положили в сам суп.
* Мясо- и рыбоедам можно порекомендовать всыпать в тарелку кусочки отварной куриной грудки, вкусную ветчину (вплоть до хамона) или очищенные вкусные креветки. В московских ресторанах все просто как с цепи сорвались готовить гаспачо с дальневосточным крабом.
* На стол вместе с гаспачо можно поставить целый набор всяких средиземноморских добавок, в том числе, каперсы, маслины и оливки, а также нарезанную кусочками моцареллу. Последняя добавка, кстати, – это отличный способ накормить гаспачо детей.
Настоятельно рекомендуется
Гаспачо, простоявший несколько часов в холодильнике, и только что приготовленный – это две большие, просто гигантские разницы! Помните фильм «Женщины на грани нервного срыва»? Там у героини в холодильнике рядом с повесившейся мышью всегда стоит кувшин с гаспачо. Вот и вы так же поступайте – потому что если у вас есть такой кувшин, никакая другая еда может и не понадобиться. Особенно если вы решили скинуть пару килограммов. Это самая эффективная и самая вкусная диета, которую только можно себе представить жарким летом.
При подаче можете поставить на стол мисочки с аккуратно нарезанными ингредиентами – чтобы участники трапезы могли добавить их в любом сочетании себе в тарелку.
Вариант Омега
Нужно сказать, что кроме привычного нам андалузского гаспачо на базе помидоров (неважно с какими добавками или иногда и вовсе без помидоров – ведь не было же их в Испании до открытия Нового Света; можете попробовать сделать гаспачо из огурцов, хлеба, чеснока, миндаля и оливкового масла с добавлением винограда). Так вот, кроме него существует принципиально другой вариант – гаспачо из Манчего. Это совсем другое блюдо, ни разу не диетическое, ужасно вкусное. Поскольку про него легко можно написать еще одну статью, а места уже нет, я вам очень рекомендую зайти в блог к моему любимому испанскому другу Хорхе де Анхелю Молинеру, повару и автору отличной кулинарной книги, и почитать у него про гаспачо манчего.
Про андалузский гаспачо у Хорхе тоже текст есть. И он просил вам передать, что в гаспачо нет ни чили, ни табаско, и поэтому острым он быть не должен. И слово «гаспачо», настаивает наш испанский друг, обращаясь к рестораторам и владельцам бесчисленных кафе, нужно писать через одно «ч». Спасибо, камрад.
Хитрости и советы
Просто берете терку в одну руку, помидор в другую – и натираете его. На крупной терке или на мелкой – не очень важно. Смысл в том, что мякоть пройдет сквозь отверстия, а кожица останется у вас в руках – после чего вы ее выбросите или съедите.
Холодильник не предлагать
Еще раз повторю: гаспачо значительно вкуснее, если он настоялся. Но если почему бы то ни было вам нужно приготовить его вот прямо немедленно, по крайней мере, сделайте его сразу холодным.
*Для этого есть один главный способ – добавить лед. Кладите кубики льда одновременно со всеми прочими продуктами в блендер. Блендер, разумеется, должен быть достаточно мощным, чтобы хорошо измельчать самые твердые продукты.
*Дополнительное средство охладить гаспачо – разлить его по холодным мискам или бокалам. До того, как вы начнете резать и измельчать продукты, поставьте всю посуду для подачи в морозильник.
Прибавить цвету
Не из всякого помидора получается красивый насыщенный гаспачо красного цвета. Если вас это беспокоит, «украснить» гаспачо можно вот как:
*В качестве жидкой составляющей взять готовый томатный сок. Если идея готовить гаспачо пришла заранее, залейте сок (только обязательно вкусный и стопроцентно натуральный!) в формочки (или лучше пакет для льда) и заморозьте. Добавите в блендер, когда будете взбивать все вместе.
*Подкрасьте гаспачо сладкой молотой паприкой. Она дает довольно яркий цвет – но все же будьте аккуратны, потому что слишком много парики превратит гаспачо по вкусу в жидкий вегетарианский паприкаш.
*Положите в гаспачо побольше красного сладкого перца – это тоже способствует интенсивности цвета, да и на вкус влияет весьма положительно.
Рецепты гаспачо:
Гаспачо
Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. Предпочтительно, чтобы она. См. далее.
Другие мастер-классы:
Щавелевый суп
Предки наши исходили не из того, «чем бы заправить мясной бульон, а то кускус с киноа надоели». Смысл еды, растущей под ногами, был в ее несомненной свежести. См. далее.
Как приготовить окрошку
Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника. См. далее.
Как приготовить солянку
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.
Как готовить щи