суп гаспачо с клубникой

Клубничный гаспачо

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 500x350. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 500x350. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 500x350. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничный гаспачо

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Овощи, клубнику и базилик тщательно вымыть.

Для приготовления этого супа рекомендуется выбирать мясистые розовые спелые помидоры.

Для более красивого цвета супа больше подойдет болгарский перец красного цвета.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 1. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 1. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 1. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 2

Огурец нарезать кружочками. Если у огурца плотная кожура, ее следует снять с помощью овощечистки. Для супа идеально подходят молодые свежие огурцы.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 2. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 2. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 2. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 3

Болгарский перец разрезать пополам, удалить все семена и нарезать небольшими кусочками.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 3. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 3. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 3. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 4

Помидоры нарезать средним кубиком.

При желании с помидоров можно предварительно снять кожицу. Для этого на них сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, а затем сразу в холодную воду или миску с водой и льдом. Кожица снимется очень легко.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 4. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 4. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 4. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 5

У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам. Идеально подойдет сладкая клубника.

Клубники по пропорциям должно быть примерно столько же, сколько и помидоров.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 5. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 5. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 5. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 6

Соединить помидоры, клубнику, огурцы и перец в одной емкости. Добавить базилик, посолить. Измельчить всё блендером до полной однородности.

При желании в суп можно добавить пару стеблей сельдерея, половину луковицы красного сладкого ялтинского лука и зубчик чеснока.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 6. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 6. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 6. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 7

Добавить лимонный сок и оливковое масло, еще раз взбить блендером.

Для любителей острого в суп можно добавить несколько капель соуса Табаско.

Вместо лимонного сока в суп можно добавить белый винный или бальзамический уксус.

Если позволяет время, можно убрать суп в холодильник на 1-3 часа, чтобы суп настоялся.

суп гаспачо с клубникой. Gaspacho s klubnikoy 7. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-Gaspacho s klubnikoy 7. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка Gaspacho s klubnikoy 7. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Шаг 8

Разлить суп по тарелкам или подать в прозрачных стаканах, украсить листиками базилика, нарезанными ягодами.

При желании в суп можно добавить ложку сметаны или сливки.

Подавать суп с подсушенными ломтиками багета. Также можно подать к супу ломтики багета с сыром, запеченные в духовке.

Источник

Клубничный гаспачо

суп гаспачо с клубникой. 2D778913 437D 41C8 9885 8FA83EF66920 1 105 c. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-2D778913 437D 41C8 9885 8FA83EF66920 1 105 c. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 2D778913 437D 41C8 9885 8FA83EF66920 1 105 c. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Теоретически мы все знаем: клубника и помидор суть ягоды. Но одно дело это знать, и совершенно другое – решиться приготовить клубничный гаспачо, где обе ягоды играют равноправные роли.

Я многие годы готовлю классический гаспачо и, конечно же, наслышана о разнообразных вольностях на эту тему. По моим наблюдениям, чем дальше от Андалусии, тем больше охотников насыщать гаспачо разнообразными экзотическими ингредиентами.

В Калифорнии, например, придумали гаспачо с дыней. Я как-то приготовила: вкусно, но какое отношение это имеет к гаспачо?

Однако и испанцы в последние годы все охотнее экспериментируют с гаспачо.

Вслед за ними я также делала гаспачо с черешней по рецепту испанского мишленовского шефа Мартина Берасатеги (очень вкусно, между прочим). В отличие от калифорнийского варианта, это именно гаспачо, а не фруктовый суп.

Наконец, созрела для эксперимента с клубникой.

суп гаспачо с клубникой. AC1349A5 5C6A 4BBF A9E9 65CD9FA15F69 1 105 c. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-AC1349A5 5C6A 4BBF A9E9 65CD9FA15F69 1 105 c. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка AC1349A5 5C6A 4BBF A9E9 65CD9FA15F69 1 105 c. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Было любопытно, как соединятся эти две ягоды, и вкус какой из них будет доминировать. Как мне кажется, вкус помидора оказался чуть сильнее, но и клубника дает себя почувствовать. Но главное, вас ни на мгновение не покидает уверенность в том, что вы едите именно гаспачо.

Очень интересный свежий вкус и – идеальный в жару.

На одном испанском сайте прочитала, что клубничный гаспачо, посколько он чуть слаще традиционного и потому особенно нравится детям, — отличный способ приучать подрастающее поколение к настоящему гаспачо.

Ингредиенты:

Помидоры нарежьте кубиками.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Выложите все овощи в чашу блендера вместе с сухим хлебом. Добавьте немного соли, воды и влейте уксус. Оставьте на 30 минут.

Клубнику очистите от плодоножек и нарежьте.

Измельчите овощи в блендере, добавьте клубнику и снова измельчите.
Влейте оливковое масло тонкой струйкой при работающем моторе и немного воды до получения желаемой консистенции. Добавьте по вкусу еще соли.

Можно процедить гаспачо через мелкое сито, а можно этого не делать.

До подачи на стол держите гаспачо в холодильнике (минимум 30 минут).

Источник

Гаспачо с клубникой, свекольник, гуакамоле: рецепты летних холодных супов

суп гаспачо с клубникой. . суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка . Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Вкусные, чуть островатые холодные супы – прекрасное изобретение для того, чтобы в полной мере окунуться в лето, попробовать его на вкус. Их хорошо готовить в жару, поскольку не надо долго стоять у плиты. А часть ингредиентов вообще не обрабатывается термически, поэтому такие супы наполнены витаминами прямо с грядки – ведь именно этого так хочется летом! К тому же они, как правило, легкие и поэтому отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. «МИР 24» узнал у московских шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.

Гаспачо с крабом и фунчозой

Томаты и морепродукты – классика средиземноморской кухни. Классический испанский суп гаспачо хорошо сдобрить острым соусом табаско, тогда он станет еще выразительнее. Своим рецептом гаспачо с крабом делится бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.

суп гаспачо с клубникой. d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Для подачи (на одну порцию):

Томаты надрезать крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на полминуты. Затем переложить в холодную воду и через пару минут снять с них кожицу – она легко очистится. Измельчить готовые томаты в чаше блендера вместе с произвольно нарезанными луком, огурцом, запеченным болгарским перцем без кожицы, базиликом и чесноком. Все ингредиенты взбить вместе с оливковым маслом до однородной консистенции, по вкусу добавить соль, перец, соус табаско и сахар.

«Получившуюся массу надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась, а вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой», – говорит бренд-шеф.

Сырую фунчозу обжарьте с большим количеством масла до хрустящего состояния. Нарежьте мясо краба (отварного или консервированного), мелко нарежьте огурец. В тарелку влейте томатную основу, выложите мясо краба, огурец, фунчозу, добавьте оливковое масло и украсьте листьями кресс салата. В жару – для освежающего эффекта – гаспачо лучше подавать в заранее охлажденной посуде.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой

суп гаспачо с клубникой. 5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном Moregrill

Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.

Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое корнями уходит во времена ацтеков. У нас часто готовят соус таким названием, но существует и суп на основе гуакамоле. Он имеет очень приятный, освежающий, нежный вкус с легкой остротой. А с кусочками манго и креветками это очень вкусно! Рецепт – от бренд-шефа ресторана «Avocado Queen» Глена Баллиса.

суп гаспачо с клубникой. a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Креветки отварить, очистить. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь специй шичими, перемешать: тартар готов!

Смешать в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы. Выложить основу супа из авокадо в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Свекольник с куриными сердечками

Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.

суп гаспачо с клубникой. 5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Для подачи на 1 порцию:

Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.

Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.

Окрошка с говядиной на квасе или айране

Любители окрошки делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто признает ее только с квасом, и тех, кто любит окрошку с разными кисломолочными основами – на сыворотке, айране, тане или на кефире. Шеф-повар ресторана «Магеллан» Андрей Лазарев не видит тут никакого противоречия. Основу он готовит одну, а заливает ее по желанию гостей – квасом или напитком «Тан-айран».

суп гаспачо с клубникой. f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Магеллан»

Отварную говядину и отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем мелко порубить. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить и потолочь с солью. Для заправки нужно соединить яйца, картошку, лук и редис. Перемешать и посолить. Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран». Украсить зеленью.

Окрошка с копченой рыбой

Мы привыкли делать окрошку с отварным мясом или с колбасой, но, оказывается, с копченой рыбой получается еще вкуснее! Попробуйте приготовить окрошку по рецепту шеф-повара ресторана «ERWIN. Река Море Океан» Андрея Палесика. Вам понравится!

суп гаспачо с клубникой. fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «ERWIN. Река Море Океан»

Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить заправкой из кваса, украсить зеленью. Копченую рыбу разобрать на небольшие кусочки филе и добавить в окрошку.

Источник

Гаспачо с клубникой, свекольник, гуакамоле: рецепты летних холодных супов

суп гаспачо с клубникой. . суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка . Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Вкусные, чуть островатые холодные супы – прекрасное изобретение для того, чтобы в полной мере окунуться в лето, попробовать его на вкус. Их хорошо готовить в жару, поскольку не надо долго стоять у плиты. А часть ингредиентов вообще не обрабатывается термически, поэтому такие супы наполнены витаминами прямо с грядки – ведь именно этого так хочется летом! К тому же они, как правило, легкие и поэтому отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. «МИР 24» узнал у московских шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.

Гаспачо с крабом и фунчозой

Томаты и морепродукты – классика средиземноморской кухни. Классический испанский суп гаспачо хорошо сдобрить острым соусом табаско, тогда он станет еще выразительнее. Своим рецептом гаспачо с крабом делится бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.

суп гаспачо с клубникой. d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка d2539a52743a69b62a966dbc248e32adeef12e3453a878b4e46da54cae8131ba. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Для подачи (на одну порцию):

Томаты надрезать крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на полминуты. Затем переложить в холодную воду и через пару минут снять с них кожицу – она легко очистится. Измельчить готовые томаты в чаше блендера вместе с произвольно нарезанными луком, огурцом, запеченным болгарским перцем без кожицы, базиликом и чесноком. Все ингредиенты взбить вместе с оливковым маслом до однородной консистенции, по вкусу добавить соль, перец, соус табаско и сахар.

«Получившуюся массу надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась, а вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой», – говорит бренд-шеф.

Сырую фунчозу обжарьте с большим количеством масла до хрустящего состояния. Нарежьте мясо краба (отварного или консервированного), мелко нарежьте огурец. В тарелку влейте томатную основу, выложите мясо краба, огурец, фунчозу, добавьте оливковое масло и украсьте листьями кресс салата. В жару – для освежающего эффекта – гаспачо лучше подавать в заранее охлажденной посуде.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой

суп гаспачо с клубникой. 5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 5df91fa7ef3a550ded7cd33c85b6111216a023c415899f244758d2353b499d5b. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном Moregrill

Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.

Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое корнями уходит во времена ацтеков. У нас часто готовят соус таким названием, но существует и суп на основе гуакамоле. Он имеет очень приятный, освежающий, нежный вкус с легкой остротой. А с кусочками манго и креветками это очень вкусно! Рецепт – от бренд-шефа ресторана «Avocado Queen» Глена Баллиса.

суп гаспачо с клубникой. a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка a2caacfa95e179af60c04a5396da653ce0e332195f4df33973ba103377bdd1a8. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Креветки отварить, очистить. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь специй шичими, перемешать: тартар готов!

Смешать в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы. Выложить основу супа из авокадо в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Свекольник с куриными сердечками

Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.

суп гаспачо с клубникой. 5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 5cba43299750c45ed77cab709282eb116bda6cee1d635a9e3dbe9ff1c43eb4fc. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Для подачи на 1 порцию:

Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.

Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.

Окрошка с говядиной на квасе или айране

Любители окрошки делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто признает ее только с квасом, и тех, кто любит окрошку с разными кисломолочными основами – на сыворотке, айране, тане или на кефире. Шеф-повар ресторана «Магеллан» Андрей Лазарев не видит тут никакого противоречия. Основу он готовит одну, а заливает ее по желанию гостей – квасом или напитком «Тан-айран».

суп гаспачо с клубникой. f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка f8219ec1988bfec038d5bed82a0f158975aae1be670f0822140c21709c10a8ca. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Магеллан»

Отварную говядину и отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем мелко порубить. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить и потолочь с солью. Для заправки нужно соединить яйца, картошку, лук и редис. Перемешать и посолить. Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран». Украсить зеленью.

Окрошка с копченой рыбой

Мы привыкли делать окрошку с отварным мясом или с колбасой, но, оказывается, с копченой рыбой получается еще вкуснее! Попробуйте приготовить окрошку по рецепту шеф-повара ресторана «ERWIN. Река Море Океан» Андрея Палесика. Вам понравится!

суп гаспачо с клубникой. fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка fc279e0af977436cbf9f8f47fbabcb24c4a2af27a1db1bb2d466e74c379dfeb0. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «ERWIN. Река Море Океан»

Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить заправкой из кваса, украсить зеленью. Копченую рыбу разобрать на небольшие кусочки филе и добавить в окрошку.

Источник

Как в ресторане: клубника с авокадо, свежей зеленью и гаспачо

суп гаспачо с клубникой. . суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка . Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.

Сезон клубники давно открыт и цены на ягоды перестали быть заоблачными. Самое время попробовать приготовить ароматные клубничные блюда. Ведь это один из верных способов насладиться летом. Своими рецептами с читателями «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.

Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане».

Авокадо с клубникой

Маслянистая мякоть авокадо необыкновенно хорошо совмещается с ароматными свежими ягодами. А заправка из меда, лимонного сока и оливкового масла в дуэте с зеленью кинзы делает блюдо сбалансированным и очень летним! Этим довольно простым рецептом поделился с нами шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко.

суп гаспачо с клубникой. ade5422bdbf9b440cca2d06118802260cb8f89398eda13a680f3146aa319af91. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-ade5422bdbf9b440cca2d06118802260cb8f89398eda13a680f3146aa319af91. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка ade5422bdbf9b440cca2d06118802260cb8f89398eda13a680f3146aa319af91. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Честная кухня»

Соус гаспачо можно использовать покупной, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого 150 г консервированных помидоров в собственном соку выложить в чашу блендера, добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла. По половине красного сладкого перца и стебля сельдерея мелко нарезать и добавить туда же. Тщательно пробить все в блендере до однородного состояния, протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

Разрезать авокадо на две половины, почистить и нанести на него смесь оливкового масла с каплей лимонного сока. Дать промариноваться минут 10.

Тем временем приготовить тартар из клубники: нарезать ягоды кубиками, мелко нарубить листья кинзы и мангольда, заправить все смесью меда, лимонного сока и оливкового масла.

Взять глубокую тарелку, на дно вылить немного соуса гаспачо. В серединку маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо. Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.

Клубника с рукколой и фенхелем под соусом «Васаби»

Клубника отлично сочетается с первой летней зеленью и овощами. Это просто подарок для тех, кто следит за фигурой! Рецепт летнего ароматного салата нам подарил бренд-шеф ресторана SEVEN Дмитрий Шуршаков.

суп гаспачо с клубникой. 2c771036efe30bd4baac4939606ce96a4692dfa295da5af65c7b78965b6436d0. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-2c771036efe30bd4baac4939606ce96a4692dfa295da5af65c7b78965b6436d0. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 2c771036efe30bd4baac4939606ce96a4692dfa295da5af65c7b78965b6436d0. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном SEVEN

Для соуса смешать сметану, домашний майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

Киноа отварить в подсоленной воде. Фенхель нарезать кружочками, а огурец, очищенный от кожи и семян, нарезать ломтиками. Овощи и рукколу смешать с киноа и соусом, переложить на тарелку, подавать с нарезанной клубникой, украсив блюдо фисташками.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой и крабом

суп гаспачо с клубникой. 3a4126e6acc973434d2ae10396d7f45bb192f38cee3d9a428d0f91ac0d9a47b4. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-3a4126e6acc973434d2ae10396d7f45bb192f38cee3d9a428d0f91ac0d9a47b4. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 3a4126e6acc973434d2ae10396d7f45bb192f38cee3d9a428d0f91ac0d9a47b4. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета.Фото предоставлено рестораном Moregrill

Для приготовления соуса-основы:

Для основы помидоры и клубнику крупно нарубить. Добавить все ингредиенты для густого соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, мясо краба и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим непосредственно перед едой.

Клубничный десертный суп с базиликом и домашним пломбиром

Этот десертный суп получается очень сладким, поэтому идеально подойдет для настоящих сладкоежек. Его рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана «Воронеж» Лючиа Чеботарь. По ее словам, самое главное – чтобы клубника была спелая и сладкая, так как она здесь играет главную роль. Получается яркий, ягодный, летний десерт.

суп гаспачо с клубникой. 46e308543ae76ded178c099d12f3694e7edfd00891884c5b13950b49a2bf1c6d. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-46e308543ae76ded178c099d12f3694e7edfd00891884c5b13950b49a2bf1c6d. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 46e308543ae76ded178c099d12f3694e7edfd00891884c5b13950b49a2bf1c6d. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено рестораном «Воронеж»

В кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится и получившаяся жидкость не примет консистенцию сахарного сиропа, а затем чуть остудить.

Клубнику, сахарный сироп, базилик и мяту пробить в блендере до состояния однородного супа. В середину тарелки выложить шарик пломбира, аккуратно вылить получившееся гаспачо, украсить свежими ягодами голубики и вафельными шариками.

Клубничная страчателла

Этот необычный и легкий ягодный десерт с нежным сыром страчателла идеально подойдет для романтического ужина или для того, чтобы удивить и побаловать близких. Его рецептом с нами поделился шеф-повар необистро «Жеральдин» Игорь Котов. Это просто фейерверк! Точнее – иллюстрация, насколько ресторанная кухня отличается от того, что мы привыкли делать дома. Если вы всего один раз в качестве эксперимента все сделаете правильно, то, возможно, этот рецепт обогатит вас несколькими хитрыми кулинарными приемами, которые можно будет использовать и в дальнейшем. В любом случае, результат вас впечатлит.

суп гаспачо с клубникой. 5c7f5840f2a61f531b2f4c5b04ee83432dd927cede0a5147a7262b92775e56dc. суп гаспачо с клубникой фото. суп гаспачо с клубникой-5c7f5840f2a61f531b2f4c5b04ee83432dd927cede0a5147a7262b92775e56dc. картинка суп гаспачо с клубникой. картинка 5c7f5840f2a61f531b2f4c5b04ee83432dd927cede0a5147a7262b92775e56dc. Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита. Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени. Такой суп отлично подойдет для летнего ужина в сочетании с подсушенными на гриле или в духовке ломтиками свежего багета. Фото предоставлено необистро «Жеральдин»

Для ягодных «облаков»:

Для приготовления ягодных «облаков» добавить к желатину воду в пропорции 1:3. Дать набухнуть и нагреть на водяной бане, чтобы весь желатин разошелся, затем остудить до комнатной температуры. Взбить миксером растопленный желатин, сахар и ягоды на высокой скорости до образования пышной, воздушной массы.

Превратить землянику в пюре. Страчателлу уложить на тарелку, сверху поместить нарезанную свежую клубнику с земляничным пюре, украсить «ягодными облаками» и веточкой мяты, полить оливковым маслом и соусом бальзамик, затем украсить «черной икрой» из бальзамика.

Самый долгий предварительный этап требуется для приготовления «черной икры». Делать этот хитрый элемент оформления нужно заранее. Накануне вечером поставить растительное масло в морозильную камеру. Бальзамический крем и агар-агар смешать и довести до кипения, дать постоять в течение 5 минут. Набрать смесь в шприц, по капельке вылить бальзамик в холодное масло. При помощи шумовки собрать получившиеся черные «жемчужины», промыть в емкости с холодной водой. И все! А какой получается хитрый, поистине ресторанный оформительский элемент для ваших блюд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *