овсянка кисель как приготовить

10 рецептов овсяного киселя на любой вкус

овсянка кисель как приготовить. jpg. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-jpg. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка jpg. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель

1. Овсяный кисель Изотова

овсянка кисель как приготовить. jpg. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-jpg. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка jpg. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Ингредиенты

Приготовление

Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.

овсянка кисель как приготовить. original. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-original. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка original. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.

2. Овсяный кисель с ржаным хлебом

Ингредиенты

Приготовление

В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.

Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.

3. Кисель из овсяной муки

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.

Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.

Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.

4. Молочно-овсяный кисель

Ингредиенты

Приготовление

В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.

Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.

Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

5. Овсяный кисель с лимоном

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.

Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.

6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.

Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.

7. Овсяный кисель с ягодами

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.

8. Овсяный кисель с бананом и инжиром

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.

Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.

9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.

Установите режим «Тушение» или «Суп» на 30 минут. Затем процедите содержимое чаши, уберите гущу. Жидкость варите ещё 30 минут в том же режиме.

Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.

10. Быстрый овсяный кисель

Ингредиенты

Приготовление

Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.

На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 40 мин. 3 порц.

Овсяный кисель – старинное русское блюдо, которое готовили из овса путем сквашивания. Это сытный и полезный напиток, рецепт которого с течением времени преобразовался. В статье собраны 10 простых рецептов киселя, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления киселя из овсяных хлопьев

Овсяный кисель известен своими полезными свойствами. Приготовить его в домашних условиях проще простого, это универсальное блюдо и с чем его подавать, решайте сами.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

овсянка кисель как приготовить. 5 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

овсянка кисель как приготовить. 1 306. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 306. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 306. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

овсянка кисель как приготовить. 2 312. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 312. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 312. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

овсянка кисель как приготовить. 3 307. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 307. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 307. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

овсянка кисель как приготовить. 4 306. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 306. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 306. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

овсянка кисель как приготовить. 5 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Настоящий кисель, сваренный из геркулеса – бабушкин рецепт

Что собой представляет настоящий овсяный кисель знает только старшее поколение. Раньше это было очень популярным блюдом, его ели, добавляя молоко, нерафинированное подсолнечное масло или мед. Мы решили возродить традиции прошлого и приготовить настоящий овсяный кисель, как у бабушки.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья вместе с ломтиком хлеба замочите в воде. Оставьте на 1-2 суток в теплом месте. овсянка кисель как приготовить. 1 307. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 307. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 307. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Когда смесь покроется пузырьками, удалите кусочки хлеба. овсянка кисель как приготовить. 2 313. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 313. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 313. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Частями выложите массу на вдвое сложенную марлю и отожмите ее. овсянка кисель как приготовить. 3 308. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 308. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 308. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Овсяный настой перелейте в кастрюлю, остатки хлопьев можно выбросить. овсянка кисель как приготовить. 4 307. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 307. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 307. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Если овсяный настой оказался по консистенции гуще молока, то его следует разбавить водой. Добавьте в него немного соли и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, чтобы кисель не пошел комочками. овсянка кисель как приготовить. 5 316. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 316. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 316. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

6. Варите до появления первых пузырьков, затем разлейте кисель по мисочкам и оставьте застывать. овсянка кисель как приготовить. 6 200. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-6 200. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 6 200. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

7. Кисель по плотности напоминает пудинг, подавать его можно с вареньем или другими сладкими добавками. овсянка кисель как приготовить. 7 126. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-7 126. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 7 126. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Кисель, сваренный из овсяной муки по оригинальному рецепту

Исконно русское блюдо по оригинальному рецепту. Готовили его раньше путем заквашивания с использованием картофельного или кукурузного крахмала. Мы предлагаем приготовить это забытое блюдо из овсяной муки.

Время готовки: 10-12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залейте овсяную муку водой, перемешайте и оставьте на ночь. овсянка кисель как приготовить. 1 308. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 308. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 308. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Процедите овсяное молоко в кастрюлю, где будет вариться кисель. овсянка кисель как приготовить. 2 314. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 314. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 314. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Варите кисель на медленном огне, постоянно помешивая. овсянка кисель как приготовить. 3 309. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 309. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 309. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня. овсянка кисель как приготовить. 4 308. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 308. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 308. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Кисель остудите и подавайте с ягодами, орехами, вареньем или медом. овсянка кисель как приготовить. 5 317. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 317. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 317. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Диетический овсяный кисель для желудка

Овсяный кисель считается диетическим продуктом. Также неоспорима и его польза для желудка. Кисель можно есть в чистом виде или с добавками из ягод, сухофруктов, орехов, меда или шоколада.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пересыпьте овсянку в глубокую миску. овсянка кисель как приготовить. 1 309. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 309. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 309. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Залейте овсянку водой, накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре от 12 часов до 2 суток. овсянка кисель как приготовить. 2 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Полученную массу процедите через мелкое сито. Овсяные хлопья отожмите и выбросьте. овсянка кисель как приготовить. 3 310. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 310. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 310. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Полученное овсяное молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. варите кисель, постоянно помешивая. овсянка кисель как приготовить. 4 309. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 309. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 309. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Как только кисель закипит, снимите его с огня. Остудите кисель до желаемой температуры и подавайте на стол с добавками по своему вкусу. овсянка кисель как приготовить. 5 318. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 318. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 318. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Как приготовить вкусный овсяный кисель из цельного овса?

Таким способом готовили овсяный кисель еще сотню лет назад. Это блюдо полезно для организма, хоть и подают его в качестве десерта. Кисель получается густым и вкусным, его можно есть ложками.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овес перетрите в муку с помощью кофемолки. Переложите муку в глубокую емкость и влейте теплую воду. овсянка кисель как приготовить. 1 310. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 310. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 310. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Добавьте закваску и один ломтик хлеба, перемешайте. Оставьте смесь на сутки в тепле. овсянка кисель как приготовить. 2 316. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 316. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 316. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Через сутки процедите кисель, жмых отожмите и выбросьте. овсянка кисель как приготовить. 3 311. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 311. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 311. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Кисель поставьте на слабый огонь, варите, постоянно помешивая. овсянка кисель как приготовить. 4 310. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 310. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 310. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Когда кисель начнет закипать, добавьте соль, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Кисель разложите по тарелкам и подавайте с медом или вареньем. овсянка кисель как приготовить. 5 319. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 319. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 319. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Лечебный овсяный кисель для желудка по рецепту Изотова

В основе рецепта лечебного овсяного киселя Изотова лежит старинный рецепт квашеного овса. Этот напиток благоприятно воздействует на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья слегка раздробите. Можно воспользоваться блендером. овсянка кисель как приготовить. 1 311. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 311. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 311. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. В банку всыпьте овсяные хлопья и овес, влейте кефир. овсянка кисель как приготовить. 2 317. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 317. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 317. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Затем влейте теплую воду и перемешайте содержимое банки. овсянка кисель как приготовить. 3 312. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 312. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 312. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Банку накройте марлей и зафиксируйте ее резинкой. Оставьте кисель на 2 суток в тепле. овсянка кисель как приготовить. 4 311. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 311. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 311. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Затем процедите смесь через сито. овсянка кисель как приготовить. 5 320. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 320. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 320. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

6. Полученную жидкость перелейте в банку и оставьте еще на 12-16 часов. овсянка кисель как приготовить. 6 201. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-6 201. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 6 201. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

7. По истечение этого времени кисель раздвоится. Сверху будет овсяный квас, снизу – основа для приготовления овсяного киселя. овсянка кисель как приготовить. 7 127. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-7 127. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 7 127. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

8. Овсяный квас можно хранить в холодильнике, аккуратно перелейте его в отдельную банку. овсянка кисель как приготовить. 8 82. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-8 82. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 8 82. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

9. Для приготовления киселя три столовые ложки закваски разведите в стакане воды. В кастрюлю влейте еще один стакан воды и закипятите. овсянка кисель как приготовить. 9 61. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-9 61. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 9 61. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

10. В кипящую воду влейте разведенную закваску и постоянно помешивая доведите кисель до кипения. овсянка кисель как приготовить. 10 42. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-10 42. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 10 42. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

11. В процессе варки кисель загустеет. Немного остудите его и можно пить. овсянка кисель как приготовить. 11 29. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-11 29. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 11 29. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Невероятно полезный кисель из свеклы, овсяных хлопьев и чернослива

Овсяный кисель содержит большое количество витаминов группы В и аминокислот. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы сделать вкус киселя еще более приятным, добавьте в его состав свеклу и чернослив.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку, воду закипятите и остудите до комнатной температуры. овсянка кисель как приготовить. 1 312. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 312. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 312. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Геркулес переложите в кастрюлю, влейте 500 миллилитров воды и оставьте на 30 минут. овсянка кисель как приготовить. 2 318. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 318. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 318. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Чернослив помойте, просушите на бумажных полотенцах и нарежьте соломкой. овсянка кисель как приготовить. 3 313. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 313. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 313. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Свеклу очистите, помойте и натрите на крупной терке. овсянка кисель как приготовить. 4 312. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 312. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 312. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. В кастрюлю с толстым дном переложите набухшую овсянку, измельченные чернослив и свеклу, влейте оставшуюся воду. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, постоянно помешивая доведите до кипения и продолжайте варить еще 20 минут. овсянка кисель как приготовить. 5 321. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 321. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 321. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

6. Кисель процедите, остатки хлопьев, свеклы и чернослива отожмите. Кисель разлейте по емкостям, осудите до желаемой температуры и можно пить. овсянка кисель как приготовить. 6 202. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-6 202. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 6 202. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Пошаговый рецепт приготовления овсяно-молочного киселя

Овсяно-молочный кисель – сладкое вегетарианское блюдо. Его обычно подают в качестве десерта с добавками из фруктов, меда или шоколада. Он дарит наслаждение и чувство сытости.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте хлопья, залейте их теплым молоком и оставьте на 20 минут. за это время хлопья набухнут. овсянка кисель как приготовить. 1 313. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 313. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 313. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Через 20 минут процедите молоко через вдвое сложенную марлю. овсянка кисель как приготовить. 2 319. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 319. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 319. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Овсяные хлопья отожмите и отложите их в сторону. овсянка кисель как приготовить. 3 314. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 314. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 314. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Отлейте немного молока в стакан и разведите в нем картофельный крахмал. овсянка кисель как приготовить. 4 313. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 313. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 313. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Кастрюлю с оставшимся молоком поставьте на средний огонь, всыпьте в него сахар и ванилин. Как только молоко закипит и пенка осядет, добавьте разведенный крахмал. Постоянно мешайте кисель, чтобы он не пригорал. овсянка кисель как приготовить. 5 322. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 322. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 322. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

6. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить до загустения. Кисель будет похож на что-то среднее между заварным кремом и жидким тестом для блинов. овсянка кисель как приготовить. 6 203. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-6 203. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 6 203. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

7. Далее разлейте кисель по мискам или стаканам, остудите и подавайте с различными добавками по своему вкусу. овсянка кисель как приготовить. 7 128. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-7 128. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 7 128. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Овсяный кисель на кефире для укрепления иммунитета

Этот полезный и вкусный напиток поможет укрепить иммунитет и здоровье вашего организма. Приготовить его в домашних условиях не составит труда, тем боле, что ингредиенты для него можно найти в любом продуктовом магазине.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую сухую банку всыпьте хлопья, измельченный овес, влейте кефир и теплую воду, перемешайте. Закройте банку плотной крышкой и оставьте на 2 дня. овсянка кисель как приготовить. 1 314. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 314. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 314. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Процедите полученную смесь через мелкое сито. овсянка кисель как приготовить. 2 320. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 320. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 320. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. Жидкость перелейте в банки и оставьте еще на одни сутки. По истечение этого времени жидкость в банках расслоится. Сверху окажется овсяный квас, а внизу основа для киселя. овсянка кисель как приготовить. 3 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Аккуратно слейте квас. 3-4 столовые ложки основы для киселя залейте стаканом воды и поставьте на огонь. Посте закипания, варите кисель 4-7 минут до желаемой густоты. овсянка кисель как приготовить. 4 314. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 314. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 314. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. Кисель перелейте в удобную емкость, добавьте сахар или мед по вкусу. овсянка кисель как приготовить. 5 323. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 323. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 323. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Как сварить вкусный и полезный овсяный кисель в мультиварке?

По этому рецепту вы сможете приготовить полезнейший овсяный кисель в мультиварке. Этот напиток даже используют для профилактики нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он способствует очищению печени и нормализации гормонального баланса.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев и воды. овсянка кисель как приготовить. 1 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-1 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 1 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

2. Овсяные хлопья всыпьте в миску, залейте их холодной водой и поставьте на ночь в холодильник. овсянка кисель как приготовить. 2 321. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-2 321. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 2 321. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

3. На утро перемешайте хлопья и процедите смесь через марлю. Остатки хлопьев удалите, а жидкость станет основой для киселя. овсянка кисель как приготовить. 3 316. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-3 316. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 3 316. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

4. Жидкость влейте в чашу мультиварки. В меню выберите программу «Выпечка», таймер установите на полчаса. За 10 минут до окончания программы можно открыть крышку мультиварки и варить кисель, помешивая его лопаткой. овсянка кисель как приготовить. 4 315. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-4 315. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 4 315. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

5. В горячий кисель добавьте сахар и перемешайте. овсянка кисель как приготовить. 5 324. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-5 324. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 5 324. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

6. Кисель можно подавать в теплом виде с медом, вареньем или сухофруктами. овсянка кисель как приготовить. 6 204. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-6 204. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка 6 204. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Источник

Кисель из Геркулеса для желудка, кишечника. Рецепт, как сварить

Напиток из Геркулеса – очень полезное для желудка угощение. Он готовится как лечебное средство или блюдо для ускорения похудения. Есть несколько рецептов такого киселя. Лучшие из них собраны ниже в статье.

Механизм действия

Интересно, что обсуждаемый кисель воздействует на разные органы. Но максимально полезным он оказывается именно для ЖКТ. Это объясняется особой структурой и составом угощения. Его начали употреблять для лечения люди более 1000 лет назад. Сам по себе овес способен снижать уровень «плохого» вредного холестерина в желудке. А особенно – если он правильно приготовлен.

Кисель из такого компонента насыщает организм многочисленными полезными веществами. Это и белки, и витамины (в огромном количестве), и минералы.

При этом (в отличии от других полезных блюд) овсяный кисель не требует сложного длительного переваривания. Готовое угощение представляет собой густую слизь, которая, попадая в желудок, позволяет успокоить воспаление на его стенках. Особенно это важно при гастрите и язве. Кроме того, в овсе содержится не перевариваемое волокно, которое не дает соляной кислоте неблагоприятно воздействовать на слизистую желудка.

овсянка кисель как приготовить. kisel iz gerkulesa dlya zheludka 1. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-kisel iz gerkulesa dlya zheludka 1. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка kisel iz gerkulesa dlya zheludka 1. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.Кисель из Геркулеса для желудка

Правильно приготовленный кисель снижает рН и в желудке, и в кишечнике. Также он не дает расти опасным бактериям и улучшает усвояемость полезных веществ. Если напиток приготовлен с добавлением молочного продукта (по рецепту Изотова), то он становится еще полезнее. В этом случае угощение помогает также при дисбактериозе и нарушениях моторики ЖКТ.

Показания и противопоказания к применению киселя

Обсуждаемый полезный кисель можно пить практически всем. У него есть только одно единственное противопоказание – редко встречающаяся целиакия (непереносимость зерновых культур). Во всех остальных случаях пробовать полезное угощение можно. Нужно помнить, что овсянки и киселя из нее в рационе не должно быть слишком много. В 1 порции угощения на 100 г содержится около 4 г волокна, поэтому в сутки нельзя употреблять более 500 г блюда.

Если кисель будет появляться в рационе человека слишком часто, это приведет к неприятным последствиям. Среди них:

Классический старинный рецепт овсяного киселя

Овсяный кисель начали употреблять на Руси как целебное средство еще несколько веков назад. Тот самый первый рецепт включал в себя еще и ржаной хлеб. Он использовался для ускорения приготовления полезного угощения – активизировал брожение.

Интересно, что получался в итоге густой студень, который не пили, а резали порционными кусками и ели в качестве закуски. Чаще всего такое блюдо появлялось на столе во время Великого поста. В то время хлопьев Геркулес еще не было, поэтому использовалась крупа.

Чтобы приготовить такой старинный вариант киселя, понадобится взять овсяную крупу и тщательно подсушить ее. Сегодня можно сделать это в духовом шкафу. После требуется ее размолоть, залить теплой водой и оставить примерно на 25 ч.

Затем понадобится процедить овсяное молочко, отжав жмых через сито. В получившуюся массу добавить корочку ржаного хлеба (это обязательно) и оставить в тепле на 4,5-5 ч. Остается поварить кисель до загустения. По желанию в готовое угощение допускается добавлять сливочное масло. А пробовать его можно как горячим, так и холодным.

Быстрый способ

Это самый простой и быстрый способ приготовить вкусное полезное угощение. Для него не требуется длительно настаивать кисель и ждать несколько суток. Берется для рецепта всего 2 ингредиента.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Обязательно взять свежие (не залежавшиеся хлопья). Иначе готовое угощение в итоге может горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полезнее всего есть угощение в чистом виде с добавлением небольшого количества масла оливы, соли. Допускается заправлять кисель вареньем. Оставшийся жмых может быть использовать для каши или в качестве основы масок для лица.

На воде

Кисель из Геркулеса для желудка чаще всего готовится на воде. Получается малокалорийное вкусное угощение, которое станет идеальным перекусом на время даже строгой диеты.

Калорийность его получается приблизительно 52 ккал на 100 г. А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,1
Жиры0,9
Углеводы11,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Соль добавляется по вкусу. Достаточно будет 1 небольшой щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся угощение тягучей консистенции стоит пробовать сразу свежим и теплым. Не следует готовить его заранее. Тогда теряются полезные свойства киселя и ухудшаются его вкусовые качества.

На молоке

Еще вкуснее овсяный кисель получается с добавлением молока. Но жидкую часть не стоит брать слишком жирную. По такому рецепту получится полезный десерт. Для этого в него добавляется сахар и ванилин. Допускается брать и другие специи. Например, корицу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сахар и пряности добавляются по вкусу. Но на указанное количество продуктов обычно оказывается достаточно 2 ст. л. песка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После закипания останется дать киселю повариться еще 2-3 мин на малом огне. После можно остудить его и сразу подать к столу.

На кефире

В такой вариант угощения помимо хлопьев отправляется еще и неочищенный овес. Кефир рекомендуется выбрать средней жирности – примерно 2,5%. Но можно использовать и менее жирный. Главное – не больше.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение вкусно со свежими ягодами и/или кусочками фруктов, если они не запрещены из-за проблем с ЖКТ.

На ржаной закваске

Кисель из Геркулеса для желудка довольно просто готовится на ржаной закваске. Но для этого процесса нужно время. Готовое угощение получается вкусным и красивым, так как в него добавляется смородина.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Подсластитель можно выбрать какой-то один.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается поварить угощение еще 6-7 мин. Подавать его можно в качестве сытного завтрака. Такой кисель отлично восстанавливает силы после болезни.

Как принимать в лечебных целях

Кисель из Геркулеса может приниматься не только как лакомство, но и в лечебных целях. В первую очередь для нормализации работы желудка. Но также полезно угощение и для других органов. Важно лишь правильно его принимать.

При гастрите

При такой проблеме кисель стоит обязательно включить в свое ежедневное меню небольшими порциями. Например, употреблять на завтрак примерно через полчаса после выпитого стакана теплой воды. В этом случае удастся нормализовать кислотность желудка, снять воспаление. Еще один вариант – заменять завтрак овсяным киселем через день. Или хотя бы 2-3 раза в неделю.

Для очищения печени

С помощью полезного и вкусного киселя удастся даже очистить печень и в целом весь организм. В таком случае угощение съедается или выпивается натощак с добавлением сухой клетчатки. Сразу после этого требуется употребить 1 ч. л. натурального пчелиного меда. овсянка кисель как приготовить. kisel iz gerkulesa dlya zheludka 7. овсянка кисель как приготовить фото. овсянка кисель как приготовить-kisel iz gerkulesa dlya zheludka 7. картинка овсянка кисель как приготовить. картинка kisel iz gerkulesa dlya zheludka 7. Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Примерно через полчаса после такого завтрака нужно выпить натуральный йогурт. В напиток также допускается добавить небольшое количество меда. Полезная трапеза с утра еще и улучшает кровообращение. Но не стоит повторять ее каждый день. Достаточно 1 раза в пару недель.

При панкреатите

При панкреатите обычно первым делом назначается особая голодная диета. Уже после нее показано переходить на отварные овощи и овсяный кисель до следующего этапа лечения. Обсуждаемое угощение значительно улучшает состояние пациента.

Для похудения

Кисель из Геркулеса для желудка допускается готовить разными способами. А вот для похудения лучше всего выбирать рецепты на воде. Лучшее время приема угощения – утром натощак. Например, заменить им завтрак. Чтобы усилить эффект, стоит разбавить блюдо кипяченой водой. В итоге получится надолго сохранить чувство сытости.

При запорах

Овсяное угощение способно и стимулировать функции кишечника. Если есть проблемы с опорожнением последнего, кисель рекомендуется принимать небольшими порциями перед сном.

Чтобы приготовить действенный кисель из Геркулеса, который принесет исключительно пользу для желудка, важно использовать качественные овсяные хлопья. Это должен быть продукт, требующий варки, а не каши быстрого приготовления. Оставшийся жмых допускается использовать для приготовления хлеба, печенья, домашних косметических средств.

Видео о приготовлении киселя из Геркулеса

Вкусный и полезный овсяный кисель пошагово:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *