суп гаспачо на зиму в банках рецепты
Рецепты приготовления испанского очень вкусного супа гаспачо в домашних условиях
Гаспачо – это знаменитый испанский суп пюре из томатов, сладкого перца, огурчиков с кусочками хлеба. Это блюдо очень вкусное и пользуется большой популярностью в самых дорогих ресторанах. Но в приготовлении он достаточно прост. Подаётся он, как правило, холодным. Как наш свекольник.
Сегодня мы разберем самые вкусные и простые рецепты гаспачо, которые можно приготовить в домашних условиях. Выбирайте любой, а лучше попробуйте все. Ведь по составу ингредиентов эти рецепты доступны каждому.
Классический рецепт супа-пюре гаспачо
Гаспачо приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые и доступные продукты. Блюдо можно готовить и тем, кто придерживается диеты. Ведь, несмотря на свою питательность, по калорийности он достаточно легок.
Ингредиенты:
Также для приготовления вам понадобится мощный блендер.
Приготовление:
1.Томаты для этого блюда должны быть спелыми и мягкими. С них нужно снять кожицу. Это легко сделать, поместив их на 5 минут в кипяток. Предварительно не забудьте сделать крестообразный надрез на кончике. Так кожура легче снимется. После кипятка залить их холодной водой, а потом удалить кожуру.
2.Теперь их нужно нарезать на 4 части. Удалить все уплотнения, семена и жидкую сердцевину. Переложить их в чашу блендера.
3.Огурец помыть и срезать кончики. Почистить его и нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было перебить их блендером.
4.Перец помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Нарезать на 4 части, удалить мягкие перепонки. Затем нарезать каждую дольку еще на 3-4 части.
5.Очистить луковицу и нарезать его на 4-8 частей, в зависимости от его размера. Отправить в блендер. Сюда же переложить и чеснок, нарезанный на 4 части. Также добавить листья свежего базилика.
6.Влить в блендер томатный сок, масло (лучше использовать душистое) и уксус. Залить воду. Посолить, всыпать сахар. По желанию, можно добавить красный меленый перчик. Пробить блендером, чтобы масса осела. Теперь можно добавлять нарезанный перчик.
7.Подавать блюдо следует сразу, украсив сухариками и мелко нарезанным луком.
Гаспачо из консервированных помидоров с креветками
Вкусный, освежающий супчик. Рецепт очень прост. Несмотря на это, блюдо получается очень вкусным и пикантным. Им можно пообедать в кругу семьи или подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурец и перчик помыть. Огурчик очистить. Если кожура молодая и мягкая, этого можно не делать. Нарезать на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчать их в блендере.
2.С перцев срезать хвостик, вместе с семенной частью. Разрезать его и очистить от белых перегородок. Нарезать для блендера. Также очистить и нарезать луковицу.
3.В чашу блендера перелить сок и переложить консервированные помидоры. Сюда же отправить перец, лук, чеснок и огурчик. Посолить, приправить. Добавить масло, уксус и взбить до однородности.
4.Очищенные креветки обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Для этого нужно пропустить через пресс пару долек.
5.Суп подают сразу или предварительно охлаждают. Креветки раскладывают в каждую тарелочку сверху. Также можно украсить зеленью и дополнить гренками.
Рецепт гаспачо с клубникой и базиликом
Десертный вариант традиционного блюда итальянцев – гаспачо с клубникой. Готовится он просто, а получается невероятно вкусно. Такое интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Томаты старательно промыть, обсушить от влаги, а затем нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера.
2.Небольшими кусочками, так же как и помидоры, нарезать очищенный от семян сладкий перец. Для супа понадобится по половине от каждого. Оставшаяся часть пригодится для подачи.
3.На 4-6 частей нарезать половину очищенной луковицы. Ягоды помыть, убрать хвостики и нарезать на 4 части. При этом 5 ягод нужно оставить для подачи.
4.Все подготовленные ингредиенты поместить в одну миску. Добавить очищенный чеснок. Полить маслом и уксусом, посолить на вкус. Немного перемешать, обтянуть пищевой пленкой и убрать в сторонку на полчасика.
5.Оставшийся перец, лук и клубнику нарезать мелкими кубиками.
6.Овощи из миски переместить в чашу блендера и пюрировать до максимальной однородности. Разлить по тарелочкам. В каждую посыпать понемногу нарезанных овощей и ягод. Полить немного масла.
Суп гаспачо с острым соусом и чесночными гренками
По традиции, это блюдо подается с гренками. Предлагаю приготовить их вместе с гаспачо в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перчик сладкий хорошо промыть и обсушить от капель воды. Очистить от семечек. В духовке или на гриле подрумянить его с двух сторон.
2.А пока подготавливается перец, сделаем заправку для сухариков. Выдавить в миску чеснок, добавить масло. По желанию, вы можете добавить острый соус на вкус. Теперь ему нужно немного времени, чтобы настояться.
3.Помидоры помыть. Снизу сделать надрезы крестообразной формы. Поместить в объемную миску и залить кипятком. Оставить минуты на 3. После этого слить жидкость и залить их холодной водой. Теперь их легко очистить.
4.После очистки срезать корочку от плодоножки и нарезать их на 4-8 частей. Поместить в сухую чистую миску.
5.Огурчики почистить и нарезать толстыми кружочками. Если он молодой и только сорван с грядки, можно не очищать, а просто хорошенько промыть. Половину луковицы нарезать не тонкими полуколечками. С 4 кусков булки или нарезного хлеба срезать корочки. Нарезать на 4 части. Все продукты, подготовленные в этом пункте отправить к томатам в миску.
6.Когда перчик запечется снаружи, станет черным, а внутри не подгорит, достать из духовки. Когда немного остынет, очистить от корочки.
7.Нарезать перец на средние кусочки и отправить в общую посуду.
8.Теперь все подготовленные продукты нужно посолить и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить, влить масло и добавить немного острого соуса, на ваш вкус.
8.Всыпать сахар и измельчить всю массу в пюре с помощью погружного блендера.
9.Попробуйте на вкус. Если нужно, отрегулируйте соль и остроту. Влить томатный сок. Снова старательно перемешать. На этом приготовление супа окончено. Пока мы готовим гренки, уберем его в холодильник.
10.С хлеба срезать корочки и нарезать произвольными кусочками. Противень выстелить фольгой и разложить их сверху. Настоявшимся соусом смазать каждый кусочек с двух сторон. Сверху немного присолить.
11.Отправить в духовку, при 190 градусов, минут на 15, до румянца и сухости. Тем временем, мелко нарубить петрушку и оставшуюся половину луковицы. По желанию, можете подготовить лед. Суп разлить по порциям, украсив каждую зеленью, луком, льдом и сухариками.
Горячий Гаспачо с морепродуктами
Что может быть вкуснее прохладного Гаспачо? Пожалуй, только горячий (как исключение) Гаспачо с морепродуктами. Это блюдо заслуживает того, чтобы вы его приготовили!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Рыбу разделать на филе. Из хребта нужно сварить бульон на воде. Если есть хвост, то его обязательно тоже отправьте в варку. Варить бульон нужно минут 20. А филе пока отложить в сторонку.
2.На масле обжарить полукольца лука, до мягкости и лёгкого румянца. Переложить в чашу блендера или объемную миску.
3.Сельдерей помыть и нарезать на кусочки. Отправить к луку. Сюда же переложить помидоры в собственном соку. Добавить соль и все заготовленные приправы
4.Помидоры помыть. Сделать на каждом крестообразный надрез. Поместить на 3 минуты в кипяток, а затем на несколько секунд в холодную воду. По надрезу очистить их. Нарезать на куски и также переместить в блендер. Все пюрировать до однородности.
5.Креветки и мидии подрумянить на небольшом количестве постного масла.
6.Филе рыбки нарезать небольшими кусочками.
7.Кальмар очистить от всего лишнего. Нарезать колечками.
8.Из бульона достать все содержимое, процедить его и снова установить на плите. Влить сюда пюрированные блендером продукты, рыбу. Проварить 5 минут, затем добавить все морепродукты. Проварить минутку и сразу снять с плиты. Подавать с зеленью.
Видео — Гаспачо — рецепт испанского сыроедного супа
На наглядном примере вы можете познакомиться с рецептом вкусного вегетарианского супчика без какой-либо термической обработки. Ведь ни для кого не секрет, что овощи при термо-переработке теряют огромную часть своего природного витаминного состава. В жаркий день такой супчик не только освежит, но и обогатит организм силами и полезными веществами.
Надоели борщи и другие привычные супы? Тогда попробуйте разнообразить ежедневные трапезы полезным и легким в приготовлении супом Гаспачо. Звучит очень вкусно, а на деле он еще вкуснее. В сегодняшней статье мы рассмотрели 5 самых вкусных способов его приготовления и даже посмотрели видео-рецепт.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что самое время приготовить вкусный Гаспачо из свежих томатов и других овощей.
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!
Гаспачо – 9 рецептов приготовления в домашних условиях
Испанцы гордятся своей кухней, и поводы для гордости вполне оправданы. Такие блюда, как тортилья, хамон, чуррос, паэлья – известны далеко за пределами страны. Одним из широко известных испанских блюд является гаспачо – это вкуснейший и яркий томатный суп, имеющий богатую историю.
История супа
Существует несколько версий происхождение знаменитого испанского супа. Его «изобретателями» считаются бедные погонщики мулов, которые не имели ни времени, ни средств на приготовление обычного обеда.
Чтобы перекусить, погонщики растирали чеснок, затем добавляли эту кашицу в глиняный горшок, куда добавлялись различные овощи и остатки хлеба. И все это заливалось обычной водой с добавлением нескольких капель масла. А затем нужно было обернуть горшок мокрыми тряпками и оставить на солнце. После того, как ткань высыхала, блюдо считалось готовым.
Более привычный современным людям вид гаспачо приобрел после знаменитых путешествий Колумба. Тогда в Европе появились помидоры, и «белый» гаспачо превратился в томатный суп.
На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления гаспачо. В каждой области Испании имеются свои «фишки». В суп может добавляться кукурузная мука и сливки, сырой лук и даже кусочки дыни. Был придуман даже горячий вариант гаспачо, его особенно приятно есть в холодное время года. Разберемся, как приготовить суп гаспачо, используя самые популярные рецепты.
Интересные факты: с 1983 года выпускается консервированный вариант супа гаспачо. Первым вариантом консервов был суп «гаспачо по-андалузски».
Классический рецепт гаспачо по-андалузски
Для начала стоит освоить классический рецепт и приготовить традиционный гаспачо по-андалузски.
Помидоры моем, на каждом делаем неглубокий крестообразный надрез на верхней части. Складываем помидоры в большую миску и заливаем кипятком. Через полминуты воду сливаем, а помидоры заливаем холодной водой. После этого можно будет легко снять кожицу с плодов. Кроме того, нужно вырезать плодоножки.
Хлеб положим в отдельную посуду и зальём небольшим количеством теплой воды, оставим для размачивания.
Очищенные помидоры разрезаем пополам и аккуратно удаляем семена. Складываем половинки в дуршлаг, установленный над миской, чтобы не терять сок. Извлеченные семена протираем через сито, чтобы извлечь из помидорной массы, как можно больше сока. Отложим половинку помидора в сторону.
Огурцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой извлекаем семена. У перцев удаляем плодоножки и семена. Затем при помощи овощечистки срезаем тонкий слой мякоти вместе с кожицей. Отложим по четвертинке огурца и перца.
Все подготовленные овощи и очищенный красный лук нарезаем кусочками среднего размера. Измельчаем овощи в блендере. Скорее всего, овощи придется измельчать партиями, так как все овощи в чащу блендера не влезут. С последней партией овощей загрузим размоченный хлеб и пропущенный чрез пресс чеснок.
Полученную овощную массу вольем собранный сок от помидоров, добавим хересный уксус, солим и перчим по вкусу. Заправляем блюдо оливковым маслом.
Совет! Для приготовления холодного гаспачо рекомендуется использовать мало холодного отжима, оно более полезно.
Суп должен быть довольно густым, но не походить на кашу. Ставим суп в холодильник минимум на 2 часа, он должен охладиться и настояться.
Заранее отложенные овощи нарезаем мелкими кубиками. Разливаем суп по глубоким суповым чашкам, в центр кладем немного белых сухариков и нарезанных кубиками овощей. Можно украсить зеленью.
Горячий гаспачо в домашних условиях
Можно приготовить и горячий вариант гаспачо, этот суп особенно актуален для нашего холодного климата. Приведем рецепт горячего гаспачо, адаптированного для наших условий.
Заранее сваренный процеженный бульон ставим на плиту. Добавляем в него копченое мясо, нарезанное кусочками.
Совет! Тем, кто не любит кукурузу, можно посоветовать заменить этот ингредиент маслинами без косточек, нарезанными колечками.
На сковороде обжариваем тонко нашинкованный лук, добавляем к начавшемуся золотиться луку нарезанный тонкой соломкой перец и очищенные от кожицы и нарезанные кусочками помидоры. Тушим на слабом огне, пока овощи не начнут превращаться в пюреобразную массу. Добавляем томатную пасту и нарезанный чеснок. Тушим еще 10 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем кукурузу, специи и соль. Варим минут 10. Подаем. Посыпав свежей зеленью.
Гаспачо с базиликом
Но все же холодный вариант супа гаспачо более популярен. Приготовим суп из помидоров с добавлением базилика.
Очищаем все овощи. С огурцов срезаем кожицу, у перца удаляем семена и плодоножки. Помидор освобождаем от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Нарезаем овощи кубиками среднего размера. Отрезаем небольшой кусочек от перца чили, а с веточек базилика обрываем листики.
Складываем в блендер нарезанные овощи, добавляем томатный сок лук, чеснок, листики базилика. Доливаем масло и вустерский соус. Все взбиваем.
Затем переливаем в кастрюлю, добавляем винный уксус, сок половинки лайма, разбавляем холодной кипяченой водой до желаемой густоты. Солим и перчим по вкусу. Оставляем настаиваться в холодильнике на 1 час. Подаем, украсив каждую порцию листиком базилика.
Томатный гаспачо с перловкой
Более сытный томатный суп получится, если приготовить его с добавлением предварительно отваренной перловки. Готовить его будем на основе томатного сока и помидоров в собственном соку.
Перловку нужно промыть и отварить заранее. К моменту приготовления супа крупа должна быть сварена и остужена.
Овощи промыть, очистить от семян, с огурцов срезать кожицу. Половину огурца и половину стручка перца нарезаем мелким кубиком и оставляем в стороне. Остальные овощи нарезаем кусками произвольной формы и кладем в блендер. Туда же отправляем помидоры из банки (без кожицы). Все измельчаем и перекладываем в кастрюлю.
Вливаем томатный сок и оливковое масло. Кладем холодную готовую перловку. Охлаждаем в холодильнике около 1,5 часов. Затем разливаем по суповым чашкам и кладем в центр каждой порции немного нарезанных кубиком огурцов и болгарского перца. По желанию, украшаем зеленью.
Холодный гаспачо с креветками
Изысканный вариант – холодный гаспачо с креветками.
Заранее подготавливаем креветки, отварив их и очистив от панцирей. Креветки должны успеть полностью остыть.
Помидоры очищаем от кожицы и семян и нарезаем крупными кусками. Кладем кусочки в чашу блендера. Туда же кладем очищенные от кожицы огурцы и освобожденные от семян красные и желтый болгарский перец. Все измельчаем.
Овощное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем уксус и оливковое масло, солим и перчим. Ставим охлаждаться в холодильник на 2 часа. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько сваренных креветок. Украшаем зеленью.
Гаспачо с сельдереем
Еще один вариант освежающего холодного супа гаспачо готовится с сельдереем.
Очищаем и промываем овощи. Чтобы легче было снять кожицу с помидоров, их предварительно ошпариваем кипятком. Очищенные и освобожденные от семян овощи нарезаем кусочками и складываем в блендер, измельчаем, пока не получится однородная пюреобразная масса.
Затем разбавляем массу томатным соком, бальзамическим уксусом и маслом. Если масса получилась густой, добавляем еще немного томатного сока или воды. Солим, приправляем по вкусу сахаром и перцем. Еще раз хорошо взбиваем и охлаждаем в холодильнике не менее 1,5 часов.
Гаспачо с консервированными помидорами и авокадо
Для приготовления гаспачо с авокадо будем использовать помидоры, консервированные без кожицы в собственном соку. Но, разумеется, этот суп можно приготовить и из свежих помидоров.
Выкладываем томаты из банки в чашу блендера, туда же выливаем половину заливки. Добавляем нарезанный крупными кусочками лук, очищенный от кожицы и порезанный кружками огурец. С кусочков батона срезаем корки и заливаем теплой водой, добавляем размоченный хлеб к овощам. Все взбиваем до однородности.
Затем в овощное пюре вливаем масло и уксус и еще раз хорошо взбиваем. Если масса получится густоватой, то её можно разбавить оставшимся в банке томатным соком. Ставим суп охлаждаться в холодильник.
Свежий помидор очищаем от кожицы и семян и нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем очищенный плод авокадо. Разливаем холодный суп по глубоким чашкам, в центр выкладываем понемногу кубиков авокадо и помидоров. Можно украсить листиками базилика или мяты.
Острый гаспачо с цуккини
Можно приготовить гаспачо с цуккини, рецепт довольно простой, а суп получается легким, остреньким, освежающим.
Помидоры опускаем в кипяток и очищаем от кожицы. Остальные овощи очищаем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Складываем овощи в чашу блендера и превращаем в пюре.
В приготовленную массу добавляем уксус и масло, солим и перчим. Если получилось слишком густая масса, то её можно разбавить холодной кипяченой водой. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике для остывания на 1,5-2 часа.
Гаспачо, приготовленный в мультиварке
Вот еще один вариант гаспачо, приготовленный в мультиварке.
Помидоры огурцы и перец болгарский разрезаем на половинки или четвертинки, освобождаем от кожицы и семян. Овощи и луковицу рубим крупными кусочками, складываем в глубокую посуду. Вливаем масло, соус табаско и уксус, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1,5 часа, чтобы овощи замариновались.
Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем до получения пюре. Переливаем пюре в чашу. По желанию разбавляем немного водой, перчим и солим. Готовим в режиме «тушение» или «суп» минут 20. Затем остужаем и убираем в холодильник, где выдерживаем не менее двух часов.
20 рецептов легкого и вкусного гаспачо
Когда на улице жара, то самое время приготовить освежающий гаспачо. Этот холодный суп отлично утоляет аппетит и совсем не перегружает желудок. Готовится гаспачо из сырых овощей, поэтому тебе даже не придется включать плиту. Рассказываем 20 самых вкусных рецептов!
1. Холодный испанский гаспачо
Чтобы очистить помидоры от кожуры, сделай надрезы, обдай овощи кипятком и переложи в ледяную воду.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 болгарских перца, 2 огурца, 3 зубчика чеснока, половина луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ломтика черствого хлеба, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь хлеб, добавь соль, масло, выдави через пресс чеснок. Измельченный лук сбрызни уксусом и оставь мариноваться на 10 минут. Измельчи в блендере сладкий перец, огурцы и помидоры. Все смешай, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник на 2 часа.
2. Острый гаспачо
Специи добавляй до того, как отправить гаспачо в холодильник.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 печеных болгарских перца, 2 огурца, 1 луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 3 веточки базилика, 60 г белого хлеба, соль.
Приготовление: Нарезанный кубиками хлеб смещай с солью и маслом. Выдави через пресс чеснок и оставь на 15 минут. Лук нарежь и замаринуй в уксусе.
Измельчи в блендере помидоры, сладкий перец, добавь мелко нарезанные огурцы и перец чили. Всыпь лук, массу из хлеба, доведи по соли и отправь настаиваться в холодильник. При подаче укрась гаспачо базиликом.
3. Гаспачо по-андалузски
Обогатить вкус гаспачо можно орехами, сметаной, соусами, семечками или зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 огурца, 200 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г морской соли.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь чеснок, соль, уксус, масло, молотый перец и перемешай. Процеди гаспачо через сито и отправь настаиваться в холодильник.
4. Гаспачо с томатным соком
По возможности используй керамическую посуду.
Тебе понадобится: 0,5 л томатного сока, 1 помидор, 1 огурец, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, половина красной луковицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. морской соли, молотый черный перец, пару веточек зелени.
Приготовление: Помидор, огурец, сладкий перец очисти от кожуры и измельчи в блендере. Влей холодный томатный сок, масло, уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Настаивай гаспачо в холодильнике 1,5-2 часа. Подавай с измельченным луком и зеленью.
5. Гаспачо с гренками
На следующий день гаспачо получается еще вкуснее!
Тебе понадобится: 0,5 кг помидоров, 1 огурец, 1 болгарский перец, 50 г лука, 3 ломтика белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 10 г соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Хлеб нарежь кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Измельчи в блендере очищенные помидоры, огурец и болгарский перец. Добавь сахар, соль, молотый перец, лимонный сок и масло. Настаивай суп 2 часа в холодильнике, подавай с гренками и зеленью.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Гаспачо с креветками
Используй сочные помидоры с тонкой кожурой.
Тебе понадобится: 2 помидора, 300 мл томатного сока, 100 г сладкого перца, 1 луковица, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 3 веточки петрушки, 250 г очищенных вареных креветок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Добавь томатный сок, уксус, масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Отправь гаспачо в холодильник на час. Подавай с креветками и зеленью.
7. Гаспачо с сельдереем
Меняй густоту гаспачо, добавляя бульон, сок или воду.
Тебе понадобится: 400 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 100 г черешков сельдерея, половина белой луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 15 г морской соли, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Отбери немного сельдерея для подачи, все остальное измельчи в блендере. Добавь соль, перец, уксус и масло. Перемешай и поставь в холодильник на 2 часа. Готовый гаспачо присыпь сельдереем.
8. Гаспачо с картофельным пюре
Используй остатки пюре после ужина или быстренько свари картофель по-новому.
Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 вареных картофеля, 1 огурец, 2 болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 5 листиков базилика, 1 ч.л. винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Картофель разомни толкушкой, посоли и поперчи. Свежие овощи очисти и измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, масло, уксус, выдави через пресс чеснок. Доведи по соли и отправь на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавь базилик.
9. Зеленый гаспачо
Готовится такой гаспачо только из продуктов зеленого цвета.
Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г салата ромен, 2 веточки мяты, полпучка шпината, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец, 300 мл кипяченой воды.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень и огурцы. Добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец. Выдави через пресс чеснок, влей холодную воду и убери на час в холодильник.
10. Гаспачо из зеленых томатов
Возможно, сахара понадобится немного больше. Все зависит от вкуса овощей!
Тебе понадобится: 500 г зеленых помидоров, 1 огурец, 1 сладкий перец, половина луковицы, 3 веточки зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с остальными овощами. Добавь уксус, сахар, соль, молотый перец и масло. Перемешай и убери гаспачо настаиваться в холодильник на 2 часа. Подавай с мелко нарезанной зеленью.
20 простых постных салатов на любой вкус
11. Гаспачо с белым вином
Вино придает гаспачо интересный аромат и неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 сладких перца, 1 огурец, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. белого вина, 10 г морской соли, 0,5 ч.л. молотого базилика, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Часть отбери для подачи, остальное измельчи в блендере. Добавь масло, вино, сок лимона, соль и специи. Отправь гаспачо настаиваться в холодильник на 1,5-2 часа. Подавай, присыпая овощами.
12. Огуречный гаспачо
Измельчить овощи можно с помощью блендера или мясорубки.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 стакана минеральной воды, 5 веточек кинзы, 2 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого перца, 10 г морской соли.
Приготовление: Огурцы очисти от кожуры и измельчи в блендере вместе с кинзой. Добавь уксус, масло, соль, молотый перец и минеральную воду. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на час в холодильник. Перед подачей укрась базиликом.
13. Гаспачо на минеральной воде
Накрывай гаспачо крышкой, чтобы пузырьки газа не выветривались.
Тебе понадобится: 400 г помидоров, 200 мл сильногазированной минеральной воды, 2 сладких перца, 2 огурца, 50 г лука, пару веточек петрушки, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере. Добавь ледяную воду, масло, уксус, соль и молотый перец. Перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй зелень.
14. Свекольный гаспачо
Свеклу можно отварить или запечь в духовке.
Тебе понадобится: 1 вареная свекла, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 стебля зеленого лука, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, пару капель соуса табаско, соль по вкусу, сметана для подачи.
Приготовление: Измельчи в блендере свежие овощи и свеклу. Добавь уксус, масло, соль и соус. Выдави через пресс чеснок и всыпь мелко нарубленную зелень. Настаивай гаспачо 1,5 часа в холодильнике и подавай со сметаной.
15. Желтый гаспачо с миндалем
Очищай огурцы от кожуры, чтобы цвет гаспачо получился максимально светлым.
Тебе понадобится: 500 г желтых помидоров, 1 стакан овощного бульона, горсть светлого винограда, 2 огурца, 3 веточки кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, горсть жареного миндаля, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Виноград очисти от косточек и измельчи в блендере вместе с овощами. Добавь охлажденный бульон, уксус, масло, соль и молотый перец. Настаивай гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с измельченными орехами и кинзой.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Гаспачо с печенью трески
Можешь также добавить в гаспачо немного масла с печени трески.
Тебе понадобится: 400 г помидоров, 1 банка консервированной печени трески, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 10 мл бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и измельчи в блендере до однородности. Добавь соль, уксус, масло, молотый перец, выдави через пресс чеснок. Убери гаспачо на 2 часа в холодильник. При подаче добавляй в тарелку печень трески.
17. Гаспачо со сливками и соком лайма
Вместо сливок также можно использовать сметану, греческий йогурт или молоко.
Тебе понадобится: 4 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, сок половины лайма, 3 ст.л. сливок, 150 мл йогурта, по 3 веточки мяты и укропа, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленные овощи и зелень измельчи в блендере. Добавь масло, йогурт, сливки, сок лайма, молотый перец и соль. Хорошенько перемешай и убери на час в холодильник. При подаче укрась веточкой мяты.
18. Клубнично-томатный гаспачо с рикоттой
Периодически перемешивай гаспачо в холодильнике.
Тебе понадобится: 4 помидора, 300 г клубники, 3 веточки зелени, 100 г рикотты, пару капель соуса табаско, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры и клубнику измельчи в блендере. Добавь соус, масло, лимонный сок и соль. Настаивай готовый гаспачо 2 часа в холодильнике, подавай с зеленью и рикоттой.
19. Гаспачо с яблоками
Удивительное сочетание вкусов и ароматов!
Тебе понадобится: 3 помидора, 2 яблока, 1 огурец, 3 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка корицы, щепотка сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Помидоры, яблоки и огурец очисти от кожуры, нарежь и измельчи в блендере. Добавь сок лимона, масло, корицу, сахар, соль и перец. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на час в холодильник. При подаче добавляй базилик.
20. Фруктовый гаспачо
Оригинальный рецепт гаспачо, который ты вряд ли еще когда-то пробовала!
Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г сливы, 1 стакан малины, 2 персика, 5 листиков мяты, 1 стакан минеральной воды, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Фрукты очисти от кожуры, косточек и измельчи в блендере. Добавь минеральную воду, ванильный сахар, корицу и масло. Отправь гаспачо на час в холодильник, подавай с листиками мяты и малиной.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!