лазанья по американски рецепт
Американская лазанья
Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.
Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.
Описание приготовления:
Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как приготовить «Американская лазанья»
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
СШАПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ от АМЕРИКАНСКОГО МУЖА
Американская лазанья
Фотография готового блюда американской лазанья
Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.
Готовим американскую лазанья
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.
Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.
В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.
Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.
Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лазанья
Лазанья — популярное итальянское блюдо, относящееся к макаронным изделиям и представляющее собой очень широкую, имеющую вид листов, лапшу. Готовят ее из твердых сортов пшеницы, обычно используемой для производства итальянской пасты.
Блюдо отличается отличающееся особым способом приготовления. Главная его особенность — правильно приготовленная начинка. Она представляет собой своеобразное рагу, которым переслаивают подготовленные пласты и посыпают сыром. Готовится лазанья в духовке, обильно политая соусом.
Начинки для лазаньи
Лазанья классическая — традиционное рецепт, ставший каноническим. Для него в качестве начинки используется мясной фарш, приготовленный с луком, морковью и помидорами, сыр пармезан и соус «Бешамель». Последний был создан во Франции, но стал одним из основных ингредиентов популярного итальянского блюда.
С распространением лазаньи по Европе, а затем и миру, стали создаваться новые рецепты ее приготовления. Изменения касались набора продуктов для начинок, сорта сыра и соуса.
Для приготовления такого блюда как лазанья рецепт можно выбрать, исходя из личных предпочтений, главное — разобраться с широким выбором разнообразных начинок. Блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью, крупой и яйцами. Необычайно вкусна лазанья с грибами. Часто в начинках соединяются, казалось бы, несовместимые продукты, например, лосось и творог. В современной кухне это блюдо стали подавать даже в качестве десерта, используя сладкую лазанью с творогом и малиной.
К сорту сыра, используемого для приготовления классического блюда, строгих требований не предъявляется. Если традиционная лазанья с фаршем, пришедшая из Болоньи, готовится только с пармезаном, то для других вариантов может быть использована моцарела или рикотта. Выбор начинок, сыра и соусов определяется предпочтениями повара.
Соусы для лазаньи
Соус для лазаньи — один из основных ее компонентов. Он определяет ее вкус и сочность. Для классической итальянской лазаньи используют «Бешамель». Его приятный сливочный вкус замечательно сочетается с мясом и томатами.
Не менее популярен томатный соус «Болоньезе». Используются для лазаньи сырный и сухарный соусы. Для сладкого варианта блюда готовят ванильный или шоколадный соус.
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи можно купить в магазине, или раскатать самостоятельно. Последнее предпочтительнее. Приготовить тесто не сложно, по силам даже начинающей хозяйке.
Так как блюдо является разновидностью пасты, для него берется аналогичный набор продуктов. Потребуется мука (обязательно из твердых сортов пшеницы), вода, соль и оливковое масло. Замешивается густое тесто и раскатывается тонкими лепешками. Их разрезают на прямоугольники, соответствующие по размеру форме и слегка подсушивают. Процесс напоминает приготовление нашей домашней лапши. Подготовленные листы отваривают в подсоленной воде, дают стечь, перекладывают в подготовленную форму с начинкой, соусом и сыром. Подготовленную таким образом лазанью ставят в духовку.
Результатом этого процесса через 40—50 минут станет настоящая итальянская лазанья в домашних условиях. Подробные описания и пошаговые фото помогут не ошибиться в порядке приготовления и порадовать своих домашних необычным блюдом, пришедшим из солнечной Италии.
Лазанья: исторические пласты
Единственная настоящая еда для итальянцев — это паста. Слово pastum переводится с латыни как «пища», а pasta — «тесто», основа этой пищи. Но если происхождение разнообразных макарон вызывает споры, то в родословной лазаньи не сомневается никто
Появление в Европе лапши и вермишели некоторые историки объясняют влиянием китайцев или арабов, лазанья же — изобретение, безусловно, итальянское. По латыни lasanum значит «горшок». А слово laganum древние римляне использовали для обозначения полосок теста, которые они отваривали в таком горшке — в воде или мясном бульоне. Затем такие полоски укладывали в форму и запекали с сыром в печи. Слоеный пирог лаганум упоминает римский гастроном Марк Апиций в книге De re coquinaria («О поварском деле»), написанной в I веке н. э.
© Предоставлено: Вокруг света
За право считаться родиной современной лазаньи спорят два итальянских города — Болонья, столица региона Эмилия-Романья, и Неаполь, столица Кампании. Всемирную известность завоевал болонский вариант этого блюда, которое готовят с рагу болоньезе, соусом бешамель и пармезаном. Именно его можно сейчас найти в большинстве ресторанчиков по всему миру.
Уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie’s Italian в России (в 2016 году — прим. Vokrugsveta.ru) пересчитывает слои у правильной лазаньи
Как выглядит настоящая лазанья?
В классическом варианте у нее шесть слоев. Чаще используют прямоугольные пласты теста, но лазанья бывает и треугольной, и квадратной, и круглой. Главное — пласты должны быть широкими, это отличает лазанью от других видов запеканок с пастой — пастиччо и кассероле.
А по какому рецепту готовят в вашей семье?
Мы не ограничены одной традицией. Бабушка со стороны папы делала лазанью по болонскому рецепту. Помню, по воскресеньям она вручную месила тесто из 30 яиц (современным поварам о таком объеме и подумать страшно!), вооружалась двухметровой скалкой и раскатывала тончайшие слои для лазаньи и тальятелле, чтобы семье хватило на неделю. Затем готовила говяжий фарш. А бабушка со стороны мамы была родом из Абруццо. Она делала лазанью с курицей или бараниной.
Где вы посоветуете пробовать лазанью?
В маленьких семейных тратториях. Конечно, всех приглашаю в наш семейный ресторан Skakko-Matto на Via Broccaindosso в Болонье.
Правда, популярный вариант несколько отличается от рецепта, который был торжественно утвержден в мае 2003 года Итальянской кулинарной академией и передан на хранение в Торговую палату Болоньи. Историческим рецептом эксперты признали зеленую лазанью. Цвет тесту придает шпинат или крапива. В Средние века их добавляли не ради красоты, а для экономии дорогостоящих муки и яиц.
Долгое время пласты теста просто запекали с сыром, и только. Калорийный сыр отлично заменял дорогое мясо, доступное в основном богачам. Появление в составе лазаньи рагу и соуса бешамель связывают с вторжением Наполеона в Северную Италию в 1796 году. Бешамель, хотя он и известен под французским названием, итальянцы считают отечественным продуктом. По легенде, он был изобретен в Тоскане, а рецепт завезли во Францию повара, прибывшие к королевскому двору по приглашению Екатерины Медичи. На север Италии соус вернулся под новым названием и с французскими войсками.
Неаполитанская лазанья менее популярна в мире, зато претендует на более древнее происхождение. Старейшая средневековая кулинарная книга Liber de coquina (переводится именно как «Кулинарная книга»), изданная в Неаполе в XIII–XIV веках, содержит первый известный рецепт блюда de lasanis — слоеного пирога с тертым сыром. К началу XIX века он превратился в запеканку из пасты с обжаренными во фритюре мясными фрикадельками, свиными ребрами, яйцами, сырами рикотта и моцарелла, томатным соусом. Горячим поклонником неаполитанской лазаньи считался король Обеих Сицилий Фердинанд II. Его даже прозвали Король-лазанья — так часто монарху подавали это блюдо. А вот неаполитанские подданные Фердинанда ели лазанью лишь по праздникам — во время масленичного карнавала и на Пасху.
Помидоры, из которых готовят соус для лазаньи, начали выращивать на юге Италии не раньше середины XVIII века. Долгое время они были доступны только летом и осенью, пока в конце XIX века итальянцы не научились консервировать томаты и томатные соусы. И с удовольствием стали сочетать их с пастой.
У лазаньи же нет особого сезона, ее готовят круглый год. Разновидностей блюда появилось множество: лигурийская лазанья с песто, сицилийская с баклажанами или умбрийская с куриными потрошками, лазанья с грибами, овощами, морепродуктами… Блюдо, приготовленное по рецепту, который в каждой семье десятилетиями передается из поколения в поколение, напоминает большинству итальянцев о родительском доме и дает возможность вновь почувствовать себя ребенком.
Рецепт
Лазанья
Время приготовления: 60 минут
На сколько персон: 10
Для домашней пасты:
Мука — 1 кг
Крупные яйца — 10 шт.
Для соуса бешамель:
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 80 г
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — 0,5 г
Для соуса болоньезе:
Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш (грудинка или шея) — 150 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Луковица — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 300 г
Красное сухое вино — 120 мл
Соль — 1 ч. л.
Щепотка перца
Овощной бульон — 1 л
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сформировать тесто из яиц и муки. Разделить на шесть шариков, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Раскатать скалкой листы толщиной
Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить мясо и тоже обжарить. Влить вино. Когда оно выпарится, положить соль, перец и томаты (размятые руками до однородной массы), влить бульон и на медленном огне тушить 2–3 часа. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет плотной, остудить 30–40 минут. В другую кастрюлю влить молоко, положить соль и мускатный орех. Когда молоко закипит, добавить охлажденную основу. Помешивать 5 минут на медленном огне, пока мука не растворится. Охладить.
В форму выложить слоями — соус бешамель, лист пасты, соус бешамель и соус болоньезе, посыпать тертым пармезаном. Выложить в том же порядке еще пять слоев. Последний — без пармезана!
Закрыть фольгой, запечь при 180 градусах 25–30 минут. Снять фольгу, посыпать пармезаном, поставить в духовку еще на 5 минут.
Фотографии: Григорий Поляковский
Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 5, май 2016
Американская лазанья: рецепт и фото
Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.
Готовим соус бешамель.
Масло растопить.
Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Выложить 1/3 соуса бешамель.
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом бешамель.
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных).
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–10 минут.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты:
Говядина нежирная — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 столовая ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Соль — 2 чайные ложки
Помиридоры — 400 г
Томатная паста — 200 г
Лапша для лазаньи — 600 г
Яйца — 2 штуки
Сыр рикотта — 300 г
Сыр пармезан — 100 г
Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 400 г
Укроп — по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пицца Пепперони на гриле
Американская кухня отличается тем, что вбирает в себя многие рецепты. И … упрощает их. Многие любят настоящую итальянскую пиццу. В США тоже любят пиццу и придумывают для нее оригинальные рецепты.
Пицца с козьим сыром и базиликом
Итальянская кухня всем известна своей пиццей. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Этот оригинальный рецепт для пиццы с базиликом и козьим сыром. Вкуснейшее кушанье. Ароматы дополняют
Митлоф — американский мясной хлеб
В американской кухне много внимания уделяется мясным блюдам. Даже хлеб жители США умудряются готовить из мяса. Как бы то ни было, митлоф, или американский хлеб из мяса — одно из самых любимых блюд в
Английская кухня известна своими вкусностями к чаю. Одним из наиболее известных рецептов английских пирожных является рецепт брауни. В современном мире культуры взаимно перемешиваются, традиционные
Картофель карри с пряностями по вегетариански
Здоровое питания — современный тренд. Кроме пользы для организма, в огромном разнообразии блюд вегетарианской кухни масса вкуснейших рецептов. Попробуйте приготовить этот замечательный картофель
Цуккини по-техасски или Цуккилатас
Американская кухня известна тем, что вобрала многие рецепты как европейских стран — Италии, Ирландии, Британии, так и своих соседей (Мексика). В штате Техас творчески переосмысливают рецепты
Как приготовить «Американская лазанья»
Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.
Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.
Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.
На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.
Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.
Снежа С 00:30 «Ответить
Очень вкусная лазанья! Не люблю возиться с бешамелем, так что для меня отличный вариант!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?