лазанья по американски рецепт

Американская лазанья

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 1. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 1. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 1. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей.

Описание приготовления:

Приготовим американскую лазанью в домашних условиях. Для лазаньи нужно приготовить несколько важных компонентов: томатный соус, творожную массу из рикотты и яиц и много тертого сыра. Все ингредиенты складываются слоями в форму для запекания. Готовая лазнья получается очень насыщенной, сочной и вкусной! Хорошего вам дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Американская

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Как приготовить «Американская лазанья»

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 2. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 2. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 2. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 3. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 3. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 3. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 4. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 4. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 4. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 5. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 5. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 5. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 6. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 6. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 6. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaja lazanja 7. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaja lazanja 7. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaja lazanja 7. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

США��ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ от АМЕРИКАНСКОГО МУЖА

Источник

Американская лазанья

лазанья по американски рецепт. zero. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-zero. картинка лазанья по американски рецепт. картинка zero. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Фотография готового блюда американской лазанья

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и ароматной. На следующий день можно просто разогреть в духовке.

Готовим американскую лазанья

Ингредиенты на восемь порций

Шаги приготовления

В сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, лук и чеснок; слейте лишний жир. Добавьте базилик, ореганo, коричневый сахар, 1 1/2 ч. л. соли, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры вместе с соком и томатную пасту. Тушите в течение 30-45 минут, периодически помешивая.

Подогрейте духовку до 190 C. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пластины для лазаньи и варите 5-8 минут или до почти готовности; откиньте. Выложите пластины на полотенца, чтобы они обсохли.

В средних размеров миске смешайте яйца, рикотту и пармезан, петрушку и 1 ч. л. соли.

Выложите 4 пластины для лазаньи на дно формы для выпечки размером 25 х 35 см. Сверху выложить 1/2 часть творожной смеси, на нее половину моцареллы и 1/3 часть мясного соуса. Повторите слои. Сверху закройте остальными пластинами и выложите остатки мясного соуса. Присыпьте пармезаном.

Запекайте в разогретой духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Недавно пробовала сырную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Лазанья

Лазанья — популярное итальянское блюдо, относящееся к макаронным изделиям и представляющее собой очень широкую, имеющую вид листов, лапшу. Готовят ее из твердых сортов пшеницы, обычно используемой для производства итальянской пасты.

Блюдо отличается отличающееся особым способом приготовления. Главная его особенность — правильно приготовленная начинка. Она представляет собой своеобразное рагу, которым переслаивают подготовленные пласты и посыпают сыром. Готовится лазанья в духовке, обильно политая соусом.

Начинки для лазаньи

Лазанья классическая — традиционное рецепт, ставший каноническим. Для него в качестве начинки используется мясной фарш, приготовленный с луком, морковью и помидорами, сыр пармезан и соус «Бешамель». Последний был создан во Франции, но стал одним из основных ингредиентов популярного итальянского блюда.

С распространением лазаньи по Европе, а затем и миру, стали создаваться новые рецепты ее приготовления. Изменения касались набора продуктов для начинок, сорта сыра и соуса.

Для приготовления такого блюда как лазанья рецепт можно выбрать, исходя из личных предпочтений, главное — разобраться с широким выбором разнообразных начинок. Блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью, крупой и яйцами. Необычайно вкусна лазанья с грибами. Часто в начинках соединяются, казалось бы, несовместимые продукты, например, лосось и творог. В современной кухне это блюдо стали подавать даже в качестве десерта, используя сладкую лазанью с творогом и малиной.

К сорту сыра, используемого для приготовления классического блюда, строгих требований не предъявляется. Если традиционная лазанья с фаршем, пришедшая из Болоньи, готовится только с пармезаном, то для других вариантов может быть использована моцарела или рикотта. Выбор начинок, сыра и соусов определяется предпочтениями повара.

Соусы для лазаньи

Соус для лазаньи — один из основных ее компонентов. Он определяет ее вкус и сочность. Для классической итальянской лазаньи используют «Бешамель». Его приятный сливочный вкус замечательно сочетается с мясом и томатами.

Не менее популярен томатный соус «Болоньезе». Используются для лазаньи сырный и сухарный соусы. Для сладкого варианта блюда готовят ванильный или шоколадный соус.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи можно купить в магазине, или раскатать самостоятельно. Последнее предпочтительнее. Приготовить тесто не сложно, по силам даже начинающей хозяйке.

Так как блюдо является разновидностью пасты, для него берется аналогичный набор продуктов. Потребуется мука (обязательно из твердых сортов пшеницы), вода, соль и оливковое масло. Замешивается густое тесто и раскатывается тонкими лепешками. Их разрезают на прямоугольники, соответствующие по размеру форме и слегка подсушивают. Процесс напоминает приготовление нашей домашней лапши. Подготовленные листы отваривают в подсоленной воде, дают стечь, перекладывают в подготовленную форму с начинкой, соусом и сыром. Подготовленную таким образом лазанью ставят в духовку.

Результатом этого процесса через 40—50 минут станет настоящая итальянская лазанья в домашних условиях. Подробные описания и пошаговые фото помогут не ошибиться в порядке приготовления и порадовать своих домашних необычным блюдом, пришедшим из солнечной Италии.

Источник

Лазанья: исторические пласты

Единственная настоящая еда для итальянцев — это паста. Слово pastum переводится с латыни как «пища», а pasta — «тесто», основа этой пищи. Но если происхождение разнообразных макарон вызывает споры, то в родословной лазаньи не сомневается никто

Появление в Европе лапши и вермишели некоторые историки объясняют влиянием китайцев или арабов, лазанья же — изобретение, безусловно, итальянское. По латыни lasanum значит «горшок». А слово laganum древние римляне использовали для обозначения полосок теста, которые они отваривали в таком горшке — в воде или мясном бульоне. Затем такие полоски укладывали в форму и запекали с сыром в печи. Слоеный пирог лаганум упоминает римский гастроном Марк Апиций в книге De re coquinaria («О поварском деле»), написанной в I веке н. э.

© Предоставлено: Вокруг света

За право считаться родиной современной лазаньи спорят два итальянских города — Болонья, столица региона Эмилия-Романья, и Неаполь, столица Кампании. Всемирную известность завоевал болонский вариант этого блюда, которое готовят с рагу болоньезе, соусом бешамель и пармезаном. Именно его можно сейчас найти в большинстве ресторанчиков по всему миру.

Уроженец Болоньи, бренд-шеф ресторанов Jamie’s Italian в России (в 2016 году — прим. Vokrugsveta.ru) пересчитывает слои у правильной лазаньи

Как выглядит настоящая лазанья?

В классическом варианте у нее шесть слоев. Чаще используют прямоугольные пласты теста, но лазанья бывает и треугольной, и квадратной, и круглой. Главное — пласты должны быть широкими, это отличает лазанью от других видов запеканок с пастой — пастиччо и кассероле.

А по какому рецепту готовят в вашей семье?

Мы не ограничены одной традицией. Бабушка со стороны папы делала лазанью по болонскому рецепту. Помню, по воскресеньям она вручную месила тесто из 30 яиц (современным поварам о таком объеме и подумать страшно!), вооружалась двухметровой скалкой и раскатывала тончайшие слои для лазаньи и тальятелле, чтобы семье хватило на неделю. Затем готовила говяжий фарш. А бабушка со стороны мамы была родом из Абруццо. Она делала лазанью с курицей или бараниной.

Где вы посоветуете пробовать лазанью?

В маленьких семейных тратториях. Конечно, всех приглашаю в наш семейный ресторан Skakko-Matto на Via Broccaindosso в Болонье.

Правда, популярный вариант несколько отличается от рецепта, который был торжественно утвержден в мае 2003 года Итальянской кулинарной академией и передан на хранение в Торговую палату Болоньи. Историческим рецептом эксперты признали зеленую лазанью. Цвет тесту придает шпинат или крапива. В Средние века их добавляли не ради красоты, а для экономии дорогостоящих муки и яиц.

Долгое время пласты теста просто запекали с сыром, и только. Калорийный сыр отлично заменял дорогое мясо, доступное в основном богачам. Появление в составе лазаньи рагу и соуса бешамель связывают с вторжением Наполеона в Северную Италию в 1796 году. Бешамель, хотя он и известен под французским названием, итальянцы считают отечественным продуктом. По легенде, он был изобретен в Тоскане, а рецепт завезли во Францию повара, прибывшие к королевскому двору по приглашению Екатерины Медичи. На север Италии соус вернулся под новым названием и с французскими войсками.

Неаполитанская лазанья менее популярна в мире, зато претендует на более древнее происхождение. Старейшая средневековая кулинарная книга Liber de coquina (переводится именно как «Кулинарная книга»), изданная в Неаполе в XIII–XIV веках, содержит первый известный рецепт блюда de lasanis — слоеного пирога с тертым сыром. К началу XIX века он превратился в запеканку из пасты с обжаренными во фритюре мясными фрикадельками, свиными ребрами, яйцами, сырами рикотта и моцарелла, томатным соусом. Горячим поклонником неаполитанской лазаньи считался король Обеих Сицилий Фердинанд II. Его даже прозвали Король-лазанья — так часто монарху подавали это блюдо. А вот неаполитанские подданные Фердинанда ели лазанью лишь по праздникам — во время масленичного карнавала и на Пасху.

Помидоры, из которых готовят соус для лазаньи, начали выращивать на юге Италии не раньше середины XVIII века. Долгое время они были доступны только летом и осенью, пока в конце XIX века итальянцы не научились консервировать томаты и томатные соусы. И с удовольствием стали сочетать их с пастой.

У лазаньи же нет особого сезона, ее готовят круглый год. Разновидностей блюда появилось множество: лигурийская лазанья с песто, сицилийская с баклажанами или умбрийская с куриными потрошками, лазанья с грибами, овощами, морепродуктами… Блюдо, приготовленное по рецепту, который в каждой семье десятилетиями передается из поколения в поколение, напоминает большинству итальянцев о родительском доме и дает возможность вновь почувствовать себя ребенком.

Рецепт

Лазанья

Время приготовления: 60 минут

На сколько персон: 10

Для домашней пасты:

Мука — 1 кг

Крупные яйца — 10 шт.

Для соуса бешамель:

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 80 г

Мука — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Молотый мускатный орех — 0,5 г

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш — 300 г

Свиной фарш (грудинка или шея) — 150 г

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Луковица — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 300 г

Красное сухое вино — 120 мл

Соль — 1 ч. л.

Щепотка перца

Овощной бульон — 1 л

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сформировать тесто из яиц и муки. Разделить на шесть шариков, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Раскатать скалкой листы толщиной

Нарезать все овощи кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить мясо и тоже обжарить. Влить вино. Когда оно выпарится, положить соль, перец и томаты (размятые руками до однородной массы), влить бульон и на медленном огне тушить 2–3 часа. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку. Когда масса станет плотной, остудить 30–40 минут. В другую кастрюлю влить молоко, положить соль и мускатный орех. Когда молоко закипит, добавить охлажденную основу. Помешивать 5 минут на медленном огне, пока мука не растворится. Охладить.

В форму выложить слоями — соус бешамель, лист пасты, соус бешамель и соус болоньезе, посыпать тертым пармезаном. Выложить в том же порядке еще пять слоев. Последний — без пармезана!

Закрыть фольгой, запечь при 180 градусах 25–30 минут. Снять фольгу, посыпать пармезаном, поставить в духовку еще на 5 минут.

Фотографии: Григорий Поляковский

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 5, май 2016

Источник

Американская лазанья: рецепт и фото

лазанья по американски рецепт. 127 0277yvi 0226 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0277yvi 0226 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0277yvi 0226 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Приготовление

лазанья по американски рецепт. 127 0277yvi 0226 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0277yvi 0226 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0277yvi 0226 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Лук мелко нарезать.

лазанья по американски рецепт. 127 0377yvi 0229 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0377yvi 0229 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0377yvi 0229 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Чеснок мелко нарезать.

лазанья по американски рецепт. 127 0477yvi 0233 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0477yvi 0233 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0477yvi 0233 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Морковь натереть на средней терке.

лазанья по американски рецепт. 127 0577yvi 0238 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0577yvi 0238 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0577yvi 0238 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

лазанья по американски рецепт. 127 0677yvi 0241 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0677yvi 0241 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0677yvi 0241 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

лазанья по американски рецепт. 127 0777yvi 0250 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 0777yvi 0250 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 0777yvi 0250 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Добавить морковь.
Обжарить.

лазанья по американски рецепт. 127 08555h1 0255 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 08555h1 0255 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 08555h1 0255 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

лазанья по американски рецепт. 127 09555h1 0264 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 09555h1 0264 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 09555h1 0264 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

лазанья по американски рецепт. 127 010555h1 0267 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 010555h1 0267 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 010555h1 0267 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Готовим соус бешамель.
Масло растопить.

лазанья по американски рецепт. 127 011555h1 0272 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 011555h1 0272 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 011555h1 0272 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.

лазанья по американски рецепт. 127 012555h1 0278 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 012555h1 0278 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 012555h1 0278 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

лазанья по американски рецепт. 127 013555h1 0286 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 013555h1 0286 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 013555h1 0286 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Сыр натереть на средней терке.

лазанья по американски рецепт. 127 01419wb9 0292 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01419wb9 0292 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01419wb9 0292 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Пармезан натереть на мелкой терке.

лазанья по американски рецепт. 127 01519wb9 0297 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01519wb9 0297 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01519wb9 0297 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

лазанья по американски рецепт. 127 01619wb9 0303 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01619wb9 0303 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01619wb9 0303 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

лазанья по американски рецепт. 127 01719wb9 0309 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01719wb9 0309 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01719wb9 0309 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Выложить 1/3 соуса бешамель.

лазанья по американски рецепт. 127 01819wb9 0317 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01819wb9 0317 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01819wb9 0317 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Посыпать половиной натертого сыра.

лазанья по американски рецепт. 127 01992qza 0323 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 01992qza 0323 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 01992qza 0323 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Накрыть листами лазаньи.

лазанья по американски рецепт. 127 02092qza 0328 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02092qza 0328 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02092qza 0328 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Выложить оставшийся мясной соус.

лазанья по американски рецепт. 127 02192qza 0333 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02192qza 0333 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02192qza 0333 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Смазать соусом бешамель.

лазанья по американски рецепт. 127 02292qza 0341 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02292qza 0341 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02292qza 0341 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Посыпать оставшимся сыром.

лазанья по американски рецепт. 127 02392qza 0347 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02392qza 0347 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02392qza 0347 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Снова выложить листы.

лазанья по американски рецепт. 127 02492qza 0353 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02492qza 0353 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02492qza 0353 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Смазать оставшимся соусом бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

лазанья по американски рецепт. 127 02592f6v 0375 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02592f6v 0375 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02592f6v 0375 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

лазанья по американски рецепт. 127 02692f6v 0368 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 02692f6v 0368 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 02692f6v 0368 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных).
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–10 минут.

лазанья по американски рецепт. 127 027760qb 0576 p. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-127 027760qb 0576 p. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 127 027760qb 0576 p. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Ингредиенты:

Говядина нежирная — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 столовая ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Коричневый сахар — 2 чайные ложки
Соль — 2 чайные ложки
Помиридоры — 400 г
Томатная паста — 200 г
Лапша для лазаньи — 600 г
Яйца — 2 штуки
Сыр рикотта — 300 г
Сыр пармезан — 100 г
Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 400 г
Укроп — по вкусу

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

лазанья по американски рецепт. 1506453028 p73. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1506453028 p73. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1506453028 p73. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Пицца Пепперони на гриле

Американская кухня отличается тем, что вбирает в себя многие рецепты. И … упрощает их. Многие любят настоящую итальянскую пиццу. В США тоже любят пиццу и придумывают для нее оригинальные рецепты.

лазанья по американски рецепт. 1506451882 p71. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1506451882 p71. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1506451882 p71. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Пицца с козьим сыром и базиликом

Итальянская кухня всем известна своей пиццей. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Этот оригинальный рецепт для пиццы с базиликом и козьим сыром. Вкуснейшее кушанье. Ароматы дополняют

лазанья по американски рецепт. 1506103566 p58. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1506103566 p58. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1506103566 p58. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Митлоф — американский мясной хлеб

В американской кухне много внимания уделяется мясным блюдам. Даже хлеб жители США умудряются готовить из мяса. Как бы то ни было, митлоф, или американский хлеб из мяса — одно из самых любимых блюд в

лазанья по американски рецепт. 1506099665 p56. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1506099665 p56. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1506099665 p56. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Английская кухня известна своими вкусностями к чаю. Одним из наиболее известных рецептов английских пирожных является рецепт брауни. В современном мире культуры взаимно перемешиваются, традиционные

лазанья по американски рецепт. 1506101468 p3 1. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1506101468 p3 1. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1506101468 p3 1. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Картофель карри с пряностями по вегетариански

Здоровое питания — современный тренд. Кроме пользы для организма, в огромном разнообразии блюд вегетарианской кухни масса вкуснейших рецептов. Попробуйте приготовить этот замечательный картофель

лазанья по американски рецепт. 1505304211 p14. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-1505304211 p14. картинка лазанья по американски рецепт. картинка 1505304211 p14. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Цуккини по-техасски или Цуккилатас

Американская кухня известна тем, что вобрала многие рецепты как европейских стран — Италии, Ирландии, Британии, так и своих соседей (Мексика). В штате Техас творчески переосмысливают рецепты

Как приготовить «Американская лазанья»

Измельчаем лук, морковь и стебли сельдерея. Чеснок давим и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем все овощи 3-4 минуты. Добавляем сухие итальянские травы и фарш, перемешиваем. Вливаем вино, кладем томаты в собственном соку и разминаем их вилкой. Готовим на медленном огне, помешивая 10-15 минут, затем снимаем с огня и даем соусу настояться несколько часов. Если время вас поджимает, то соус используйте сразу. Соль и перец по вкусу.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaya lazanya 167313. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaya lazanya 167313. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaya lazanya 167313. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Рикотту смешиваем с яйцом и рубленой зеленью петрушки.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaya lazanya 167314. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaya lazanya 167314. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaya lazanya 167314. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Первым слоем в форму заливаем томатный соус с фаршем, сверху кладем листы лазаньи. На нее кладем рикотту.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaya lazanya 167315. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaya lazanya 167315. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaya lazanya 167315. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

На рикотту кладем слой томатного соуса и посыпаем тертым сыром. Последним слоем кладем листы лазаньи и томатный соус с фаршем.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaya lazanya 167316. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaya lazanya 167316. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaya lazanya 167316. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Ставим форму в духовку, запекаем 25 минут, температура 175 градусов. Затем посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 15 минут.

лазанья по американски рецепт. amerikanskaya lazanya 167317. лазанья по американски рецепт фото. лазанья по американски рецепт-amerikanskaya lazanya 167317. картинка лазанья по американски рецепт. картинка amerikanskaya lazanya 167317. Эта лазанья готовится без соуса «Бешамель», зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция.

Снежа С 00:30 «Ответить

Очень вкусная лазанья! Не люблю возиться с бешамелем, так что для меня отличный вариант!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *