суп фруктовый рецепт классический
Фруктовый суп
Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.
В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.
Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.
Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.
Ингредиенты:
В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.
Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.
Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.
Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
Этот суп отличается тем, что он не требует варки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.
Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.
Суп из фруктов на десерт
Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.
Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.
Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.
Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.
Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.
Фруктовый суп с земляникой и малиной
Этот суп не требует варки, делается за пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.
Украшаем голубикой и ежевикой.
Фруктовый суп с галушками
Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.
Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.
Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.
Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.
Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.
Фруктовый суп с курагой
Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.
В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.
Фруктовый суп с рисовыми клецками
Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.
Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.
Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.
Фруктовый суп с ряженкой
Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.
Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.
Фруктовый суп с шоколадом
Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.
Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.
При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.
После закипания выключаем.
Фруктовый суп с бананом и яблоком
Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Произвольно режем банан и яблоко.
Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.
Фруктовый суп с йогуртом
Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.
Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.
Пробуйте полезный супчик.
Легкий суп из фруктов
Этот суп станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.
Заливаем все натуральным соком.
Фруктовый суп с вермишелью
Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.
Как приготовить фруктовый суп, рецепты супов из фруктов, чем может быть опасен фруктовый суп
Как правильно приготовить фруктовый суп? И чем он может быть опасен?
Разбираемся вместе с нутрициологом.
Пока сезон сочных фруктов и спелых ягод не закончился и на прилавках большой выбор даров природы, попробуйте фруктовый суп — необычное блюдо, богатое витаминами. Но чтобы лакомство не обернулось лишними килограммами, нужно знать, из чего и как правильно его приготовить.
Основной компонент такого супа — фрукты, а основной компонент фруктов — фруктоза, которая в 2-3 раза слаще глюкозы.
В ходе эволюции организм не выработал процесса для переработки фруктозы, поэтому она целиком и полностью попадает в печень. Остальные клетки неспособны напрямую усваивать это вещество. Поэтому из 120 ккал фруктозы в виде жиров сохраняется до 40 ккал, что очень много.
Предпочтительнее употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, в которых:
С осторожностью следует употреблять фрукты и ягоды с соотношением фруктозы к глюкозе 3 к 1 и 2 к 1: груши, яблоки, чёрная смородина, арбуз, дыня, бананы, хурма, виноград.
Лидия: Поэтому если вы решили разнообразить рацион фруктовым супом, пусть это будет десерт, а не основное блюдо и уж точно не перекус. Можно добавить в него листовую зелень (шпинат, щавель, ревень), клетчатку, семена и орехи, а также растительное молоко.
Суп из дыни с малиной
маленькая спелая дыня — 1 шт.;
минеральная вода — 0,5 стакана.;
спелые ягоды малины —
Рецепты Фруктовый суп
Фруктовый суп с ряженкой
Нарежьте яблоки и мандарины небольшими ломтиками, а виноград на половинки.
Мятный фруктовый суп
Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.
Фруктовый суп из сухофруктов
Сухофрукты хорошо промойте и обсушите. Сок поставьте на плиту и нагрейте. Добавьте к нему сухофрукты, продолжайте варить на маленьком огне.
Разведите в пиалке в тёплой воде крахмал. Перемешайте и влейте в сок на плите.
Фруктовый суп. Полезно Вкусный завтрак за 10 мин.
Все фрукты + орехи +сок взбить в блендере до однородной массы,разлить по чашкам,добавить по порезанной клубнички и посыпать корицей.Всё очень вкусно сытный завтрак готов.Приятного аппетита.
Фруктовый суп с мятой и конфитюром
Фрукты мелко нарезать
Из апельсина выжать сок, дбавить фрукты и ягоды, мелко порубленную мяту, довести до кипения
Крахмал развести в 2 ст. л. воды.
Суп Фруктовый с соусом DARBO
1 баночка персик консерв. в собственном соку
100гр соуса DARBO клюква
1ч.л имбиря молотого
Апельсин помыть разрезать пополам и вытащить мякоть.
При этом сок который будет выделяться собираем в миску.Мякоть режем мелко.
Бананы очистить, нарезать соломкой.
Персики также нарезать соломкой.
Сок от персиков слить в миску.
Суп с клубникой и фруктовым вином
Влейте вино в кастрюлю, добавьте сахарный песок и пряности. Доведите до кипения и варите 7 – 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Вымойте клубнику и нарежьте половинками.
Фруктовый суп с пломбиром
100-150 мл абрикосового сока
Очистить от кожицы 2 груши, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Взбить в блендере вместе с абрикосовым соком в пюре.
Оставшуюся грушу нарезать тонкими продольными пластинками, выложить их на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 160°С духовку на.
Фруктовый суп «Этюд в солнечных тонах»
Если у вас свежие или замороженные абрикосы, промыть их, очистить от косточек, залить 2 ст. воды, отварить. Очистить от кожуры и протереть или измельчить на блендере до состояния кашицы.
Если берете абрикосы из компота, значит, приступаем сразу к протиранию.
Холодный фруктовый суп (Тюрингия)
1 стакан любых лесных красных ягод, 100 г сметаны, 100 г отваренного круглого риса, 2-3 ст, ложки крахмала, сахар в компотную смесь по вкусу.
1 стакан сухофруктов, это могут быть кишмиш, курага, чернослив,
Фруктовый крем-суп с мороженым
мороженое – 4 шарика
Измельчить яблоко и грушу в комбайне, предварительно очистив их от кожуры. Из апельсинов выжать сок. Добавить в него порезанный на крупные части банан и клубнику (чуть позже яблоко и грушу). Превратить в пюре с помощью блендера. Разлить крем-суп по тарелкам. В центр каждой тарелки выложить шарик мороженого (ванильное или любое другое, по вкусу), украсить д.
Фруктовый суп
Все ингредиенты, которые Вам понадобятся. На самом деле вы можете использовать и другие фрукты, но я посчитал что сочетание этих будет наиболее уместно.
Первым делом сделаем ароматную заправку. Для этого, наливаем в кастрюлю 1 л воды, засыпаем в него готовую смесь для глинтвейна и ставим на плиту.
Доводим нашу заправку до кипения, добавляем немного сахара.
Фруктовый суп
Вот нехитрый набор продуктов, из которых мы будем готовить.
В кипящую, чуть подсоленную, воду закладываем рис, варим до готовности, воду сливаем.
Пока рис варится, режем чернослив соломкой, яблочко кубиками. Если хотите прозрачный супчик, вместо сока возьмите курагу и не добавляйте чернослив, он дает насыщенный темный цвет.
В небольшую кастрюльку набираем воду.
Холодный арбузный суп с дыней и фруктовым вином
В миску положить 2 стакана нарезанной кубиками мякоти арбуза, добавить вино, клюквенный сок, сок лайма, сахар и мед. Перемешать и оставьте на 15 минут.
Порезать оставшуюся мякоть арбуза небольшими кусочками. Обе дыни очистите от кожицы и порезать небольшими кусочками (должно получиться по 1 стакану мякоти каждой дыни).
Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.
Миндальное желе во фруктовом супе
0,5 стакана нарезанного миндаля
1 стакан кокосового молока
0,5 ч. л. миндальной эссенции
по 100 г сушеной вишни, клубники, груш и ананасов
Растворить желатин в 1 ст. холодной воды, размешать и дать ему набухнуть 10 мин. Смешать в кастрюле с 2 ст. воды, сахаром и кокосовым молоком, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Влить эссенцию, залить смесь в форму, охладить и поставить в холодильник до полного застывания. Для супа вскипятить 1,5 ст. воды, растворить в ней мед, п.
Фруктовый суп-пюре с карамелизоваными бананами
Фруктово-ягодный суп
Крыжовник — 1 чашка
Сахарный песок — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Базилик — для украшения
Рис отварить до готовности, слить лишнюю жидкость, но не промывать. Выложить рис при помощи ложки на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу (или смазанный противень). Поставить в разогретую духовку и запечь. С груши и яблок срезать шкурку и немного потушить под закрытой крышкой до размягчения (можно запечь в духовке). Далее измельчить при помощ.
Фруктовый суп с креветками
3 крупные, очень спелые груши
12 крупных сырых креветок
1 дыня весом около 1 кг
соль, свежемолотый белый перец
0,5 ч. л. молотого кориандра
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
2 см свежего корня имбиря
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.
Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.
перец черный свежемолотый
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин.
Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом.
Наша Кухня. Фруктово-ягодные супы
Готовим холодные блюда из вишни, клубники, ананаса и арбуза, которые непривычно называются супами, а на самом деле служат как первым блюдом жаркого лета, так и легко усваивающимся витаминным десертом, особенно для детей и людей старшего поколения
Когда я впервые услышала выражения «вишнёвый суп» и «гаспачо из арбуза», то скептически улыбнулась, сочтя идею изобретением уже существующего, но не ездящего велосипеда. Суп – это суп, он может быть горячим или холодным, но никак не фруктово-ягодным. А потом, глядя на дачную детвору, залетающую в дом поесть и наотрез отказывающуюся от ботвиньи, свекольника или окрошки, подумала: «Почему бы и нет?»
– Кто хочет суп из клубники? А кто будет вишнёвый или арбузный?
Руки подняли все, и путешествие по кулинарным книгам и народным сказкам началось. «В некотором царстве, в некотором государстве жила-была большая, но бедная семья. »
Венгерский вишнёвый суп
Фото: janosmarton/ Shutterstock.com
Кислая вишня, малопригодная для еды в чистом виде, росла на территории современной Венгрии исторически и везде, поэтому бедные слои населения придумали из неё суп, помимо приготовления привычных нам варенья и компота. Изначально этот суп готовили из вишни с косточками. Они придают блюду неповторимый аромат и слегка ореховый привкус. (По этой же причине французы готовят десерт клафути только с не очищенной от косточек вишней.) Если вы готовите для детей и старшего поколения, то косточки лучше удалить.
Ингредиенты: 500 г вишни или кисловатой черешни, 1 литр воды, 2 палочки корицы, 4-5 сухих гвоздичек, 3-4 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 чашка сметаны, 1 ст. л. муки, 100 мл вишнёвого сока для детей или 100 мл красного вина для взрослых (опционально).
Метод:
Вишню очищаем от косточек. Заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вводим корицу и гвоздичку и готовим около 10 минут до тех пор, пока вишня или черешня не станут абсолютно мягкими.
В другой посуде соединяем сметану с щепоткой соли и мукой. Размешиваем, вливаем немного горячего вишнёвого сиропа и взбиваем венчиком. Получившуюся однородную массу вводим обратно в суп и готовим, не доводя до кипения, около 5 минут. (В это же время при желании можно добавить вишнёвый сок или вино, которые усилят вкус блюда.)
Вынимаем палочки корицы и всю гвоздику. Даём остыть до комнатной температуры и убираем вишнёвый суп в холодильник до полного остывания.
Подаём заигравшимся на природе или во дворе детям и обязательно их бабушкам и дедушкам, которые тяжело переносят жару, зачастую отказываясь днём от еды.
Для тех, кто не очень любит запах гвоздики и не толерантен к глютену, содержащемуся в муке, предлагаю следующий современный рецепт.
Вишнёвый суп-пюре
Фото: olepeshkina / Shutterstock.com
Ингредиенты: 5 чашек воды, 700-800 г вишни (как свежей, так и замороженной), 3 ст. л. сахара, 3 зёрнышка кардамона или 1/8 ч. л. очищенного молотого, половина палочки корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разведённого в 2 ст. л. воды; от 1/2 чашки сметаны или йогурта, сок половины лимона, мята и взбитые сливки для подачи (опционально).
Метод:
Соединяем вишню с водой, сахаром и всеми сухими специями. Доводим до кипения и готовим 10 минут, если вишня свежая, и 15 минут, если замороженная.
Кукурузный крахмал разводим в малом количестве воды и добавляем в суп, после чего через 1 минуту выключаем.
Теперь добавляем сметану или йогурт. Вынимаем корицу и зёрна кардамона, если использовали цельные, перемещаем массу в блендер и пюрируем до однородности, при необходимости добавляя ещё сметаны или йогурта.
В конце добавляем свежевыжатый лимонный сок. Остужаем и затем убираем в холодильник на два-три часа.
Подаём порционно в бокалах, посыпав листиками свежей мяты или свежей вишней, со взбитыми сливками. Тогда из холодного супа у вас получится отличный летний десерт.
Клубничный суп
Фото: AS Food studi/ Shutterstock.com
Ингредиенты: 8 чашек порезанной клубники, 2 чашки ванильного или клубничного йогурта, 1/2 чашки апельсинового сока, 1-2 ст. л. сахара, сухой имбирь на кончике ножа или 5 листиков базилика (опционально и для взрослых), листики мяты для украшения, взбитые сливки или мороженое для подачи (опционально).
Метод прост. Отправляем клубнику с апельсиновым соком и сахаром в блендер, пюрируем, добавляем йогурт, перемешиваем, ещё раз взбиваем, остужаем в холодильнике, подаём с кусочками свежей клубники и листиками мяты.
Для итальянской ресторанной версии супа добавляем в блендер 1 ч. л. бальзамического уксуса или соуса, молотый чёрный перец на кончике ножа и порубленные листики базилика. Все эти ингредиенты отлично сочетаются с клубникой.
Ананасовый суп
Фото: Inga Nielsen/ Shutterstock.com
Ингредиенты: 1,5 чашки очищенного и порезанного кусочками свежего ананаса (или промытого баночного с добавлением к нему 1 ст. л. лимонного сока), 2 ст. л. Мелко порезанного лука, 2 ст. л. порезанного сладкого перца, 1/2 чашки кокосового молока, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, от 1/2 чашки кипятка, 1 ч. л. молотого белого или чёрного перца, щепотка соли, зелень кинзы для подачи, разведённый в воде крахмал (опционально и только для загущения супа).
Метод:
Небольшие кусочки-кубики ананаса заливаем кипятком и готовим 3-4 минуты до неполного размягчения, чтобы впоследствии прослеживалась текстура. (Если хотите абсолютного супа-пюре в результате, то до полного.)
Откидываем кусочки ананаса на дуршлаг, жидкость сливаем и временно отставляем в сторону. Пюрируем ананас миксером или в блендере.
Нагреваем в сковороде масло (сливочное вкуснее, но можно использовать и растительное). Пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем сладкий болгарский перец. Вводим пюрированный ананас, солим, перчим и готовим около минуты на малом огне.
Теперь добавляем кокосовое молоко и жидкость от приготовления ананаса. Хорошенько перемешиваем и тут же выключаем огонь.
Если, на ваш взгляд, суп получился слишком жидким, вводим в самый последний момент разведённый в воде кукурузный крахмал. Если в выбранном вами ананасе не хватает природной сладости – добавляем немного сахара. Если не хватает свежей кислинки – лимонного сока.
Даём супу полностью остыть, убираем минимум на час в холодильник.
Подаём порционно с листиками кинзы и колечками перчика чили – для взрослых, с кусочками свежего или баночного ананаса – для детей.
Абсолютным хитом этого лета также являются супы из ягод черники, голубики, паслена или ежевики.
Черничный суп
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock.com
Ингредиенты: 1 чашка воды, 2 чашки йогурта, сметаны или густых сливок, 400-500 г черники или голубики, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. тёртого или сухого имбиря, сахар по вкусу, разведённый в воде крахмал в качестве загустителя.
Метод:
Соединяем ягоды с водой, специями, щепоткой сахара и готовим на сильном огне около трёх минут. Вводим разведённый в воде крахмал, начиная с 1 чайной ложки, и готовим на малом огне около 5 минут.
Даём остыть, вводим йогурт, отправляем массу в блендер и пюрируем до однородности.
Отправляем в холодильник до полного остывания.
Примечания. Имбирь – на любителя. Его смело можно заменить любой сухой или свежей специей, от листиков мяты, которые хорошо сочетаются с тёмной ягодой, до чёрного свежемолотого перца и соли на кончике ножа, которые усилят вкус блюда.
Вторым хитом сезона остаётся холодный испанский суп гаспачо, но на основе. арбуза. Да-да, вы не ослышались. Не томатов, а арбуза.
Арбузный гаспачо
Фото: sarsmis / Shutterstock.com
Ингредиенты: 4 чашки порезанной арбузной мякоти, 400 г помидоров черри, половина длинного огурца или 2 огурчика с грядки, половина красного сладкого лука, 1 жёлтый сладкий перец, сок двух лаймов или одного лимона, 10-12 листиков базилика, 2-3 ст. л. рубленой петрушки, 1/2 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу.
Метод:
Режем все ингредиенты мелко. Откладываем 1/4 часть в сторону, а 3/4 отправляем в блендер и пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем для текстуры отложенные порезанные ингредиенты.
Отправляем арбузный гаспачо в холодильник минимум на один час. Храним до трёх дней в закрытой посуде.