суп форель голова и хвост со сливками

Уха по-фински со сливками — 6 пошаговых рецептов классической ухи

суп форель голова и хвост со сливками. 5 7 31. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 7 31. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 7 31. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Классический рецепт ухи по-фински со сливками из форели

Скандинавская кухня славится блюдами из рыб, которые водятся в северных морях. Поэтому и неудивительно, что одно из самых известных – это уха из форели. Такой сливочный суп можно готовить из любой красной рыбы. Этот рецепт считают классикой. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час 40 минут

суп форель голова и хвост со сливками. 1 9 21. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 9 21. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 9 21. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 1 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 1 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 1 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 2 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 2 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 3 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 3 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 4 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 4 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 5 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 5 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 5 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 6 47. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 6 47. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 6 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 7 37. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 7 37. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 7 37. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 8 27. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 8 27. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 8 27. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. 1 9 21. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-1 9 21. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 1 9 21. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Пошаговый рецепт приготовления ухи по-фински из горбуши

Сливочные супы с красной рыбой безумно популярны в Финляндии. Уха по-фински – король среди них. Он довольно простой в приготовлении, питательный, но не очень калорийный. А сочетание ингредиентов в нём на редкость гармоничное. Нет нужды добавлять что-то сверх рецепта, всё уже идеально подобрано.

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните готовку с рыбы. Свежую горбушу вымойте и очистите от чешуи. Разрежьте рыбную тушку на 3-4 части и положите в кастрюлю. Налейте в нее 2 литра кипятка и поставьте на плиту. Дождитесь кипения и варите на медленном огне 15-20 минут. При появлении на бульоне пены снимайте её. суп форель голова и хвост со сливками. 2 1 53. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 1 53. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 1 53. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Пока варится рыба, займитесь овощами. Картофель очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Промойте нарезанный овощ холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. суп форель голова и хвост со сливками. 2 2 54. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 2 54. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 2 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Почистите и промойте лук, мелко измельчите его. Почистите морковь и натрите овощ на крупной тёрке. суп форель голова и хвост со сливками. 2 3 54. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 3 54. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 3 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите в неё измельчённые лук и морковь. Обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте немного холодной кипячёной воды, накройте крышкой и тушите ещё 5-7 минут. суп форель голова и хвост со сливками. 2 4 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 4 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Через 20 минут, когда горбуша сварилась, достаньте её из кастрюли и переложите на тарелку. Используйте ложку или шумовку. суп форель голова и хвост со сливками. 2 5 54. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 5 54. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 5 54. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю, чтобы убрать мелкие косточки или чешуйки. Также этот процесс сделает бульон менее мутным и более красивым. суп форель голова и хвост со сливками. 2 6 43. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 6 43. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 6 43. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. Поставьте процеженный бульон на плиту и добавьте к нему картофель и лавровый лист. Варите 10 минут, почти до готовности картофеля. суп форель голова и хвост со сливками. 2 7 32. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 7 32. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 7 32. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

8. Добавьте к будущей ухе по-фински овощную пассировку. Кусочки рыбы измельчите руками, извлеките все кости. Отправьте в суп за 3-4 минуты до готовности. суп форель голова и хвост со сливками. 2 8 23. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 8 23. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 8 23. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

9. Сразу же после того, как добавили рыбу, влейте жирные сливки. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Но не мешайте слишком интенсивно, иначе рыба развалится, и суп получится не самым эстетичным. суп форель голова и хвост со сливками. 2 9 17. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 9 17. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 9 17. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

10. Через 3 минуты уха по-фински с горбушей готова. Дайте ей постоять под закрытой крышкой 5-7 минут, чтобы раскрыть весь свой вкус. Украсьте мелко нарубленным укропом. Подавайте горячей с хлебными гренками или крекером. суп форель голова и хвост со сливками. 2 10 12. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-2 10 12. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 2 10 12. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Как приготовить вкусную уха по-фински со сливками и сыром?

Финскую уху можно считать по-настоящему зимним супом. Очень приятно, придя с долгой морозной прогулки, полакомится тёплым сливочным супом. Красная рыба делает вкус нежным и деликатным, а плавленый сыр – ещё более сливочным. Такое блюдо разнообразит ваши повседневные обеды и украсит праздничный стол.

Время приготовления – 40 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хвостовая часть лосося – самый оптимальный вариант для ухи. Она стоит меньше, чем филе, а кости подойдут для бульона. Срежьте мясо рыбы с кости и отделите от кожи. Промойте филе под холодной водой. Нарежьте рыбу небольшими кубиками и отставьте в сторону. суп форель голова и хвост со сливками. 3 1 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 1 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 1 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Налейте в кастрюлю 1.5 литра воды и положите рыбьи кости и кожу. Доведите до кипения и снимите пену шумовкой. Пока закипает бульон, очистите от шелухи луковицу, промойте её и произвольно порежьте крупными кусками. Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю лук. Посолите и варите на медленном огне около 20 минут. После этого процедите бульон, чтобы убрать появившуюся пену и маленькие косточки. Лук и рыбные продукты выбросьте. суп форель голова и хвост со сливками. 3 2 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 2 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Почистите и промойте морковь и картофель. Нарежьте овощи на мелкие кусочки. Нарезанный картофель можно замочить в холодной воде на пару минут, чтобы убрать лишний крахмал. суп форель голова и хвост со сливками. 3 3 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 3 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Отправьте овощи в процеженный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. суп форель голова и хвост со сливками. 3 4 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 4 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Чтобы получить более густую и кремовую консистенцию финской ухи, выловите из супа немного картофеля, примерно четвёртую часть, и разомните её в пюре. Верните толчёный овощ в бульон. суп форель голова и хвост со сливками. 3 5 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 5 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 5 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Добавьте в суп плавленый сыр и сливки. Здесь есть важный момент. Чтобы бульон получился однородным, с насыщенным вкусом, сыр должен раствориться полностью. Поэтому выбирайте более мягкие плавленые сырки. Если у вас сыр брусочком, его нужно мелко нарезать, добавить чуть раньше и тщательно перемешать суп до полного растворения молочного продукта. Либо же растворить сыр заранее в мисочке. Для этого нарежьте его мелкими кусочками и залейте горячей водой. Размешивайте до однородности. Такую сырную заправку добавляйте вместе со сливками. суп форель голова и хвост со сливками. 3 6 45. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 6 45. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 6 45. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. Поперчите и посолите бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю рыбу и лавровый лист, уменьшите огонь до минимального и варите 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим, украсив укропом или тимьяном. суп форель голова и хвост со сливками. 3 7 32. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-3 7 32. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 3 7 32. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Невероятно вкусная финская уха со сливками в мультиварке

«Финский» суп готовится довольно просто, а использование мультиварки делает процесс ещё проще. Такой суп очень полезный, ведь рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, питающие мозг и укрепляющие сосуды. К тому же уха по-фински считается низкокалорийным супом, содержащим 82 ккал на 100 гр.

Время приготовления – 45 минут

Время готовки – 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук, нарежьте на мелкие кубики. Морковь вымойте и почистите, натрите на крупной тёрке. Зажарку на сковороде делать не нужно, приготовьте её прямо в мультиварке. Смажьте дно чаши маслом и отправьте туда подготовленные овощи. Готовьте их в режиме «Выпечка» 10 минут периодически помешивая. суп форель голова и хвост со сливками. 4 1 57. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 1 57. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 1 57. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. В это время займитесь томатом. Обдайте овощ кипятком, чтобы снять кожицу. Достаточно подержать его 5 минут в горячей воде, после чего очистить легко и быстро. Обработанный помидор порежьте на средние кубики. суп форель голова и хвост со сливками. 4 2 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 2 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Под проточной водой промойте рыбу, разделайте её. Используйте для супа филе. Отделите его от кожицы и удалите кости, даже самые мелкие. Нарежьте рыбу на средние ломтики. суп форель голова и хвост со сливками. 4 3 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 3 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 3 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Почистите и вымойте картофель, измельчите на брусочки среднего размера. суп форель голова и хвост со сливками. 4 4 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 4 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 4 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Откройте мультиварку и отправьте к луку и морковке томат и картофель. Выберите режим «Выпечка» и готовьте овощи ещё 30 минут. Томат пустит сок, и заготовка будет тушится, а не жарится. Если жидкости недостаточно, добавьте немного воды. суп форель голова и хвост со сливками. 4 5 57. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 5 57. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 5 57. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Добавьте в чашу мультиварки измельчённую рыбу и влейте воду. Готовьте ещё 3-4 минуты. Не варите рыбу слишком долго, иначе она потеряет вкус и все полезные свойства. суп форель голова и хвост со сливками. 4 6 37. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 6 37. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 6 37. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. В готовый суп, постоянно помешивая, аккуратно влейте сливки. Чтобы молочный продукт не свернулся, используйте сливки комнатной температуры. суп форель голова и хвост со сливками. 4 7 29. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 7 29. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 7 29. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

8. Вымойте петрушку и мелко порубите её. Подавайте уху по-фински горячей, украсив зеленью. суп форель голова и хвост со сливками. 4 8 25. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-4 8 25. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 4 8 25. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления супа используйте филе или хвостовую часть рыбы. Разделайте форель, отделите мясо от кожи, удалите все кости. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. суп форель голова и хвост со сливками. 5 1 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 1 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 1 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. Морковь и лук очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Морковь также можно натереть на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в ней овощи до золотистого цвета. Это займёт 5-7 минут. Чтобы сократить время приготовления до минимального, такую зажарку можно подготовить заранее в большом количестве и заморозить. Потом вам останется лишь добавить нужное количество овощей в суп. суп форель голова и хвост со сливками. 5 2 56. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 2 56. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 2 56. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого наполните мисочку кипятком и положите в неё томаты. Через 3 минуты залейте их холодной водой. После этого кожица сама будет легко отставать от мякоти. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать кислоту томата. Перемешайте и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. суп форель голова и хвост со сливками. 5 3 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 3 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 3 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. В кастрюле вскипятите воду для супа. Добавьте содержимое сковороды и доведите до кипения. Положите в кастрюлю кусочки рыбы, посолите и поперчите. суп форель голова и хвост со сливками. 5 4 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 4 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 4 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Подготовьте картофель для ухи. Очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. суп форель голова и хвост со сливками. 5 5 55. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 5 55. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 5 55. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Отправьте картофель в кастрюлю к остальным ингредиентам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 13-14 минут, до готовности картофеля. суп форель голова и хвост со сливками. 5 6 44. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 6 44. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 6 44. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

7. За 2-3 минуты до готовности влейте в суп нехолодные сливки. Жирность молочного продукта выбирайте на своё усмотрение. Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью или гренками. суп форель голова и хвост со сливками. 5 7 31. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-5 7 31. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 5 7 31. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Ароматная и наваристая уха по-фински со сливками из семги и креветок

Уха по-фински – суп, который подходит к любому поводу. Вариант этого сливочного супа из сёмги и креветок отлично впишется в праздничный список блюд. Возможно, он более дорогой, чем классический рецепт, но его стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить навсегда. Удивите своих гостей необычным блюдом.

Время приготовления – 30 минут

Время готовки – 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разделайте рыбу. Предварительно вымойте её и очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности. Отрежьте голову и отделите хребет от филе. Они будут основой бульона. Филе снимите с кожи и удалите все кости. Разрежьте филе на небольшие ломтики. суп форель голова и хвост со сливками. 6 1 49. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 1 49. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 1 49. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

2. В кастрюлю налейте воду и опустите головы свежего и копчёного лосося. Последняя придаст бульону лёгкий копчёный запах и насыщенный рыбный вкус. Туда же отправьте рыбный хребет. Варите около 30 минут на среднем огне. После закипания снимите с бульона пену и добавьте лавровый лист, соль и горошинки перца. суп форель голова и хвост со сливками. 6 2 47. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 2 47. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 2 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

3. Пока варится бульон, нарежьте филе некрупными кусочками. При желании, можно замариновать их в растворе соли и сахара, чтобы рыба была более сочная. Но это не обязательно, рыба в любом случае будет вкусной. суп форель голова и хвост со сливками. 6 3 47. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 3 47. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 3 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

4. Почистите и промойте лук и морковь, измельчите лук ножом, а морковь – на тёрке. На сковороде растопите и нагрейте сливочное масло, на ней же обжарьте овощи 5-7 минут до золотистости. суп форель голова и хвост со сливками. 6 4 47. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 4 47. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 4 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

5. Очистите картофель от кожуры. Нарежьте кубиками, промойте их под проточной водой или замочите на пару минут в холодной воде, чтобы вывести лишний крахмал. Добавьте картофель и ломтик масла к пассировке и жарьте ещё 3-4 минуты. суп форель голова и хвост со сливками. 6 5 47. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 5 47. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 5 47. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

6. Из жидкости извлеките головы и хребет. Процедите бульон через сито, чтобы удалить пену и кости. В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте обжаренные овощи. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля. Влейте жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем более выразительный сливочный вкус у ухи. Как только суп закипел, добавьте рыбные кусочки и очищенные креветки. Варите не больше 3-4 минут. Они не должны переварится, иначе креветки станут жёсткими, а рыба сухой. Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. суп форель голова и хвост со сливками. 6 6 36. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-6 6 36. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка 6 6 36. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

Источник

Уха из головы и хвоста форели

Покупая целую тушку форели для жарки, засолки или тушения, очень многие выбрасывают голову и хвосты при потрошении рыбы. И это абсолютно зря, ведь из этих частей можно приготовить великолепную наваристую уху с самыми разнообразными ингредиентами.

Единственное, что советуют профессиональные повара: «удалять жабры из головы и хорошо вычищать пространство в жаберных щелях». После этого важно понюхать голову, чтобы она не имела постороннего непривлекательного запаха.

После этого можно приступать к варке бульона, а затем и самой ухи одним из тех способов, которые приведены ниже. Также хочется дать один совет – хочется получить более диетическое блюдо – добавляйте морковь и лук в сыром виде, без предварительной обжарки. Это не только более щадящий вариант для фигуры и органов ЖКТ, но и действительно традиционный подход. Именно так, закладывая овощи в сыром виде, готовили уху на природе в казане на костре.

Пошаговый рецепт с пшеном

Варить уху можно с добавлением различной крупы. Но именно пшено поможет придать симпатичный золотистый оттенок, что видно на фото. И имеет особо густую консистенцию и ярко выраженный вкус.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 32 e1576494222446. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 32 e1576494222446. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 32 e1576494222446. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. kartofel. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-kartofel. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка kartofel. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. luk i morkov e1592468322854. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-luk i morkov e1592468322854. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка luk i morkov e1592468322854. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. luk 3 e1571021868834. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-luk 3 e1571021868834. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка luk 3 e1571021868834. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. psheno. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-psheno. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка psheno. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 33 e1576494397635. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 33 e1576494397635. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 33 e1576494397635. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 34. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 34. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 34. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 35. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 35. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 35. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. salaka uha. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-salaka uha. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка salaka uha. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

С рисом

Рыбный бульон – великолепное питательное блюдо, обладающее максимумом полезных свойств. А если сделать уху из форели с рисом и такой зеленью, как кинза, то получится диетическое блюдо, обладающее великолепными вкусовыми качествами. Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8-10.

С овощами

Если хочется, чтобы уха из головы форели была диетической, следует использовать данный рецепт. В этом случае не стоит добавлять крупу. Легкий, но от этого не менее вкусный вариант получится, если использовать исключительно овощи в качестве дополнительных ингредиентов к рыбе. Сколько их выбрать, зависит от личных предпочтений, но базовые приведены в рецепте. Готовится такая уха 1 час. 8-10 порций.

Совет! Если нет белых корней таких, как петрушкой и пастернак, можно вместо них положить небольшое количество брокколи или цветной капусты – приблизительно 100 г.

Со сливками

Необычное сочетание – это уха, в которую добавляют непривычный ингредиент. Им являются сливки. В принципе, такая комбинация достаточно часто применяется в прибалтийской кухне. Поэтому советуем приготовить такую уху для разнообразия – она точно не оставит равнодушным. Время готовки 50 минут. Количество порций 10.

В мультиварке

Уха может быть приготовлена при помощи бытовых приборов. Мультиварка весьма упрощает жизнь хозяйки – ведь достаточно всего лишь заложить все ингредиенты в емкость и выставить режим и таймер. Время готовки 60 минут.

Особенность такой ухи в мультиварке заключается в том, что форель останется целыми кусками, то есть в супе будет плавать голова и хвост. Но зато, после того, как такой суп немного постоит, он становится еще более наваристым и приобретает неповторимый рыбный аромат.

Заключение

Уха может готовится самым разным способом. Приведенные рецепты являются базовыми – при желании можно добавлять самые разнообразные любимые ингредиенты. Полет для фантазии здесь, практически ничем не ограничен. Каждый вариант будет выглядеть по-своему, что видно на фото.

Источник

Рыбный суп из форели: 11 простых и вкусных рецептов

Людям, которые не являются большими поклонниками рыбы, редко попадаются под руку хорошие рецепты супов на основе этого продукта. А ведь уха с её тысячами вариаций действительно интересный продукт. Она сохраняет в себе все полезные свойства рыбы, а также овощей, ей сопутствующих. А вдобавок ко всему очень полезна для пищеварения, как и все остальные супы.

Более того, рыба – это продукт, вкус которого меняется в зависимости от вида, поэтому стоит попробовать несколько разных рецептов, чтобы найти что-то под свои предпочтения. В этом материале – о том, как приготовить рыбный суп из форели, одной из самых популярных для кулинарии рыб в мире.

Классический пошаговый рецепт

Приготовить рыбный суп из форели так же просто, как и любую другую уху.

суп форель голова и хвост со сливками. forel. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 23. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 23. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 23. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

суп форель голова и хвост со сливками. forel 24. суп форель голова и хвост со сливками фото. суп форель голова и хвост со сливками-forel 24. картинка суп форель голова и хвост со сливками. картинка forel 24. Суп Lohikeitto, он же уха по-фински, одно из самых нежных и вкусных первых блюд. Его ключевой ингредиент – мясо красной рыбы разных сортов. Традиционно используется форель, лосось, сёмга или кета. А нежирные сливки, которые добавляются в суп, делают его вкус мягким, а цвет приятно светлым.

С рисом и картошкой

И после классического рецепта сразу перейдём к наваристому и насыщенному супу, плотность которому придадут рис и картофель. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, пригодятся:

Остаётся поварить 3 минуты, а потом снять с огня. Готовиться уха будет 30–40 минут и ещё полчаса потребуется, чтобы он настоялся перед подачей. Калорийность на 100 грамм – 105 ккал, а БЖУ – 9,7/2/12,3.

Сливочный

Сливочный суп с форелью – это блюдо финской кухни, а приготовить форель лучше финнов и скандинавов вряд ли кто-то сумеет. Поэтому такое блюдо гарантированно будет очень вкусным и подойдёт для особенно холодных времён года, которые у нас не менее суровы, чем в Финляндии.

Помимо форели (400 гр) и сливок (200 мл) здесь нам потребуются:

В конце перед подачей в блюдо добавляется зелень. Такое блюдо готовится около часа, на 100 грамм здесь придётся 110 ккал, а БЖУ — 9,3/4,9/7,3. А конечный результат обязательно будет выглядеть, как на фото. Здесь на готовку уйдёт не менее 45 минут.

С мидиями

Прошлый рецепт отсылал нас к финской кухне, а этот, наоборот, к Средиземноморской. А там, как известно, знают толк в приготовлении морепродуктов, а убедиться в этом можно, попробовав суп. Для него пригодятся следующие ингредиенты:

Особенно хорошо это блюдо будет смотреться с чесночным хлебом. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Здесь на 100 грамм будет 81 ккал, а БЖУ — 11/1,6/5,6. На приготовление уйдёт 30 минут.

С грибами

Есть рецепт рыбного супа из форели и для любителей яркого грибного привкуса у блюда. И блюдо, совмещающее в себе грибной суп и уху, точно не оставит их равнодушными. Чтобы сварить эту простую уху, пригодятся:

Приготовление займёт 30–40 минут, а его пошаговый алгоритм выглядит так:

Поварив 3–5 минут, суп можно снять с огня и оставить настаиваться. Это может занять минут 10–15. Подавать такую уху лучше всего со сметаной и зеленью, а без этих добавок на 100 грамм блюда калорийность составит 73 ккал (БЖУ — 9/1,3/6,2).

С маслинами

Ещё один рецепт, который можно отнести к категории средиземноморской кухни, так как здесь есть маслины, а сочетаются они не только с морепродуктами, но и с томатами. Получается действительно вкусный, пряный суп, который будет особенно интересен тем, кто в принципе любит маслины и их характе́рный вкусовой оттенок в блюдах.

А чтобы за полчаса приготовить уху по этому рецепту, нужно:

Помидоры, маслины, тимьян добавляются тогда, когда суп будет разложен по тарелкам. Помидоры и маслины делятся на четвертинки. Также по тарелкам нужно разложить варёную форель, а сервировать этот суп можно так же, как на фото.

На 100 грамм здесь придётся 82 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 8,6/2/6,7 грамма соответственно.

С чечевицей

В этой статье уже был рецепт сытного супа с форелью, но там предлагалось использовать рис и картофель одновременно. Такое сочетание и вообще эти ингредиенты, могут понравиться не всем, так что тех, кто не любит ни рис в супе, ни картофель, этот рецепт может заинтересовать. На приготовление уйдёт около 40 минут, а продукты понадобятся следующие:

Сварить уху из всего этого можно, если действовать по шагам:

Как только блюдо будет готово, то есть минут через 10, его можно снимать с огня и подавать на стол с зеленью.

Здесь 118 ккал на 100 грамм, БЖУ — 12,7/1,5/13,6.

С кальмарами

Этот суп будет интересен тем, что если приготовить его по обычному рецепту, то он будет относиться к средиземноморской кухне, о которой мы уже говорили в этой статье. Однако, если добавить немного острого соуса — оно моментально становится идеальным представителем азиатской кухни. Поэтому вы можете поэкспериментировать и выбрать подходящий вариант приготовления сами.

В холодильнике для того блюда должны найтись:

Уже после того, как уха будет сварена, в него добавляются специи и острый соус, с которыми он настаивается около 10 минут. Всё приготовление займёт 40 минут.

101 ккал придётся на 100 грамм этого блюда, БЖУ здесь — 14,1/2,6/5,4.

С брокколи

А приготовление будет заключаться в следующем:

Это блюдо подаётся с зеленью, хотя обычно зелёного цвета здесь и так достаточно. На 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 8,6/1,2/6,9 грамма.

С креветками

После того как здесь появился рецепт с кальмарами, многие ждали сочетания с креветками. Этот рыбный суп из форели будет состоять из следующих ингредиентов:

Остаётся доварить уху, а потом подать с зеленью. Здесь будет 95 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,8/1,8/5,8. Готовиться это блюдо будет полчаса.

С кукурузой

Кукуруза любима не многими, но если вы входите в число тех, кто любит сладковатый привкус этого продукта в салатах и супах, вам приглянётся этот рецепт. Так, помимо банки сладкой консервированной кукурузы (1 шт.) нам также потребуются:

Готовить будем так:

На 100 грамм этого блюда будет 93 ккал, а БЖУ здесь — 9,7/1,5/10,1. Время приготовления – полчаса.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели несколько рецептов ухи с форелью, которые легко воплотить не только в ресторанной среде, но и у себя дома. С этой рыбой не так сложно работать, а характерный вкус будет выгодно выделять с помощью остальных продуктов. Это позволит порадовать себя и близких по-настоящему насыщенной ухой. Кто знает, может быть вкус форели – именно то, что нужно, чтобы почаще готовить рыбу и ввести её в ежедневный рацион?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *