суп флорентийский что это

Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.

суп флорентийский что это. 530834 8369. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-530834 8369. картинка суп флорентийский что это. картинка 530834 8369. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Мирно спавшая в морозильнике упаковка замороженного шпината могла погибнуть, не приготовь я ее в тот же час. В предыдущей статье я даже писала о его полезности и важности. Теперь же этот пресловутый герой поможет мне освоить новое блюдо – флорентийский суп.

Название, видимо, прямо из города Флоренция.
суп флорентийский что это. italy florence. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-italy florence. картинка суп флорентийский что это. картинка italy florence. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.
Приготовление пищи во Флоренции связано с традицией простых блюд из простых ингредиентов. Весь мир восхищается кулинарными способностями итальянских поваров.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1. Мелко рубленый шпинат
2. Репчатый лук
3. Мясной бульон
4. Сливки
5. Отварные яйца
6. Подсолнечное / оливковое масло
7. Соль, черный молотый перец, сухие приправы, мука

За 10 минут можно приготовить суп, если предположить, что мясной бульон у вас уже сварен. Если же нет, тогда понадобится целых 15 минут, чтобы 5 из них потратить на кипячение воды и растворения в ней мясного кубика. Кубики я не одобряю, поэтому признаюсь, проигнорировала эту рекомендацию и сварила бульон на приправах (черный перец, сушеная петрушка, сушеный базилик и т.п.).

суп флорентийский что это. 1237816 6602. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-1237816 6602. картинка суп флорентийский что это. картинка 1237816 6602. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

СУП ФЛОРЕНТИЙСКИЙ

суп флорентийский что это. ital80ap. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-ital80ap. картинка суп флорентийский что это. картинка ital80ap. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)

суп флорентийский что это. ital80bp. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-ital80bp. картинка суп флорентийский что это. картинка ital80bp. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)

суп флорентийский что это. ital80vp. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-ital80vp. картинка суп флорентийский что это. картинка ital80vp. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ СУП (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)

суп флорентийский что это. ital80p. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-ital80p. картинка суп флорентийский что это. картинка ital80p. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

СУП ФЛОРЕНТИЙСКИЙ, блюдо итальянской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.

750 г шпината; 3 ст. ложки сливочного масла; 1 мелко нарезанный лук-шалот; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 стакана куриного или овощного бульона; соль и перец; 0,25 чайной ложки тертого мускатного ореха; 2 ст. ложки молока; 0,5 стакана жирных сливок; 2 сваренных вкрутую яйца для украшения.

Оборвите шпинат, удалите черенки и тщательно промойте. Положите шпинат в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не станет мягким. Слейте воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отожмите его. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук-шалот и пассеруйте до размягчения. Добавьте муку, перемешайте и пассеруйте еще 1 минуту, затем добавьте бульон и шпинат, закройте крышкой и варите 15 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Приготовьте суп-пюре при помощи миксера, затем налейте обратно в кастрюлю, добавьте молоко и слегка подогрейте. Перед подачей добавьте немного сливок. Подавая, положите оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсьте ломтиками яйца.

Источник

Что попробовать во Флоренции из еды

суп флорентийский что это. chto poprobovat vo florencii iz edy. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-chto poprobovat vo florencii iz edy. картинка суп флорентийский что это. картинка chto poprobovat vo florencii iz edy. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Итальянская еда известна во всём мире, но многие люди не знают, что в каждом регионе и даже городе есть свои особенные блюда. Флоренция (Firenze) – столица области Тоскана (Toscana). На её традиционную кухню оказали огромное влияние исторические события Средних веков.

Что же попробовать в этом море гастрономического изобилия? Вопрос, который задают многие гости города. Мы хотели бы помочь вам разобраться в типичной Флорентийской кухне. В статье мы расскажем о традиционных блюдах, не отведав которые, туристу категорически противопоказано покидать тосканскую столицу.

Первое, что необходимо отметить, по традиции чаще всего хлеб в Тоскане пекут без соли. Таким образом, для того, чтобы заказать привычный вашему вкусу хлеб в ресторанах Флоренции, необходимо просить «pane salato» (хлеб с солью).

Тосканский

Тосканский хлеб (Pane Toscano) – продукт со слегка кисловатым вкусом мякиша, очень мягкий и плотный с твердой хрустящей корочкой.

суп флорентийский что это. pane toscano. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-pane toscano. картинка суп флорентийский что это. картинка pane toscano. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Такая текстура достигается тем, что его традиционно делают без соли. Он имеет категорию DOP, что говорит о высоком качестве продукта. При его изготовлении используют только муку и закваску (натуральны дрожжи).

Простое население вынуждено было обходиться без любимого пищевого продукта. Так родился типичный хлеб Флоренции. Несмотря на то, что со временем доступ к соли появился, флорентийцы всё ещё пользуются рецептами, исключающими её. Итальянцы любят свои традиции.
Цена за батон весом 250 г около 0,8 Евро.

Скиачата

Скиачата (Schiacciata) – лепёшка, приготовленная в печи.

суп флорентийский что это. Schiacciata. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Schiacciata. картинка суп флорентийский что это. картинка Schiacciata. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Её название буквально переводится как «раздавленная», потому что перед выпечкой её приминают пальцами в некоторых местах, формируя характерные дырочки. В отличие от тосканского хлеба этот продукт в меру солёный и очень ароматный. Его используют для приготовления бутербродов или едят перед ужином в качестве перекуса. Цена за 1 шт. (200 г) примерно 1,5 Евро.

Закуски

В ресторанной терминологии закуски обозначают словом starter, то есть еда, с которой начинается (стартует) трапеза. Во Флоренции классическими стартерами считаются несколько видов блюд.

Кростини

Кростини (Crostini) – самая известная тосканская закуска.

суп флорентийский что это. crostini. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-crostini. картинка суп флорентийский что это. картинка crostini. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Это хрустящие гренки из белого хлеба. Подают их, просто полив оливковым маслом, или с помидором и листьями базилика, либо с паштетами из куриной печени, оливок или грибов. Типичное блюдо крестьянского происхождения.

Не проходите мимо crostini con lardo di colonnata – бутерброд с тончайшим ломтиком ароматного тосканского сала. Его выдерживают в ваннах из каррарского мрамора, перекладывая слоями с различными пряностями (перец, корица, гвоздика, кориандр).
суп флорентийский что это. bruschette con lardo colonnata. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-bruschette con lardo colonnata. картинка суп флорентийский что это. картинка bruschette con lardo colonnata. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Цена гренок около 5 евро за пару.

Нарезка

Tagliere – нарезка из сыров или колбасных изделий. Существуют разные виды тарелок с нарезками.
суп флорентийский что это. tagliere firenze. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-tagliere firenze. картинка суп флорентийский что это. картинка tagliere firenze. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.
Например:

Кокколи

Кокколи (Coccoli alla fiorentina) – шарики дрожжевого теста, обжаренные во фритюре, подают вместе с мягким свежим сыром stracchino и прошутто.

суп флорентийский что это. coccoli firenze. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-coccoli firenze. картинка суп флорентийский что это. картинка coccoli firenze. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Стоит отметить, что жареное тесто – прерогатива тосканской кухни, и практически в каждой провинции есть свои варианты блюда. Ориентировочная стоимость порции кокколи с сыром и ветчиной 9 Евро.

Первые блюда

Знаете такое выражение «Чтобы сделать хлеб и макароны более здоровой едой, положите их в суп»? Оно точно отражает флорентийские традиции в приготовлении первых блюд.
Конечно, тосканские супы совсем не похожи на наши, но культуры их подачи одинаковы.

Так же, как и мы, итальянцы едят суп primo piatto, то есть между закуской и основным блюдом. В ресторанных меню вы найдете такие наименования: zuppa del contadino (фермерский суп с разнообразными бобовыми), zuppa di farro (с перловой крупой), cipollata tiepida (луковый суп, пользующийся особой популярностью в холодные дни) и, конечно, pappa al pomodoro и ribollita – «звёзды» флорентийских застолий.

Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro) – густой томатно-хлебный суп, название которого дословно переводится как «кашица из помидор».

суп флорентийский что это. pappa al pomodoro Firenze. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-pappa al pomodoro Firenze. картинка суп флорентийский что это. картинка pappa al pomodoro Firenze. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Его рецепт родился благодаря тосканским беднякам, перерабатывающим таким образом чёрствый хлеб. Сегодня его обычно делают со свежими помидорами, хлебом, оливковым маслом, чесноком, базиликом. Существует две версии приготовления супа. По одной сухари кладутся в процессе, поэтому блюдо имеет более нежную, рыхлую текстуру. По другой – булку кладут в кушанье в самом конце, получая хлебные кусочки, хорошо ощутимые в общей массе. Подают горячим, комнатной температуры или охлажденным. Ориентировочная стоимость порции супа 6-8 Евро.

Риболлита

Риболлита (Ribollita) – флорентийская капустно-бобовая похлёбка с хлебом. Первооткрыватель рецепта – бедный крестьянин, разогревший вместе остатки минестроне и овощного супа.

суп флорентийский что это. Ribollita. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Ribollita. картинка суп флорентийский что это. картинка Ribollita. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Риболлита становится всё более вкусной после каждого разогревания. Отсюда и название блюда, которое буквально переводится как «повторное кипячение». Его основу составляют различные виды капусты, бобы, чёрствый хлеб и недорогие овощи такие, как морковь, сельдерей, картофель и лук.
В Италии риболлита считается зимним супом, так как её основной ингредиент (капуста) растёт зимой. Традиционно похлёбку варят в дровяной печи в глиняной посуде. Стоимость порции 10-13 Евро.

Паста

Побывав немного в Италии, понимаешь, что итальянцы никогда не едят пасту вместе с основным блюдом. Чаще всего она подаётся в качестве первого кушанья.

Тальятелле

Самый распространенный вид пасты во Флоренции – тальятелле (tagliatelle).

суп флорентийский что это. tagliatelle ragu iz kabana. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-tagliatelle ragu iz kabana. картинка суп флорентийский что это. картинка tagliatelle ragu iz kabana. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Это тонкие и плоские макароны. Могут быть разной длины. Обычно их подают с соусом из белых грибов (Tagliatelle Funghi Porcini) –средняя цена 8-10 Евро, или со стружкой тосканского трюфеля (Tagliatelle Tartufo) – стоимость около 15-18 Евро.

Папарделле с рагу из кабана

Ещё одно любимое тосканцами блюдо – папарделле с рагу из кабана (Pappardelle al Cinghiale) – лапша, напоминающая тальятелле, но гораздо шире (более 13 мм).

суп флорентийский что это. Pappardelle al Cinghiale. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Pappardelle al Cinghiale. картинка суп флорентийский что это. картинка Pappardelle al Cinghiale. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Раньше традиционно использовали мясо дикого кабана, сегодня для этих целей животных выращивают на ферме, но на свободном выгуле. Мясо кабана обладает богатой вкусовой текстурой и придаёт блюду роскошный аромат. По вашему выбору соус для рагу может быть сделан из филе дикого зайца или гуся. Цена порции пападрелле с рагу около 10 Евро.

Тортелли ди Муджелло

Обязательно попробуйте Тортелли ди Муджелло (Tortelli di Mugello) — квадраты пасты, фаршированные начинкой из картофеля, сыра и ароматных трав.

суп флорентийский что это. Tortelli di Mugello. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Tortelli di Mugello. картинка суп флорентийский что это. картинка Tortelli di Mugello. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Практически каждый ресторан имеет свой фирменный рецепт картофельных тортелли. Их подают с томатным соусом, или соусом из телятины или мяса дикого кабана, в осенний период с заправкой из белых грибов.
Хотя равиоли нуди (ravioli gnudi) совсем не похожи на макароны, итальянцы относят их к видам пасты. Это блюдо напоминает наши ленивые вареники, только с мукой и яйцами смешивается шпинат, рикотта и различные пряности.

Салат Панцанелла

Летом, в разгар жары, вместо пасты флорентийцы предпочитают менее калорийное блюдо – Панцанелла (Panzanella).

суп флорентийский что это. salat panzanella. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-salat panzanella. картинка суп флорентийский что это. картинка salat panzanella. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Это тосканский овощной салат, который готовят из черствого белого хлеба, помидоров, сельдерея и лука, заправляя оливковым маслом и уксусом.
Простота приготовления Панцанеллы, совмещённая с невероятным вкусом, в своё время побудила итальянского поэта Джованни Боккаччо и живописца Аньоло Бронзино упомянуть о ней в своих произведениях.

Гарниры

Флорентийцы обожают бобовые. Поэтому в качестве гарнира чаще всего употребляют именно их.

Фаджоли

Fagiuoli (Fagioli) all’uccelletto – бобы с томатным соусом и ароматным шалфеем. Иногда помидоры в рецепте заменяют болгарским перцем и приправляют блюдо чесноком. Можно встретить Фаджоли с добавлением мяса. Поверьте, это очень вкусно во всех интерпретациях!

суп флорентийский что это. Fagioli alluccelletto. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Fagioli alluccelletto. картинка суп флорентийский что это. картинка Fagioli alluccelletto. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Пизелли алла фиорентина

Нельзя пройти мимо Пизелли алла фиорентина (Piselli alla fiorentina).

суп флорентийский что это. piselli alla fiorentina. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-piselli alla fiorentina. картинка суп флорентийский что это. картинка piselli alla fiorentina. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Это зелёный горошек, сваренный вместе с зубчиком ароматного чеснока, свежей петрушкой, вяленой панчеттой (вяленым беконом). Перед подачей его сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла.
В ряду тосканских любимцев почётное место занимает артишок. В ресторанных меню вы встретите его в сыром, жареном, консервированном виде, с макаронами, рисом и во множестве других сочетаний.

Вторые блюда

Флоренция – рай для мясоедов. Кроме «звезды» местной кухни флорентийского стейка (la bistecca fiorentina), обязательно нужно попробовать ещё несколько популярных блюд.

Пепозо

Пепозо ди Импрунета (Peposo di Impruneta) – изобретение местных гончаров и любимое блюдо строителей, возводивших купол Брунеллески.

суп флорентийский что это. peposo di Impruneta. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-peposo di Impruneta. картинка суп флорентийский что это. картинка peposo di Impruneta. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Кусочки говядины около 5 часов тушатся в соусе из красного вина Кьянти, в который добавляют чеснок, душистые розмарин, шалфей и большое количество чёрного перца (отсюда и название кушанья peposo, то есть «с перцем»). За добросовестно приготовленный peposo готовьтесь заплатить около 15-18 евро.

Карне ин умидо

Если вам по вкусу наваристые, жирные блюда, то остановите свой выбор на карне ин умидо (carne in umido).

суп флорентийский что это. carne in umido. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-carne in umido. картинка суп флорентийский что это. картинка carne in umido. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Кусочки свинины, говядины или дичи с прослойками жира, предварительно маринуют в вине, молоке или воде с томатами. Затем обжаривают около 5 минут и тушат в соусе с овощами (морковь, лук, сельдерей) и приправами.

Триппа и лампредотто

Смельчаки могут попробовать триппа алла фиорентина (Trippa alla Fiorentina) – пожалуй, самое известное в мире блюдо из субпродукта.

суп флорентийский что это. Trippa al salsa. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-Trippa al salsa. картинка суп флорентийский что это. картинка Trippa al salsa. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Это коровий желудок, очищенный от жира и приготовленный в соусе из помидоров, сельдерея, морковки и чеснока, приправленный ароматными травами.
В то время как трипа делается из всего коровьего желудка, для приготовления лампредотто (Lampredotto) берут только сычуг (четвёртый отдел). Он варится в овощном бульоне и приправляется зеленью. Обычно подают его в виде сэндвича в булочке. Panino con il lampredotto – типичная флорентийская уличная еда. Его стоимость колеблется в пределах 5-6 Евро.

Баккала алла фиорентина

В таком, не имеющем выхода к морю городе, как Флоренция, трудно представить, что традиционными могут быть рыбные блюда. Баккала – соленая треска, появилась здесь благодаря обмену шёлком, шерстью и другими материалами с северными странами. Чтобы не отправлять лодки обратно пустыми, их грузили соленой треской. Baccala alla fiorentina – это пикантное сочетание рыбы, помидоров, лука и розмарина. Подается с поджаренным хлебом.

Десерты

Даже после десяти блюд в животе всегда найдётся местечко для десерта. И тосканская столица, несомненно, готова порадовать всех своими сладостями.

Кантуччи

Говоря о классических десертах во Флоренции, нельзя не сказать о кантуччи (cantucci).

суп флорентийский что это. cantucci e vin santo. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-cantucci e vin santo. картинка суп флорентийский что это. картинка cantucci e vin santo. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Эти небольшие миндальные печенья можно найти в любом кафе или трактире. Подают их со стопочкой сладкого ликерного вина янтарного цвета Vin Santo. Сухарики окунают в напиток до размягчения и наслаждаются вкусом. Стоимость такого десерта около 10 Евро.

Зуппа Инглезе

Еще один распространенный флорентийский десерт – зуппа инглезе (zuppa inglese).

суп флорентийский что это. zuppa inglese. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-zuppa inglese. картинка суп флорентийский что это. картинка zuppa inglese. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Легенда гласит, что в английском доме недалеко от Флоренции жил очень бережливый повар. После чаепития ему не хотелось выбрасывать остатки печенья, поэтому он смазал их жидким заварным кремом и подал на десерт. Сегодня в ресторанах бискотти предварительно смачивают красным ликёром Алкермес (Alchermes). Затем прослаивают заварным кремом и украшают миндальной крошкой или шоколадной стружкой. Цена за порцию зуппа инглезе равна приблизительно 5 Евро.

Скиачата Фиорентина

Любителей нежных десертов порадует Скиачата Фиорентина (Schiacciata Fiorentina). Хот его название напоминает нам о солёном хлебе, на самом деле это типичный флорентийский торт. Традиционно его готовят только во время карнавальных праздников. Но в меню ресторанов и кафе найти его можно практически круглый год благодаря большой популярности. Он представляет собой молочный бисквит, часто с прослойкой взбитых сливок или ванильного пудинга (crema pasticcera).
Schiacciata fiorentina обычно готовят в прямоугольной форме и посыпают сахарной пудрой, делая сверху рисунок флорентийской лилии (герба города). Средняя стоимость такого десерта без прослойки – 15 Евро, с начинкой – 24 Евро.

Кростата Crostata

В десертном меню часто предлагается Кростата (Crostata) – это открытый пирог с фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными и другими наполнителями. Кусочек этой выпечки стоит от 3 до 5 Евро.

суп флорентийский что это. crostata. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-crostata. картинка суп флорентийский что это. картинка crostata. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Флорентийский торт

И, конечно, вечная классика – Torta della Nonna – нежнейший, тающий во рту флорентийский торт.

суп флорентийский что это. torta della nonna. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-torta della nonna. картинка суп флорентийский что это. картинка torta della nonna. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Его название переводится как «бабушкин пирог». Это выпечка с заварным кремом, лимонной цедрой и кедровыми орешками — настоящее лакомство! Порадует и цена блюда – около 15 Евро за 1 кг.

Вот такую «пёструю» трапезу можно составить из традиционных флорентийских блюд. Мы не рекомендуем попробовать всё в одном месте. Не секрет, что одни рестораны больше специализируются на мясе, другие, например, на десертах. И только хороший гид, как точный компас, способен привести туриста к нужной цели.

Источник

Флорентийский суп с бобами

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

200 г сухих бобов, 100 г спагетти, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 2 томата, 1 лавровый лист, 2 веточки укропа, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень фенхеля (или укропа), черный перец свежемолотый, соль.

Лук и картофель очистить, нарезать: лук полукольцами, картофель кубиками.

Укроп вымыть и порубить.

Томаты ошпарить, очистить от кожицы, семян и порезать кубиками.

Бобы замочить на ночь в холодной воде.

Затем воду слить, бобы положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный лук, залить холодной водой (5—6 стаканов) и вскипятить.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить бобы при слабом нагреве около 1 часа, подсолить.

За 15 мин. до окончания варки бобов добавить картофель.

Из кастрюли в миску отложить примерно 1/2 стакана сваренных бобов, удалить лавровый лист.

Все компоненты пропустить через сито или взбить в миксере либо блендере (вместе с отваром).

Переложить пюре в кастрюлю, добавить отложенные бобы.

Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, долив при необходимости горячую воду.

Отдельно в подсоленной воде сварить поломанные на кусочки спагетти.

Положить их в приготовленное бобовое пюре, добавить нарезанные томаты и укроп, варить, помешивая, 5 мин.

Снять кастрюлю с плиты, влить в суп оливковое масло, поперчить и перемешать, при необходимости посолить.

При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью фенхеля (или укропа).

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

суп флорентийский что это. buter. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-buter. картинка суп флорентийский что это. картинка buter. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. salat. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-salat. картинка суп флорентийский что это. картинка salat. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. vegetable2. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-vegetable2. картинка суп флорентийский что это. картинка vegetable2. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. mgastro. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-mgastro. картинка суп флорентийский что это. картинка mgastro. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. riba gastro. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-riba gastro. картинка суп флорентийский что это. картинка riba gastro. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. krab. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-krab. картинка суп флорентийский что это. картинка krab. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. champ. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-champ. картинка суп флорентийский что это. картинка champ. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. vegetable3. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-vegetable3. картинка суп флорентийский что это. картинка vegetable3. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. krupa. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-krupa. картинка суп флорентийский что это. картинка krupa. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. pasta. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-pasta. картинка суп флорентийский что это. картинка pasta. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

суп флорентийский что это. sup. суп флорентийский что это фото. суп флорентийский что это-sup. картинка суп флорентийский что это. картинка sup. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 РЕЦЕПТУР И ТТК НА БЛЮДА БИЗНЕС-ЛАНЧА

Блюда для бизнес-ланча в кафе и ресторанах

98. Суп из шпината, или Флорентийский суп

Поджарить муку на сливочном масле, развести водой, прокипятить в течение 5 мин и положить вымытый и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить при слабом нагреве 1 ч. Перелить в суповую миску, положить зажаренные в сливочном масле ломтики хлеба.

2 л воды., 500 г шпината, 75 г муки, 50 г сливочного масла, 100 хлеба, соль, перец.

Уважаемые коллеги! На портале в открытом доступе выложены рецептуры, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча входят полные пакеты необходимых документов на следующие закуски, блюда и напитки (версия зима-весна):

1. Холодец разварной
2. Салат Оливье с вареной колбасой
3. Салат Столичный с курицей
4. Салат из курицы с кукурузой и шампиньонами
5. Рыба в томате с овощами
6. Форшмак картофельный с сельдью
7. Сельдь под шубой
8. Рыбный салат с картофелем
9. Салат с крабовыми палочками
10. Винегрет
11. Салат из отварной свеклы с черносливом
12. Капустно-морковный салат
13. Салат из капусты с морковью и яблоками
14. Морковный салат
15. Салат из острой моркови
16. Салат из маргеланской редьки с яйцом
17. Капуста квашеная (из покупной)
18. Капуста по-грузински (из покупной)

Основные блюда из мяса

35. Азу из говядины
36. Бефстроганов из говядины
37. Гуляш из говядины
38. Поджарка из говядины с морковью и луком
39. Свиная поджарка
40. Шницель по-венски
41. Наггетсы из свинины в паприке
42. Наггетсы из свинины в имбирной панировке
43. Свинина в китайском стиле
44. Свинина по-техасски в соусе барбекю
45. Зразы с яйцом
46. Котлеты домашние
47. Фальшивый заяц
48. Митболы из говядины и свинины
49. Рагу из свинины с картофелем и луком
50. Рагу из свинины с тыквой и морковью
51. Рагу из свинины с репой и капустой
52. Плов со свининой
53. Пряная лапша со свининой и имбирем
54. Греча со свининой и грибами
55. Греча со свининой и карамелизованным луком
56. Голубцы ленивые
57. Голубцы классические
58. Репа, фаршированная мясом и рисом
59. Макароны по-флотски
60. Тефтели с рисом в белом соусе
61. Тефтели с рисом в томатном соусе

Основные блюда из птицы

62. Куриная голень жареная
63. Куриная голень в белом соусе с травами
64. Куриная голень в томатном соусе с травами
65. Куриная грудка, фаршированная ветчиной, в панировке
66. Куриная грудка, фаршированная сыром, в панировке
67. Куриные крылья в медово-горчичном маринаде
68. Куриные крылья в панировке
69. Куриная поджарка с оливками
70. Куриные наггетсы
71. Куриное филе в соусе карри
72. Курица с грибами в белом соусе
73. Чахохбили из курицы
74. Печень куриная в белом соусе
75. Печень куриная с зеленым горошком
76. Зразы куриные с яйцом
77. Котлета по-киевски
78. Котлеты куриные жареные
79. Тефтели куриные с рисом в белом соусе
80. Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
81. Рагу из курицы с картофелем
82. Рагу из курицы с овощами

Основные блюда из рыбы и морепродуктов

83. Горбуша (кусок) жареная
84. Карп (кусок) жареный
85. Кефаль (кусок) жареная
86. Треска (кусок) жареная
87. Минтай (кусок) жаренный с яйцом
88. Рыбные наггетсы
89. Сом (кусок), запеченный с овощами
90. Щука (филе) в белом соусе
91. Котлеты рыбные
92. Тефтели рыбные с рисом в белом соусе
93. Тефтели рыбные с рисом в томатном соусе
94. Кальмар, припущенный с тыквой

95. Тыква, запеченная с белым соусом
96. Репа, томленная в меду
97. Рагу из репы с морковью и клюквой
98. Рагу из картофеля с морковью и луком
99. Капуста жареная с яйцом
100. Капуста тушеная с томатом
101. Капуста квашеная тушеная
102. Картофель отварной
103. Картофель жареный из отварного
104. Картофель по-деревенски
105. Картофель, запеченный в фольге
106. Картофельное пюре с жареным луком
107. Картофель, запеченный с белым соусом
108. Греча
109. Рис
110. Рис с зеленым горошком и кукурузой
111. Макароны

112. Компот из яблок
113. Компот из сухофруктов
114. Кисель плодово-ягодный
115. Кофе эспрессо
116. Кофе капучино
117. Кофе американо
118. Кофе латте
119. Чай черный
120. Чай зеленый

Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда бизнес-ланча (версия зима-весна), получить мгновенно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *