суп фасолевый постный калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Суп постный с фасолью консервированной

Вода2651 г
Лук репчатый (Пассерование)62 г
Морковь, красная (Пассерование)34 г
Фасоль консервированная белая568 г
Картофель (Варка без слива)590 г
Масло подсолнечное21 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп постный с фасолью консервированной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.2 кКал1684 кКал1.7%5.8%5767 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.5%6333 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.8%9333 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.2%4660 г
Вода81 г2273 г3.6%12.3%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ17.2 мкг900 мкг1.9%6.5%5233 г
бета Каротин0.103 мг5 мг2.1%7.2%4854 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.8%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%2.1%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%3.4%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%8.2%4167 г
Витамин В9, фолаты1.449 мкг400 мкг0.4%1.4%27605 г
Витамин C, аскорбиновая1.32 мг90 мг1.5%5.1%6818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.262 мг15 мг1.7%5.8%5725 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2916 мг20 мг1.5%5.1%6859 г
Макроэлементы
Калий, K90.5 мг2500 мг3.6%12.3%2762 г
Кальций, Ca5.3 мг1000 мг0.5%1.7%18868 г
Магний, Mg4.58 мг400 мг1.1%3.8%8734 г
Натрий, Na1.61 мг1300 мг0.1%0.3%80745 г
Сера, S6.68 мг1000 мг0.7%2.4%14970 г
Фосфор, P9.7 мг800 мг1.2%4.1%8247 г
Хлор, Cl10.8 мг2300 мг0.5%1.7%21296 г
Микроэлементы
Бор, B22.6 мкг
Железо, Fe0.153 мг18 мг0.9%3.1%11765 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%2.1%17442 г
Кобальт, Co0.863 мкг10 мкг8.6%29.5%1159 г
Марганец, Mn0.0326 мг2 мг1.6%5.5%6135 г
Медь, Cu23.91 мкг1000 мкг2.4%8.2%4182 г
Молибден, Mo1.401 мкг70 мкг2%6.8%4996 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.3%117021 г
Фтор, F74.34 мкг4000 мкг1.9%6.5%5381 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%11%3145 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%2.1%16598 г

Энергетическая ценность Суп постный с фасолью консервированной составляет 29,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты суп фасолевый постный

Вода400 г
Петрушка, сушеная3 г
Чеснок луковица (Варка без слива)1 г
Лук репчатый, сушеный (Варка без слива)1 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, вареная, с солью20 г
Орех грецкий (Варка без слива)30 г

Пищевая ценность и химический состав «суп фасолевый постный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.7 кКал1684 кКал3%5.9%3321 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры4 г56 г7.1%14%1400 г
Углеводы2.2 г219 г1%2%9955 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.9%2000 г
Вода92 г2273 г4%7.9%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.1 мкг900 мкг0.1%0.2%81818 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.8%6923 г
Витамин В4, холин2.04 мг500 мг0.4%0.8%24510 г
Витамин В5, пантотеновая0.071 мг5 мг1.4%2.8%7042 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%6.5%3030 г
Витамин В9, фолаты12.035 мкг400 мкг3%5.9%3324 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.4%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%3.2%6438 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%15.8%1250 г
Витамин РР, НЭ0.4213 мг20 мг2.1%4.1%4747 г
Макроэлементы
Калий, K69.49 мг2500 мг2.8%5.5%3598 г
Кальций, Ca19.26 мг1000 мг1.9%3.7%5192 г
Магний, Mg13.31 мг400 мг3.3%6.5%3005 г
Натрий, Na15.03 мг1300 мг1.2%2.4%8649 г
Сера, S7.5 мг1000 мг0.8%1.6%13333 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%7.5%2623 г
Хлор, Cl2.96 мг2300 мг0.1%0.2%77703 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.419 мг18 мг2.3%4.5%4296 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.4%65217 г
Кобальт, Co0.503 мкг10 мкг5%9.9%1988 г
Марганец, Mn0.215 мг2 мг10.8%21.3%930 г
Медь, Cu51.56 мкг1000 мкг5.2%10.3%1939 г
Селен, Se0.502 мкг55 мкг0.9%1.8%10956 г
Фтор, F133.64 мкг4000 мкг3.3%6.5%2993 г
Цинк, Zn0.2557 мг12 мг2.1%4.1%4693 г

Энергетическая ценность суп фасолевый постный составляет 50,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп фасолевый постный

Вода2500 г
Базилик, свежий5 г
Укроп (Варка без слива)5 г
Лук репчатый (Варка без слива)100 г
Фасоль, зерно (Варка)160 г
Морковь, красная (Варка без слива)30 г
Картофель (Варка без слива)120 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый постный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 г
Белки1.3 г76 г1.7%8.5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1%56000 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%7.5%6636 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%20%2500 г
Вода94 г2273 г4.1%20.5%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.5 мкг900 мкг2.4%12%4186 г
бета Каротин0.132 мг5 мг2.6%13%3788 г
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%7%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3.5%15000 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%8.5%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%17%2941 г
Витамин В9, фолаты5.872 мкг400 мкг1.5%7.5%6812 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%3.5%15254 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.053 мг15 мг0.4%2%28302 г
Витамин Н, биотин0.041 мкг50 мкг0.1%0.5%121951 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%4%13333 г
Витамин РР, НЭ0.4325 мг20 мг2.2%11%4624 г
Макроэлементы
Калий, K92.58 мг2500 мг3.7%18.5%2700 г
Кальций, Ca14.56 мг1000 мг1.5%7.5%6868 г
Кремний, Si5.083 мг30 мг16.9%84.5%590 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%10.5%4762 г
Натрий, Na3.58 мг1300 мг0.3%1.5%36313 г
Сера, S13.27 мг1000 мг1.3%6.5%7536 г
Фосфор, P31.1 мг800 мг3.9%19.5%2572 г
Хлор, Cl7.68 мг2300 мг0.3%1.5%29948 г
Микроэлементы
Бор, B38.7 мкг
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%11%4511 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%3.5%15306 г
Кобальт, Co1.413 мкг10 мкг14.1%70.5%708 г
Марганец, Mn0.0946 мг2 мг4.7%23.5%2114 г
Медь, Cu42.39 мкг1000 мкг4.2%21%2359 г
Молибден, Mo2.508 мкг70 мкг3.6%18%2791 г
Селен, Se1.39 мкг55 мкг2.5%12.5%3957 г
Фтор, F91.07 мкг4000 мкг2.3%11.5%4392 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%10.5%4808 г
Цинк, Zn0.2246 мг12 мг1.9%9.5%5343 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый постный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп с фасолью без мяса

Бобы (фасоль фава), консервированные200 г
Картофель300 г
Морковь75 г
Лук репчатый75 г
Помидор (томат), парниковый75 г
Орегано, сушеный1 г
Петрушка сушеная1 г
Кунжут1 г
Подсолнечное масло34 г
Вода2000 г

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в воду фасоль и ставим на сильный огонь.
После закипания варим фасоль полчаса (если фасоль не консервированная) без крышки на сильном огне. Без крышки — потому что фасоль даёт пену, которая из-под крышки вылезает.
Более крупную фасоль следует варить дольше и желательно замочить заранее перед приготовлением.
Мелкую белую фасоль замачивать не обязательно, она и так быстро варится.

Пока фасоль варится, готовим овощную заправку для супа.
Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и нагреваем.
Кладём в масло кунжут (можно положить еще пол чайной ложки зерен горчицы). Обжариваем 1 минуту.
Добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
С помидорки снимаем кожицу. Можно опустить помидорку в кастрюлю, где варится фасоль, и сразу вынуть.
Поддеваем помидорную кожицу ножом и снимаем — она легко отходит с ошпаренной помидорки.
Нарезаем помидорку мелко, кладём в сковороду с луком и морковью.
Перемешиваем, обжариваем все овощи ещё пару минут.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Кладём в кастрюлю к фасоли и варим 5 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.
Затем соль, сушёную зелень орегано и петрушки.

Закрываем кастрюлю крышкой и варим на умеренном огне ещё 5-8 минут.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Суп фасолевый».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.2 кКал1684 кКал3.3%6%3051 г
Белки4.8 г76 г6.3%11.4%1583 г
Жиры1.1 г56 г2%3.6%5091 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%6%3000 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%9.1%2000 г
Вода85 г2273 г3.7%6.7%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%18.1%1003 г
бета Каротин0.548 мг5 мг11%19.9%912 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%5.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%5.1%3529 г
Витамин В4, холин19.85 мг500 мг4%7.2%2519 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%6.5%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%10.7%1695 г
Витамин В9, фолаты7.962 мкг400 мкг2%3.6%5024 г
Витамин В12, кобаламин0.403 мкг3 мкг13.4%24.3%744 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%7.8%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.226 мг15 мг1.5%2.7%6637 г
Витамин Н, биотин0.573 мкг50 мкг1.1%2%8726 г
Витамин К, филлохинон26 мкг120 мкг21.7%39.3%462 г
Витамин РР, НЭ1.5561 мг20 мг7.8%14.1%1285 г
Макроэлементы
Калий, K172.36 мг2500 мг6.9%12.5%1450 г
Кальций, Ca22.77 мг1000 мг2.3%4.2%4392 г
Магний, Mg16.8 мг400 мг4.2%7.6%2381 г
Натрий, Na108.34 мг1300 мг8.3%15%1200 г
Сера, S40.05 мг1000 мг4%7.2%2497 г
Фосфор, P58.9 мг800 мг7.4%13.4%1358 г
Хлор, Cl17.94 мг2300 мг0.8%1.4%12821 г
Микроэлементы
Бор, B15.9 мкг
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%9.2%1969 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%2%8982 г
Кобальт, Co1.856 мкг10 мкг18.6%33.7%539 г
Марганец, Mn0.0815 мг2 мг4.1%7.4%2454 г
Медь, Cu90.2 мкг1000 мкг9%16.3%1109 г
Молибден, Mo3.127 мкг70 мкг4.5%8.2%2239 г
Селен, Se1.429 мкг55 мкг2.6%4.7%3849 г
Фтор, F59.79 мкг4000 мкг1.5%2.7%6690 г
Хром, Cr1.73 мкг50 мкг3.5%6.3%2890 г
Цинк, Zn1.2361 мг12 мг10.3%18.7%971 г

Энергетическая ценность Суп фасолевый составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *