суп долма с яйцом

ТУХУМ ДОЛМА

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Готовую долму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.

Читайте также

Тухум-хасиб, или колбаса из риса по-узбекски

Тухум-барак

Тухум-барак «Тухум-барак». Фото автораДословный и прямой его перевод звучит так: «тухум» – «яйцо», и «барак» – «вареное». «Подумаешь: вареное яйцо», скажете вы и – будете неправы.Собственно, вся сложность заключается только в том, чтобы «конвертики» из теста,

ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ ХАСИП (КОЛБАСА, НАЧИНЕННАЯ ЯЙЦАМИ) Сбить яйца, заправить солью, добавить отваренный рис и всю массу положить в очищенную кишку, один конец которой завязан. Наполнив кишку, завязать второй конец и готовую колбасу положить в кастрюлю с холодной водой. Когда вода

ПИШИРИЛГАН ТУХУМ (ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА)

ПИШИРИЛГАН ТУХУМ (ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА) Вымыть куриные яйца, опустить в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Затем положить на несколько минут в холодную воду. Перед подачей на стол вытереть яйца полотенцем.Отдельно подавать салат из лука и редиски. Желательно яйца

КУММА ТУХУМ (ЯЙЦА ПЕЧЕНЫЕ)

КУММА ТУХУМ (ЯЙЦА ПЕЧЕНЫЕ) Выпечка яиц в горячей золе известна с древности. Это кушанье приготовляется так: яйцо прокалывается с двух сторон иглой (чтобы оно не треснуло при выпечке), завертывается во влажную тряпку и зарывается в горячую золу на 8-10 минут.Яйца можно

ЗУРАКИ ТУХУМ (ЯЙЦО-«ГИГАНТ»)

ТУХУМ КОВУРМА I (ГРЕНКИ ИЗ ЛЕПЕШКИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ КОВУРМА II*

ТУХУМ КОВУРМА III (ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ)

ТУХУМ КОВУРМА III (ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ) На сковороде, разогреть масло, разбить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить и поджарить. Такую яичницу можно приготовить и другим способом. Для этого яйца разбить в одну посуду и взбить, затем жарить. Готовую яичницу

ТУХУМ БАРАК I (ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ БАРАК I (ПЕЛЬМЕНИ С ЯЙЦАМИ) Замесить тесто, как на чучвару, раскатать сочень и нарезать квадратиками.Для фарша отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, мелко нарезать, положить лук, пережаренный в масле, заправить солью и черным перцем, хорошо

ТУХУМ БАРАК II (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ)

ТУХУМ БАРАК II (КОНВЕРТИКИ С ЯЙЦАМИ) Приготовить тесто, как на чучвару, раскатать тонким слоем, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружочек вдвое и защипать, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1 столовой ложке

Тухум-барак

Тухум-барак «Тухум-барак». Фото автора Расколешь лед – возьмешь серебро. Разрежешь серебро – возьмешь золото. (Из загадок про

Тухум-барак

Тухум-барак В принципе, «не так страшен черт, как его… «малютка». А потому – давайте и мы рискнем – авось, что-нибудь да получится. Но для начала мы, как всегда, определимся с продуктами:На тесто:Мука в/с – 500 мл;Яйцо – 1 шт;Вода – 250 мл;На начинку:Яйца – 8 шт;Масло

Тухум барак

Тухум барак 500 г муки, 1 стакан молока, 1/3 ч. ложки соли. Для начинки:15 яиц, 280 г репчатого лука, 150 г топленого масла, соль, перец. Тесто замесить на молоке, раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики 5×5 см.Для начинки яйца отварить вкрутую,

Тухум-дулма (зразы по-узбекски)

Тухум-дулма (зразы по-узбекски) 100 г говядины или баранины, 20 г пшеничного хлеба, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 7 г сухарей, 20 г топленого сала, 220 г картофеля, 50 г помидоров, перец, соль.Мякоть баранины или говядины, замоченный в воде хлеб, репчатый лук дважды пропустить через

Источник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

суп долма с яйцом. 3 60. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 60. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 60. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

суп долма с яйцом. 2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. картинка суп долма с яйцом. картинка 2b9a4c98a178e34ed8f9f81984c8ebf9 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

суп долма с яйцом. 4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. картинка суп долма с яйцом. картинка 4302d0f51dd4c0148dce102188731f14 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

суп долма с яйцом. fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. картинка суп долма с яйцом. картинка fe9ebda37132a532ce6972e762125d34 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

суп долма с яйцом. 27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. картинка суп долма с яйцом. картинка 27e90da0cf534984b9b0ea3f0439892a m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

суп долма с яйцом. e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. картинка суп долма с яйцом. картинка e5344560a3a5113834db7fd183634912 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

суп долма с яйцом. 6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. картинка суп долма с яйцом. картинка 6e9e2fd436570ab0e0007615f66e007e m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

суп долма с яйцом. aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. картинка суп долма с яйцом. картинка aec9f82d5c1385c2fa83fb59fcafd6d2 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

суп долма с яйцом. fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. картинка суп долма с яйцом. картинка fd6c8452e07213864720c5ca6e41412d m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

суп долма с яйцом. 804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. картинка суп долма с яйцом. картинка 804bae4cff28ca98ed78d69a380928b7 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

суп долма с яйцом. e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. картинка суп долма с яйцом. картинка e0b8da951d547a087c7a9d6817e93545 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

суп долма с яйцом. b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. картинка суп долма с яйцом. картинка b4ef1739d1a066f22f8ced3d7c4562af m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

суп долма с яйцом. 69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. картинка суп долма с яйцом. картинка 69a540c415a401fec36dd390217f6dd5 m. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма с рубленым яйцом в томатной заливке.

суп долма с яйцом. recipe 751848f1 030f 4789 9acf c49ae244d18c w450. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-recipe 751848f1 030f 4789 9acf c49ae244d18c w450. картинка суп долма с яйцом. картинка recipe 751848f1 030f 4789 9acf c49ae244d18c w450. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

10 сентября 2013, 17:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

2. Лук и морковь почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем ложку сахарного песка и щепотку соли. Укроп мелко рубим.

3. Рис смешиваем с обжаренными овощами и укропом. Добавляем рубленные и сырое яйца, размешиваем – начинка готова. (Сырое яйцо нужно, чтобы скрепить начинку, и она не рассыпалась при поедании).

4. Берём виноградные листья, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладём лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с яйцами и овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой. Укладываем плотно в кастрюлю.

5. Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры, её выбрасываем, а помидоры рубим крупно ножом, добавляем в кастрюлю с соком из банки, доливаем рисовым отваром так, чтобы жидкость покрывала долму на 1-2см. пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар, больше не солить, т.к. листья винограда и так солёные, они отдадут соль подливе.

6. Прикрываем долму тарелкой или крышкой подходящего диаметра так, чтобы конвертики не всплывала при варке, и начинка не развернулась, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при минимальном кипении минут 40.

7. Для соуса смешиваем мелко рубленый чеснок и зелень со сметаной. Подаём с горячей долмой.

Источник

Долма

суп долма с яйцом. recipe 154ea468 d99b 4241 8877 b8d3c1137bc1 w450. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-recipe 154ea468 d99b 4241 8877 b8d3c1137bc1 w450. картинка суп долма с яйцом. картинка recipe 154ea468 d99b 4241 8877 b8d3c1137bc1 w450. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

-Сварить овощной бульон.На 1,5л воды 3-4 средних картошки,1 луковица,зелень ветками,1 морковь крупно нарезанная,можно немного присолить.

-Маринованные листья залить кипятком,оставить на час,листья вытащить,воду оставить.Можно промыть их под холодной водой.

-Начинка:у меня было почти 1,5кг фарша из них 900гр из барашка и 500гр с чем то из коровки

Начинаем с лука и зелени,только так можно почувствовать весь аромат лука и зелени чего хватает,а чего нет.

Режем меленько лучок и кидаем в тазик.

Рубим зелень и туда же.

Перемешиваем,нюхаем,если на ваш вкус не хватает какой то зеленюшки,подрезаем,опять перемешиваем,нюхаем,всего хватает.

Солим,перчим,перемешиваем лопаточкой слегка как бы растирая лук,что бы он дал сок,дать постоять пару минут.

Закладываем фарш,рис и перемешиваем.

-Берём лист,кладём гладкой стороной вниз(не знаю почему,но мне именно так посоветовали),

-Кладём начинку и сворачиваем рулетик.

-Плотно укладываем в кастрюльку,

-Заливаем 50/50 бульоном и водой от листьев покрыв рулетики и ставим на огонь,

-После закипания уменьшаем огонь и ставим таймер на 1 час,переодически подливая то бульон то воду из под листьев по мере выкипания.

-Вынимаем рулетики на блюдо,подаём со сметаной.

Источник

Долма – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

суп долма с яйцом. 7 174. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 174. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 174. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Долма – вкусное блюдо восточной кухни, напоминающее наши голубцы. Только в этом случае разнообразную начинку заворачивают в виноградные листья. С помощью этих несложных 10 рецептов вы сможете приготовить долму в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Долма – вкуснейшие голубцы из мяса и виноградных листьев. Блюдо получается очень насыщенным и ароматным. Его можно подавать с соусами на основе йогурта, майонеза и сметаны.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-6.

суп долма с яйцом. 10 60. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-10 60. картинка суп долма с яйцом. картинка 10 60. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 1 382. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 382. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 382. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 2 388. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 388. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 388. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 3 384. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 384. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 384. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 4 382. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 382. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 382. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 5 391. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 391. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 391. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 6 251. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 251. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 251. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 7 164. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 164. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 164. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 8 110. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 110. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 110. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 9 83. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-9 83. картинка суп долма с яйцом. картинка 9 83. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

суп долма с яйцом. 10 60. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-10 60. картинка суп долма с яйцом. картинка 10 60. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Ароматная и очень вкусная армянская пасуц долма

Предлагаем вам попробовать сытное и полезное армянское блюдо. Пасуц долма или по-другому постная долма подходит для правильного питания. Виноградные листья делают блюдо невероятно ароматным и вкусным.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу, горох, нут, красную фасоль и пшеничную крупу залейте холодной водой на 6-8 часов. Затем откиньте их на дуршлаг, залейте чистой водой и поставьте вариться все по отдельности. Варить стоит до полуготовности, посолите за 5 минут до снятия с огня. суп долма с яйцом. 1 383. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 383. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 383. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Вареные ингредиенты смешайте в миске. суп долма с яйцом. 2 389. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 389. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 389. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. суп долма с яйцом. 3 385. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 385. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 385. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Добавьте к бобовым обжаренный лук, измельченную зелень и приправы, перемешайте. суп долма с яйцом. 4 383. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 383. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 383. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Также добавьте в начинку измельченные орехи, чеснок и сок лимона. Хорошо перемешайте и начинка готова. суп долма с яйцом. 5 392. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 392. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 392. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Виноградные листья промойте проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем срежьте с листьев стебли. суп долма с яйцом. 6 252. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 252. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 252. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Выложите немного начинки на виноградный лист и заверните ее. Если виноградные листья очень мелкие, возьми два листа и положите их внахлест. суп долма с яйцом. 7 165. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 165. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 165. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите в нее долму плотным слоем. суп долма с яйцом. 8 111. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 111. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 111. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

9. Приготовьте заправку. Смешайте пару столовых ложек томатной пасты с водой и лимонным соком. При желании заливку можно немного подсолить. Влейте ее в кастрюлю. суп долма с яйцом. 9 84. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-9 84. картинка суп долма с яйцом. картинка 9 84. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

10. На долму положите плоскую тарелку и установите небольшой груз. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении около часа. суп долма с яйцом. 10 61. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-10 61. картинка суп долма с яйцом. картинка 10 61. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

11. Едят пасуц долму холодной. Поэтому перед употреблением ее следует подержать некоторое время в холодильнике. суп долма с яйцом. 11 41. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-11 41. картинка суп долма с яйцом. картинка 11 41. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Как сварить долму в виноградных листьях в мультиварке?

Долма в мультиварке – вкусный и быстрый способ приготовить обед на всю семью. Самая сложная часть в приготовлении этого блюда – завернуть мясную начинку в небольшие листья винограда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и варите в течение 10 минут после закипания, затем оставьте на 5 минут под крышкой. суп долма с яйцом. 1 384. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 384. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 384. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле 10-15 минут. суп долма с яйцом. 2 390. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 390. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 390. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. В миске смешайте фарш, рис и зажарку из овощей, посолите и приправьте начинку по вкусу. суп долма с яйцом. 3 386. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 386. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 386. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Лист винограда разложите на плоской поверхности, выложите немного начинки и сверните края листа к центру. суп долма с яйцом. 4 384. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 384. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 384. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Сделайте так со всеми листьями и начинкой. суп долма с яйцом. 5 393. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 393. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 393. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Выложите долму плотным слоем на поддон для приготовления на пару, сверху положите тарелку, которая будет прижимать долму и не даст листьям развернуться. В чашу мультиварки влейте 500 миллилитров воды. Помесите поддон в мультиварку и активируйте режим «Тушение» на 20-25 минут. суп долма с яйцом. 6 253. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 253. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 253. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. За 5 минут до готовности смажьте долму томатной пастой. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. суп долма с яйцом. 7 166. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 166. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 166. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Как приготовить долму по-азербайджански в домашних условиях?

Долма по-азербайджански – интересное и вкусное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Для начинки используется мякоть баранины и большое количество пряной зелени, поэтому блюдо получается сочным и ароматным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зелень помойте и мелко нарежьте. суп долма с яйцом. 1 385. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 385. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 385. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Добавьте зелень к фаршу из баранины и перемешайте. суп долма с яйцом. 2 391. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 391. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 391. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Рис сварите до полуготовности, слейте воду и промойте его. Лук репчатый очистите и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу рис и лук, еще раз хорошо перемешайте. суп долма с яйцом. 3 387. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 387. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 387. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Также в фарш добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка для долмы готова. суп долма с яйцом. 4 385. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 385. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 385. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Листья винограда помойте. Если они очень жесткие, то залейте их на 10-15 минут кипятком. суп долма с яйцом. 5 394. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 394. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 394. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. В виноградные листья заверните начинку из фарша и зелени. суп долма с яйцом. 6 254. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 254. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 254. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Выложите долму в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая свертки друг к другу. На долму положите тарелку, она не даст листьям развернуться. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она не полностью покрывала долму. суп долма с яйцом. 7 167. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 167. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 167. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. Варите долму до тех пор, пока вода не испарится. Подавайте блюдо с натуральным йогуртом или сметаной. суп долма с яйцом. 8 112. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 112. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 112. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Простой и вкусный рецепт долмы в маринованных листьях винограда

Долма схожа с голубцами. Мясо также заворачивается, но не в капустный лист, а в виноградный. Когда нет свежих виноградных листьев, то их можно заменить на маринованные. Долма в маринованных листьях винограда имеет приятную кислинку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. суп долма с яйцом. 1 386. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 386. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 386. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Репчатый лук очистите и прокрутите через мясорубку. Смешайте фарш, рис и репчатый лук, добавьте соль и специи по вкусу. суп долма с яйцом. 2 392. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 392. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 392. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Отдельно смешайте морковь, натертую на терку, измельченные зубчики чеснока и помидоры. суп долма с яйцом. 3 388. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 388. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 388. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Маринованные листья винограда раскладывайте на разделочной доске, выкладывайте на них небольшое количество фарша. суп долма с яйцом. 4 386. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 386. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 386. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Заворачивайте листья вокруг фарша в плотные рулеты. суп долма с яйцом. 5 395. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 395. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 395. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Долму уложите в форму, плотно прижимая друг к другу. суп долма с яйцом. 6 255. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 255. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 255. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Сверху на долму выложите овощную заправку, посолите и приправьте по вкусу. Сверху разложите кусочки сливочного масла. суп долма с яйцом. 7 168. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 168. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 168. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. Накройте блюдо оставшимися виноградными листьями и отправьте его в микроволновку на 20 минут. Затем добавьте немного воды и готовьте еще 20 минут. суп долма с яйцом. 8 113. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 113. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 113. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

9. Долму в маринованных листьях винограда подавайте в горячем виде со сметаной или другими добавками. суп долма с яйцом. 9 85. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-9 85. картинка суп долма с яйцом. картинка 9 85. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления домашней долмы из говядины

Любители кавказской кухни точно оценят этот рецепт долмы. Фарш из говядины завернутый в виноградные листья, становится сочным и приобретает великолепный аромат.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маринованные листья промойте под проточной водой. суп долма с яйцом. 1 387. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 387. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 387. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Мясо, репчатый лук и часть зелени прокрутите через мясорубку. суп долма с яйцом. 2 393. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 393. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 393. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Оставшуюся зелень помойте и порубите ножом. Смешайте фарш с зеленью и рисом, посолите и приправьте специями по вкусу. суп долма с яйцом. 3 389. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 389. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 389. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Вымешивайте фарш руками 3-4 минуты. суп долма с яйцом. 4 387. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 387. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 387. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. На листья винограда разложите фарш и сверните плотные рулеты. суп долма с яйцом. 5 396. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 396. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 396. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Выложите долму в кастрюлю с толстым дном швами вниз. суп долма с яйцом. 6 256. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 256. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 256. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. В кастрюлю влейте воду на 1-1,5 сантиметра выше долмы, установите гнет. Варите долму сначала на среднем огне до кипения, затем убавьте температуру и продолжайте готовить 1,5-2 часа. суп долма с яйцом. 7 169. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 169. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 169. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. Подавайте долму в горячем виде со сметаной или натуральным йогуртом. суп долма с яйцом. 8 114. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 114. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 114. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Классический рецепт долмы из баранины в маринованных листьях винограда

Традиционно долма готовится из бараньего фарша. Блюдо прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом, айраном, горячим лавашом или сухим красным вином. Из перечисленных продуктов у вас получится приготовить великолепный ужин в восточном стиле.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. суп долма с яйцом. 1 388. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 388. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 388. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Листья выкладывайте на доску гладкой стороной вниз. суп долма с яйцом. 2 394. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 394. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 394. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Рис отварите до полуготовности, затем промойте и откиньте на дуршлаг. Баранину пропустите через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты, посолите и приправьте полученный фарш по вкусу. суп долма с яйцом. 3 390. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 390. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 390. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Выкладывайте небольшие порции фарша на виноградные листья и заворачивайте плотные рулеты. суп долма с яйцом. 4 388. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 388. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 388. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. На дно кастрюли положите несколько виноградных листьев. суп долма с яйцом. 5 397. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 397. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 397. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Долму выложите плотными рядами в кастрюлю, установите сверху гнет. В кастрюлю влейте воду и доведите долму до кипения, затем убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить 40-50 минут. суп долма с яйцом. 6 257. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 257. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 257. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Долму подавайте со сметанно-чесночным соусом и свежей зеленью. суп долма с яйцом. 7 170. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 170. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 170. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Сочная и очень вкусная долма, запеченная в духовке

Еще один способ приготовить вкусную и сочную долму – это запечь ее в духовке. Блюдо томится при высокой температуре, пропитываясь ароматами специй и виноградных листьев. Фарш для долмы может быть любой по вашему вкусу: бараний, говяжий, куриный или их смесь.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш смешайте с рисом, добавьте соль и специи по вкусу. суп долма с яйцом. 1 389. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 389. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 389. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. На лист винограда выложите небольшое количество фарша. суп долма с яйцом. 2 395. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 395. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 395. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Сверните боковые края листа, затем верхние и нижние, у вас получится плотный рулет. суп долма с яйцом. 3 391. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 391. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 391. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Долму выложите плотным слоем в жаропрочную форму. суп долма с яйцом. 4 389. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 389. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 389. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Приготовьте соус для долмы. В миске смешайте сметану, кефир, воду, специи и немного соли. суп долма с яйцом. 5 398. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 398. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 398. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Разложите чеснок поверх долмы. суп долма с яйцом. 6 258. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 258. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 258. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Затем влейте соус и положите лавровый лист. суп долма с яйцом. 7 171. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 171. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 171. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 2,5 часа. суп долма с яйцом. 8 115. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 115. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 115. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

9. Долма получается невероятной, подавайте ее на стол, прямиком из духовки. суп долма с яйцом. 9 86. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-9 86. картинка суп долма с яйцом. картинка 9 86. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Постная долма в виноградных листьях без мяса

Долма – полезное сбалансированное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. В пост вместо мяса можно готовить начинку из овощей, бобовых, орехов или грибов, получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Виноградные листья помойте, залейте кипятком на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. суп долма с яйцом. 1 390. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 390. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 390. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. суп долма с яйцом. 3 392. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 392. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 392. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. Грецкие орехи порубите ножом. суп долма с яйцом. 4 390. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 390. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 390. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Рис промойте и отварите до полуготовности. суп долма с яйцом. 5 399. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 399. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 399. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. На виноградные листья выкладывайте небольшие порции начинки и заворачивайте плотные рулеты. суп долма с яйцом. 7 172. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 172. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 172. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

8. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, выложите долму плотным слоем. суп долма с яйцом. 8 116. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-8 116. картинка суп долма с яйцом. картинка 8 116. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

9. В кастрюлю влейте воду и прижмите долму тарелкой, чтобы виноградные листья в процессе враки не развернулись. суп долма с яйцом. 9 87. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-9 87. картинка суп долма с яйцом. картинка 9 87. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

10. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 60 минут. По истечение этого времени выключите огонь и дайте блюду настояться. Постную долму можно подавать в горячем и охлажденном виде. суп долма с яйцом. 10 62. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-10 62. картинка суп долма с яйцом. картинка 10 62. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Как приготовить долму, тушенную в сметане в домашних условиях?

Долму готовят из молодых виноградных листьев. Ее можно запечь, потушить или приготовить на пару. В этом рецепте долма будет тушится в сметане и получится очень нежной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Виноградные листья необходимо промыть водой. суп долма с яйцом. 1 391. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-1 391. картинка суп долма с яйцом. картинка 1 391. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

2. Фарш смешайте с измельченным луком, посолите и приправьте начинку по вкусу. суп долма с яйцом. 2 397. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-2 397. картинка суп долма с яйцом. картинка 2 397. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

3. Листья винограда разложите на ровной поверхности. суп долма с яйцом. 3 393. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-3 393. картинка суп долма с яйцом. картинка 3 393. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

4. На каждый лист положите начинку. суп долма с яйцом. 4 391. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-4 391. картинка суп долма с яйцом. картинка 4 391. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

5. Сверните плотные рулетики. суп долма с яйцом. 5 400. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-5 400. картинка суп долма с яйцом. картинка 5 400. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

6. Кастрюлю смажьте сливочным маслом и выложите в не долму. В кастрюлю влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, накройте долму тарелкой, чтобы она не всплыла. суп долма с яйцом. 6 260. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-6 260. картинка суп долма с яйцом. картинка 6 260. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

7. Когда вода закипит, убавьте огонь, тушите полчаса, затем добавьте сметану и готовьте еще 30 минут. Подавайте долму в горячем виде. суп долма с яйцом. 7 173. суп долма с яйцом фото. суп долма с яйцом-7 173. картинка суп долма с яйцом. картинка 7 173. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко порубить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *