суп дачный на зиму в банках рецепты
Рецепты Суп дачный
Суп гороховый «Дачный»
. добавить тонко нарезанный картофель
. мелко нарезанный зеленый лук (лучше сеянку).
Лeгкий дачный суп
Овощи вымыть, нарезать произвольно.
Обжарить лук, морковь, нарезать томаты кубиками и ещё чуть потушить.
Капусту белокочанную нашинковать и слегка обжарить.
Вскипятить воду, можно и на бульоне варить суп.
Суп «дачный»
консервы рыбные в собственном соку- 1 средняя банка
горох дробленный-1 горсть
горошек зеленый(консервированный)-5 ст.л.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды,кладем промытый горох,лаврушку,доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до готовности гороха.
Суп «Дачный»
Продукты, которые нам понадобятся.
Заранее натереть на крупной тёрке овощи и колбасу брусочками, надорвать пакет с гречей.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогрейте растительное масло и всыпьте сухую гречу, перемешайте.
Сразу, туда же добавить все овощи и колбасу, перемешать и обжарить около 3х минут.
Суп «Дачный»
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.
Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.
Суп «Дачный» из крапивы
Картофель нарезать небольшими кубиками. Положить в кипящую воду, немного подсолить (учитывайте соленость сыра, которая еще добавится). Варить до полуготовности.
У крапивы обрезать листики, хорошо промыть, нарезать (делать все в перчатках).
Лук и зеленый чеснок нарезать, слегка обжарить. Я еще посыпала их немного ароматными травами.
Лёгкий дачный суп
капуста белокачанная—1 шт
стрючковая фасоль—10 шт(которую забыла заснять)
цуккини молоденькие—2 шт
капуста брюссельская—10 шт
Капусту белокочанную нашинковать и слегка обжарить
Вскипятить воду, можно и на бульоне.
Суп на зиму «Дачный»
На дно емкости положить соль, сахар, перец горошком, влить растительное масло.
Выложить нарезанные овощи и довести до кипения.
Сырный суп (вариант Дачный)
Сыр плавлен. для супа 18шт. (конечно можно меньше, но не будет такой густой)(у нас был с грибами)
вода около 4 литров (до краев котла или кастрюли)
Соус помидорно-чесночно-перченный (либо покупная аджика)
Грузинский суп по-дачному
В кипящий бульон добавляем картофель, нарезанный крупными кусками.
И черешки сельдерея и мангольда. Варим до полуготовности картофеля.
Далее добавляем баклажаны и
Репчатый лук, нарезанный мелко,
и морковь, нарезанную кружочками.
Дачный рисовый суп со снытью
Поставить на огонь 2 кастрюли с водой- в оной мы отварим рис, а во вторую-нальем воду (2 литра) и доведем до кипения.
Пока вода закипает, очищаем картофель, подготовим морковь.
Картофель нарезаем кубиками.
Суп-пюре «Дачная полезность»
Ставим варить рис, согласно указаниям на упаковке. Параллельно, в другой кастрюле ставим варить суп-пюре. В кастрюлю наливаем 1 л воды.
Овощи, которые нам понадобятся для супа. Для пикантности можно ещё добавить 2 зубчика чеснока. Режем овощи произвольно.
Когда вода в кастрюле дойдёт до кипения, выкладываем сразу все овощи.
Варим минут 10. Нам не нужно их варит.
Дачный суп с крапивой и щавелем
100 корневого сельдерея
100 г лука-порея (белая часть)
яйца, сваренные вкрутую
соль, свежемолотый перец
по 300 г молодой крапивы и щавеля
масло сливочное – 2 ст.л.
Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде.
Суп с овсяными хлопьями «Дачный»
Ингредиенты для приготовления супа.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Картофель порезать кубиками.
Колбасу порезать тонкими брусочками.
В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Добавить нашинкованные овощи и порезанную брусочками колбасу.
Пассеровать овощи и брусочки колбасы до легкой золотистой корочки.
Луковый суп «Дачный»
Нарезать картошку кубиками, потереть морковку. Я делала немного узорных кружочков моркови, чтобы они плавали сверху, но это просто для красоты 🙂
Можно добавить еще каких-нибудь овощей, чтобы овощной бульон вышел более насыщенным. Дома я добавила немного цветной капусты и грибов (к тому же, сырки были с грибами). На даче нарезали четвертинку маленького кочана.
Густой рисовый суп «Дачные фантазии»
Для приготовления этого супа берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», он варится всего 12 минут, мы же будем варить его до полуготовности всего 9 минут. Кладём рис в воду, доводим до кипения и варим на медленном огне.
Пока рис варится, берём лук, чистим и режем кубиками. На горячую глубокую сковороду (или сотейник) наливаем масло и обжариваем лук до про.
Суп «Дачный»
Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных).
В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать.
Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут.
Влить уксус и варить еще 10 минут.
Разложить в простерилизованные банки, закрутить и перевернуть на крышку до полного осты.