наполеон торт тесто без яиц
Торт Наполеон без яиц — рецепт слоеных коржей и заварного крема
Торт Наполеон без яиц, приготовленный по этому рецепту, получается ничуть не хуже оригинала родом из детства. 🙂 Хрустящие слоеные коржи и нежный заварной крем великолепно сочетаются друг с другом, для любителей этого тортика — отличный вариант.
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема, вариант 1:
Ингредиенты для крема, вариант 2:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Торт Наполеон без яиц, как приготовить:
I. Сперва приготовим тесто для коржей. Для этого всыпьте муку в большую миску или на рабочую поверхность стола — как Вам удобнее. Добавьте соль. Ледяное масло натрите на терке, периодически перемешивая масляную стружку с мукой (если Вы натрете сразу все масло, оно склеится опять в процессе замешивания). В итоге должна получится масляно-мучная крошка.
II. Воду смешайте с лимонным соком. Постепенно влейте в масляно-мучную смесь, замешивая тесто. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться от тепла рук — оно должно оставаться холодным.
III. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
IV. В это время можно приготовить крем. Я готовила по варианту 2. Подробный рецепт первого варианта крема можно посмотреть здесь (заварной крем на молоке). По ссылке увидите 3 рецепта заварного крема, но вариант на сливочном масле для Наполеона я не очень рекомендую, т.к. в тесте итак много масла.
Процесс приготовления крема (ингредиенты из варианта 2):
Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и влейте понемногу в него молочно-мучную смесь, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения.
Остудите массу, плотно прикрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не затвердела.
Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой. Сначала взбейте масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно влейте сгущенку и взбейте до пышной однородной массы.
В итоге у нас получилось 2 смеси. Их нужно соединить, постепенно добавляя остывшую молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой скорости до получения пышного крема.
Крем убираем в холодильник до полного остывания и приступаем к выпечке коржей.
V. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 8-10 частей. Чем меньшего диаметра/ размера Вы собираетесь делать торт, тем больше можно сделать коржей. Нагрейте духовку до 220 градусов.
Слегка присыпьте стол мукой и поочередно раскатывайте и пеките коржи на противне 5-7 минут до румяной корочки. Их нужно перед выпечкой накалывать вилкой, чтобы они не раздувались.
Форма коржа немного деформируется при переносе на противень и выпечке, поэтому края лучше подрезать уже при сборке торта.
Остудите все коржи и промажьте их кремом. Один корж и обрезки от выравнивания торта измельчаем в крошку. Когда торт полностью промазан кремом, присыпаем его этой крошкой со всех сторон.
Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов и на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё! Наш торт Наполеон без яиц готов. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Торт Наполеон
Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.
Состав теста:
Состав масляного крема:
Состав заварного крема:
Рецепт приготовления Торта Наполеон:
Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:
Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.
10 комментариев для “ Торт Наполеон ”Добавьте Ваш →
Какой же он вегетарианский, если там сливочное масло и молоко..а так, мне понравился торт, обязательно сделаю… и немного соли в тесто не помешает, чтобы приторно не было и конечно ванильный сахар.. 😛
Как раз таки вегетарианский, но не веганский. В вегетарианстве используют молочные продукты, а в веганстве — нет.
Я всегда думала, что Наполеон делается из слоеного теста. И делаю сама из слоеного, правда из магазинного. А у вас обычное тесто тонко раскатанное. По — моему, это какой- то другой торт, а не Наполеон. Наверное тоже вкусный.
Наполеон — мой самый любимый торт! Со школьных лет его пеку как раз-таки из такого теста, не из слоеного. А из слоеного магазинного — это вообще не Наполеон, это пародия на него. Екатерина, спасибо огромное за рецепт! Идея со смешиванием кремов — это нечто! Представляю какая вкуснотень! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Тесто получается слоеным! Это настоящий наполеон! Несколько нюансов: Когда будете варить крем, сразу перемешайте всю муку со всем молоком, начните нагревать размешивая венчиком, потом добавьте сахар и масло и доведите до кипения, комков не будет, второе, при раскатке коржей используйте муку, она очень сильно помогает)). А вообще классный рецептик
Спасибо за рецепт! Впервые делала Наполеон. Все прекрасно получилось.
Единственное — осталось многовато лишнего крема. В следующий раз приготовлю масляного поменьше, тогда и общий обьем крема будет меньше и жирность ниже.
Раскатывала и выпекала коржи на силиконовых ковриках, очень удобно, не нужно их переносить на скалке. Раскатанное тесто сразу ровняла крышкой от кастрюли, тогда коржи получаются одинаковые по диаметру. А чтобы на них не было больших вздутий и пузырей, я всю поверхность легко продырявливала вилочкой (так обычно делают на лепешках).
Для заварного крема муку и молоко сразу смешала блендером, а затем нагревала, помешивая — быстрее и гарантированно без комочков.
Еще в тесто добавила чуть соли, а в готовый крем — ваниль.
Мария, крем остался, значит вы просто клали меньше чем у меня по рецепту учитывалось, главное чтобы вам было вкусно. У меня муж любит чтобы крема было много. А за советы большое спасибо!
Приготовила торт, согласно рецепту:) Позвала друзей-любителей «Наполеона»:) Все сказали, что это вкус из детства, очень понравился:))) Единственный минус, что на завтра ничего не осталось, всё съели:)))
Елена, я очень рада! Торт действительно очень вкусный!
Торт «Наполеон» с заварным кремом без яиц
Мне кажется, что жить без сладостей просто невозможно. И взрослые, и дети их очень любят. Ни один праздник не обходится без вкусного десерта. Одним из наиболее популярных тортов уже много лет является «Наполеон». Думаю, что не все знают, почему он так называется и кто впервые создал этот десерт.
Хочу с вами поделится рецептом этого нереально вкусного угощения, а также немного рассказать об истории создания блюда. Наполеон, приготовленный по этому рецепту просто тает во рту. Торт получается очень нежным и просто утопает в креме. Если вы не любите сухие коржи, то смело берите рецепт на заметку. К слову, мне пришлось испортить не один торт, чтобы добиться идеального результата. Для приготовления этого торта я использовала в 1,5 больше продуктов, нежели указано в рецепте. Поэтому тортик получился большим.
Ингредиенты
Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях без яиц
Существует несколько версий создания этого вкуснейшего десерта. По одной из них, торт «Наполеон» появился благодаря жене императора, Жозефине. Однажды она застукала своего мужа, когда тот что-то нашептывал на ухо служанке. Императрица поинтересовалась, что все это значит. Тогда Бонапарт, не раздумывая, сказал, что делился рецептом нового десерта. И громко рассказал об особенностях его приготовления. Эту информацию подслушал маршал Даву, который сразу же передал ее придворному повару. А тот в тот же вечер подал торт императору. Вот такая история.
Теперь «Наполеон» пеку только по рецепту мамы: без яиц и с кремом из сгущенки
Ингредиенты для готовки
В качестве составляющих для выпечки хозяйке потребуются следующие продукты в указанном количестве:
Тонкости поэтапного выпекания десерта
Вначале нужно порубить масло или маргарин любой жирности ножом на части небольшого размера. Выложите их в муку, разминая в крошку при помощи вилки. Действие можно при желании осуществлять руками. Так намного проще.
Далее добавьте в воду соль и соду. Размешайте все до полного растворения сыпучих компонентов. Влейте жидкость в сухую смесь, руками вымесите плотное по текстуре тесто, которое можно легко сформировать в комок. Если не получается, добавьте пару столовых ложек воды. Смотрите по ситуации.
Разделите тесто на 18-20 равных шариков. Выложите их на плоскую тарелку одним слоем, продукт накройте пленкой или целлофаном, поместите в морозильную камеру на 20 минут. Вместе с тем смешайте два вида сгущенного молока.
Припорошите стол совсем немного мукой. Достаньте один кусочек теста, а остальные отправьте обратно в морозильную камеру. Сплющите его руками и раскатайте изделие довольно тонким слоем, толщина которого равна одному мм. Вырежьте из получившейся лепешки круг. Для этого можно использовать крышку от кастрюли или плоское блюдо. Выполните на всей плоскости коржей много отверстий при помощи вилки.
Точно так сформируйте и испеките лепешки из оставшегося теста.
Нижнюю часть блюда для торта сборки торта промажьте кремом. Соберите тортик из уже охлажденных коржиков, покрывая кремом каждый. Последний промазывать кремом не нужно. Поместите сверху деревянную доску для нарезки продуктов, аккуратно прижмите торт. Затем промажьте полученным кремом бока и верхнюю часть изделия.
Торт Наполеон без яиц
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Сегодняшний наш разговор я хочу посвятить моему любимому десерту – торту «Наполеон», который готовлю абсолютно без единого яйца! Само тесто в моем варианте получается быстрее, чем в классическом слоеном исполнении, хотя вкус готового угощения от этого нисколько не страдает. Итак, будем готовить Наполеон без яиц.
Ингредиенты для торта Наполеон
Для приготовления нам нужно подготовить такие продукты:
Для крема следует взять:
Пошаговое приготовление торта
Пока основа готовится, займемся кремом и орехами:
Крем готов, осталось только собрать готовый торт.
Я отправляю готовый «Наполеон» на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать его вечером, чтобы он успел пропитаться – в моем семействе выдержать нужное время до полной готовности такой вкуснятины не может никто.
Диетический рецепт заварного фруктового крема
Если кто-то не любит смазывать коржи таким сытным кремом, предлагаю вариант пропитки без молока и яиц для сторонников диетических рецептов заварного крема.
Буду рада, если мои советы вам понравятся и пригодятся в повседневной жизни. Подписывайтесь на мой блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях – у меня в запасе достаточно интересных тем и проверенных рецептов!