суп чанахи в казане рецепт

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

суп чанахи в казане рецепт. 3 60. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 60. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 60. 3 ч

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

суп чанахи в казане рецепт. fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка fd870a963f888cd47290060e02bc50ee m. 3 ч

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

суп чанахи в казане рецепт. 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 71b58f9865f1a40e167955383e671b4f m. 3 ч

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

суп чанахи в казане рецепт. 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 78a0e892d4a70426be44a46838f6b056 m. 3 ч

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

суп чанахи в казане рецепт. a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка a13ce6ed4215dd40423bc47ecf229dc4 m. 3 ч

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

суп чанахи в казане рецепт. 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 60f473c9130be9b131208a54d0abc4aa m. 3 ч

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

суп чанахи в казане рецепт. 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7e72a6468b5f9ac8a8ac61f8c7df0f5c m. 3 ч

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

суп чанахи в казане рецепт. fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка fc85c43aa432ee3ef11c02fdd7c9a3bb m. 3 ч

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

суп чанахи в казане рецепт. bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка bb47f730ae75309df948812011ff2102 m. 3 ч

Лук + кусочек сливочного масла.

суп чанахи в казане рецепт. 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 45728deb3ac421944c9aa26aa8bda2ef m. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка afe7d536b5f474ed2b3e453068642ee5 m. 3 ч

Картофель + кусочек сливочного масла.

суп чанахи в казане рецепт. 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 627cdb87db53c04c9f5641cccc488204 m. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 24c5018b2e48feb5828cfb5f6ad16f96 m. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 0afc3f6795a25b83a93d16ac65de7336 m. 3 ч

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

суп чанахи в казане рецепт. 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 9b85396a73662f3b400b95cd59375385 m. 3 ч

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чанахи рецепт в казане- способы приготовления, продукты для приготовления, как приготовить ароматное блюдо

суп чанахи в казане рецепт. chanahi retsept v kazane. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-chanahi retsept v kazane. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка chanahi retsept v kazane. 3 ч

Грузинская кухня никого не оставит равнодушными, она славится вкусными мясными блюдами. Чаще всего в приготовлении используется мясо баранов, на втором месте — говядина и реже грузинские повара и хозяйка готовят мясо свинины. В этой статье речь пойдёт о вкуснейшем кушанье, под названием «Чанахи». Узнаем все секреты приготовления чанахи рецепт в казане. Готовят его чаще сего в горшочках – отсюда и название. Но так как любой грузинский праздник не обходится без него, а гостей на таких мероприятиях бывает очень много, то используют казан или специальные печи.

Что такое чанахи

Чанахи – мясное сытное жаркое. Готовится оно из мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты смешиваются и томятся, в нашем случае это будет казан. Получается что-то между вторым блюдом и первым, так как готовится всё это в своём собственном соку, без добавления бульона или воды.

Используют в блюде баранину, иногда – говядину, но никогда не прибегают к свинине. Лучше всего подойдёт мясо молодого ягнёнка, так как оно очень нежное. Если готовить чанахи в горшочках лучше использовать мякоть, если готовится чанахи рецепт в казане, можно брать куски с косточкой. Именно они дадут навар.

суп чанахи в казане рецепт. skvirt. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-skvirt. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка skvirt. 3 ч

Не будет лишним и курдючное сало, придаст оно пикантный вкус, аромат и сочность. Тем более, что другие жиры не принято использовать при приготовлении конкретного блюда.

Что касается овощей? В этом рецепте нам понадобится набор, который является классическим в грузинской кухне: баклажаны и помидоры, лук репчатый и картофель, чеснок. При желании не будет ошибкой добавить болгарку, фасоль (либо красную, либо стручковую).

Главное помнить, что вес овощей с мясом должен соответствовать пропорции 50×50. Использование зелени обязательно, но берём немного и в зависимости от сезона. Обычно это базилик либо кинза, использование петрушки, укропа, острова перца, а также зелёного лука тоже приветствуется. По желанию добавляются приправы – сухая кинза либо хмели-сунели. Перебарщивать с ними не нужно, потому что основной вкус и аромат дадут баклажаны и мясо.

суп чанахи в казане рецепт. chanahi retsept v kazane1. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-chanahi retsept v kazane1. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка chanahi retsept v kazane1. 3 ч

Приготовление самых вкусных чанахи в казане

Приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда, и готовить будем в казане.

Нам понадобятся продукты:

Для заправки берём:

Используем обязательно чугунный казан!

Готовим праздничное блюдо, и оно должно получиться невероятно вкусным. Овощи и мясо в этом рецепте предварительно обжариваем на мангале, если он отсутствует, то можно воспользоваться грилем.

Способ приготовления

Необходимо взять куски баранины среднего размера и нанизываем их на шпажки – откладываем в сторону.

Приступаем к подготовке овощей. И первые на очереди баклажаны. Они, как мы знаем, могут дать горечь, поэтому этому овощу уделяем особое внимание. Нарезаем кружочки, достаточно крупного размера и делим каждый круг на 4 части. Выкладываем их в большую миску, чтобы было удобно мешать, солим и тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Процесс этот нужен для того, чтобы баклажаны отдали свою горечь и не испортили основное блюдо. Соли берём 3-4 щепотки. После того, как баклажаны полежат с солью, необходимо промыть их. И нанизываем на шпажки.

В то время, пока наши баклажаны солились, мы порезали крупными кусками картофель, болгарский перец, помидоры и лук. Лук нужно резать крупными кружочками так, чтобы их ширина была примерно 2 – 2,5 см. и нам удобно было надевать их. Весь ассортимент овощей надеваем на шпажки.

Дальше выкладываем шпажки с заготовками на мангал, не забываем и про мясо, и обжариваем всё до золотистого цвета. По времени это займёт 10-15 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем к подготовке казана.

Промазываем его курдючным салом и начинаем выкладывать приготовленные продукты.

Первым слоем выкладываем мясо и слегка солим и перчим, желательно чтобы он был свежесмолотый. Будет очень хорошо прямо на слой мяса посыпать хмели-сунели. Дальше выкладываем лук, его нужно разделить, а не класть теми кружками, которые у нас запекались. Распределяем его по всей поверхности слоя мяса и немного солим. Нужно быть внимательными и солить совсем не много, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Далее в середину слоя с луком кладём кусочек курдючного сала. Следующим слоем выкладываем баклажаны, хорошо их распределяя по всей поверхности. Следует уделить внимание, что слой с баклажанами солить не нужно. Ранее они уже просолились. Дальше идёт слой картофеля. Слой обжаренного на мангале картофеля также просаливаем слегка и добавляем немного свежесмолотого перца. На этот же слой посыпаем хмели-сунели. Далее идёт слой помидоров. Рекомендовано использовать именно такую последовательность выкладывания овощей, потому что помидоры будут отдавать сок. Немного солим и последним слоем выкладываем болгарский перец. Поджаренную кожуру убирать с перца не надо, блюдо она не испортит. Добавляем сверху соль и перец и немного хмели-сунели.

Сверху выкладываем оставшийся курдючный жир и закрываем содержимое казана крышкой. Ставим казан в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока казан разогревается в духовке приступаем к приготовлению заправки.

Для это понадобятся лук зелёный, 5 зубчиков чеснока, чеснок лучше порезать, а не использовать пресс, лук, петрушка и базилик. Если не любите кинзу, просто не добавляйте её в этот рецепт. Любители укропа могут добавить и его. Всю зелень крошим, перекладываем в миску и солим и добавляем немного перца. Соли будет достаточно 2 щепотки. Сюда же можно мелко порезать немного острого чили перца. Так как это грузинская кухня, то небольшая острота должна присутствовать. В конце томления мяса и овощей в казане добавляем приготовленную заправку. Всё тщательно перемешиваем, даём настояться несколько минут. Следует обратить внимание, что заправку из зелени не нужно томить в казане вместе с мясом и овощами. Достаточно будет добавить её в конце приготовления.

Вот ещё один рецепт чанахи в казане

Этот рецепт будет готовиться на томатном соке. Для приготовления понадобиться:

Подготавливаем ингредиенты: режем крупными кусками баклажаны, болгарский перец. Лук крошим полукольцами, мелко шинкуем базилик и петрушку. Чеснок слегка раздавливаем ножом и крошим. Мясо баранины нарезаем большими кусками. Ингредиенты нарезаем крупно, так как они будут томиться в томатном соке около двух часов.

Картофель должен быть не очень крупный и резать его не нужно. Из перца чили удалить семечки и покрошить. Делаем томатный сок, выжать его можно с помощью соковыжималки.

Ставим казан на костёр и наливаем примерно 100 мл растительного масла. Даём маслу хорошо под накалиться.

суп чанахи в казане рецепт. fdfhhf4456dfgf. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-fdfhhf4456dfgf. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка fdfhhf4456dfgf. 3 ч

Масло хорошо разогрелось и мы добавляем туда баранину. Даём мясу хорошо поджариться до золотистой корочки. После этого добавляем перец Чили, острый перец и лук. Всё хорошо перемешиваем и оставляем жариться около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый цвет. Слегка посолить и добавить хмели-сунели и сухую аджику. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавим баклажаны и болгарку, слегка присолим, добавим хмели-сунели и сухую аджику. Затем кладём картофель и помидоры Чери, снова немного солим, добавляем оставшиеся приправы. Сверху заливаем томатным соком. Перемешивать компоненты блюда не нужно. Закрываем казан крышкой и оставляем томиться на костре на 2 часа. Обязательно нужно следить, чтобы огонь в костре был не большой. Через полтора часа необходимо перемешать содержимое казана. После этого готовим ещё 30 минут. Блюдо готово!

Рецепт чанахи в казане с использованием фасоли

Фасоль можно брать по вашему усмотрению — можно сварить самостоятельно, можно купить консервированную в магазине, можно взять стручковую. В этом рецепте фасоль будет консервированная.

Для приготовления нам понадобится

Если хотите добавить красный перец горький или какие-то другие специи, то добавляйте — это уже всё по вашему желанию.

Предварительно режем картофель крупными кусками. Морковь нарезаем кружками, не в коем случае не трём морковь на тёрке, иначе она развариться в процессе приготовления. Лук крупно шинкуем. Болгарский перец нарезаем большими ломтиками. Курдючный жир также нарезаем кусочками. Бывает, что не все любят этот ингредиент, поэтому его в этом чанахи рецепте в казане можно заменить на растительное масло.

Способ приготовления

Ставим казан на огонь доводим до разогретого состояния. Мелко нарезаем курдючный жир и оставляем топиться. В растопленном жире обжариваем мясо до образования корочки. Огонь должен быть сильный, чтобы быстрее баранина приобрела золотистый цвет. Сюда же выкладываем слоями картофель, морковь, лук, фасоль и болгарский перец. Морковь нарезаем кружочками, болгарский перец режем крупно. Закрываем казан крышкой и оставляем на 30 минут. По истечении этого времени добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Оставляем ещё на час. Мелко нарубленный чеснок добавляем в конце приготовления, чтобы весь аромат остался в приготовленном блюде. Лавровый лист и остальные специи кладём также в конце приготовления. Снимаем с огня и оставляем на пару минут. Так чанахи будет более ароматным. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Вариантов приготовления чанахи очень много. Если посчастливиться побывать в Грузии, обязательно попробуйте его!

Каким бы чанахи рецептом в казане не было приготовлено блюдо, оно всегда будет вкусным и полезным!

Источник

Чанахи – 8 пошаговых рецептов приготовления

суп чанахи в казане рецепт. 7 180. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7 180. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7 180. 3 ч

Чанахи – мясное блюдо с великолепным вкусом и ароматом. Для его приготовления лучше всего использовать баранину или говядину, блюдо получается очень сытным и отлично подходит для семейных обедов. Мы подобрали для вас 8 разнообразных рецептов чанахи.

Классический рецепт приготовления чанахи в домашних условиях

Грузинское жаркое, которое можно подать на обед или ужин. В состав чанахи входит мясо и сезонные овощи. Ингредиенты складываются слоями и запекаются с большим количеством ароматных специй.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2

суп чанахи в казане рецепт. 6 265. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 265. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 265. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 1 400. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 400. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 400. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 2 406. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 406. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 406. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 3 402. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 402. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 402. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 4 400. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 400. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 400. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 5 409. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 409. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 409. 3 ч

суп чанахи в казане рецепт. 6 265. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 265. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 265. 3 ч

Настоящий чанахи по-грузински в горшочках в духовке

Многие любят готовить чанахи в горшочках. Потому что этот способ простой и блюдо получается вкусным, сочным и ароматным. К тому же подавать чанахи можно прямо в горшочках, что всегда интересно смотрится на столе.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, нарежьте и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите мясо в горшочек. суп чанахи в казане рецепт. 1 401. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 401. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 401. 3 ч

2. Баклажаны помойте, нарежьте и обжарьте на минимальном количестве масла. суп чанахи в казане рецепт. 2 407. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 407. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 407. 3 ч

3. Морковь очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте морковь на растительном масле. суп чанахи в казане рецепт. 3 403. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 403. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 403. 3 ч

4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и жарьте на растительном масле 2-3 минуты. суп чанахи в казане рецепт. 4 401. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 401. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 401. 3 ч

5. Лук очистите от шелухи нарежьте полукольцами. Переложите лук к мясу, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи в казане рецепт. 5 410. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 410. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 410. 3 ч

6. Далее положите слой из моркови и баклажанов. Затем слой картофеля. Сверху всыпьте необходимое количество соли и специй. суп чанахи в казане рецепт. 6 266. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 266. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 266. 3 ч

7. Сверху положите нарезанный болгарский перец и помидоры. суп чанахи в казане рецепт. 7 177. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7 177. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7 177. 3 ч

8. Влейте 100-150 грамм воды или мясного бульона. Накройте горшочек крышечкой или фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Подавайте чанахи в горячем виде со свежей зеленью. суп чанахи в казане рецепт. 8 119. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-8 119. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 8 119. 3 ч

Как приготовить чанахи в кастрюле на плите в домашних условиях?

По сути чанахи – это тушенное с овощами мясо. Если у вас нет на кухне ни казана, ни глиняных горшочков, то для приготовления чанахи можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Уложите мясо в кастрюлю. суп чанахи в казане рецепт. 1 402. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 402. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 402. 3 ч

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите картофель поверх мяса. суп чанахи в казане рецепт. 2 408. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 408. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 408. 3 ч

3. Затем выложите слой из баклажанов. Предварительно помойте, очистите баклажаны и нарежьте кубиками. суп чанахи в казане рецепт. 3 404. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 404. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 404. 3 ч

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его поверх баклажанов. суп чанахи в казане рецепт. 4 402. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 402. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 402. 3 ч

5. Влейте в кастрюлю томатный сок, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи в казане рецепт. 5 411. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 411. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 411. 3 ч

6. Зелень помойте и порубите ножом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите слой из зелени, затем слой из помидоров. суп чанахи в казане рецепт. 6 267. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 267. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 267. 3 ч

7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, прикройте крышкой, но не плотно, готовьте 60 минут. Затем убавьте огонь, плотно закройте крышку и томите еще 1 час. суп чанахи в казане рецепт. 7 178. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7 178. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7 178. 3 ч

8. Чанахи в кастрюле получается таким же нежным, как и в горшочке. Подавайте блюдо в горячем виде с тонким лавашом. суп чанахи в казане рецепт. 8 120. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-8 120. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 8 120. 3 ч

Ароматный чанахи по-грузински из баранины в казане

Чанахи из баранины – распространенное грузинское блюдо. Как правило его готовят в порционных глиняных горшочках и в них же подают. Баранина дает хороший навар и блюдо получается сытным и питательным.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мякоть баранины помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. суп чанахи в казане рецепт. 1 403. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 403. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 403. 3 ч

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Баклажаны нарежьте кружочками, лук – полукольцами. суп чанахи в казане рецепт. 2 409. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 409. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 409. 3 ч

3. В казан выложите картофель и лук, добавьте соль, зиру, молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешайте овощи и выложите на них баранину, посолите и приправьте по вкусу. Поверх мяса положите баклажаны и сливочное масло. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1 час. суп чанахи в казане рецепт. 3 405. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 405. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 405. 3 ч

4. Приготовьте томатный соус. Помидоры опустите в кипяток на 1-2 минуты, затем снимите кожицу, мелко нарежьте или измельчите в блендере. В томатную массу добавьте измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. суп чанахи в казане рецепт. 4 403. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 403. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 403. 3 ч

5. Зелень помойте и мелко порубите ножом. суп чанахи в казане рецепт. 5 412. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 412. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 412. 3 ч

6. В казан добавьте томатный соус и зелень, перемешайте и тушите чанахи еще 1 час. суп чанахи в казане рецепт. 6 268. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 268. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 268. 3 ч

7. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. суп чанахи в казане рецепт. 7 179. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7 179. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7 179. 3 ч

Пошаговый рецепт приготовления чанахи со свининой

Ароматное мясное жаркое на грузинский манер. Чанахи традиционно готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины. Предлагаем вам попробовать еще один вариант этого восточного блюда со свининой.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В горшочки разложите сливочное масло. суп чанахи в казане рецепт. 1 404. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 404. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 404. 3 ч

2. Свинину помойте и нарежьте кубиками. Положите мясо поверх масла в горшочек. суп чанахи в казане рецепт. 2 410. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 410. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 410. 3 ч

3. Лук нарежьте полукольцами, выложите его поверх мяса. На луковый слой положите по столовой ложке сметаны. суп чанахи в казане рецепт. 3 406. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 406. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 406. 3 ч

4. Далее выложите нарезанный картофель. суп чанахи в казане рецепт. 4 404. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 404. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 404. 3 ч

5. Баклажан нарежьте кубиками и также выложите его в горшочки. суп чанахи в казане рецепт. 5 413. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 413. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 413. 3 ч

6. Затем положите нарезанный болгарский перец и помидор. В конце положите измельченный чеснок, соль и специи. Влейте по 100 миллилитров воды или мясного бульона. суп чанахи в казане рецепт. 6 269. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 269. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 269. 3 ч

7. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа. Подавайте блюдо прямо в горшочках с рубленной зеленью. суп чанахи в казане рецепт. 7 180. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-7 180. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 7 180. 3 ч

Простой и очень вкусный рецепт чанахи из говядины

Чанахи из говядины получается не такой жирной, как из баранины. Выглядит оно довольно празднично и красиво, поэтому можно смело рассматривать его в качестве основного блюда для торжества.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи помойте и очистите. суп чанахи в казане рецепт. 1 405. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 405. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 405. 3 ч

2. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. суп чанахи в казане рецепт. 2 411. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 411. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 411. 3 ч

3. Картофель, баклажаны, помидоры и лук также нарежьте небольшими кубиками. В горшочки положите мясо, затем лук, картофель, баклажаны и помидоры. Сверху положите по кусочку сливочного масла. суп чанахи в казане рецепт. 3 407. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 407. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 407. 3 ч

4. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду или мясной бульон. Запекайте чанахи в духовке при 180 градусах 90 минут. Затем добавьте в каждый горшочек немного измельченного чеснока и рубленой зелени, верните блюдо в духовку еще на 10 минут. суп чанахи в казане рецепт. 4 405. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 405. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 405. 3 ч

5. Затем чанахи будет полностью готово. Подавайте его на стол прямо в горшочках в горячем виде. суп чанахи в казане рецепт. 5 414. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 414. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 414. 3 ч

Сытный и наваристый чанахи в мультиварке в домашних условиях

Мультиварка отлично подходит для приготовления вкусного наваристого грузинского блюда – чанахи. Тем более, что готовится оно достаточно просто, мясо тушится вместе с овощами и специями.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки. Посолите и приправьте его по вкусу. суп чанахи в казане рецепт. 1 406. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 406. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 406. 3 ч

2. Овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. суп чанахи в казане рецепт. 2 412. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 412. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 412. 3 ч

3. Измельченные овощи переложите к мясу, посолите и приправьте по вкусу. суп чанахи в казане рецепт. 3 408. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 408. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 408. 3 ч

4. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в чашу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте его к другим ингредиентам. Выложите томаты в собственном соку, влейте немного воды. суп чанахи в казане рецепт. 4 406. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 406. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 406. 3 ч

5. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол с тонким лавашом. суп чанахи в казане рецепт. 5 415. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 415. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 415. 3 ч

Чанахи с грибами и куриным филе в горшочках

Еще один вкусный способ приготовления чанахи по-грузински. Это такой облегченный вариант блюда с куриным филе и грибами. Чанахи получается невероятно нежным, но в тоже время хорошо утоляет голод.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и уложите его на дно глиняных горшочков. суп чанахи в казане рецепт. 1 407. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-1 407. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 1 407. 3 ч

2. С репчатого лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. суп чанахи в казане рецепт. 2 413. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-2 413. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 2 413. 3 ч

3. Очищенную морковь натрите на терке. суп чанахи в казане рецепт. 3 409. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-3 409. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 3 409. 3 ч

4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Лук, морковь и перец смешайте в миске, затем разложите овощную смесь по горшочкам. суп чанахи в казане рецепт. 4 407. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-4 407. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 4 407. 3 ч

5. Далее нарежьте куриное филе, обжарьте на растительном масле и его также разложите по горшочкам. суп чанахи в казане рецепт. 5 416. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-5 416. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 5 416. 3 ч

6. Помидоры мелко нарежьте и выложите на куриный слой. суп чанахи в казане рецепт. 6 270. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-6 270. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 6 270. 3 ч

8. В каждый горшочек всыпьте соль и специи, влейте по 100-200 миллилитров воды. Запекайте чанахи в духовке при 200 градусах 50 минут. суп чанахи в казане рецепт. 8 121. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-8 121. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 8 121. 3 ч

9. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью и подавайте на стол. суп чанахи в казане рецепт. 9 89. суп чанахи в казане рецепт фото. суп чанахи в казане рецепт-9 89. картинка суп чанахи в казане рецепт. картинка 9 89. 3 ч

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *