суп без глютена рецепты
Суп без глютена рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Entries by tag: Суп
Суп-пюре из цветной капусты, кабачков и яблок
Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. С молоком. Без яиц
Для зеленой безглютеновой диеты
Супы-пюре, пожалуй, самые простые супы. И если по счастливой случайности все члены семьи любят супы-пюре, в том числе и дети, то это сильно облегчает жизнь. Для приготовления супа-пюре достаточно двух-трех основных ингредиентов и блендер. Готовить суп-пюре тоже очень просто. Процесс приготовления супа-пюре проиллюстрирую на пример супа из цветной капусты, кабачка и яблок.
Если можно употреблять в пищу молочные и кисло-молочные продукты, то по вкусу сметана, сливки, натуральный йогурт, сливочное масло.
( Читать дальше. Collapse )
Пшенный суп на воде с зелеными овощами и фрикадельками
Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. С молоком. Без яиц
Для зеленой безглютеновой диеты
Еще один не слишком вкусный суп из серии: «А другое все равно нельзя». Приготовление пшенного супа с зелеными овощами немногим отличается от приготовления всех остальных супов. Пшено по вкусу достаточно пресное, зеленые овощи тоже в большинстве своем не добавляют остроты и вкуса, суп на воде получается несколько безвкусным и даже пресным. К этому нужно быть готовым и не ждать особенных вкусовых качеств.
Если нет ограничений, то молочные и кисломолочные продукты для подачи: кусочек сливочного масла, сливки, сметана, натуральный йогурт.
( Читать дальше. Collapse )
Картофельный суп на воде с зелеными овощами
Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. С молоком. Без яиц
Если можно употреблять в пищу молочные продукты, то сливочное масло, сметана или сливки по вкусу добавить в готовый суп.
( Читать дальше. Collapse )
Бульон мясной вторичный
Без глютена. Без молока. Без яиц
Бульон можно варить из любого мяса (вырезка, шейка, грудинка, лопатка и т.д.). Все зависит от ваших предпочтений. Бабушка моя, например, говорила, что самые вкусные и наваристые бульоны получаются из мозговых костей. Моя мама считает, что хороший бульон можно сварить из грудинки и лопатки. Диетологи советуют варить бульон из постного мяса. Лично у меня нет четкой позиции на этот счет. Главное чтобы мясо было свежее и качественное.
И прежде, чем начать уже описывать процесс приготовления самого бульона, хочу рассказать о таком понятии, как вторичный бульон. Аллергикам и маленьким детям рекомендуют варить супы на вторичном бульоне. Процесс приготовления вторичного бульона позволяет минимизировать возможность возникновения аллергической реакции на мясо, но не исключает, разумеется. Суть вторичного бульона сводится к тому, что первоначально мясо кипятится 5-7 минут, потом его достают и уже из этого (полуваренного мяса) варят основной бульон. Он-то и будет вторичным.
Овощной бульон
Без глютена. Без молока. Без яиц
Гречневый суп (на воде) с зелеными овощами
Без глютена. Без молока. Без яиц Без глютена. Без яиц. С молоком
Сегодня мне хочется написать очень большой пост о том, как варить суп на воде с зелеными овощами без их предварительной обжарки. Довольно часто врачи-аллергологи, рекомендуя, ту или иную диету говорят, что супы нужно варить на воде, овощи не обжаривать, мясо добавлять в суп уже вареное. Да, и наверно, в какой-то степени это справедливо и имеет место быть. Но не везде можно прочитать о том, как вкусно сварить такой суп. И если не совсем вкусно, то хотя бы съедобно. Кое-где в разных постах вскользь я касалась этих вопросов. Но сейчас хочу рассказать долго и нудно на примере гречневого супа с зелеными овощами. Это суп из концепции зеленой безглютеновой диеты (которую тоже довольно часто рекомендуют при пищевых аллергиях).
Безглютеновое меню на неделю
Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни. |
Безглютеновые рецепты: меню на неделю
Если вы заметили, что ребенок с введением прикормов стал вялым и раздражительным, появились частый жидкий стул, метеоризм, малыш начал плохо набирать в весе, появились проблемы с кожей: сухость, «заеды», повышенная чувствительность. Отмечается устойчивая к лечению препаратами железа анемия. Все эти симптомы позволяют заподозрить у вашего малыша “целиакию” или “глютеновую энтеропатию”.
Это значит, что в результате генетической поломки белки некоторых злаковых, употребляемых в пищу, являются токсичными для организма. Белки содержатся в пшенице, ржи, овсе и ячмене и имеют общее называние – глютен.
Какие продукты содержат глютен? В первую очередь это хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная, ячневая, манная и перловая крупы, практически все полуфабрикаты в панировке. Кроме того, важно помнить о существовании «скрытого» глютена: при приготовлении сосисок, соусов, кваса, чипсов также используется пшеничная мука.
Давайте вспомним о продуктах без глютена. Из круп: рис, гречка, кукуруза, пшено. Также – овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые, мармелад, зефир без добавок, некоторые сорта мороженного, шоколад.
Как видите набор продуктов достаточно разнообразен и не стоит опасаться, что соблюдая безглютеновую диету ребенок будет лишен каких-либо питательных веществ. Правильно составленная безглютеновая диета для детей полноценна, обеспечивает нормальное развитие и рост ребенка, предотвращает осложнения.
Ниже приведена безглютеновое меню на неделю, содержащее готовые и проверенные рецепты. Рассчитано на ребенка старше трех лет.
Суп без глютена рецепты
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Супы в диете без глютена. Суп с фрикадельками, грибной суп, тыквенный суп, классический гороховый суп, фасолевый суп
Соблюдая безглютеновую диету, не забывайте радовать себя и своих близких первыми блюдами, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т.д. Рецепты большинства первых блюд не содержат ингредиенты с глютеном.
Супы в диете без глютена — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты супов на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из «правильных» продуктов.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибной суп
Не бойтесь иногда радовать себя супами на «костях».
Как выяснилось, такие супы прекрасный источник коллагена. Ваши мышцы, суставы и кожа скажут вам за него большое спасибо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический гороховый суп
Ингредиенты:
Приготовление:
Суп без глютена рецепты
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Готовим Без Глютена
Густые и Сытные Супы без Глютена
Густые супы можно варить как мясные, так и постные. Вкус супа обуславливается видом мяса, обилием разнообразных овощей и типом использованной крупы или других наполнителей, как основного углеводного компонента. Фактически, предлагаемые ниже рецепты, могут характеризоваться или как густые супы, или как гуляши/рагу с обилием соуса в них. Удобства таких блюд очевидны. Их сбалансированный пищевой состав и сытность дают возможность использовать их как единственное блюдо на обед или ужин. Из-за обилия жидкости в кастрюле такие супы, в отличие от рагу и других более густых блюд, никогда не пригорают, как бы долго такой суп бы ни варился. Как следствие, для приготовления таких блюд можно использовать существенно меньше жиров для начального пассерования овощей и обжаривания мяса. Такие супы только выигрывают во вкусе при хранении, их легко и быстро разогревать в кастрюльке, без использования микроволновой печки. Хранить такие супы в холодильнике можно до недели, можно порционно их замораживать, что я часто делаю, когда понимаю, что сварила слишком большую порцию.
Суп из мяса голени индейки с овощами и пшеном
Суп из мяса голени индейки с овощами и гречневой крупой
Суп из баранины с овощами и черной чечевицей
Суп из сосисок Чоризо с овощами и консервированной фасолью
рецепт опубликован ранее здесь
Выбор ингредиентов для супа
Мясо — белковый компонент
мой выбор обязательный набор
Специи, травы и добавки
мой выбор обязательный набор
часто, но не всегда
Жиры для начального обжаривания овощей
Ингредиенты для представленных выше супов
Суп из мяса голени индейки с овощами и пшеном
Суп из мяса голени индейки с овощами и гречневой крупой
Суп из баранины с овощами и черной чечевицей
* — Вместо коммерческих помидор в собственном соку, я использовала 600г упаковку домашней заготовки из помидор, красного сладкого перца, чеснока и острого перца. Поэтому в рецепте не указан сладкий перец и приправа. Можно использовать как вареную заготовку из банки,
или свежеприготовленную и порционно замороженную.
Приготовление супов
Неказистые на вид, поверьте мне, эти супы настолько вкусные, что оторваться от них невозможно. С кусочком безглютенового хлеба или свеже-испеченной булочкой это замечательный обед или ужин, особенно зимой.