суп баранина горох картофель
Гороховый суп с бараниной
Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с бараниной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2
Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.
Шаг 3
Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.
Шаг 4
Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета.
Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.
Шаг 5
Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения.
В случае появление пены, снимаем шумовкой.
Шаг 6
Нарезаем картофель для супа.
Шаг 7
Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне.
После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель.
Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Рецепт горохового супа с бараниной
Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.
Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.
Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.
Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.
По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.
Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).
Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.
Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.
Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.
Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.
Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.
Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.
Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.
Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.
Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.
Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.
Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.
Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!
Гороховый суп-пюре с бараниной
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Гороховый суп с бараниной
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!
Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.
Как приготовить «Гороховый суп-пюре с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа взять горох, баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук, сало копченое, петрушку.
Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.
В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.
Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.
Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.
Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.
Суп протереть, можно с помощью блендера.
Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.
Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.