так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила

Так гречку вы еще еще не готовили — 9 гениальных рецептов!

Вкусно и очень полезно!

1) Котлеты из гречневой каши с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая каша — 3 стакана
● Картофель — 5-6 шт.
● Вода (по желанию) — 0,5-1 стакан
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Масло растительное — 5-7 ст. ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать. Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.

На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны. Затем добавить масло и точно также жарить следующую порцию.Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлеты на медленном огне (5-10 минут). Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы. Приятного аппетита!
так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. g. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-g. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка g. Вкусно и очень полезно!2) Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. g3. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-g3. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка g3. Вкусно и очень полезно!3) Гречка «По-русски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа — 400 гр
● Мясной фарш — 0.6 кг
● Томаты — 3 шт
● Репчатый лук — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Растительное масло — 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассируем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.

7) Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике — обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

(К сожалению времени приготовить обычный бульон не всегда хватает). В связи с тем что Ролтон уже содержит соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. g2. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-g2. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка g2. Вкусно и очень полезно!8) Гречка с морковью и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. g8. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-g8. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка g8. Вкусно и очень полезно!9) Гречка с грибами в горшочках

Источник

Любите гречку, но не хотите кашу? Тогда попробуйте 3 необычных рецепта, которые вам понравятся

Гречка является самой популярной и любимой крупой, однако постоянно готовить только кашу не хочется.

Вкус давно знакомого блюда кажется не таким интересным, поскольку быстро надоедает.

Однако из гречки можно готовить не только кашу.

Возьмите на заметку следующие 3 необычных рецепта:

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. grechka compressed. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-grechka compressed. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка grechka compressed. Вкусно и очень полезно!

1. Вкусный и полезный хлеб.

Подготовьте следующие ингредиенты:

— 7 столовых ложек гречневой крупы;

— стакан пшеничной муки;

— 150 мл горячей воды;

— 150 мл слегка теплой воды;

— столовая ложка сахара;

— 3 столовые ложки любого растительного масла;

— 2 чайные ложки сухих дрожжей;

Как готовить:

Гречку сначала перебрать, помыть и слегка обжарить на сковородке без масла. Затем пересыпать в удобную емкость, влить горячую воду и оставить набухать минут на 20.

Тем временем смешиваем дрожжи, столовую ложку муки с сахаром в теплой воде.

Затем смешиваем гречку, дрожжевую массу, соль, растительное масло и стакан муки. Готовим тесто и оставляем на час, чтобы оно поднялось.

Потом лепим хлеб и оставляем его «подышать» минут на 10-15.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим ароматный и полезный хлеб 40 минут.

2. На скорую руку.

Вы проголодались, но слишком ограничены по времени? Этот рецепт займет у вас всего 15 минут. Переберите и промойте гречку. На сковородке обжарьте морковь с луком и добавьте крупу.

Влейте воду, добавьте соль и специи, накройте крышкой. Через 15 минут «старая каша на новый лад» будет готова.

3. Салат.

По правде сказать, это больше полноценное второе блюдо, поскольку одной порции будет достаточно, чтобы утолить голод.

Какие продукты нужно подготовить:

— соль и специи на выбор;

— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

— оливковое масло для жарки.

Как готовить:

Гречку отвариваем стандартным способом, отдельно обжариваем кабачок с луком и помидорами, добавляем соль и специи.

Затем соединяем овощи с крупой и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Источник

7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Гречневую кашу мы едим с детства, но, если готовить её всегда по одному рецепту, она точно надоест. Рассказываем, как приготовить гречневую кашу так, чтобы каждый раз получалось новое, вкусное блюдо. Вот наш хит-парад лучших добавок к гречке.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b4412833. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b4412833. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b4412833. Вкусно и очень полезно!

Вешенки

Рецепт смотрите здесь и здесь.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b2b086c1. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b2b086c1. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b2b086c1. Вкусно и очень полезно!Гречневая каша с вешенками

Консервированный лосось

Вы удивлены? Попробуйте, чтобы убедиться, что это очень вкусное блюдо, особенно, если добавить в него оливковое масло и оливки. По желанию можете часть оливок заменить мелко нарезанным соленым огурцом.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. bab5eb2a. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-bab5eb2a. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка bab5eb2a. Вкусно и очень полезно!Гречневая каша с лососем и оливковым маслом

Куриные потроха

Каша с тушёнкой – классика, которая не требует доказательств: мясу и каше хорошо вместе. Гречка с куриными потрохами – одна из вариаций той же темы. Сердечки, желудки, печёнка – выбирайте на свой вкус. Только учитывайте, что время приготовления у этих продуктов разное – печёнка готовится гораздо быстрее. Обжарьте её с луком по минуте с каждой стороны и добавьте в кашу за пару минут до готовности.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b3b793a9. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b3b793a9. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b3b793a9. Вкусно и очень полезно!Гречневая каша с куриными потрошками

Растительное молоко

Если вы любите гречневую кашу, сваренную на коровьем молоке, сладковатую и поданную со сливочным маслом, попробуйте разнообразить это традиционное блюдо, заменив молоко на растительное. Миндальное, кокосовое, соевое. У каждого свои вкусы и каши у вас, соответственно, получатся каждый раз разные. Есть и еще один плюс – правильное питание сейчас в моде.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b555a207. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b555a207. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b555a207. Вкусно и очень полезно!Гречневая каша с пряным постным молоком

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр – наш ответ загранице: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. Он не просто универсальный и вкусный, но и отлично ведёт себя в самых разных блюдах, и с гречневой кашей очень даже дружит. Шарма блюду придаст тимьян – сухой или свежий.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. bfb0405e. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-bfb0405e. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка bfb0405e. Вкусно и очень полезно!Гречка с адыгейским сыром

Чернослив и не только

Это в меру сладкая гречневая каша. Благодаря использованию сухофруктов и пряностей, у нее очень богатый фруктовый вкус. К использованию обязательны корица, кардамон и ваниль. По желанию при подаче добавьте имбирь, нарезанный тонкой соломкой и свежие ягоды, например, голубику.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b230d3a7. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b230d3a7. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b230d3a7. Вкусно и очень полезно!Пряная гречневая каша с черносливом и ягодами

Бананы и консервированные фрукты

Ещё один вариант фруктовой гречневой каши. Хотите, чтобы блюдо стало более сытным – слегка обжарьте бананы на сливочном масле. Консервированные фрукты меняйте по своему желанию, это могут быть груши, персики, ананасы, абрикоы и даже личи.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. bcef757b. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-bcef757b. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка bcef757b. Вкусно и очень полезно!Гречневая сладкая каша с бананами, изюмом и консервированными фруктами

БОНУС. Гречневая каша с тирамису

Что общего у нашей гречки с знаменитым итальянским десертом? Вместе они поднимают настроение вдвойне! Советуем начать с этой каши свой день – приготовить её на завтрак. Лучше сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть!

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. b2aa6b3f. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-b2aa6b3f. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка b2aa6b3f. Вкусно и очень полезно!Гречневая каша с тирамису

Чтобы приготовить супермодный попкорн из гречки подсушите 100 г сухой ядрицы в духовке при 50 °С, 12 ч. Гречку опустите в раскаленное до 200° С масло. Зерно должно начать лопаться. Готовый «попкорн» откиньте на сито и переложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Перемешайте с солью и сахарной пудрой, подавайте.

Источник

Что делать с гречкой? Рецепты вкусных и полезных блюд

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. . так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка . Вкусно и очень полезно!

В результате покупательского ажиотажа, разыгравшегося по всей России в последние пару дней, на руках у населения оказался огромный запас продуктов длительного хранения: круп и консервов. Самым востребованным продуктом оказалась гречневая крупа. И вот теперь, остыв и одумавшись, многие задаются вопросом: куда девать закупленный центнер гречки?

Чтобы ваши запасы не пропали даром, на помощь пришли шеф-повара московских ресторанов. Они поделились с читателями «МИР 24» вкусными, нескучными, а иногда и довольно неожиданными рецептами блюд из гречки. Тем более что многие люди сейчас вынужденно сидят дома и могут себе позволить развлечься кулинарными экспериментами.

Гречка с белыми грибами

Самое традиционное сочетание – гречка с грибами. Но и тут важны нюансы. Рецептом делится шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. 4bbc1ef37faf6fed5841ffa74a264b24f1959b688fe1dc2eeae560edc8a03c7e. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-4bbc1ef37faf6fed5841ffa74a264b24f1959b688fe1dc2eeae560edc8a03c7e. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка 4bbc1ef37faf6fed5841ffa74a264b24f1959b688fe1dc2eeae560edc8a03c7e. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Зарядье»

С шампиньонами и оливками

А это греческий вариант приготовления гречки с грибами. Бренд-шеф ресторана ресторана «Molon Lave» Стаматис Цилиас добавляет в блюдо нарезанные оливки.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. 1df7e9fd6097cc09c514aed592f0392f8baed4749560389e7a2882f35e27983a. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-1df7e9fd6097cc09c514aed592f0392f8baed4749560389e7a2882f35e27983a. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка 1df7e9fd6097cc09c514aed592f0392f8baed4749560389e7a2882f35e27983a. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Molon Lave»

Гречку промыть, а затем просушить на горячей сковородке и слегка обжарить. Залить обжаренную гречку холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить 15-20 минут до готовности, не перемешивая. Совет от Стаматиса: если обжарить гречку перед варкой, то она не разварится, зато при варке дополнительно раскроется ее ароматика и вкус.

«Также с гречкой прекрасно сочетается молотый кориандр и мускатный орех, но с ними нужно аккуратно, – говорит бренд-шеф. – Я добавляю их совсем немного, буквально на кончике ножа».

С трюфельным тофу

Этот вариант приготовления гречки очень необычен и требует некоторых паназиатских продуктов. Но на них сейчас в магазинах точно нет ажиотажного спроса, так что их легко купить в крупных супермаркетах или по интернету. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. bcdd8adfb98e582bcfc4898a5c9cb1636fe63a777aec76d3d493be8b9acd47d6. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-bcdd8adfb98e582bcfc4898a5c9cb1636fe63a777aec76d3d493be8b9acd47d6. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка bcdd8adfb98e582bcfc4898a5c9cb1636fe63a777aec76d3d493be8b9acd47d6. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Белуга»

Для трюфельного тофу:

Готовим трюфельный тофу: обычный сыр тофу разминаем вилкой и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же картофель, трюфельную пасту, масло, пасту мисо, горчицу и соль. Взбиваем все блендере до однородности.

Готовую гречку сервируем с трюфельным тофу и постным майонезом, украшаем зеленью, слайсами трюфеля и топинамбура.

С печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

Как это ни странно, гречка отлично сочетается с бананом. Так ее хорошо готовить на завтрак. Рецепт от шеф-повара ресторана «Avocado Queen» Станислава Иванова.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. 44ef99cdb7c47f000fba051097edca0b81169338cf8c38379e606011e4e6a526. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-44ef99cdb7c47f000fba051097edca0b81169338cf8c38379e606011e4e6a526. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка 44ef99cdb7c47f000fba051097edca0b81169338cf8c38379e606011e4e6a526. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Гречку перебрать и промыть. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.

Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавить сахарный песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия. Добавить в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешать. Варить карамель еще около 2-3 минут. Кусочки банана обжарить на сковороде в карамели по одной минуте с каждой стороны.

Выложить готовый банан в порционную тарелку поверх каши. Подавать блюдо, посыпав его готовой гранолой и добавив греческий йогурт.

С вяленым бананом и лепестками миндаля

А вот еще один рецепт гречневой каши с бананом, на этот раз с вяленым. Им делится шеф-повар кафе «Кузня» Руслан Закиров.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. ad4948b77d1d11ed6fb04ec32ebf292674fef08ea43229963b24d40b6800c1ad. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-ad4948b77d1d11ed6fb04ec32ebf292674fef08ea43229963b24d40b6800c1ad. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка ad4948b77d1d11ed6fb04ec32ebf292674fef08ea43229963b24d40b6800c1ad. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Кузня»

Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами. Когда молоко закипит, добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку.

Банан готовим в карамели также, как в предыдущем рецепте. При подаче выкладываем банан поверх каши и украшаем блюдо лепестками миндаля.

С авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Для этого блюда автор рецепта шеф-повар ресторана «Charli» Юрий Манчук советует использовать зеленую гречку. Она намного нежнее и обладает тонким вкусом.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. 2aed250cbe8457f576e7471be8b7f60a4c48c346da7ad1643d66345a69246ac5. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-2aed250cbe8457f576e7471be8b7f60a4c48c346da7ad1643d66345a69246ac5. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка 2aed250cbe8457f576e7471be8b7f60a4c48c346da7ad1643d66345a69246ac5. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Charli»

Тщательного промываем гречку. Заливаем ее водой, добавляем соль, тимьян и ставим вариться на 10 мин. В готовую гречку добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Раскладываем кашу по тарелкам, украшаем нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

Попкорн из гречки

Если все рецепты каш вы уже испробовали, то из гречки можно сделать еще и попкорн. Рецепт от бренд-шефа ресторанной сети «Bazar Family» Евгения Насырова.

так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. bbf5cfe430934f009ab9acfc77930fd1bc070b020e75f5e85822f79a05964273. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила фото. так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила-bbf5cfe430934f009ab9acfc77930fd1bc070b020e75f5e85822f79a05964273. картинка так готовят гречку на алтае узнал необычный рецепт вкусного самостоятельного блюда добавки просила. картинка bbf5cfe430934f009ab9acfc77930fd1bc070b020e75f5e85822f79a05964273. Вкусно и очень полезно! Фото предоставлено рестораном «Bazar Family»

Гречку промыть, сварить до готовности так, чтобы она осталась рассыпчатой. На противень постелить пергамент, затем тонким слоем на него выложить готовую гречку. Высушить ее в чуть теплой духовке на самой малой температуре.

В сотейнике разогреть 500 мл растительного масла. Проверить готовность масла: для этого необходимо опускать по одному зерну гречки в масло, зерно должно раскрываться за одну секунду.

Когда масло достаточно нагрелось, положить 50 г гречки в сито и опустить в нем в масло. Как только гречка раскроется, достать ее и выложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу.

Оставшиеся 150 г гречки разделить на три порции по 50 г и по очереди приготовить каждую порцию так же, как и первую. Перед подачей попкорн посолить или посыпать сахарной пудрой. Сладкий вариант попкорна можно при подаче украсить ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *