суп баклажановый с курицей
Суп с баклажанами и курицей
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо поместить в кастрюлю, залить 1-1,2 литрами воды, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, пену убрать, воду посолить и варить мясо минут 20-25.
По прошествии времени варёное мясо достать из бульона и остудить.
Отделить мясо от костей (если они есть) и нарезать небольшими кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. В кипящий бульон выложить нарезанный небольшими кусочками картофель и варить на небольшом огне 20-25 минут с момента закипания, после чего выложить в кастрюлю нарезанное куриное мясо.
Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, а затем выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Баклажан очистить и нарезать небольшими брусочками.
Лук с морковью обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, после чего добавить к ним кусочки баклажана.
Обжаривать баклажаны с луком и морковью, помешивая, минут 7-8 на небольшом огне.
Когда картофель станет достаточно мягким, в куриный суп выложить обжаренные баклажаны с луком и морковью, специи, лавровый лист и измельчённую зелень укропа и петрушки. После закипания уменьшить огонь и варить суп 5-7 минут.
Очень вкусный, ароматный суп с баклажанами и курицей можно подавать к столу. Это блюдо и насытит, и прекрасно разнообразит меню, попробуйте!
Суп с курицей и баклажанами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Суп из баклажанов с помидорами и курицей
В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные. Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.
Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.
Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!
Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.
Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.
Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.
1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.
Суп с баклажанами на курином бульоне
Картофель нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Добавляем бульон или воду и хмели-сунели. После закипания варим на небольшом огне до готовности картофеля.
Тем временем делаем овощную зажарку. На сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжариваем лук с морковью до мягкости.
Добавляем нарезанный баклажан, помидор и перец. У меня овощи замороженные, освобождаю к лету морозильную камеру, но можно взять свежие.
Обжариваем все вместе периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавляем соль по вкусу.
Добавляем зажарку к картофелю.
За пять минут до готовности супа добавляем любую свежую зелень и измельченный ножом чеснок.
Готовому супу даем настояться, после чего разливаем его по тарелкам и подаем к столу.
Суп получается очень вкусный! Приятного аппетита!
Суп с курицей и баклажанами
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Суп из баклажанов с помидорами и курицей
В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные… Но сегодня я хочу вас познакомить с необычным рецептом приготовления баклажан, а именно в супе. Увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу захотелось его приготовить, попробовать, уж очень автор расхваливал это блюдо. И не зря! На самом деле суп получился достаточно сытным, с приятным сливочным вкусом. Мне очень понравилось. Этот суп точно буду ещё повторять.
Главное — выберите вкусную, хорошего качества сметану, не кислую, а ещё можно её заменить на сливки 20%, будет тоже вкусно.
Попробуйте и вы, думаю и вам понравится!
Как приготовить «Суп с курицей и баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты для супа: куриную грудку, баклажан, лук, морковь, картофель, томаты в собственном соку, чеснок, зелень, масло растительное, сметану, соль и перец.
Томаты в собственном соку рецепт с фото
Рецепты домашней сметаны
Куриное филе (300 г) нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю налейте 1500 мл чистой воды, опустите нарезанное куриное филе, поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пену и варите 15-20 минут.
Картофель (2 средних клубня) очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте картофель к курице и варите ещё 10 минут вместе.
Как правильно чистить картошку
1 среднюю морковку и 1 среднего размера луковицу нарежьте мелким кубиком.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь кубиками
Как правильно чистить лук
Как не плакать от лука при нарезке
1 небольшой баклажан нарежьте мелким кубиком.
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, добавьте лук и морковь, и готовьте несколько минут до мягкости, добавьте нарезанный баклажан и обжаривайте ещё 5-7 минут, помешивая.
Добавьте 1 небольшой сладкий перец, нарезанный на небольшой кубик, и 150 грамм томатов в собственном соку, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.
Как чистить перец болгарский
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Как быстро очистить помидор от шкурки
Добавьте сметану (3 столовые ложки). Чем жирнее сметана, тем вкуснее и насыщенней будет вкус супа. Перемешайте овощи со сметаной, доведите до кипения.
Добавьте тушёные овощи со сметаной в суп, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и снимите с плиты.
Добавьте мелко нарезанную 4 веточки петрушки и 2 зубчика чеснока.
Как почистить чеснок
Накройте суп крышкой и оставьте настояться минут на 20.
Как сохранить цвет зелени в супе
Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Суп с курицей и баклажанами
Куриный суп – одно из самых любимых моих блюдо, хотя кому-то это покажется странным – обычно любят что-то не такое привычное. И хотя ничего особенного в его приготовлении нет, но я не готова променять вкусный суп из курицы на самое шикарное французское блюдо. Невероятно вкусным получается суп с курицей, овощами и макаронами в мультиварке. Но сегодня я вам расскажу рецепт немного другого супа, не похожего на всем привычный. Очень надеюсь, что результат вас покорит, как и меня.
Количество порций: 16
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 160
1. Куриные окорочка хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, которая в процессе варки образовывается, снимаем. Огонь после закипания убавляем и варим около 40 минут.
2. Тем временем, пока варится мясо, займемся подготовкой овощей. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Солим и заливаем водой. Оставляем баклажаны на 35-40 минут.
3. Морковку очищаем, моем и трем на мелкой терке. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
4. Картофель отправляем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим до тех пор, пока картофель не будет готов.
5. Баклажаны промываем от соли и отжимаем от лишней жидкости. Далее баклажаны обжариваем до золотистости на растительном масле.
6. Обжаренные баклажаны добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим суп минут 5-6.
7. Морковь вместе с луком (обмытым и нарезанным) пассеруем на растительном масле.
8.Томаты промываем и натираем на терке (предварительно сняв кожицу). Добавляем натертые помидоры в сковородку с морковью и луком. Немного тушим.
9. Пассерованные овощи добавляем в кастрюлю с супом. По вкусу солим и перчим.Продолжаем варить суп еще 10-15 минут.
10. Готовый суп при подаче посыпаем измельченной зеленью.