сулугуни в беконе рецепт
Подруга-армянка подсказала рецепт необычной закуски — «Сулугуни в беконе»
Когда гости на пороге или просто хочется вкусненького, делаю жареный сыр по-армянски. Эта горячая закуска готовится буквально за 5 минут, а съедается еще быстрее. По рекомендации подруги-армянки выбираю хороший сулугуни на рынке. Настоящий рассольный сыр не содержит вредных добавок, красителей и консервантов, менее калориен и сохраняет форму при нагревании. Покупаю бекон, нарезанный слайсами. Сырокопченый или варено-копченый — с тем и другим будет вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сулугуни нарезаю брусочками толщиной 2 см и длиной с палец. По три бруска на порцию.
Выкладываю на один край каждого сырного куска по одному листу базилика. Если нет зеленого — беру фиолетовый. Подворачиваю так, чтобы половина листика выходила за край сыра.
Полторы-две пластины бекона раскладываю с небольшим нахлестом и оборачиваю брусок так, чтобы лист базилика наполовину выступал за краешек рулета.
Разогреваю сковороду с кружком пергамента без масла. Обжариваю рулетики со всех сторон до золотистого цвета бекона. Закуска готова, когда сырная начинка слегка расплавлена, но рулеты сохранили форму.
Рулетики выкладываю на тарелки, украшаю черри. Каждому ставлю сацебели в порционном соуснике. К этому блюду хорошо подойдут овощи на гриле, армянский хлеб матнакаш, толстые лепешки.
Мужчинам больше нравится жирный вариант — сырно-беконные трубочки окунуть в льезон из яйца, муки и пива. Жарить в большом количестве раскаленного масла. Подавать под пиво, пока не остыли.
Если нет бекона
Жареный сулугуни хорош сам по себе, бекон не обязательно использовать при его приготовлении. К сыру подойдет лаваш, панировочные сухари, яичный кляр вместе или по отдельности.
На лист стандартного тонкого лаваша выкладываю полосу крупно натертого сыра с измельченной петрушкой или кинзой. Поверх сыра размещаю тонкие слайсы томатов. Плотно заворачиваю лаваш. Смазываю заготовку оливковым маслом. Жарю 1-2 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
Для панировки брусков яйцо взбиваю вилкой, в две тарелки насыпаю муку и сухарики. Поочередно панирую сырные палочки в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях.
Обжариваю на горячей сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. Достаточно пяти минут с каждой стороны. Главное, проследить чтобы сыр не потек. Вкуснее в теплом виде, но можно подавать и холодными.
Сулугуни, запеченный в беконе на груше
Ингредиенты:
Сулугуни — 320 г
Грудинка (сырокопрченый бекон) — 280 г
Груша — 280 г
Варенье — 80 г
Масло подсолнечное — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — 8 г
Сахар — 40 г
Способ приготовления:
Сулугуни необходимо нарезать брусочками, толщиной 1 см.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, немного поперчить. Выложить брусочек сыра на бекон и завернуть.
В сковороде на сильно разогретом масле обжаривать рулетики со всех сторон. Бекон должен приобрести золотистую корочку, а сыр немного расплавиться.
Грушу нарезать кружочками, посыпать сахаром и слегка подрумянить на сковороде или в духовке. Добавить ягодный соус и варенье из айвы.
На грушу выложить горячие рулетики.
Оставшийся на сковороде ягодный соус прокипятить, чтобы загустел, и полить соусом рулетики.
На подачу можно посыпать закуску гранатовыми зернами и украсить листиками петрушки.
Просто и изысканно: как приготовить сулугуни в беконе
Любителям солёненького посвящается… Если вы любите рассольные сыры, то обязательно попробуйте обогатить их вкус с помощью сырокопченой грудинки. Соединение сулугуни с беконом станет настоящей находкой для почитателей закусок.
Насыщенный аромат и восхитительный вкус при минимальных затратах — приготовить сулугуни в беконе можно буквально за 10 минут! Отличный вариант быстрого угощения на случай, если неожиданно нагрянули гости. Идея из серии «элементарно, Ватсон», однако, попробовав однажды сыр сулугуни в беконе, вы уже не сможете отказать себе в роскоши сделать любимое лакомство с грузинским акцентом.
Простой рецепт приготовления сулугуни в беконе или королевская подача с соусом
Бекон с сыром сулугуни отлично подходит в качестве закуски под пиво, он с легкостью даст фору приевшимся чипсам и соленым орешкам.
Всё, что нам понадобится для приготовления:
Для начала возьмите одинаковое по весу количество сулугуни с беконом. Ингредиенты необходимо нарезать: сыр – порционно, продолговатыми полосками около сантиметра шириной, а грудинку – тонкими слайсами.
Оберните каждый кусочек сулугуни беконом, приправленным перцем. Затем подрумяньте закуску на растительном масле со всех сторон на хорошо прогретой сковородке. Готово!
Тем, кто придерживается диеты, позволительно немного адаптировать рецепт сулугуни в беконе, заменив этап жарки запеканием в духовке при 200-220°. 7 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить прекрасное блюдо с пониженным содержанием углеводов, которое допускается даже на первом этапе похудения на «Кремлевке».
Опытным хозяйкам подскажем, как можно выгодно подать кушанье. Чтобы превратить простую еду в достойный праздничного стола деликатес, понадобится (из расчета на 300 г сыра и грудинки):
Грушу нарезаем «кругляшками». Обжариваем, посыпав сахаром, на растопленном масле до легкого румянца. Вынимаем из сковороды, добавляем в емкость варенье. Увариваем, пока не станет достаточно густой консистенции.
Готовые рулетики с пылу с жару подаем на груше, полив ягодным соусом. Для украшения сулугуни в беконе используем гранатовые зерна либо зелень петрушки.
Сулугуни в беконе: быстрая закуска для новогоднего стола
Если 31 декабря у вас рабочий день и времени на готовку почти не остается, тогда наш рецепт станет спасением. Готовим сулугуни в беконе.
До Нового года осталось всего 8 дней. Праздничная суета набирает обороты. В магазинах и супермаркетах огромные очереди. Люди ищут подарки и покупают продукты для новогоднего стола. Если 31 декабря у вас рабочий день и времени на готовку почти не остается, тогда наш рецепт станет спасением.
Предлагаем сделать быструю закуску. Что нам понадобится?
Всего два ингредиента, а блюдо получается вкусным. Количество ингредиентов писать не будем. Ориентируйтесь на количество гостей.
Вам нужно красиво нарезать сулугуни. Сделайте так, как вам хочется. Включите фантазию: брусками, прямоугольной формы и т.д.
Бекон тоже нужно нарезать.
Теперь нужно обернуть наш сыр кусочками бекона. Полученные кусочки нужно поджарить на сковороде. Можете не добавлять масла, жир бекона растопится и вам будет удобно обжаривать.
Готовка у вас займет всего пару минут и горячая закуска готова.
Рецепты Бекон с сыром
Ананасы с сыром в беконе
Ананас нарезать кружочками, обернуть их в бекон, сверху положить по кусочку сыра и заколоть шпажкой.
конверты с сыром и беконом
Слоёное тесто (6 листочков),бекон 100 гр.,сыр 100 гр.
Тесто разморозить, бекон и сыр мелко порезать,положить на середину листочека,защепить со всех сторон,затем пройтись вилочкой для оформления.
Сосиски с сыром в беконе
Берем сосиски, сыр, бекон.
Делаем надрезы вдоль сосисок на всю длину. Нарезаем сыр полосками так, чтобы ими можно было нашпиговать сосиски. После того, как сыр оказывается в сосиске, оборачиваем ее полоской бекона.
Куриное филе в беконе с сыром Фета
8-10 ломтиков бекона
2 тонко нарезенных куриных филе
Куриное филе обернуть в бекон (даже не нужно солить, так как от бекона будет соль) и обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Сардельки с сыром в беконе
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр с мелко нарезанным чесноком (по желанию добавить горчицы).
Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром
На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.
На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.
На бекон положить жареное яйцо.
Шампиньоны с плавленым сыром в беконе
Разогреть духовку до 180 градусов.
Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.
Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.
Персики с сыром в беконе
Персики разрезать пополам, вынуть косточку и слегка углубить выемку.
Каждую половинку обернуть ломтиком бекона (если необходимо, прикрепить бекон к персику деревянной зубочисткой), выемку заполнить чайной ложкой сыра.
Лавашные чипсы с сыром, зеленью, беконом и кетчупом
1. Количество ингредиентов по количеству едоков и по аппетиту))))Смазать лист лаваша кетчупом,не скупиться,присыпать перцем
2. Посыпать нарезанным беконом,сыром и зеленью,разрезать на треугольники и квадратики,выложить на противень.
Тарталетки с сыром и беконом
Нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор.
Взбейте яйцо с майонезом и перцем (соусом чили), соедините с нарезанными ингредиентами.
Разложите начинку в тарталетки (нам их нужно 30 штук), поместите их на противень и запекайте при 180*C около 15 минут.
Овсяная каша с сыром и беконом
Молоко и бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить хлопья. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до практически полного выкипания жидкости (около 20-30 минут)
Тем временем обжарить бекон или колбаски (2-3 минуты), нарезать сыр кубиками.
Клаб сендвич с беконом, яйцом и сыром
Хлеб поджарить в тостере или подсушить в духовке.
На подсушенный хлеб положить салатный лист.
Куриные грудки, запеченные с сыром и беконом
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие ломтики. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек обернуть сыром.
Затем беконом. Закреплять его не надо, все отлично держится на мясе.
Чернослив с сыром в беконе
15 шт крупного чернослива
100 гр тонко нарезанного копченого бекона
Чернослив залить теплой водой и оставить немного набухнуть, вынимают косточки и обсушивают салфеткой.
Сыр нарезают небольшими кубиками по количеству слив, кусочки сыра помещают вместо косточек.
Поджаренное яйцо с беконом и сыром по-ирландски
базилик или зеленый лук
бекон с прослойками – 2-3 тонких ломтика
соль и черный перец
тертый твердый сыр – 25 г
Поджарить бекон до хрустящей корчки. Венчиком взбить яйца, добавить немного черного перца, соли и вылить это на протвень с поджариваемым беконом. Смешать и доготовить на слабом огне. Перед подачей на стол добавить в блюдо сыра, базилика или лука.
Бейгл с сыром и беконом
Бейгл разрезать на две половины.
Обжарить с двух сторон.
Жареный сыр с беконом
Порежьте сыр на полоски толщиной 1 см и немного длиннее, чем ширина ломтиков бекона. Разрежьте бекон пополам. В каждую половину оберните кусочек сыра и закрепите деревянной шпажкой для канапе.
Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами
Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.
Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.
Куриные грудки с беконом и сыром фета
В маленькой миске смешайте сыр и бекон.
Надрежьте каждую куриную грудку, чтобы получился карман.
Положите по ¼ полученной смеси в каждую куриную грудку. Закрепите зубочисткой.