сукияки блюдо в москве
Встань и иди: 10 похмельных супов в ресторанах Москвы
Похмельный дошик, чеченский жижиг-галнаш и нормальное харчо — рассказываем, где и чем поправить здоровье после новогодней ночи и на каникулах.
Японские горшочки набэ в бистро J’PAN
Набэ с шиитаке, эноки и шимеджи
Для японцев набэ – не просто блюдо, приготовленное в горшочке, это – настоящий ритуал, призванный собрать вокруг котелка с обжигающим супом не менее теплую компанию друзей. Особенно это актуально для наших новогодних праздников, согласитесь. В горшочке из особого сорта глины – донабэ – шеф-повар J’PAN Владислав Кистаев подает три вида японского согревающего супа. Набэ с лососем, гребешками, креветками и вонголе (1200 руб.) готовят на рыбном бульоне из комбу, анчоусов, сушеной скумбрии и кациобуси, а перед подачей томят 6 часов с мирином и саке. В основе мясного набэ с говядиной, тофу и грибами шиитаке (840 руб.) – говяжий бульон с соусом менцую. И еще в похмельном меню есть набэ для вегетарианцев – с грибами шиитаке, эноки, еринги и шимеджи (740 р.) на овощном бульоне с пастой широмисо и традиционным удоном.
Со 2 по 10 января 2020 при заказе одного набэ – второй набэ на выбор будут отдавать совершенно бесплатно!
Адрес: ул. Трубная, д. 21
Хаш в ресторане Gayane’s
Хаш животворящий
Со 2 по 8 января в Gayane’s возвращают к жизни при помощи целебного супа хаш (560 р.), который можно будет заказывать уже с 10 утра! Ароматный и наваристый бульон («хашель» – это «варить» по-армянски) из говяжьих ножек способен значительно поправить самочувствие после любой вечеринки — это одно из древнейших армянских блюд, проверенное средство от похмелья. В Gayane’s хаш подается с лавашом, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию можно попросить добавить требуху.
Адрес: 2-й Смоленский переулок, д. 1/4
Похлебка из соленых грибов в ресторане «Горыныч»
Похлебка из соленых грибов
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
«Похмельный дошик» в ресторане Ruski
«Похмельный дошик»
С 1 по 12 января в высотном ресторане Ruski по традиции будет действовать «Похмельное меню». Немного ироничное, немного ностальгическое и очень русское. На этот раз к томленым в печи валаамским щам с белыми грибами и фирменной ухе из пяти рыб добавится «похмельный дошик». Под этим легкомысленным названием скрывается серьезное похмельное блюдо: насыщенный рамен с крепким говяжьим бульоном, томлеными говяжьими щеками, кинзой, чили, имбирем и тонко нарезанным луком. На пару с головокружительным видом с 85 этажа очень отрезвляет!
Адрес: 1-ый Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, Москва-Сити, башня ОКО, 85 этаж
Харчо в «Джонджоли»
Харчо с говядиной
Харчо — вечная, любимая, горячая, восстанавливающая грузинская классика. В традиционном варианте харчо варят с говядиной, рисом, ткемали, фундуком, хмели-сунели и зеленью. Во всех ресторанах сети «Джонджоли» ежедневно с 1 января будут готовить как раз такой суп и всего за 380 руб.
Адрес: рестораны сети
Похлебка с бычьими хвостами в ресторане «Шинок»
Похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова придумала специальное похмельное меню, которое поставит на ноги любого. С 1 по 8 января здесь вовсю будет кипеть похмельная похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами (950 руб.), которую рекомендуется сочетать с капустным рассолом с клюквой и хреном (230 руб.) и лучшим похмельным напитком — смузи из битых бочковых помидоров (290 руб.). А потом можно и еще по сто.
Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Уха из щуки с водкой в Humans seafood bar
Уха из щуки
Все новогодние каникулы, со 2 по 10 января, тарелку наваристой ухи и рюмку морозной водки в Humans предлагают за 400 рублей. Впрочем, водка есть еще и в самой ухе, потому что в ресторане в этом году следуют русским традициям и к дикой щуке с белыми кореньями добавляют порцию сорокоградусной. Такой похмельный суп точно укрепит иммунитет и поднимет настроение. На здоровье!
Адрес: Малая Бронная, д. 10
Уха в ресторане «Сахалин»
Сахалинская уха
Тех, кто привык смотреть на Москву и москвичей немного свысока, ждут в ресторане Сахалин, расположенном на последнем этаже гостиницы Azimut. Шефы сжалились над москвичами и обещали спасти всех, кто слишком хорошо провел новогоднюю ночь и теперь хочет привести себя в порядок и продолжить. Сахалинская уха с морепродуктами за 1040 рублей — царское начало года!
Адрес: ул. Смоленская, д. 8
Сукияки в рамен-баре RA’MEN
Сукияки с мраморной говядиной
И приятный бонус в похмельные каникулы – с 1 по 10 января всех гостей в рамен-баре собираются угощать мандариновой настойкой.
Адрес: Цветной бульвар, д. 21, стр. 7
Жижиг-галнаш в ресторане Maer
Жижиг-галнаш
Со 2 января в новом мясном ресторане Maer на Бадаевском заводе будут подавать жижиг-галнаш из горной сушеной говядины (750 руб.). Национальное чеченское блюдо жижиг-галнаш — это вареное мясо на кости, галушки из пшеничной или кукурузной муки и крутой бульон, в котором мясо готовили. Все ингредиенты подаются по отдельности с двумя соусами: чесночным и картофельным. Считается, что в одной порции этого блюда заключена суточная норма калорий и полезных веществ. Блюдо ставит на ноги любого, гарантированно!
Адрес: Кутузовский проспект, д. 12, стр. 1
10 лучших согревающих супов в московских ресторанах
В Москве холодно, надо греться. В кухнях разных народов мира для этой задачи предусмотрены различные и очень разнообразные супы. Вот 10 мест, где они лучше, чем везде.
1. Том-ям в «Том Яме»
Фото: facebook.com/Том ям
Как известно, пряности и перец чили согревают не хуже радиаторной батареи. Поэтому азиатский суп отлично ложится не только на их азиатскую жару, но и на наши морозы. На Центральном рынке предостаточно таких пряных мест, где вы можете заесть очередное похолодание. Например, лавочка «Том Ям», где, как ясно из названия, тайские супы – главное блюдо.
Что том-ям c креветками, что том-кха с курицей здесь прекрасны, особенно с учетом цены и размера порции. За огромную плошку с вас возьмут меньше 400 рублей. Кроме супа, в этой лавочке есть сырный чай. Владельцы уверяют, что в Москве его больше не готовит никто. Попробуйте при случае хотя бы из любопытства.
Центральный рынок
Рождественский бульвар, 1
2. Рыбная похлебка в Probka на Цветном
Местную средиземноморскую рыбную похлебку некоторые знатоки называют спасительной и антипохмельной. Может оно и так, но применение у этого острого, ароматного и сытного блюда куда более универсальное.
Отлично утоляет голод, согревает и напоминает о лете, море и солнце. Ешьте обязательно вместе с хлебом пульезе, который пекут здесь же. При цене в 1290 рублей вполне может служить самостоятельным блюдом. Многие гости ходят сюда ради него в том числе. Другая гордость ресторана – аньолини, закрытая паста, равиоли почти микроскопические филигранной лепки: на каждую штучку приходится лишь два грамма начинки из говядины и пармезана. Стоит такое блюдо 590 рублей, что в пересчете на затраченное поварами время очень гуманно.
3. Суп с морепродуктами в Crabber
Еще один крабовый ресторан, где, помимо прочего, подают и морепродукты. Например, суп «Босфор» с белой рыбой, креветками и кальмарами. В этот густой суп на рыбном бульоне, помимо морепродуктов идут чечевица, булгур и овощи. Порция спокойно заменит целый обед, так что цена в 1290 рублей при таком раскладе вполне обоснована. Альтернатива: лапша с морепродуктами или с гребешками и песто, если захочется что-то полегче.
4. Супы народов бывшего Союза в «Восходе»
Кухни бывших союзных республик богаты на супы и похлебки. И речь совсем не про борщ и харчо. Хотите узнать, что еще готовили и ели на территории СССР, спрашивайте азербайджанский суп хамраши с фрикадельками из ягненка, лапшой и фасолью. Или нарын с лапшой, вяленой говядиной, луком и гранатом, популярный в Средней Азии.
Или вариант нашего родного горохового супа со свининой – калмыцкий с кониной.
Цена такого знакомства с кухней дружественных народов вполне скромная, за наваристый и сытный суп возьмут от 440 до 760 рублей, в зависимости от ингредиентов.
Парк «Зарядье»
Варварка, 6
5. Рамен в [ku:]
Во-первых, готовить рамен – целое искусство, каким бы простым это блюдо не казалось. Во-вторых, благодаря тому, что для рамена берут только крепчайший бульон, для которого мясо варят десять, а то и двадцать часов, он очень полезный как минимум для связок и суставов, да и в целом считается одним из элементов долголетия японцев.
Супруга владельца [ku:], ресторатора Дениса Иванова, – японка Чизуко Сирахама, она концепт-шеф раменной. За качеством госпожа Сирахама следит с особым пристрастием. На кухню купили дорогую японскую машину для приготовления лапши, тренировать поваров регулярно приезжают мастера из Японии, и все пряности везут оттуда же.
В меню несколько разновидностей, поскольку рамен – титульное блюдо бара, порции большие. Для знакомства берите рамен сукияки (за 840 рублей) – говяжий бульон с соевой пастой мисо и саке, луком и баклажаном, мраморной говядиной и яйцом пашот.
Смоленская улица, 8 или Большая Грузинская, 69
6. Японские супы в Shiba
Японцы – мастера супов, даже если вы думали, что их конек – это суши и роллы. Они знают как правильно приготовить не только гениальный бульон, но и лапшу, да еще и так, что вы не то, что не прибавите в весе, а даже сбросите пару кило, настолько сбалансированна их кухня.
В японском ресторане Аркадия Новикова можно попробовать и бульон с гречневой лапшой соба, и отличный суп без нее, называется шабу-шабу. Его готовят на мраморной говядине, добавляют тофу, зеленый лук, водоросли вакаме, имбирь и кунжут. Стоит все удовольствие 950 рублей, поскольку в ход идут дорогие ингредиенты, да и цена аренды на Патриках влияет. Но уверяем, удовольствие вы получите и от обстановки, и от блюда.
Большой Палашевский переулок, 1/14
7. Суп с томленой уткой в Twins Wine Space
Красивый винный бар, где даже суп превращают в высокую кухню. У руля стоят шеф-повары Иван и Сергей Березуцкие, чей талант признал ведущий мировой рейтинг World’s 50 Best. На обед готовят несколько вариантов, для случаев крайних морозов или сырости, советуем заказать суп с томленой уткой и чечевицей.
Стоит порция 560 рублей, за что вы получите наваристый утиный бульон с утиной ножкой конфи, чечевицей, обжаренными грибами и имбирем и со свежим шпинатом. Сдобрить суп здесь всегда можно хорошим вином – выбор в баре феноменальный!
8. Очень большой суп в Officina
Фото: facebook.com/Ristorante Officina
В этом небольшом итальянском ресторане хороша не только паста, но и гигантская порция куриного супа. За 380 рублей вам подадут не просто отличный бульон, но и положат в него домашнюю пасту и яйцо. Продолжить обед или ужин вы всегда сможете отменной пастой, хотя едва ли она в вас влезет следом после такой щедрой порции супа: его впору заказывать на двоих.
9. Чихиртма в Megobari
В этом грузинском баре, маленьком и очень уютном, согревает не только еда, даже стены. Берите классическую чихиртму из курицы, на густом бульоне со сливочным маслом и зеленью, следом заказывайте фирменный хачапури-лодочку и никакие морозы вас нипочем. Грузинская кухня здесь на очень высоком уровне, при этом цены совсем невысокие. Суп обойдется в 310 рублей, идеальный хачапури в 450-500 рублей.
10. Суп с чуреком в 15/17 Bar & Grill
В этом небольшом баре готовят превосходную ближневосточную еду, одну из лучших в Москве. Как и паназиатская, кухня Ближнего Востока богата пряностями и ароматами. Суп здесь, правда, всего один, на говяжьем бульоне, с мясом и широкой лапшой, очень сытный и согревающий.
Хотя порция и большая, но обязательно закажите к нему свежий хлеб. В баре пекут лепешки-чуреки такие, что уходить не захотите. Отламываете кусочек еще теплого хлеба, который поджарен на мангале и присыпан пряностями, съедаете плошку горячего супа – не заметите, как зима пролетела. Цена супа – 590 рублей, а лепешка обойдется в 80 рублей.
Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA
Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA
Ингредиенты (на 2 порции):
Рецепт этой закуски очень прост. Куриное филе нужно освободить от остатков жира (если в этом есть необходимость).
Затем поместить куриное филе в пакет для запекания.
СОВЕТ:
Если нет пакета для запекания, то можно использовать вместо него отрезок рукава для запекания, предварительно плотно закрепив один из торцов рукава, чтобы соус не вытекал.
Добавить в пакет к куриному мясу соус Сукияки.
Плотно закрыть горловину пакета для запекания (или рукава для запекания стянуть хлопковой или джутовой бечевкой), чтобы из пакета/рукава не вытекал соус и чтобы вовнутрь пакета при варке не попадала вода.
Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.
Вскипятить в небольшой кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, чтобы она покрывала пакет с куриным мясом. После закипания опустить в воду пакет с куриной грудкой внутри и варить 10 минут.
Затем нагрев выключить и оставить остывать пакет с куриной грудкой в горячей воде как минимум на 1 час.
Остывшую куриную грудку вынуть и переложить на тарелку, а соус, оставшийся в пакете, перелить в маленькую кастрюльку.
Вскипятить воду в подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) и опустить в нее два куриных яйца комнатной температуры.
СОВЕТ:
Яйца перед использованием подержать при комнатной температуре, чтобы при термообработке они не треснули в горячей воде из-за сильного перепада температур.
Варить яйца в кипящей воде 6-7 минут. При варке яиц в течение 6 минут желток будет жидким, а если варить 7 минут, желток будет более густым. При варке 8 минут желток будет очень мягким, но уже начнет ощутимо густеть.
По истечении времени яйца вынуть из горячей воды и сразу опустить в емкость с холодной водой. Остужать яйца не менее 5 минут в холодной воде.
Остывшие яйца аккуратно обстучать со всех сторон чайной ложкой и очистить от скорлупы.
СОВЕТ:
Не стоит торопиться и снимать большими кусками скорлупу – скорее всего, вареный белок порвется.
В маленькой кастрюльке или даже в ковшике вскипятить соус, оставшийся от приготовления куриной грудки, затем опустить в соус очищенные куриные яйца, уменьшить огонь и варить их 3-5 минут, аккуратно переворачивая или поливая их соусом, в котором они варятся, из ложки. Готовые яйца переложить на тарелку.
Нарезать куриную грудку кружками, примерно 1-2 см толщиной, сложить на тарелку с бортиками, добавить оставшийся от приготовления курицы и яиц соус, положить вареные яйца, предварительно разрезав их пополам, и добавить горстку салатной зелени или тонко нашинкованной белокочанной капусты.
Блюдо можно украсить колечками зеленого лука.
СОВЕТ:
При разрезке вареных яиц стоит помнить, что желток внутри жидкий.
Эта закуска имеет приятный сладковато-соленый вкус и аромат соуса барбекю. Ломтики вареной курицы можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов или в начинках для пельменей или пирожков. Можно добавлять в жареный рис или блюда из яиц.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Сегодня день рождения
Рекомендуем
В японской кулинарии, помимо поедания живых лягушек? есть и очень вкусные блюда.
Смотрим, готовим, пробуем!
Сегодня, когда японская кулинария, потеснив китайскую и итальянскую, триумфально завоевала западный мир, думается, стоит расширить и наши представления, часто ограниченные лишь знанием суси и сасими.
Принято думать, что в японской национальной кухне почти отсутствует мясо. Но это не совсем так. Японская поэзия, художественная и историческая проза донесли до нас свидетельства охоты на зайца, оленя, кабана, мясо которых употреблялось в пищу. Известно также, что в древности местным синтоистским божествам в качестве жертвоприношений приносили тонкие полоски вяленого мяса. Конечно, мяса в Японии ели намного меньше по сравнению, например, с позднесредневековой Европой, где оно составляло основу диеты. Но все же, нельзя сказать, что оно всегда полностью отсутствовало в рационе японцев.
Если посмотреть кулинарные книги Франции или другой европейской страны, то, при всем разнообразии используемых продуктов, бросается в глаза преобладание блюд из мяса и дичи. Мясное жаркое было обязательным (кроме постных дней) среди нескольких перемен во время обеда. Именно поэтому европейцы, попавшие в Японию в XIX в., обратили такое большое внимание на сукияки. Может быть, поэтому нежный вкус и тонкий аромат блюда был оценен на Международной кулинарной выставке в Женеве, где ему была присвоена золотая медаль. И все-таки, до «обновления Мэйдзи» в японском обществе было распространено неприятие мясных блюд, что было связано с буддийскими запретами.
Говорят, что название сукияки происходит от обычая, когда крестьяне жарили (яку) мясо на лопате или на лемехе плуга (суки). Со временем блюдо усложнилось, и в него стало входить не только мясо, но и набор грибов и овощей, а мясо дичи заменили говядиной.
Рецепт сукияки из говядины.
Из овощей можно также использовать баклажаны (сначала продольно разрезать пополам, потом на кусочки); сладкий перец (удалить семена и порезать так же); морковь, порезанную на куски в 2-3 см. Вместо классической говядины, можно использовать куриные грудки, а можно и дичь. Как дополнение к основному блюду можно подать соленые и маринованные овощи, соусы, рис, салат и, конечно, сакэ и зеленый чай.
Секретные кафе Москвы с национальной кухней. Путеводитель «для своих»
Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех «где-то там» и «вроде бы тут», а также проверил качество подаваемых блюд.
Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.
«Самми» — корейская кухня
© Юлия Вьюркова
Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.
Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом «приготовил-съел». Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.
Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.
© Юлия Вьюркова
© Юлия Вьюркова
Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.
© Юлия Вьюркова
А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.
© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су
И помните: все порции очень большие.
Средний чек: 600 рублей
Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)
Как найти: Карта. Ориентир — вывеска «Парикмахерская». Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими «решётками»
Кафе «Антон» — вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.
От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.
© Юлия Вьюркова
И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.
Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.
© Юлия Вьюркова
Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.
© Юлия Вьюркова
Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.
© Юлия Вьюркова
Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!
Средний чек: 500 рублей
Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино
Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской «Антон».
Кафе «Бабушкин дом» — китайская кухня
В отличие от «Антона» здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.
Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,
© Юлия Вьюркова
говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,
© Юлия Вьюркова
а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).
© Юлия Вьюркова
Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.
Средний чек: 600—700 рублей
Адрес: рынок «Садовод», 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино
Как найти: Карта. Если идти по «Садоводу» пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской «Бабушкин Дом» на русском.
Кафе «Деви» — индийская кухня
Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.
В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.
© Екатерина Пискоха
Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.
© Екатерина Пискоха
Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).
© Екатерина Пискоха
Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.
© Екатерина Пискоха
Средний чек: 700—800 рублей
Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро «Беляево» лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)
Как найти: Карта. Войти через ворота в «Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской «Интерклуб» слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.