куриные голени с картошкой в казане на плите рецепт
Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.
Состав:
Приготовление:
Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.
Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.
Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.
Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.
Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.
Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).
Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.
Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Курица тушеная с картошкой пошаговый фото рецепт
Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.
Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.
Ножом измельчаем 1 головку чеснока,
Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим
Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40
Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,
Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,
Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),
Засыпаем лук в казан
И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,
Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,
Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,
Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.
Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,
Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,
Жаркое из курицы с картошкой
Курица с картошкой – совершенно обыденное блюдо на наших столах, хотя всегда вкусное и желанное. Такая простая, сытная и доступная еда на каждый день, любимая многими с детства, когда еще не было в нашей стране столько заморских продуктов и хитроумных блюд. Сегодня я предлагаю соединить куриные ножки и самые простые и недорогие овощи, которые есть в каждом доме, в одном большом казане, чтобы получить восхитительно вкусное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, которое, несомненно, придется по вкусу всем членам семьи.
Если подключить своих домочадцев к чистке картофеля, то это блюдо готовится совсем не сложно, а на выходе получается огромная порция жаркого, которым можно кормить семью в течение нескольких дней. Мясо и гарнир в одной кастрюле – что может быть удобнее для занятой хозяйки? Но не в одном удобстве счастье, а еще и в благодарности своих близких за такую казалось бы простую, но вместе с тем необыкновенно вкусную домашнюю пищу. Курочка после длительного тушения приобретает особенную мягкость и сама отходит от кости. Пропитываясь соком тушеных овощей, она становится такой ароматной и нежной, что просто тает во рту. А картофель в насыщенном сладковатом овощном соусе с нотками восточных пряностей выступает в качестве великолепного гарнира к нежному куриному мясу.
Домашнее жаркое из курицы с картошкой, приготовленное по этому простому рецепту, — это отличное решение для вкусного семейного обеда или ужина!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 280 г | |||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться вкусным рецептом курицы в казане с картошкой для любителей сытной пищи. Идеально для ужина холостяка. Смотрим рецепт.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Тушеная картошка с курицей
Правильный рецепт на плите
В казане, на плите, картошка с мясом выходит восхитительной. Весь секрет в казане: его толстые стенки прекрасно держат тепло, томят, не хуже, чем в печке. Недаром дымляма, плов, хашлама и прочие азиатские блюда готовятся исключительно в этой посуде.
Лучше использовать мясо без кости – свинину или телятину.
Для приготовления нам потребуются:
Можно добавить и лавровый лист. Но приправа дает характерную горчинку, так что это – не обязательный компонент. А теперь приступим к готовке. Если хотите, чтобы блюдо напоминало первое, получилось «с юшечкой», добавьте в казан немного воды.
Мясо, овощи, должны дать сок, и в нем уже тушиться до мягкости, то есть готовности. Для этого убавим огонь и протушим все компоненты жаркого. Все, кто любит ароматную корочку внизу, могут включить огонь посильнее в самом конце приготовления и как бы поджарить блюдо. Осталось сервировать все, выложив на плоское большое блюдо или разложив по тарелкам. Будет правильно дополнить все свежими овощами, зеленью, любым вкусным соусом.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?
Что нам понадобится:
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
По-грузински
Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Он немного отличается от предыдущих, но по сложности точной такой же, как и прошлых два.
Для приготовления потребуется:
Процесс приготовления блюда в казане:
Тушеная картошка с курицей и грибами
Комментарии
круто! простой рецепт, очень вкусно получилось. никогда раньше со сметаной не готовила! жарила всё на мелком огне, ничего не подгорело, не знаю кто там чем недоволен..
Лук сгорел. ( его явно не вначале надо готовить или отдельно. Не детально, очень поверхностно(
Получается вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Рецепт простой, но от этого не менее вкусный. Курица нежная, картошка приятно рассыпчатая. Правда, сметану пришлось в первый раз домашним йогуртом заменить, появилась легкая почти незаметная кислинка. Очень понравилось, но и со сметаной как с оригинальной курицей в казане тоже отлично.
Я вообще люблю готовить в казане. Например, курицу в сметанно-грибном соусе.
Курица в казане с картошкой-необычайно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Курочка получается нежной и очень сочной, а картошечка мягкой, рассыпчатой и ароматной. Вместо лаврового листа добавляю укроп, мне кажется, что так блюдо получается вкуснее)) На днях попробовала сделать по этому рецепту в мультиварке, получилось неплохо, но в казане, несомненно, лучше.
В томатном соусе
С добавлением томата получается интересный пикантный вариант, напоминающий азу, но только без соленых огурцов (хотя вы всегда можете их добавить). В сезон используйте спелые томаты, а зимой подойдет и качественная паста.
Что нам нужно:
Как будем готовить:
Готовую картошку посыпаем петрушкой или любой другой зеленью. И едим со свежим бородинским хлебом и любым салатом из овощей или маринованными огурчиками вприкуску. Необыкновенно здорово кушать картофель с селедкой, и килькой: ее положим на черный хлеб и будем есть вприкуску.
Потрясающее жаркое в казане
Интересный вариант нежного жаркого из телячьих ребер называется «Ушное». Блюдо считается исконно русским, готовится из мяса с картофелем, а к ушам в любом виде не имеет никакого отношения. Учимся готовить «ушное»!
Картошка, тушеная с куриным филе: 5 рецептов приготовления картофеля
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня у меня картошка тушеная с куриным филе. Для своей семьи я часто готовлю это блюдо. Это беспроигрышный вариант обеда или ужина: быстро, просто, вкусно и сытно. Дети обожают куриное филе и с удовольствием едят его. Муж очень любит картофель и ест его в любом виде. Ну а для меня большое значение имеет низкая калорийность блюда – всего 83 ккал на 100 г.
Мороки с приготовлением блюда никакой – минимум ингредиентов и любая посуда: казан, кастрюля, сковорода или мультиварка. Готовить тоже легко, но важно не пересушить грудку в процессе приготовления. Чтобы этого не случилось, я делаю это блюдо под сливочным, сырным или томатным соусом. Или просто мариную мясо перед готовкой в кефире, сметане или в двух ложках масла с щепоткой соли и сахара.
Да, рекомендую еще попробовать поджарку из курицы в сливочно-сметанном соусе. Мясо получается очень мягким и можно подавать с любым гарниром.
Рецепт картошки, тушеной с куриным филе в кастрюле
Этот вариант можно назвать классическим в нашей семье. Моя мама научила меня так готовить. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Вам потребуется:
Последовательность действий:
1. Не слишком мелко порубите луковицу, морковь порежьте соломкой или натрите на терке.
2. В разогретое масло выложите лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему морковь и обжаривайте до полуготовности.
3. Нарежьте картофель крупными дольками, курицу тоже нарежьте. Не мельчите, крупные кусочки получатся намного сочнее мелких. Можете замариновать мясо, но делать это лучше заблаговременно – за пару часов до готовки.
4. Филе обжарьте в разогретом растительном масле, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета. Для этого используйте отдельную кастрюлю с толстым дном, в которой потом будете соединять все ингредиенты.
5. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему порубленный болгарский перец, перемешайте и тушите 5 минут.
6. Выложите в кастрюлю поджарку, картофель и помидоры. Налейте воды в емкость так, чтобы прикрыть содержимое. Посолите, перемешайте, убавьте огонь и тушите блюдо до готовности.
Разложите блюдо на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. По этому же рецепту очень вкусно получается тушеное бедро индейки. Рекомендую попробовать!
Комментарии
круто! простой рецепт, очень вкусно получилось. никогда раньше со сметаной не готовила! жарила всё на мелком огне, ничего не подгорело, не знаю кто там чем недоволен..
Лук сгорел. ( его явно не вначале надо готовить или отдельно. Не детально, очень поверхностно(
Получается вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Рецепт простой, но от этого не менее вкусный. Курица нежная, картошка приятно рассыпчатая. Правда, сметану пришлось в первый раз домашним йогуртом заменить, появилась легкая почти незаметная кислинка. Очень понравилось, но и со сметаной как с оригинальной курицей в казане тоже отлично.
Я вообще люблю готовить в казане. Например, курицу в сметанно-грибном соусе.
Курица в казане с картошкой-необычайно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Курочка получается нежной и очень сочной, а картошечка мягкой, рассыпчатой и ароматной. Вместо лаврового листа добавляю укроп, мне кажется, что так блюдо получается вкуснее)) На днях попробовала сделать по этому рецепту в мультиварке, получилось неплохо, но в казане, несомненно, лучше.
Картошка, тушеная с куриным филе и грибами в мультиварке
Такой вариант блюда подойдет для тех, у кого не слишком много времени. Все, что здесь потребуется – это приготовить овощи, заложить их в емкость и выставить нужный режим на приборе. Блюдо, приготовленное в мультиварке, вкусом не уступит классическому на плите.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Луковицу мелко порубите, морковь натрите на терке, а картофель порежьте на кубики среднего размера. Курицу тоже разделите на кусочки. Шампиньоны крупно порежьте.
3. Когда время выйдет, добавьте к овощам курицу, на нее уйдет все оставшееся время – 9-10 минут.
4. Вскипятите воду, отмерьте 1,5 стакана кипятка и разведите в нем сметану. Туда же добавьте соль и перец по вкусу.
5. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, положите в чашу лавровый лист и загрузите картофель. Залейте овощи и мясо подготовленной смесью, все перемешайте и накройте крышкой. Выставьте программу «Тушение» на 1 час времени.
Спустя время, откройте емкость, уберите лавровый лист — иначе блюдо будет горчить. Ароматное содержимое перемешайте и разложите на тарелки. Подавайте блюдо со свежими овощами и рубленой зеленью.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.
Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.
Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.
Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.
С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.
Лук чистим и режем четверть кольцами.
Морковку трем на терке.
В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.
Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.
Тушеный картофель с куриной грудкой в сковороде – рецепт с капустой
Классический рецепт блюда всегда можно разнообразить — добавьте, например, капусту и кабачки. Получится очень вкусное и диетическое блюдо.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления:
1. Нарежьте овощи: кабачки, помидор и картофель – кубиками, перец и морковь – кружками. Измельчите лук и чеснок, нашинкуйте капусту и порубите зелень.
2. Курицу разделите на кусочки средней величины и обжарьте их до золотистой корочки.
3. Затем положите к мясу лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, перец и кабачки, закройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
4. Теперь отправьте в емкость капусту и картофель. Перемешайте овощи и мясо, и влейте немного кипятка. Не переборщите, так как капуста и кабачки выделят достаточно сока во время приготовления. На медленном огне, под закрытой крышкой тушите блюдо до полуготовности.
Потом добавьте помидоры, снова закройте крышкой и доведите до готовности. В самом конце приготовления посолите блюдо, приправьте специями и чесноком, посыпьте зеленью. Потомите еще пару минут и можете угощать своих домочадцев вкусным обедом.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
курица (вес без костей) — 600-700 г | картофель — 10-12 клубней среднего размера |
морковь — 1 шт. | репчатый лук — 1 шт. |
растительное масло — 3-5 ст. л. | бульон/питьевая вода — 200 мл |
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верха | соль — 1 ч. л. (по вкусу) |
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л. | лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию) |
прованские травы — большая щепоть | чеснок — 1-2 зубчика |
Как приготовить картошку, тушеную с филе курицы в казане?
Если тушить картофель в толстостенной посуде, то она получится как из печки. Нежная, напитанная соками овощей и мясным бульоном, источающая аромат специй и зелени – это блюдо станет любимым для всей семьи. А если вы добавите в казан немного капусты, то вкус картофеля с мясом станет интереснее и богаче.
Набор продуктов:
Последовательность приготовления:
1. Нарежьте ингредиенты кубиками средней величины.
2. Обжарьте на растительном масле кусочки курицы, добавьте к ним лук, а через пару минут и морковь. Присолите и жарьте еще некоторое время.
3. Когда выпарится вся жидкость, а мясо и овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду капусту и картошку. Перемешайте, посолите и приправьте специями.
Заливать водой овощи не надо – капуста даст достаточно сока. Если же вы добавите воды, то тушеная картошка с куриной грудкой получится слишком жидкая.
Закройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне до готовности.
Курица по-узбекски
Многие специалисты утверждают, что блюдо становится вкуснее, если за дело берется мужчина. Ярким подтверждением этому является одно из блюд узбекской кухни под названием «Кабоб». По сути, это курица с картошкой в казане. Рецепт, фото которого находится перед глазами, всегда легче повторить.
А начинается все с подготовки продуктов. Для работы понадобится:
целая курица (1,5 килограмма), 3 больших помидора, 2 килограмма картофеля, соль, 50 грамм бараньего жира, стакан масла растительного и 3 столовые ложки специй (кориандр, красный перец, зира и базилик).
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
Получается очень вкусная курица с картошкой в казане. Рецепт, фото и рекомендации по приготовлению такого блюда лучше всегда иметь под рукой. Это обязательно поможет в работе.
Картофель, тушеный с куриным филе в томатном соусе
Если вы любите пикантные нотки в овощных блюдах, то этот рецепт для вас. Томатная паста придаст блюду цвет и чуть заметную кислинку, а также подчеркнет вкус курицы. Этот вариант особенно нравится мужчинам.
Какой рецепт тушеного картофеля с куриным мясом пришелся вам по душе больше всего? Каждый из них интересен по-своему, и все они достойны внимания. Однако совсем не обязательно строго придерживаться описания – корректируйте рецепты по собственному вкусу, чтобы каждый раз удивлять своих домашних. Пробуйте, экспериментируйте и почаще заходите в мой блог. Я обещаю, что вас ждет еще много интересных рецептов. До новых встреч!
Идея для пикника
Тем, кто любит выезжать на природу, должна понравиться курица в казане с овощами и картошкой. Это блюдо отлично подходит для того, чтобы готовить его на костре.
Потребуется только заранее подобрать нужные продукты:
300 грамм свиного сала и столько же свежей капусты, курица (1 килограмм), 4 баклажана, по 1 килограмму картофеля и томатов, по 0,5 килограмма лука и моркови, 60 грамм соли, 5 болгарских перцев, по 1 пучку укропа и петрушки, столовая ложка зиры, четверть чайной ложки красного перца, а также по 3 столовые ложки черного перца и сухих трав.
Блюдо готовится поэтапно:
Через полтора часа ароматное блюдо будет готово. Главное, чтобы огонь был не очень большим.
- Что такое цифран лекарство
- мультиварка панасоник sr df101 рецепты приготовления