сухой завтрак с йогуртом

Овсяная каша с йогуртом

сухой завтрак с йогуртом. Ovsjanaja kasha s jogurtom 500x350. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-Ovsjanaja kasha s jogurtom 500x350. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка Ovsjanaja kasha s jogurtom 500x350. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овсяную кашу с йогуртом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления овсяной каши с йогуртом лучше использовать овсяные хлопья длительной варки, в таком случае каша получается вкуснее и полезнее. Отлично подойдёт геркулес “Монастырский” или “Классический”.

В этом рецепте я использовала густой йогурт с вишневым наполнителем.

Изюм для овсяной каши с йогуртом лучше взять светлый, без косточек.

сухой завтрак с йогуртом. Ovsjanaja kasha s jogurtom ingredienty. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-Ovsjanaja kasha s jogurtom ingredienty. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка Ovsjanaja kasha s jogurtom ingredienty. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Шаг 2

Изюм хорошо промыть в теплой воде. Переложить его в сотейник и залить водой, поставить на средний огонь и варить до закипания.

сухой завтрак с йогуртом. Ovsjanaja kasha s jogurtom izjum v vode. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-Ovsjanaja kasha s jogurtom izjum v vode. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка Ovsjanaja kasha s jogurtom izjum v vode. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Шаг 3

Как только вода в сотейнике закипит, добавить овсяные хлопья и продолжить варку на среднем огне.

сухой завтрак с йогуртом. Ovsjanaja kasha s jogurtom dobavit gerkules. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-Ovsjanaja kasha s jogurtom dobavit gerkules. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка Ovsjanaja kasha s jogurtom dobavit gerkules. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Шаг 4

Очень важно постоянно аккуратно помешивать кашу во время приготовления, чтобы хлопья не превратились в размазню и не прилипли ко дну кастрюли.

сухой завтрак с йогуртом. Ovsjanaja kasha s jogurtom gotovaja kasha. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-Ovsjanaja kasha s jogurtom gotovaja kasha. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка Ovsjanaja kasha s jogurtom gotovaja kasha. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Шаг 5

Горячую овсяную кашу переложить в миску и добавить выбранный вами йогурт, перемешать. Если используете йогурт домашнего приготовления без сахара, то в кашу для сладости можно добавить мёд. Кстати, как сделать йогурт в домашних условиях можно посмотреть здесь.

В результате добавления йогурта из холодильника каша на завтрак получается не горячей, а теплой и её сразу можно кушать – ведь утром дорога каждая минута.

По желанию в овсяную кашу с йогуртом можно добавить фрукты или ягоды, например: вишню или абрикос без косточек, кусочки банана, яблока, клубники, персика или манго, целые ягодки черники, малины, смородины и т.д. Вместо фруктов и ягод также очень вкусно использовать варенье, джем или ягодное пюре.

Если вы сварили больше каши, чем нужно, то её можно заморозить или использовать для приготовления других блюд, например: овсяных оладьев, запеканки, пирогов и т.д.

Готовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.

Источник

8 рецептов завтраков на основе йогурта

28 января 2017

Диетологи не устают повторять о важности полноценного завтрака. По мнению экспертов, в нем всего должно быть в меру — и белков, и жиров, и углеводов. Учли все пожелания и выбрали для вас рецепты самых простых (готовка не займет больше 10 минут) и полезных завтраков.

Овсяные блинчики на завтрак рецепт

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Раскалите сковороду до максимума, вылейте на нее смесь и обжарьте с двух сторон как блины. Подавайте с йогуртом и ягодами.

Овсяный смузи

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Плотность напитка регулируйте водой.

Каша с ягодами

Отварите овсянку на воде, добавьте фрукты и ягоды. Готовое блюдо подавайте с йогуртом.

Тост из сладкого картофеля с яйцом

Разрежьте батат на ломтики толщиной 1,5–2 см и обжарьте на гриле. Приготовьте яйцо вкрутую. Подавайте с зеленью и специями.

Бутерброд с куриной грудкой и шпинатом

Куриную грудку запеките или обжарьте на гриле, нарежьте мясо и огурец. Смешайте йогурт с травами и намажьте смесью кусочки хлеба. Выложите на хлеб шпинат, курицу, огурец и снова шпинат. Сверху накройте вторым кусочком хлеба.

Бенедикт на цельнозерновом хлебе с кремом из авокадо

Отварите яйцо пашот. Авокадо взбейте в блендере со специями до однородной массы. Выложите получившийся крем на хлеб, сверху добавьте яйцо и подавайте с зеленью.

Малиновый микс из овсяных хлопьев и йогурта

Все ингредиенты, кроме двух ягод малины, следует взбить в блендере до однородной массы. Положите сверху малину. Можете также добавить листочек мяты и посыпать корицей.

Омлет на пару со шпинатом

Нарежьте помидоры, измельчите шпинат, смешайте с яйцами. Добавьте перец и специи, поместите в пароварку, доведите до готовности. Хлеб поджарьте в тостере. Подавайте на тарелке с клубникой и тостами.

Источник

Бесполезные продукты на завтрак: йогурт, овсянка и сосиски, которые не так хороши, как мы привыкли думать

В современном ритме жизни, когда пара часов на дорогу до работы стали нормой, тяжело выделить себе полчаса для приготовления правильного завтрака. Мы всячески стараемся ускорить этот процесс, заменяя правильную овсянку на «быстрый» аналог или просто покупаем фруктовый йогурт.

Йогурт

Как известно, йогурт йогурту — рознь. Фруктовые йогурты, вопреки ожиданиям, далеко не полезны для здоровья. В них может содержаться большое количество сахара, искусственных добавок и ароматизаторов. Для правильного завтрака лучше выбирать натуральные йогурты с небольшим сроком годности. Если какой-либо производитель обещает вам миллионы живых лактобактерий в каждой баночке, то не надейтесь, что такой йогурт непременно улучшит ваше пищеварение. Дело в том, что для попадания в кишечник бактерии должны пройти через агрессивную среду желудка, которая утром особенно активна. Да и «10 миллиардов бактерий» в масштабах кишечника — капля в море, поэтому вылечить проблему с пищеварением и дисбактериозом, просто скушав йогурт, нереально.

Овсянка быстрого приготовления

Чтобы овсянка сварилась за 5 минут, цельные зерна очищают от отрубей, пропаривают и расплющивают. После этих операций клетчатки в хлопьях остается совсем немного, а добавленные вкусовые добавки вроде сахара и ароматизаторов сделают такой завтрак совсем не полезным. Быстрые углеводы быстро всасываются и уже через пару часов снова захочется есть.

К таким же «пустым» кашам можно отнести манную кашу, состоящую в основном из крахмала. Быстрые углеводы дают вам много калорий, вызывая скачок инсулина, но также быстро перевариваются и голод возвращается.

Для идеального завтрака углеводы должны быть медленными, которые не вызовут скачка инсулина в облака, а организм получит питательные вещества на несколько часов. Поэтому при покупке овсяной крупы для каши берите ту, которую нужно варить не менее 20 минут.

Если же нет возможности готовить, а надо срочно перекусить — то выбирайте каши быстрого приготовления, у которых в составе есть отруби и пищевые волокна, а добавленного сахара нет.

Источник

Греческий йогурт на завтрак: 10 здоровых блюд

сухой завтрак с йогуртом. 194903. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-194903. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка 194903. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Греческий йогурт очень полезен для нашего организма. В нем содержится большое количество кальция, белка, жиров. Мы подобрали самые интересные рецепты завтраков, в основе которых лежит греческий йогурт.

Экзотический вариант

сухой завтрак с йогуртом. . сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка . Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Рецепт полезного завтрака очень прост: смешать нарезанные банан и киви с греческим йогуртом. Сверху посыпать стружкой и орешками. Кстати, на заметку: всего в 8 мл греческого йогурта содержится 18 грамм белка. То есть такой завтрак очень сытный и полезный.

Парфе с гранолой

сухой завтрак с йогуртом. . сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка . Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Еще один простой рецепт классного завтрака.

Берем следующие ингредиенты:

Вся сложность рецепта заключается в выкладывании ингредиентов слоями. Берем высокий стеклянный стакан или креманку. Сначала кладем йогурт, далее – гранолу, сверху – свежие ягоды и фрукты, порезанные на кусочки. Повторяем слои. Сверху можно полить кленовым сиропом или любым другим на ваш вкус.

Десерт, который можно взять с собой

сухой завтрак с йогуртом. . сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка . Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Отличный вариант завтрака, который готовится накануне. Утром можно не тратить время на готовку. Еще такую вкуснятину легко можно взять с собой в офис, если на завтрак нет времени.

Рецепт простой. Как и в прошлом варианте, выкладываем слоями йогурт, мюсли и фрукты. Только на этот раз кладем все в специальную баночку, накрываем крышкой и убираем в холодильник до утра.

Необычная дыня

сухой завтрак с йогуртом. . сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка . Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Возьмите небольшую дыню, разрежьте ее пополам, чтобы получилась своеобразная тарелка. Удалите мякоть в середине, туда аккуратно положите йогурт, ягоды и украсьте тыквенными семечками.

Ягодный смузи

сухой завтрак с йогуртом. . сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка . Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Из йогурта также можно приготовить полезный смузи.

Источник

Мюсли с йогуртом на завтрак

сухой завтрак с йогуртом. breakfast 1. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-breakfast 1. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка breakfast 1. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус. сухой завтрак с йогуртом. breakfast 2. сухой завтрак с йогуртом фото. сухой завтрак с йогуртом-breakfast 2. картинка сухой завтрак с йогуртом. картинка breakfast 2. Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.

Дома на завтрак я ем мюсли с йогуртом. Чтобы было веселее, у меня всегда есть большой набор продуктов, которые можно смешивать как угодно. Каждый день завтрак получается разный.

Мюсли. Сначала берутся сами мюсли. Часто в хозяйстве есть пара видов.

Орехи. Туда досыпается немного орехов: кешью, миндаля или фундука. Больше всего я люблю кешью. Грецкие в принципе тоже можно, но в них иногда попадаются какие-то кусочки скорлупы и всё портят.

Изюм или курага. По настроению можно насыпать ещё немного изюма или кураги. Часто мюсли и так содержат орехи или сухофрукты, но если досыпать отдельно, получается вкуснее.

Яблоко. Если не лень, можно порезать в мелкую стружку треть яблока.

Творог. Можно немного добавить для веселья.

Варенье или мёд. Достаточно одной ложки. Полезно иметь два-три сорта варенья, чтобы не скучать. Недавно выпускницы Школы стажёров подарили мне варенье из шишек — я и не знал, что такое бывает! Оно весьма разнообразило мои завтраки. Раз в месяц можно вместо варенья положить ложку мёда.

Приправы. У меня под рукой молотая корица, кокосовая стружка и цедра апельсина. Сыпешь пофиг чё, и отлично.

Йогурт. В последнюю очередь в миску вываливается банка белого йогурта. Бывает, йогурты неожиданно кончаются, и тогда я кладу несколько ложек сметаны.

С тех пор, как я научился всему этому великолепию, сладких йогуртов я больше не покупаю. Если даже лень фантазировать или надо куда-то бежать, я просто прямо в пластиковую банку от йогурта кладу ложку варенья и пять единиц кешью.

Не рекомендую мешать сразу всё, что есть. Будет слишком много и однообразно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *